Вы не вошли.

[Вход]

08-06-2012 17:51

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Re: Помогите с выбором - Paraavis Ion, Ozone Frenzy, Elf Joker

deadfedot пишет:
Adward пишет:

deadfedot - я чо бля...

походу да smile Ушел за попкорном.

+1 lol

08-06-2012 17:51

AdBot

08-06-2012 18:04

Adward
Участник
Откуда Омск

Хватит уже всякую ху..ню писать, дайте человеку выбрать кайт наконец.

08-06-2012 20:45

Такбудетневсегда
Участник

я бы взял френзи.сшит отлично,хорошая страховка,не путается почти запускается зае...ись.стабилен.джокер по первости замучает бантами.не знаю как щас но на первых дж4 не было страховки как таковой.на первых же стропы были просто вшиты в ткань купола.однажды при посадке ребята из него несколько строп вырвали,на более поздних эти места усилили.

вообщем  я бы купил френзи.

09-06-2012 06:40

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

снова фантастика вылезла в теме big_smile
Хотел бы я посмотреть на того кто на ДЖ-8 в 2 м.с. будет уверенно резаться

Изменено mahon (09-06-2012 06:40)

09-06-2012 06:42

mahon
Panda team

Такбудетневсегда пишет:

я бы взял френзи.сшит отлично,хорошая страховка,не путается почти запускается зае...ись.стабилен.джокер по первости замучает бантами.не знаю как щас но на первых дж4 не было страховки как таковой.на первых же стропы были просто вшиты в ткань купола.однажды при посадке ребята из него несколько строп вырвали,на более поздних эти места усилили.

вообщем  я бы купил френзи.

Страховки так и не появилось на ДЖ

на ИОН-е кстати отличная страховка (5-я стропа) зимой пару раз пользовался:)

09-06-2012 09:50

mdogx
Участник

Спасибо за советы)
Пока решил, что Джокер 4 для первого не стоит брать, возможно Джокер Лайт подойдёт больше, зависит от цены и отзывов.

Если найду хорошее предложение френзи, возьму его. 11 метров будет достаточно.

09-06-2012 09:56

mahon
Panda team

Кстати зимой катались с братом он весит около 70 и ехал на ИОН-10 я 78 и на ДЖ11, ветер метров 5-6 и я сильно не отрывался, шли в 1 темпе

09-06-2012 15:37

mdogx
Участник

Посмотрел предложения Ozone.

Чем отличаются Access XT от Frenzy и Access XC?
Год я думаю надо брать как можно свежее, но есть много недорогих вариантов Frenzy 2006 года - не слишком стар?

09-06-2012 15:55

Adward
Участник
Откуда Омск

Access очень медленный кайт (в разворотах). Быстро надоест. Френзи другое дело. Шустрый и веселый.

Только, я бы на 70 кг. брал девятку Френзи. 11 пипец паровоз... чуть  вдунет посильней, унесет нафиг smile

Вешу 70 кг, ветра саратовские, не особенно сильные

Вот прямо таки не сильные? Или это среднестатистические? Ветер он разный бывает...

09-06-2012 17:26

mdogx
Участник

Френзи 2006 года 10 метров. Как раз посередине. Но не окажется ли старым неудобным барахлом?

09-06-2012 18:06

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

mdogx пишет:

Френзи 2006 года 10 метров. Как раз посередине. Но не окажется ли старым неудобным барахлом?

Я бы посоветовал в качестве первого лучше взять Ацес 2010-го wink Не думаю, что почувствуешь разницу между этими кайтами в первый год катания. А то что он медленный - это на данном этапе будет скорее плюсом, чем минусом. Да и медленность его относительна.

Изменено Last-King (09-06-2012 18:11)

09-06-2012 19:32

Adward
Участник
Откуда Омск

Я бы ОЧЕНЬ посоветовал потратить немного денег на хорошего инструктора, чтобы он поставил правильную технику управления кайтом. Это всего лишь два - три часа не больше. После этого не надо будет брать кайт для новичков, медленный или для того, чтобы убить в первый год. Можно будет сразу брать нормальный кайт и кататься как все...

09-06-2012 19:39

Last-King
Участник

Adward пишет:

Я бы ОЧЕНЬ посоветовал потратить немного денег на хорошего инструктора, чтобы он поставил правильную технику управления кайтом. Это всего лишь два - три часа не больше. После этого не надо будет брать кайт для новичков, медленный или для того, чтобы убить в первый год. Можно будет сразу брать нормальный кайт и кататься как все...

Абсолютно согласен. Если есть возможность взять инструктора, то в идеале сначала обучиться хотя бы основам, а потом принимать решение о том, какой кайт купить.
Но иногда такой возможности просто может не быть. И проблема тут совсем не в желании сэкономить деньги на обучении. Просто рядом может не быть толковой школы или толкового инструктора или нет возможности пересечься с инструктором или еще тысяча причин...
Если есть возможность поучиться, то стоит поучиться. Стоит не пожалеть на это денег и времени. Но если такой возможности нет, тогда лучше взять кайт разработанный именно для новичков. Второй кайт купить успеется всегда wink

09-06-2012 22:23

poni.grf
Участник

Last-King пишет:

Абсолютно согласен. Если есть возможность взять инструктора, то в идеале сначала обучиться хотя бы основам, а потом принимать решение о том, какой кайт купить.
Но иногда такой возможности просто может не быть. И проблема тут совсем не в желании сэкономить деньги на обучении. Просто рядом может не быть толковой школы или толкового инструктора или нет возможности пересечься с инструктором или еще тысяча причин...
Если есть возможность поучиться, то стоит поучиться. Стоит не пожалеть на это денег и времени. Но если такой возможности нет, тогда лучше взять кайт разработанный именно для новичков. Второй кайт купить успеется всегда wink

А школа рядом и не обязательна. Съездил, отучился, вернулся с знаниями и умениями и катайся в своё удовольствие.
А причин может быть ещё больше чем тысяча. Только успевай их создавать.

09-06-2012 22:56

Adward
Участник
Откуда Омск

Ремонт порванного кайта стоит примерно как начальный курс обучения. Разница только в том, что после ремонта кайт лучше не станет, а в голове ничего не прибавится.

10-06-2012 03:28

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Last-King пишет:

а раскажи ка мил человек, что значит "кайт для новичков" ? а? это что за залепа то?...
плохолетающий, тяжелый на планке и постоянно бэкстолящееся гавно ,которое позиционируется как "кайт для новичка" ?

читая тутошние посты, не создается впечатление, что люди бегут покупать сразу новые красивые кайты да еще по 2-3 шт в год.

Отучившись у хорошего инструктора, ученик становится КАЙТЕРОМ, если его добросовестно учили.
И он может управлять, хоть фойлом, хоть дельтой, хоть сишкой..

Кайт для новичков, придумали термин млять... под него все тупое гавно и сливается, которое летать не может нормально даже...

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

10-06-2012 09:25

Last-King
Участник

poni.grf пишет:

А школа рядом и не обязательна. Съездил, отучился, вернулся с знаниями и умениями и катайся в своё удовольствие.
А причин может быть ещё больше чем тысяча. Только успевай их создавать.

Угу. Съездил -> ветра не было или был 1-2 дня -> схватил основы, но толком "ничего не понял" или еще хуже "подумал, что все уже знаешь, хотя все равно ничего толком не понял" -> купил хороший дорогой (а хороших дешевых не бывает) кайт -> грохнул его на первой или второй каталке с размаху об землю или посадил на дерево (потому как не смог правильно оценить ветер или забыл о чем втолковывал инструктор в школе или много всякого еще, а подсказать некому ибо рядом кайтеров, как писал в посте ранее нет и не предвидится)... Вот один из сценариев. Хотя конечно все может получиться и хорошо. Но тогда нужно прибавить к цене за обучение поездку к месту, где дует очень часто (а это обычно довольно дорого и уже сравнимо с ценой кайта, если не дороже).

Adward пишет:

Ремонт порванного кайта стоит примерно как начальный курс обучения. Разница только в том, что после ремонта кайт лучше не станет, а в голове ничего не прибавится.

Ну если сам на грабли наступаешь, то в голове по любому что-то остается. Тут все от головы зависит. Хотя еще раз повторюсь, если есть возможность отучиться, то стоит не пожалеть денег и отучиться. Выйдет дешевле, чем ремонтировать порванный кайт wink А вообще лучше кайт вообще не рвать. Но только роняют кайты и профики и на деревья кайты сажают не только новички, а еще есть просто форс-мажор wink

antonjp пишет:

а раскажи ка мил человек, что значит "кайт для новичков" ? а? это что за залепа то?...
плохолетающий, тяжелый на планке и постоянно бэкстолящееся гавно ,которое позиционируется как "кайт для новичка" ?

читая тутошние посты, не создается впечатление, что люди бегут покупать сразу новые красивые кайты да еще по 2-3 шт в год.

Отучившись у хорошего инструктора, ученик становится КАЙТЕРОМ, если его добросовестно учили.
И он может управлять, хоть фойлом, хоть дельтой, хоть сишкой..

Кайт для новичков, придумали термин млять... под него все тупое гавно и сливается, которое летать не может нормально даже...

Очень легко объясню, что я вкладываю в понятие "кайт для новичка".
1. Это кайт чуть меньше площади, чем основной рекомендуемый размер.
2. Если фойл, то это ни в коем случае не клапанник.
3. Это кайт который летает уверенно и надежно без приложения к нему рук (т.е. не надо в нем ничего дотачивать).
4. Это крепкий кайт, который без проблем перенесет 10-к падений на землю.
И никто не говорил и не приводил тут в пример:

antonjp пишет:

плохолетающий, тяжелый на планке и постоянно бэкстолящееся гавно

Лично я советовал присмотреться к Дж-лайт, Озон-Ацесс, Френзи или Манта и безклапанным кайтам на планке Параавис. Или взять надувастик типа Вари Вулкан.

10-06-2012 10:17

mdogx
Участник

Возник сопутствующий вопрос - какую трапецию выбрать?
Много вариантов б/у Daikine, Mystic Warrior.

Что насчёт Jet sport? У них есть сидячая и универсальная модели. Надёжность была не особенно хорошая, но и цена позволяет попробовать.

У трапеций есть какие-то особенности, или любую можно использовать для любого кайта?

10-06-2012 10:19

Adward
Участник
Откуда Омск

Если есть возможность - померяй. Если есть возможность - повиси на планке. Сравни несколько трапеций.

Mystic Warrior - ОЧЕНЬ хорошая трапеция. Если выберешь по размеру, то должно быть самое то.

10-06-2012 15:31

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Last-King пишет:

Очень легко объясню, что я вкладываю в понятие "кайт для новичка".
1. Это кайт чуть меньше площади, чем основной рекомендуемый размер.
2. Если фойл, то это ни в коем случае не клапанник.
3. Это кайт который летает уверенно и надежно без приложения к нему рук (т.е. не надо в нем ничего дотачивать).
4. Это крепкий кайт, который без проблем перенесет 10-к падений на землю.

по 1му пункту:

кайт подбирается по весу и ветровым условиям на споте.
Купив 12шку на средний вес, чтобы покрыть ветер на первый год, не требуется лезть в ветровые условия, в которых будет не комфортно, так что покумать меньший размер нету смысла.

по 3му:

я бы добавил не валится в окне и не рыскает.

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

10-06-2012 15:48

deadfedot
no damage... no fun =)

имею и мистик и джет спорт. Про мистик рассказать нечего и так все ясно smile Летом джет спорт не комильфо, на зиму гуд (если особо не прыгать), плассмассовая защита копчика защищает лучше чем на моих шортах (уфо). Нигде не трет не давит, на рост 180 и 74кг размер м, причем в нее влазили мои друзья размеров L-XL smile . За почти год пользования стала чутка отрываться ручка сзади(опять же привет XL друзьям), не критично.

Изменено deadfedot (10-06-2012 15:55)

10-06-2012 18:31

mdogx
Участник

deadfedot пишет:

Летом джет спорт не комильфо, на зиму гуд (если особо не прыгать), плассмассовая защита копчика защищает лучше чем на моих шортах (уфо). Нигде не трет не давит, на рост 180 и 74кг размер м, причем в нее влазили мои друзья размеров L-XL smile . За почти год пользования стала чутка отрываться ручка сзади(опять же привет XL друзьям), не критично.

Это джет-спорт сидячая или универсальная?

11-06-2012 00:24

mdogx
Участник

Пока не смог найти школ кайтинга в моей области, только парапланы) Придётся садится на хвост более опытным или учится на своих ошибках.

А вот выбор кайта затягивается.
Недорогие парафойлы не очень удобны, а хорошие, типа Френзи свежего года стоят около 30 000. За эти же деньги можно купить Джокер-4 11 со страховкой, а это уже клапаны и круглогодичное использование.
Ion стоит немного дороже, но более спокоен.

Многие не рекомендуют клапаны, из-за их хрупкости, но вот краш-тест Ion говорит об обратном.
Кто-то ронял Джокера или Ион?

11-06-2012 09:40

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Я бы за этот поборолся, за 30 т.р вполне можно выиграть (думаю и за 20) только спросить у продавца об отправке в россию ( вроде порядка 40 евро посылка) Можно найти недорого в барахолках на зарубежных форумах.
http://www.ebay.de/itm/Flysurfer-Speed- … 1c27c648b2

11-06-2012 16:41

mdogx
Участник

Violet пишет:

Я бы за этот поборолся, за 30 т.р вполне можно выиграть (думаю и за 20) только спросить у продавца об отправке в россию ( вроде порядка 40 евро посылка).

Увы, в Россию не пошлёт.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro