Вы не вошли.
[Вход]18-03-2013 13:15
- plumber
- Участник
Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп
asmaster пишет:О..., я гуру дрессировки кошаков!
В результате личных, жизненных перепетий, столкнулся с животиной в доме. Ну котэ и котэ, но нездоровый, кошачий интерес к висящему на перекладине кайту, особенно к верёвочкам меня явно напряг. Выяснил, что кошак боится пылесоса как огня! ХеХеХе
Это меня и спасло! Всего пару раз когда котэ приближался к кайту включался пылесос и двигался за ним, тем самым вырабатывая стойкий инстинкт, что шуршащий кайт это как бы предвестник неприятностей. Теперь кошара, мимо висящего кайта, пробегает в панике, и о том что бы подойти близко даже речи нет!!!
)) Правда, думаю иногда, в качестве профилактики, надо кошару пылесосом взбадривать!
Ну пофлудим разок..)
В связи с жизненным опытом(с 9лет),кошку приучил НЕ боятся пылесоса и зонта) Теперь жалею)) Есть другие способы?(отстрел,отучение от приучения-не советовать) Реально напрягает!)
Как то давно застал её сидящей на кайте и "изучающей"стропы-итоговая пробуксовка, отбила всю охоту швырять тапком... Теперь тупо закрываю дверь. Что ещё может помочь в безболезненной сушке, когда дома животные?
Может всю снарягу попшикать "кошко-стопом"?))))
постригй кошке ногти.
18-03-2013 13:15
- AdBot
18-03-2013 16:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
При сушке гармошкой, на белой или светлой ткани кайта могут появиться пятна, которые потом ничем не отмыть. Не знаю с чем это связано. Может с поверхностью на которой сушится кайт, может от воды, снега или от самой ткани (пропитки). Пятна на скорость не влияют, но эстетический эффект ужасный!
Это не от сушки гармошкой, а от отсутствия сушки вообще. Народ очень часто вообще не вытаскивает снарягу из рюкзака, даже после дождя.
У меня несколько лет кайты таким образом сохнут и нет никаких пятен.
18-03-2013 16:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вообще то белая ткань закрашивается от более темной если положить кайт мокрым в рюкзак, хватает довезти до дома...
Но не у всех брендов это так...
18-03-2013 17:00
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
+1
тоже заметил
особенно на кайтах с контрастными цветами
материал линяет потихоньку и окрашивается
китайцы наверное гуашью краску бодяжат на фабриках
18-03-2013 17:03
- Lucky
- Участник
У меня даж озон ц4 чуть покрасился, после 1 или 2 каталки. Причем кайт был не после дождя.
Но не парит