Вы не вошли.

[Вход]

09-07-2012 10:33

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

Re: Подготовка и укладка балонника без отвязывания строп

А у меня вот от кайта 2010 года рюкзак маленький и в него тупо планка не влезет) только в отдельный карман) так что без вариантов.. Вообще не понятно чего тут обсуждать, опасно, безопасно, сколько метров лишних пройти... Эдуард показал как, кому метод понравился могут планку не отвязывать, мне не понравился, я отвязывал и буду отвязывать...

09-07-2012 10:33

AdBot

09-07-2012 10:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 Эдик
А что у меня не так с кармой?))) или может я тебя чем то обидел сейчас?

09-07-2012 10:47

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

dmitry_s пишет:

А у меня вот от кайта 2010 года рюкзак маленький и в него тупо планка не влезет) только в отдельный карман) ...

Топикстартер и не говорил, что планку в купол надо заворачивать, он её и кладет в отдельный карман.

У метода есть свои минусы и плюсы, как собственно и всего в этом мире. Каждый решает сам, что ему по душе.  А так вариант вполне рабочий ИМХО, я его уже испробовал smile То, что оппоненты метода предупреждают об опасностях - это тоже хорошо, есть на что обратить внимание smile

09-07-2012 10:53

plumber
Участник

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_Hl4iDfARv8?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/_Hl4iDfARv8?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

09-07-2012 10:57

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Plumber smile
Добрые у нас были фильмы.

Изменено Tum (09-07-2012 10:58)

09-07-2012 11:15

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

plumber

Как всегда ролик в тему!  зачет!  )))))))))))))))))))

09-07-2012 11:16

Adward
Участник
Откуда Омск

thumbup.gif

09-07-2012 11:55

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Morpheus пишет:
Adward пишет:

Ну я так понял, что показать отрезок на видео, где нарушаются правила безопасности, мы не можем. Давайте что-ли народ попросим...

Проводим конкурс - пожалуйста, найдите на первом видеоролике в теме место, где по вашему нарушены правила безопасности и жизнь подвергается опасности.

Всегда пожалуйста)))
Начиная с 0:55 и заканчивая 1:18 система кайтер-кайт подвергается опасности - стропы еще не раскручены, стропы управления при укладке не были прослаблены. В результате при срыве кайта с парковки у кайтера нет шансов удержать кайт - стропы еще не размотаны, либо если размотаны, то еще перекручены, а может еще и перехлестнуты и запутаны....

И в чем опасность? Объясни пожалуйста.
Чел к кайту не пристегнут - опасности для кайтера нет.
Шансов запутаться в стропах при срыве кайта тоже нет, так как стропы держатся в руке.
Если кайт сорвет с парковки он полюбому улетит и без разницы размотаны у него стропы или нет. Чтоб не улетел можно его чем-то прижать, но это уже другая тема.

09-07-2012 13:23

Ahtung
Участник
Откуда Питер

на вкус и цвет фломастеры разные

LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых

09-07-2012 15:08

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

devilmike пишет:
Morpheus пишет:

Начиная с 0:55 и заканчивая 1:18 система кайтер-кайт подвергается опасности

И в чем опасность? Объясни пожалуйста.
Чел к кайту не пристегнут - опасности для кайтера нет.

Читай внимательней, я выделил жирным...
Все просто - что то из этой системы подвергается риску...
Про риск захлеста стропой было написано выше...
Кстати стоять возле кайта и привязывать стропы куда безопаснее, чем быть в 15 метрах от кайта с подветра когда его сорвет, а стропы привязаны. Находясь возле купола - предотвратить срыв или погасить его куда проще...

Да и еще одна ситуевина... Допустим у меня два кайта, но одна планка... преимущесвенно катаю на 12хе и к ней привязана планка. тут задуло, хватаю 9ку и приезжаю на спот без планки... Это плохой вариант...
Теперь хороший вариант - я вспомнил об этом и, что теперь надо взять оба купола с собой и на споте перевязать стропы? или дома отвязать от 12хи стропы, а на споте привязать?

Так нахуа все это?

09-07-2012 16:06

Adward
Участник
Откуда Омск

Фарид, ну почему ты невнимательно читаешь? Я уже задолбался по нескольку раз одно и то же разжевывать.

Если у тебя на несколько кайтов одна планка, то этот вариант тебе возможно и не нужен. Это было сказано уже давно.

Следующий момент. Что VAN, что Фарид... вроде взрослые люди, но пишите про пресловутую опасность как старые бабки, которые возле монитора ставят кактус, чтобы излучением не дай бог не шарахнуло. Не в том месте вы ищете опасность...

Я никогда не пользовался сомнительными или опасными способами в плане обращения с кайтом. Мой вариант (еще раз повторяю) - абсолютно безопасен. В любой момент времени...

Кроме того, он удобен для тех, кто умеет. Зимой вообще без вопросов.

Если у нас на каталке вы подойдете к любому кайтеру, кто раскладывается с привязанной планкой и спросите его почему он не отвязывает стропы - он просто удивленно скажет: - А зачем?

Опять же ни VAN ни Фарид мне так ничего и не ответили по поводу владельцев парафойлов, которые в своем большинстве не отцепляют стропы от кайта никогда. Давайте, придумайте сказку, а мы послушаем...

Мне вообще прикольно спорить с людьми, которые даже не пробовали, не умеют, но с пеной у рта доказывают смертельную опасность такого варианта. Расширяйте кругозор братья кайтеры.

09-07-2012 17:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Насчет парафойла - отвязывание и привязывание строп СУЩЕСТВЕННО увеличивает время подготовки кайта к запуску, ибо имеется развитая подкуполка. Плюс благодаря конструктиву кайт не надо при подготовке переворачивать, то есть нет риска продеть планку. При этом не нужно дополнително никуда ходить.

а что касаемо пресловутой безопасности, так это обычно до первого серьезного краша. А потом все ходят посыпают голову пеплом. Заметь, когда краш случится при использовании твоего метода, в первую очередь вспомнят тебя))))

Изменено Morpheus (09-07-2012 17:28)

09-07-2012 17:34

deadfedot
no damage... no fun =)

А у нас дует tongue

09-07-2012 18:16

Adward
Участник
Откуда Омск

To Morpheus - Фарид, мы завтра в 4 утра выезжаем в Новичиху. Приезжай... там прогноз хороший до выходных.

На каталке общение почему-то получается лучше, чем на форуме.

09-07-2012 18:42

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Блин в наличии было 2 кайта 14-й и 10-тка. за пол года на 10-тке катнул только 2 раза. Но блин какойбы ветер не обещали оба кайта всегда брал.

Потому что есть закон(подлости smile ) - тот который не возьмешь на него и дунет )))))))))))))))))))))

Поэтому новичку ещё простительно думать барть сегодня 12-шку или нет. а опытнй товаришь возьмет все размеры не задумываясь! ))))))))))))

09-07-2012 19:08

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Adward пишет:

Мне вообще прикольно спорить с людьми, которые даже не пробовали, не умеют, .

smile Вставлю  "поганку"-  Adwardу ,  ещё  метод  плох,   тем  что  зимой      между  мной  и   кайтом в  рюкзаке    ( уверен)   проедет  чел..   на   лыжиках  или  хуже  на   сноуборде  а  там   уже   размотанные   стропы   big_smile

Давай  (те)  настройку   надуваста  рассмотрим...

Изменено бугор (09-07-2012 19:24)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

09-07-2012 20:07

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

бугор пишет:
Adward пишет:

Мне вообще прикольно спорить с людьми, которые даже не пробовали, не умеют, .

smile Вставлю  "поганку"-  Adwardу ,  ещё  метод  плох,   тем  что  зимой      между  мной  и   кайтом в  рюкзаке    ( уверен)   проедет  чел..   на   лыжиках  или  хуже  на   сноуборде  а  там   уже   размотанные   стропы   big_smile

Давай  (те)  настройку   надуваста  рассмотрим...

Не поганка не фига - уже подсоединенные стропы в 2 раза быстрее(безопаснее) чем разматываемые\соединяемые - пара человек успеет на лыжах проехать пока подсоединяю ...
Если быть осознанным то , по моим предпочтениям, разумнее не отсоединять обычно, Я отсоединяю не потому что так правильнее а потому что автоматичен... Дело в религии имхо smile

09-07-2012 20:11

Adward
Участник
Откуда Омск

Вставлю  "поганку"-  Adwardу ,  ещё  метод  плох,   тем  что  зимой      между  мной  и   кайтом в  рюкзаке    ( уверен)   проедет  чел..   на   лыжиках  или  хуже  на   сноуборде  а  там   уже   размотанные   стропы

Фиг ты угадал, меня на такой ерунде не поймаешь.

Зимой все быстрее. Я разматывают стропы из рюкзака метров на пять. Ровно на столько, чтобы планка не путалась. Затем накачиваю кайт, паркую. И все. Я готов к запуску. Беру планку в руки и уже на лыжах двигаюсь под ветер и разматываю планку. Осталось раскрутить и запустить кайт.

Кстати, я уже не один раз видел, как проезжают по стропам человеку, который распутывая планку, идет к кайту (стандартная схема). Он же спиной и нифига не видит чего сзади делается. А там уже вжик и готово.

У меня никто и никогда не проезжал по стропам

Я еще и паркую кайт неправильно. Пожалуйста не повторяйте smile

<iframe width="800" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/Z_5QsD0nGd0?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

09-07-2012 20:42

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Я еще и паркую кайт неправильно. Пожалуйста не повторяйте smile

<iframe width="800" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/Z_5QsD0nGd0?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Нету слов. Идеально.
Как все гениальное. Но требует практики.

Иногда кайт подскакивает после удара об землю, цепляет ветер и летит в отстрел, в кусты, в людей и пр.
Но когда так вот чисто садится - приятно смотреть конечно.

Изменено faxmaestro (09-07-2012 20:58)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

09-07-2012 20:53

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

+1 Эффектно

09-07-2012 23:27

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Вот это тема))) а то отцеплять/не отцеплять планку)))

10-07-2012 00:05

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

у вас, что...  не дует?!!! smile

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

11-07-2012 00:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

мне всегда дует)))

11-07-2012 04:46

Adward
Участник
Откуда Омск

Мы вообще с восьми утра катаемся...

31-07-2012 22:32

Adward
Участник
Откуда Омск

что касаемо пресловутой безопасности, так это обычно до первого серьезного краша. А потом все ходят посыпают голову пеплом. Заметь, когда краш случится при использовании твоего метода, в первую очередь вспомнят тебя))))

Ну так чего там? Время идет, где пострадавшие то, от хватания строп уносимых ветром кайтов vava.gif? Тишина...

Только и читаю про прое.... упс... потерянные планки.

Сейчас приходится по три кайта готовить на каталке. Потому, что вся семья катается уже. Насос один, а больше и не надо. Времени уходит ровно столько, сколько требуется только для накачки кайтов. Подрастающее поколение за это время успевает размотать планки, проверить стропы и уложить рядом с куполом. На все три кайта уходит около пяти минут...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro