Вы не вошли.

[Вход]

08-07-2012 23:57

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп

можно долго дискутировать но метод ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!

- Вопрос первый: КЕМ НЕ ПОЛОЖЕНО? 
              .....  инструктору IKO 2 LEVEL!!!

- Вопрос второй: ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ОДОЛЖЕНИЕ, УКАЖИТЕ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ НА ВИДЕОРОЛИКЕ, ГДЕ Я НАРУШАЮ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ...

.....   с самого того дня как начали так поступать и учить других!!!

Использую этот вариант уже несколько лет. Мои друзья, знакомые кайтеры, жена, ученики... очень многие, кто делает так. За это время ни одного случая, который можно было бы отнести к категории "опасный" в принципе не было.

.....   дай бог крепкого здоровья вам,вашим близким  и ученикам!

Мне вообще интересно общаться на тему безопасности с людьми, которые "не смотрели, но осуждают".

.....смотрел и удивился !!! я никого не осуждаю, а пишу  метод крамольный(Вас так как инструктора не учили и на экзаменах IKO  2й уровень давали не за Ваши нау хау)

Давайте поговорим о владельцах парафойлов. Это ж пипец в плане безопасности. Запускают страшно сказать - из центра окна, из зоны тяги. И сажают туда же. Я видел летом, как запускают Джокер 16 - метров десять борозда. Кроме того, владельцы парафойлов НЕ отцепляют стропы. Жуть...

.....жаль что эти владельцы парафоилов плохо учились в школе!!!

P.S это метод пригоден только лично Вам! 

жаль времени и страниц  на форуме на НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ разговоры,
З,Ы и только что понял что виной топик  о бесполезной приблуде как LINES MANAGER big_smile

Изменено Vadim D. (09-07-2012 00:06)

Exciting times at Ozone!

08-07-2012 23:57

AdBot

09-07-2012 01:11

deadfedot
no damage... no fun =)

Adward пишет:

Послушай, мертвый федот... твой флуд уже порядком поднадоел. Если нечего сказать по теме, то незачем вообще здесь писать.
Создавать тему или нет, не тебе решать, администрация форума сама разберется...
Откуда такие люди берутся? Только из яйца вылупился http://s17.ucoz.net/sm/2/crackegg.gif и сразу спец во всем.
"deadfedot 22 июня 2012 года (... выучил нормальный разворот, без мокания пятой точки...)" - только только разворачиваться научился, а уже пальцы гнет по поводу того, что на Ликвидах 2009 года появилось http://omskiteboarding.ru/sml/bd.gif. Эксперт бля... давай ты мне еще про безопасность ченить скажи...
Если нечего сказать, то лучше промолчать.

я и не скрываю, что на воде новичок. smile Так вот мне очевидно, что ты претендуешь на гениальность своего способа хотя в нем нет ничего особенного и америку он не открывает. Т.к. у меня одна планка на 2 купола в основном стропы развязываются, но если я оставляю стропы привязанными(например в дождь, начало конкретно раздувать, пальцы замерзли и т.п.) то планку разматываю после накачки купола и у меня тож ничего непутается(инструкций не читал, получилось само собой с первого раза).  Собирать кайт можно по разному! Опасностей я не вижу, хотя при первых знакосмтвах с кайтом лучше наверное по старинке. Эдичка ты редкий хамоватый, зануда tongue
ЗЫ: уважаемые ассы пишите лучше про настройку, транзишен и первый кайтлуп smile

09-07-2012 04:44

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

:DЯ это не в спор ввязываюсь ,просто от себя!!!
Способ хорош ,НО если рюкзак позволяет планку отдельно держать!
Если нет кармана то ,мокрую планку с куполом !!!!Ну её нААААА!
Иногда на парафооооо разматываешь а она влажная со стропами!!!!
И это    !!!!!!!!!!!!!!!   Давайте поговорим о владельцах парафойлов. Это ж пипец в плане безопасности. Запускают страшно сказать - из центра окна, из зоны тяги. И сажают туда же. Я видел летом, как запускают Джокер 16 - метров десять борозда. Кроме того, владельцы парафойлов НЕ отцепляют стропы. Жуть...!!!!!!!Хрень ЭТО полная!!! Я 21го из центра запускаю!!!! Чесно жив и пишу нестого света!!!!
Онже неаполнен(ненадут) так что борозд и Т.Д. И Т.П. нема однако!!!
Причём по мне дЫК так лучше для фойла!Когда из края запускаешь он всёравно нижним ухом бороздит по ПОВЕРХНОСТИ и ИЗНОГС БОЛЬШЕ!!!!!!!
Так что !!!ЧТО!!!
И вобще теперь имею наглость( по ОЧУЧЕНИЯМ) перейти на фойлы!(дай БОГ к след-лёт-сезоны) А качать болонатор уже стар становлюсь!!!Легче 21ый запустить ,чем 14ый качать!!!!!! Спина нета ,да и насосы покупать раз в 2 года ненуна!!!!
ДАЁШЬ ФОЙЛЫ ВСЕХ РАЗМЕРОВ!!!!!!!!!!!!
ПЫ.СЫ.: Но 9точку оставлю балонную!!!!!!!!!(всётаки после 10м\с она радует)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А токо безобит и битву фойлов с болонаторами неустраивать!!!!!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

09-07-2012 05:23

Adward
Участник
Откуда Омск

Так вот мне очевидно, что ты претендуешь на гениальность своего способа хотя в нем нет ничего особенного и америку он не открывает.

Ты смешной. Есть такая категория новичков, которые еще толком ничего не умеют, но на форумах супер - эксперты в любой теме.

Я показал самый обычный вариант подготовки. Понимаешь? САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ. Ничего такого тут в принципе нет. Не я поднял шум насчет "опасности". И вообще тема поднялась от бесполезных девайсов, типа Line manager.

Не надо всех людей судить по себе.

планку разматываю после накачки купола и у меня тож ничего непутается(инструкций не читал, получилось само собой с первого раза

Ага, давай продолжай в том же духе. Вот после таких чайников все и убеждаются, что лучше их ничему новому не учить, потому, что они все равно не слушают и тупо делают по своему.

уважаемые ассы пишите лучше про настройку, транзишен и первый кайтлуп

Может сам? А? Или хватает времени только хамить в чужих темах?

- Вопрос второй: ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ОДОЛЖЕНИЕ, УКАЖИТЕ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ НА ВИДЕОРОЛИКЕ, ГДЕ Я НАРУШАЮ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ...

Ну я так понял, что показать отрезок на видео, где нарушаются правила безопасности, мы не можем. Давайте что-ли народ попросим...

Проводим конкурс - пожалуйста, найдите на первом видеоролике в теме место, где по вашему нарушены правила безопасности и жизнь подвергается опасности.

Кроме того, владельцы парафойлов НЕ отцепляют стропы. Жуть...!!!!!!!Хрень ЭТО полная!!! Я 21го из центра запускаю!!!! Чесно жив и пишу нестого света!!!!

Так и я ж про это самое...

09-07-2012 06:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Ну я так понял, что показать отрезок на видео, где нарушаются правила безопасности, мы не можем. Давайте что-ли народ попросим...

Проводим конкурс - пожалуйста, найдите на первом видеоролике в теме место, где по вашему нарушены правила безопасности и жизнь подвергается опасности.

Всегда пожалуйста)))
Начиная с 0:55 и заканчивая 1:18 система кайтер-кайт подвергается опасности - стропы еще не раскручены, стропы управления при укладке не были прослаблены. В результате при срыве кайта с парковки у кайтера нет шансов удержать кайт - стропы еще не размотаны, либо если размотаны, то еще перекручены, а может еще и перехлестнуты и запутаны.... В общем данный метод добавляет немного энтропии, но никак не уменьшает)

При этом цена вопроса - время на то, что бы привязать 4 (5) строп - это по факту 20 секунд...

Итак с одной стороны есть:
- метод со снятием планки
  - каждая стропа при проверке раскручивается
  - максимально безопасный
- метод без снятия
  - нужно постоянно следить - как бы не проделась планка
  - добаляется еще одна потенциальная опасность
  - быстрее на 20 секунд

Думаю, что возможные проблемы с потерей кайта, угрозой жизни кайтеру и окружающим не стоят 20 секунд...

09-07-2012 06:45

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

да хер там 20 секунд. особенно зимой когда по сугробам стропы эти распутываешь и привязываешь потом.

Про безопасность вообще надумано. ну сорвет кайт ну бросит кайтер планку и все. если сорвет кайт без строп будет тот же эфект. Ну и правильно положить кайт чтоб не сорвало - это как бы должно быть по умолчанию.

VAN Воды понаписал  метод обосрал а конкретики никакой.

Если у человека есть мозг, немного подумав он поймет что метод совершенно безопасный и экономит время, нервы и сохраняет узелки в целости.

Я обычно накачиваюсь, одеваю траппу, отхожу от кайта одновременно распутывая стропы. распутав проверяю натяжением все ли нормально и если все ништяк цепляю планку захожу на ветер и запускаю один или спомощью помошника.

Если планка мокрая то она просто ложится не с кайтом а в соответствующий отдел рюкзака.

09-07-2012 06:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

20 секунд на то чо бы привязать 4 (5) узлов... а по сугробам походить и там и там придется...

2XAPuTOH  ты видел новичка который выпускает планку из рук? будет сука держать пока не умрет...

09-07-2012 06:59

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Ходить больше придется в два раза как минимум а если строы замотались отдуши то и больше.

ну и так то во время размотки можно ещё в ямку упасть, на гвоздь наступить, подскользнутся - не, нефига не безопасный способ.

В общем если совсем новичек то можно все делать по фэншую(ИКО) . Этот способ дает гарантирований результат для всех моделей кайтов и учитывает разные нюансы. Но если уже есть некое понимание процеса и небольшой опыт то проявить фантазию и интелект вполне можно.

09-07-2012 07:20

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

А я отцепляю планку от кайта в том случае, когда она не успевает высохнуть. Не хочу в сухой кайт заворачивать мокрую планку, тем более что пролежать так оно может неделю-две. Зимой отцеплять не надо, там проще - дома и  кайт и планку выкладываю сушить, поэтому отцеплять смысла нет. smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

09-07-2012 07:51

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

XAPuTOH пишет:

Ходить больше придется в два раза как минимум а если строы замотались отдуши то и больше.

ну и так то во время размотки можно ещё в ямку упасть, на гвоздь наступить, подскользнутся - не, нефига не безопасный способ.

Кстати))) Эдиковский способ более долгий в итоге))) и ходить в нем надо больше))) Показываю на пальцах

Способ со снятием планки:
1. Вытащить кайт
2. Накачать, запарковать
3. Размотать планку (идем 25 метров)
4. Возвращаясь к кайту раскручиваем стропы (идем 25 метров)
5. Привязываем стропы
ИТОГ - пройдено 50 метров

Способ без снятия планки
1. Размотать планку (идем 25 метров) *примечание: не допуская продевания
2. Вернуться к кайту (идем 25 метров)  - вот он лишний этап
3. Вытащить кайт
4. Накачать, запарковать
5. Раскрутить стропы (идем 25 метров)
ИТОГ - пройдено 75 метров

Как тебе такой расклад? в полтора раза больший риск наступить на гвоздь - тебе это надо?)))
P.S. природа устроена так, что стремится к простоте - здесь же усложнение....

09-07-2012 08:20

Adward
Участник
Откуда Омск

Фарид, а возвращаться к планке ты не собираешься? 0454.gif

Вариант 1: 25 метров - размотал планку + 25 метров - распутал стропы + 25 метров (неучтенные) - вернуться к планке, взять ее + 25 метров уйти в край окна для запуска. (итого: 100 метров)

Вариант 2: 25 метров - размотал планку + 25 метров прошел обратно до купола + 25 метров прошел до планки, распутывая стропы + 25 метров уйти в край окна для запуска.

Так, что в в этом случае мы с тобой будем ходить одинаково.

Но я могу оптимизировать свой вариант, размотав изначально планку метров на 5, потом накачать кайт. Минус один этап.

Это что касается метров.

природа устроена так, что стремится к простоте - здесь же усложнение....

Именно мой вариант и есть упрощение.

Всегда пожалуйста)))
Начиная с 0:55 и заканчивая 1:18 система кайтер-кайт подвергается опасности - стропы еще не раскручены, стропы управления при укладке не были прослаблены. В результате при срыве кайта с парковки у кайтера нет шансов удержать кайт - стропы еще не размотаны, либо если размотаны, то еще перекручены, а может еще и перехлестнуты и запутаны.... В общем данный метод добавляет немного энтропии, но никак не уменьшает)

ОК. Давай поспорим на эту тему. Значит ты считаешь, что момент, когда я прохожу от кайта слишком опасный и рискованный. Основная претензия - сорвет кайт.

Почему его должно сорвать ???

Если ветер слабый, средний, то это не реально. Если ветер очень сильный, то любой здравомыслящий человек придавливает свой купол, либо песком, либо другими подручными средствами. Можно использовать фиксатор.

Я не могу понять, какое отношение сорванный кайт, имеет отношение к тому, как я распутываю стропы?

Точно так же кайт может сорвать в тот момент, когда ты привязываешь стропы, а ты находишься с подветренной стороны от купола. В этом случае вообще пипец будет. Подкуполка на шею и ага...

Абсолютно надуманная страшилка.

Фарид - ну ты же не отцепляешь стропы от парафойла ??? Или отцепляешь?

Изменено Adward (09-07-2012 08:41)

09-07-2012 08:24

deadfedot
no damage... no fun =)

Adward пишет:

Так вот мне очевидно, что ты претендуешь на гениальность своего способа хотя в нем нет ничего особенного и америку он не открывает.

Ты смешной. Есть такая категория новичков, которые еще толком ничего не умеют, но на форумах супер - эксперты в любой теме.

Есть такая категория профи которая настолько самовлюбленная, что ей аж неимется быть круче всех пускай даже они обосрались. hmm

09-07-2012 08:37

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

чего срач то развели? deadfedot ну не хочешь, супер методом smile пользоваться, отвязывай, я кстати тоже отвязываю, ни кто же ни кого не заставляет

09-07-2012 08:40

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

НЕ принципиально...
  Пора   переходить  на  настройку   надуваста....

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

09-07-2012 08:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

Фарид, а возвращаться к планке ты не собираешься?

Допустим не собираюсь в данный момент))) Допустим я пошел качать второй кайт (третий, четвертый)... или пошел за доской или за трапецией (поссать, покурить, дернуть пива, надеть гираху))) А уже оттуда иду к планке.... А вот твой метод подразумевает оптимальность только при готовности к запуску (как минимум надо в этот момент быть в трапеции). Так что не убедил))) твой метод на 25 метров длиннее как ни крути)

Ага?)))

09-07-2012 08:58

Adward
Участник
Откуда Омск

Допустим не собираюсь в данный момент))) Допустим я пошел качать второй кайт (третий, четвертый)... или пошел за доской или за трапецией (поссать, покурить, дернуть пива, надеть гираху))) А уже оттуда иду к планке....

Поссать + 25 метров
Покурить + 25 метров
Дернуть пива + 25 метров

Неоптимально ad.gif

Допустим не собираюсь в данный момент))) Допустим я пошел качать второй кайт (третий, четвертый)... или пошел за доской или за трапецией (поссать, покурить, дернуть пива, надеть гираху))) А уже оттуда иду к планке.... А вот твой метод подразумевает оптимальность только при готовности к запуску (как минимум надо в этот момент быть в трапеции). Так что не убедил))) твой метод на 25 метров длиннее как ни крути)

Ни на метр длиннее... И никакой готовности к запуску в моем варианте не требуется. Я прохожу от кайта до планки, потом беру ее и ложу рядом с кайтом (или в край окна). Когда мне нужно будет запуститься, то уже никуда ходить не надо. На видео ведь видно все...

09-07-2012 09:10

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот еще дополнительный плюс к варианту без отвязывания строп. Еще и экономия smile

- Утеряна планка

- Кто потерял планку?

- Потеряна планка от Хавока Ликвид Форс

- Утеряна планка F-One Bandit 4

09-07-2012 09:11

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Блин на улице дождь,а тобы за пивасом сгонял!!!!!:D

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

09-07-2012 09:17

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

ПОВТОРЮСЬ МЕТОД КРАМОЛЬНЫЙ!!!

ЖАЛЬ КОГДА IKO инструктора учат такому!

XAPuTOH -вы б вернулись  в школу(к пункту выбора мест катания) ,а то гвозди ,ямки!
да и с нервами видать проблемы ,если любимое хобби нервирует!

P.S предлагаю модераторам форума тему в гальюн или вообще стереть т.к  метод показанный в видео ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ

Изменено Vadim D. (09-07-2012 09:26)

Exciting times at Ozone!

09-07-2012 09:20

5n2
Участник

Morpheus пишет:

Твой метод на 25 метров длиннее как ни крути)

Ага?)))

Если мы тут трем за безопасность, то на сколько я помню по IKO надо стропы проверять, когда идешь от кайта к планке, чтобы запуститься.

С точки зрения безопасности XAPuTOH выдвинул интересную мысль, если бы не одно но. Вы когда отдыхаете планку сворачиваете? А если сворачиваете, то узелки отвязываете?

А вообще развели полемику на ровном месте и главное совершенно непонятно откуда столько говнометания.

09-07-2012 09:37

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

VAN пишет:

ПОВТОРЮСЬ МЕТОД КРАМОЛЬНЫЙ!!!

ЖАЛЬ КОГДА IKO инструктора учат такому!

XAPuTOH -вы б вернулись  в школу(к пункту выбора мест катания) ,а то гвозди ,ямки!
да и с нервами видать проблемы ,если любимое хобби нервирует!

Ко мне можно на Ты. Я не обижусь.

И кстати ничего меня не нервирирует.  smile

Просто если сказал А нужно говорить и Б. Чем всетаки способ не безопасен?

А на счет мест катания. к сожалению их не так много чтобы выбирать. и пользуются ими не только кайтеры но и всякие уроды которые и бутылки разбиваю и т.п. sad

2 5n2

Зимой стропы стараюсь сматывать когда отдыхаю.   либо забираюсь сильно выше базы по ветру. летом никто стропы перерезать не может да и народу обычно человек 5 максимум.

Ну и согласен. спор ни очем. один из способов. мне удобней так.

09-07-2012 09:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:

А вообще развели полемику на ровном месте и главное совершенно непонятно откуда столько говнометания.

Ну почему же непонятно?)) понятно.... все от желания некоторых товарищей возвести собственные идеи в ранг истины.
А по большому счету мне насрать как они разматывают планку))) В спор вступил из соображений чистой логики

Ни на метр длиннее... И никакой готовности к запуску в моем варианте не требуется. Я прохожу от кайта до планки, потом беру ее и ложу рядом с кайтом (или в край окна). Когда мне нужно будет запуститься, то уже никуда ходить не надо. На видео ведь видно все...

На видео я прекрасно вижу, что ты делаешь один лишний проход, то есть 25 метров

09-07-2012 09:47

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Доказать что метод опаснее чисто умозрительно - сложно, практически невозможно. Опыт десятков тысяч людей многих на форуме не убеждает. Некоторым опасные ситуации кажутся гипотетическими. Возможно они никогда не сталкивались с ними, или катаются в каких-то тепличных условиях.
На мой взгляд самый опасный и непредсказуемый момент - кайт уже накачан, стропы еще не распутаны, кайтер движется от купола к планке расправляя стропы. Я уже говорил, что у нас были случаи подрыва присыпанных кайтов, зимой чаще, летом реже, это не молотки, молотки у нас бывают крайне редко, это обычный морской шквал, когда в течении нескольких десятков секунд ветер усиливается с 8-10 до 16-18, в течении нескольких десятков минут дует с большой скоростью, а затем опять постепенно снижается.
Если в такой момент подорвет кайт, то стропы могут затянуться вокруг ног, шеи, руки, чего угодно. Только не говорите, что это невозможно. Возможно ВСЕ !!! И на старуху бывает поруха.
Несколько лет назад в Анапе погиб кайтер, Олег по-моему, кайт подбило и стропа захлестнула ему ноги.
Это может произойти и при обычном снаряжении кайта конечно,  но при данном вероятность значительно больше.
И еще - про новичков, подавляющее большинство форумчан - нубисы, со стажем до 3-х лет, они по большому счету делают этот сайт популярным. Надо как-то терпимее относиться к их мнению имхо.

09-07-2012 10:24

Adward
Участник
Откуда Омск

Несколько лет назад в Анапе погиб кайтер, Олег по-моему, кайт подбило и стропа захлестнула ему ноги.

Я в курсе про этот случай, но разве он использовал не старый проверенный "безопасный" способ?

То ли я мелко пишу, то ли вы плохо читаете. В момент привязывания строп в стандартном варианте,  сорванный кайт в момент шквала, может подкупольной расстроповкой захлестнуть шею, с последующими последствиями.

Ужасов можно рассказать кучу.

VAN - пожалуйста, не надо писать КРУПНЫМИ БУКВАМИ всякую ерунду. "КРАМОЛЬНЫЙ" "ОПАСНЫЙ".

У меня с безопасностью на каталке всегда было  все хорошо. Как и у тех, кто катается рядом.

Намного большую потенциальную опасность представляет неправильный запуск кайта помощником.

Ну почему же непонятно?)) понятно.... все от желания некоторых товарищей возвести собственные идеи в ранг истины.

Фарид, не надо опять портить себе карму. Я ни в какой ранг ничего не возвожу, просто еще один вариант, не более того. Кто как хочет, так и делает.

Это отличительная черта российских форумов. Все совершенно логично.

Если бы все то же самое кто-нибудь увидел на заграничном форуме, то сказали бы - оооо... видали.... круто... Свои всегда в дерьме.

Когда я выложил вариант самостоятельного запуска-посадки кайта с помощью фиксатора, то гавна было еще больше. Крики... обвинения...

А народ использует и все хорошо.

09-07-2012 10:25

JURY
Участник
Откуда СПб

при таком количестве хождения вдоль строп предложенный метод теряет самый главный смысл - экономию времени.

Если будет получаться так :
1. надул кайт.
2. размотал планку (уже в трапеции) за 1-н проход
3. зацепился на крюк
4. Помощник поднял кайт, раскрутились стропы, проверили на перехлёст.
5. Запустился

тогда имеет место экономия времени, если ходить как на видео, тогда нет никакой разницы с отвязыванием планки.

п.с. ручечные эльф, при правильной смотке строп, можно было встегнувшись в лыжи вынув из рюкзака, просто разматывать отпуская кайт вниз по ветру и всё чудестно работало - вообще шикарно и быстро (жаль что у них ветровой диапазон отсутствовал smile )

Подвал раздела

• Kiteforum.pro