Вы не вошли.

[Вход]

23-07-2012 09:42

Даниил
Участник

что же все-таки не так?..

Господа, вопрос следующий:
я учусь кататься. сейчас умею стартовать, ехать, вырезаюсь в 80% случаев, в общем, все идет ровно. НО. последние все разы ветер был на 8-9-метровые сайзы. а у меня рпм 12. мне постоянно говорили все вокруг - ни фига ты даешь, это слишком много, лучше не лезть. Но у меня по ощущениям на затянутом полностью кайте вполне комфортно получается. даже триммер не полностью затягиваю... а когда скисает, наоборот, крайне тяжело. Короче, такое ощущение, что с кайтом че-то не то. Как будто у него ветровой диапазон как у 9-метрового, только он тупее в разы. че делать, как проверить? может, кто-то опытный подскажет, потестит, поможет?
рпм 2011 года

...Когда при резких порывах твое летучее тело нужно держать на якоре, чтобы оно не взлетело... (с) Каста

23-07-2012 09:42

AdBot

Re: что же все-таки не так?..

23-07-2012 10:24

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Это только пока ты прыгать не начал...

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

23-07-2012 10:29

5n2
Участник

Ветер на 8-9 понятие относительное. Просто чем меньше сайз тем интереснее катать, поэтому при пограничном ветре между 12-шкой и 8-кой большинство предпочитает 8-ку. Другое дело, что новичку ехать при сильном ветре проще, чем при слабом. Да - дозит, да - поза срущей птицы, но едешь же. Еще один момент - РПМ это цеобразный гибрид, чтобы на нем ехать, его нужно разогнать, иначе он не тянет. Ты же скорее всего упираешься и кайту зайти в павер зону не даешь. Отсюда и сложности в слабый ветер и простота в передоз. Ты просто не используешь возможности кайта.
А вывод один - не рвитесь новички кататься на злых кайтах, начните с фрирайдового гибрида и все будет у вас хорошо.

23-07-2012 10:45

Даниил
Участник

про позу срущей птицы - инструктор из кайтпитера сказал, что хорошая стойка))) но конечно все может быть, уверен, есть куда улучшать.
да, заметил, что если намахивать активно какое-то время, то потом разгоняет так, что пипец стаскивает к берегу. а если делать один мах, а потом только слегка махать, то вполне комфортно...
Так а РПМ - это злой кайт или как раз добрый?=)) по ощущениям - вполне дружелюбный...

...Когда при резких порывах твое летучее тело нужно держать на якоре, чтобы оно не взлетело... (с) Каста

23-07-2012 10:59

5n2
Участник

Вот тут и основная ошибка - "намахивать","слегка махать". Чтобы ехать, кайтом вообще махать не надо, кроме как на старте, все остальное делается доской. Махнул - доску плоской в слив, центр тяжести над доской (кайт в это время выходит на 10 часов) и потихоньку начинаешь задавливать кант, центр тяжести вывешиваешь за доску и зарезаешься. Кайт при этом висит железобетонно. И стараешься управлять скоростью используя доску и баланс. Замечу, чем ниже стойка - тем опытнее райдер.

23-07-2012 11:08

gladkos
Участник

5n2 пишет:

Просто чем меньше сайз тем интереснее катать, поэтому при пограничном ветре между 12-шкой и 8-кой большинство предпочитает 8-ку.

да фиг знает, мне так на 12-шке проще тренироваться, т.к. она стабильнее.

23-07-2012 11:20

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Возможен еще вариант слабо накаченного кайта - при усилении ветра у него хуже аэродинамика и как следствие - тяга. А скорее всего, не умеешь правильно пользоваться энергией кайта, т.е. начинаешь зарезаться не разогнавшись в слив, неправильная стойка, кайт слишком высоко и т.д.

Фонд Помощи Новороссии

23-07-2012 11:24

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Я предпочитаю меньший размер, так как он быстрее вылетает в зенит, это очень ценное качество, когда прыгаешь, так как ситуация на воде быстро меняется. При катании на плоской воде (ровном снегу) в принципе все равно.

Фонд Помощи Новороссии

23-07-2012 11:29

Даниил
Участник

вот кстати про слабо накачаный кайт - тоже вариант... насос говно, еле качает, + без анемометра... какое вообще давление должно быть в баллонах? (на случай, если я все же куплю нормальный насос)))

23-07-2012 12:20

xoxol
Участник

Даниил пишет:

НО. последние все разы ветер был на 8-9-метровые сайзы. а у меня рпм 12. мне постоянно говорили все вокруг - ни фига ты даешь, это слишком много, лучше не лезть.

Ветер сколько м/с?
Твой вес какой?

23-07-2012 12:36

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Даниил пишет:

вот кстати про слабо накачаный кайт - тоже вариант... насос говно, еле качает, + без анемометра... какое вообще давление должно быть в баллонах? (на случай, если я все же куплю нормальный насос)))

Если баллон лопнул - значит перекачал smile

А если серьезно редко кто пользуется манометрами. В основном из-за того что их ни у кого нет. А у половины тех у кого есть они нихрена не работают. Я пробовал как-то попользоваться, но от маленькой тряски стрелка там плясала. Понял, что доверять таким показаниям нельзя. Давление определяю по звону баллона от щелбона. Или можно поставить на ухо и определить жесткость. Но это все неконкретные показатели. При случае надо повторить опыт с монометром.

А вообще всем надо иметь вот такой девайс

cd9cb754a95acfd87d272bf23346be71.jpg   

Тема была здесь:

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=5573

23-07-2012 14:02

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Простой способ проверить хорошо ли накачан кайт -- поставить его на одно ушко и попробовать согнуть центральный баллон. Если баллон едва гнется -- значит все ок, можно катать. ***

***мелким почерком о силе, субъективных ощущениях, индивидуальных особенностях давления в баллонах различных кайтовых брендов и т.д.

Изменено Эника (23-07-2012 14:05)

23-07-2012 14:19

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

5n2 пишет:

А вывод один - не рвитесь новички кататься на злых кайтах, начните с фрирайдового гибрида и все будет у вас хорошо.

Анука поподробнее про "злые" кайты и добрые фрирайдовые гибриды...

Вчера пришли ко мне переучиваться, пара, от конкурентов, с топовым комплектом чайников, то есть фрирайдовый гибрид для новичков и доска типа дверь на "супервсе условия"...не буду подтрунивать никого но..

была как то тема, что не могут дотянуться до планки, я только через 2 года понял о чем толковали люди, и что это такое, так вот, на супердобрыхфрирайдовых гибридах, мало того, что это говно постоянно валится задней кромкой в центр окна, при нормальном ветре, девочке и мальчику,девочка легкая, а мальчик легкий и не большой, дотянуться до планки было НЕРЕАЛЬНО..потому что стопора нет, а вытягиваемая вперед спина стаскивает вниз по ветру, и в это время дотянуться до планки Невозможно, пока на полметра не вытянули дипавер...после этого стали забиваться у людей запястья...потому что планка с кирпичами...

а теперь спросите, почему у нас все девочки перешли на РПМы?...правильно, потому что они "злые"

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

23-07-2012 14:38

Даниил
Участник

да, анемометр с манометром я по запарке спутал, но все равно ни того, ни другого нет))) про баллон в целом ясно - должен звенеть и не гнуться...
про рпм - че, для девчонок кайт?! smile)))) как же так, Город, зараза, продал женский кайт, уверяя, что на нем сам юрий зун мочит)))))

23-07-2012 15:03

JURY
Участник
Откуда СПб

Даниил пишет:

да, как же так, Город, зараза, продал женский кайт, уверяя, что на нем сам юрий зун мочит)))))

видимо юрий зуун - дефчёнка wink

23-07-2012 15:09

xoxol
Участник

Даниил.
Дык, сколько дуло то?
Сколько весишь?

23-07-2012 15:40

deadfedot
no damage... no fun =)

если вчера то дуло 10-12 по ощущениям. В связи с кражами оставил 8ку дома(как оказалось зря)  и катал на 12 затянутой на 1/3 и куполом повыше. Если опускать купол ниже начинало разносить но в принципе катабельно. Из наблюдений, толи я зажрался и привык к 8ке, толи 12ха даже с наполовину затянутым нефига не рулится. Мои вес 72-74кг

23-07-2012 16:29

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

deadfedot пишет:

если вчера то дуло 10-12 по ощущениям. В связи с кражами оставил 8ку дома(как оказалось зря)  и катал на 12 затянутой на 1/3 и куполом повыше. Если опускать купол ниже начинало разносить но в принципе катабельно. Из наблюдений, толи я зажрался и привык к 8ке, толи 12ха даже с наполовину затянутым нефига не рулится. Мои вес 72-74кг

Сильно зависит от кайта (модели). При аналогичных весовых параметрах я спокойно катал на 11м Кайтлузе  при ветре от 10 метров и меня плющило в этих же условиях на 12-м Норсе. Чуть разгонюсь и Норс не удержать, сносит по высоте только так. Норс гораздо жестче в основном за счет доп лат. Оба кайта гибриды. С другой стороны жесткость - это маневренность!  Для своего Норса я пока решил, что 12м кайт примерно до 10м, дальше надо понижать размер иначе каталка становится выживанием. Как то так smile

23-07-2012 16:39

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

JURY пишет:
Даниил пишет:

да, как же так, Город, зараза, продал женский кайт, уверяя, что на нем сам юрий зун мочит)))))

видимо юрий зуун - дефчёнка wink

нравится? big_smile big_smile big_smile

23-07-2012 16:40

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

deadfedot пишет:

качни до 9тки..удивишься

23-07-2012 16:42

5n2
Участник

antonjp пишет:

Попахивает холиваром. Понятное дело, что опытный инструктор может поставить технику на любом кайте. Но большинству самоучек или прошедших только вводный курс на фрирайдовом гибриде будет легче начинать вырезаться и делать первые прыжки с переводом.

23-07-2012 16:55

deadfedot
no damage... no fun =)

antonjp пишет:
deadfedot пишет:

качни до 9тки..удивишься

попробую.
кайт LF Havoc

23-07-2012 17:07

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

5n2 пишет:
antonjp пишет:

Попахивает холиваром. Понятное дело, что опытный инструктор может поставить технику на любом кайте. Но большинству самоучек или прошедших только вводный курс на фрирайдовом гибриде будет легче начинать вырезаться и делать первые прыжки с переводом.

холиваром пахнет только после момента, когда "злым" РПМ стал wink

большинству самоучек похрену,что инструктор хороший, за адекватные монеты, может избавить их от геморроя 2-3 года мудохаться на сраной байде...

если выучен человек нормально, берет нормальный кайт и идет кататься, на бэкстолящемся говне или спортивной Сишке, все равно уже...

2 deadfedot

у всех манометры на насосах разное показывают...вчера товарищ качал Фуел бестовским насосом...до 7рки, но был как сопля. Достали СС насос, было 4, докачали до нужной длинны..

Так что по ликвидовским делам эт не ко мне..

Изменено antonjp (23-07-2012 17:14)

23-07-2012 17:22

deadfedot
no damage... no fun =)

если чо у меня ваще манометра нет я исключительно на звуххх и загиб ориентуюсь smile

23-07-2012 17:56

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

xoxol пишет:

Даниил.
Дык, сколько дуло то?
Сколько весишь?

сотку весит smile недомахивает периодически smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

Подвал раздела

• Kiteforum.pro