Вы не вошли.

[Вход]

23-06-2012 19:27

asang
Участник
Откуда Псков

Помял пятку, перспективы

Вобщем моя черная полоса которая длится с весны продолжилась. Ветер в 10м\с, кайт Fuel 9m, прикрутил центральные стропы к настройкам Вейк-решил попробовать, падсы были расстроены и я их под себя неподогнал. Три галса туда сюда, решил прыгнуть, раз прыгнул невысоко доска слетела и както кайт стал более медленнее крутиться вобщем, рухнул камнем вниз (настройки Вейк), второй раз тоже самое с потерей доски и опять кайт неполучилось перевести обратно походу движения, третий раз на порыве выдернуло достаточно высоко, и приземлило камнем вниз на мелководье - в итоге перелом пяточной кости, есть небольшое смещение вертикально в 1мм -пипец и я ещё 2 недели в отпуске. Народ кто получал такую травму или в курсе, долго проходит реабелитация, последствия, сколько ходить с фотоаппаратом?

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

23-06-2012 19:27

AdBot

Re: Помял пятку, перспективы

23-06-2012 19:57

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

СОболезную! желаю скорейшего выздоровления!

23-06-2012 22:03

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

asang пишет:

Вобщем моя черная полоса которая длится с весны продолжилась. Ветер в 10м\с, кайт Fuel 9m, прикрутил центральные стропы к настройкам Вейк-решил попробовать, падсы были расстроены и я их под себя неподогнал. Три галса туда сюда, решил прыгнуть, раз прыгнул невысоко доска слетела и както кайт стал более медленнее крутиться вобщем, рухнул камнем вниз (настройки Вейк), второй раз тоже самое с потерей доски и опять кайт неполучилось перевести обратно походу движения, третий раз на порыве выдернуло достаточно высоко, и приземлило камнем вниз на мелководье - в итоге перелом пяточной кости, есть небольшое смещение вертикально в 1мм -пипец и я ещё 2 недели в отпуске. Народ кто получал такую травму или в курсе, долго проходит реабелитация, последствия, сколько ходить с фотоаппаратом?

У Jazz'a была похожая фигня. Пятка с шурупами это модно. Соболезную.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

29-06-2012 12:55

4eJIoBeK
Участник

Основное правило: никогда не прыгай на мелководье.
Каждый раз себя ловлю на этом (на желании прыгнуть при глубине менее поколено) , разворачиваю и зарезаюсь в глубину..
по любому активно катаясь и прыгая раз в 5 лет что-то пойдет не так и закончится очень плохо..

29-06-2012 13:05

SUrfer
Участник

Прыгать надо стараться чаще, чем раз в 5 лет.:/

29-06-2012 14:54

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

срастается не очень быстро. в моем случае 5 месяцев был перерыв в каталке, но там из рагу собирали на шурупах hmm
пиши в личку если чо подробности там всякое расскажу

29-06-2012 19:06

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

а при чем тут фуел, падсы и настройки вейк?... я конечно соболезную, но если трется яйцо об яйцо....

02-07-2012 01:11

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

4eJIoBeK пишет:

Основное правило: никогда не прыгай на мелководье.
Каждый раз себя ловлю на этом (на желании прыгнуть при глубине менее поколено) , разворачиваю и зарезаюсь в глубину..
по любому активно катаясь и прыгая раз в 5 лет что-то пойдет не так и закончится очень плохо..

+1
Хорошо если один раз за пять лет...
Берегите себя и окружающих.
Выздоравливай

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

02-07-2012 16:16

asang
Участник
Откуда Псков

Спасибо народ за пожелания здоровья, вобщем прошло 2 недели, делали три снимка с промежутком в несколько дней, на каждом снимке видно как отломок возвращается на место. Доктор сказал что операция ненужна, лишнее травмирование, репозиция и так идет нормально. Полное выздоровление занимает 12 недель. Хожу по квартире на костылях нога в гипсе, вернее сустав, нога постоянно согнута в колене, выпрямлять полностью больновато, чувствуется что мышцы тянут обломок на верх, поэтому максимально расслаблены, от этого наверно стала образовываться типа молочной кислоты или непонятно что, но икраножную мышцу выкручивает аж противно, засыпаешь только под утро когда уже сильно подустанешь, также сохраняется отек стопы, особенно страшны своим опухшим и синюшным видом, пальцы боязливо выглядывающие из гипса. прикладываю фотку, редактировал- примерно такой перелом.

Изменено asang (02-07-2012 17:23)

02-07-2012 19:29

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Когда это случилось?
Удивительное дело, примерно месяц назад (точно до начала ЧЕ-2012)  мой приятель  получил открытый перелом пятки во время каталки. 20 дней в больничке, пока не зарубцевалась рана, сейчас сняли спицы, наложили постоянный гипс. еще месяц-полтора в гипсе, потом реабилитация 1-1,5 месяца. От здоровья зависит и возраста.

02-07-2012 19:32

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

извини, прочитал выше, что 2 недели назад...удивительная череда похожих травм.
Терпения тебе, выздоровление зависит от тебя..

03-07-2012 09:30

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

asang пишет:

Йа! С кайтом на суше в сильный ветер прыгал (парафойл), допрыгался, правда перелом без смещения. Но, мать-мать-мать!!!!! Это ХУДШИЙ перелом ноги. Это полный звиздец! ДВА месяца в гипсе - минимум, первый месяц гипс аж до бедра (делали по знакомству пластик, в травме лангетку накатали, врач выругался и закатал до бедра - что бы случайно не сдвинулось, тебе, полагаю, первый месяц может и вовсе постельный режим положен, смещение - не шутка, к тому же на пятке. Крепись, короче. Реабилитация после такого перелома тоже не сахар, через полтора месяца я сделал лангетку (через месяц гипс от бедра снимают и ставится лангетка) съёмной и начал разрабатывать ногу, делать парфин и пр., всё-равно пару лет хромал, а ходить не мог нормально несколько месяцев. Но это, конечно, от физподготовки зависит, я честно говоря, ленился после снятия гипса специально ногу разрабатывать. В конце второго месяца ходить ещё был низя, но на велосипеде уже перемещался уверенно.
Сочувствую, выздоравливай! Главное - береги пятку, пока в гипсе. (гипс должен быть пластиковым, БЕЗ ВАРИАНТОВ.

03-07-2012 09:33

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

asang пишет:

Спасибо народ за пожелания здоровья, вобщем прошло 2 недели, делали три снимка с промежутком в несколько дней, на каждом снимке видно как отломок возвращается на место. Доктор сказал что операция ненужна, лишнее травмирование, репозиция и так идет нормально. Полное выздоровление занимает 12 недель. Хожу по квартире на костылях нога в гипсе, вернее сустав, нога постоянно согнута в колене, выпрямлять полностью больновато, чувствуется что мышцы тянут обломок на верх, .

Я бы настоятельно рекомендовал обратиться к грамотному травмотологу, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, это как минимум значительно увеличит срок сращивания кости. У тебя гипс не выше колена что ли? С одной стороны легче жить, с другой.... я не чувствовал что мышцы тянут пятку, мне так ногу в "гипс" закатали, что бы исключить такие возможности.

а казалось пятка такая маленькая....

001.jpg

Изменено Serge (18-07-2012 07:44)

05-08-2012 20:53

asang
Участник
Откуда Псков

Ага, вобщем прошло полтора месяца (ходить в гипсе три) доктор сказал все нормуль, костыли вон, трость в руки и нагружать, пока в роли Санчо Пансы

20-11-2012 00:39

asang
Участник
Откуда Псков

вобщем прошло 5 месяцев, стопа бывает отекает, хожу с прихрамыванием, катался в гипсе трамваил,Осторожненько!!
снял его через 2.5 месяца так как он был уже в злам со стороны подошвы, , долго конечно реабилитируюсь с такой травмой, костная мазоль плохо образуется, ем все что доктор прописал из продуктов для восстановления, - но все как то потихоньку

Изменено asang (20-11-2012 00:40)

20-11-2012 07:45

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

побольше активности - велосипед, ролики. Скоро беговые лыжи...
Вообщем больше кровообращения - быстрее заживет. А после гипса нужно суставы, сухожилия и мышцы заново разрабатывать.
Нога отекать будет еще долго, но потом обязательно все пройдет, даже не вспомнишь на какой перелом был cool

20-11-2012 08:24

Iren
Участник
Откуда Питер

Физиотерапия..помогает..:)

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro