Вы не вошли.

[Вход]

23-08-2012 15:03

Mewul
Участник

Выбор доски (LFX vs Influence)

Всем привет, настало время купить себе новую доску, сейчас я катаюсь на базовой Бест Спарк 140 см (2009 год) доска вроде неплохая, но в чоп (который у нас почти всегда) она убивает мои колени, которые и без того сильно травмированы, потому приходится останавливаться и делать паузы, когда боль становится совсем невыносимой...
Потому главное требование к новой доске чтобы она хорошо проходила чоп и как можно меньше отбивала колени, сейчас у нас в магазине акция на 2011 Liquid Force коллекцию и почитав разные отзывы я остановил свой взгляд на 138см LFX Board и 140см Influence Board... Внешне влюбился в LFX, да и grind base дно делает её более неубиваемой, Influence стоит чуть дешевле, зато по виду полное УГ hmm Но вроде позиционируется как отличный "all around board"
Так-же планирую позже купить ботинки чтобы катать вейк стайл, да и канатку у нас в городе построили не так давно, так что можно и там заюзать данные доски

Потому прошу помощи у тех кто пробовал данные доски, что-же всётаки выбрать? уже весь инет перерыл в поисках ответа, но так и не могу определится что брать smile

Мой вес 85 кг

23-08-2012 15:03

AdBot

Re: Выбор доски (LFX vs Influence)

23-08-2012 15:28

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Бери красную!
Следующие за этим 10 постов - посты рекламы, не доверяй им.

Изменено booch (23-08-2012 15:28)

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

23-08-2012 15:30

5n2
Участник

http://kitepiter.com/2011/04/a-report-o … orce-2011/
тут Ваня писал.

Сам обладаю LFX 138 правда веса во мне 70-73 кг, это к слову. В доске нравится, как она выезжает на приземах, но не скажу, что приземление мягкое. Чоп глотает, это да.

23-08-2012 15:38

AleXXXandr
Участник

Задавал примерно такой же вопрос своему приятелю (большому специалисту по Liquid Force) оставляя за ним авторское право, его ответ  (сорри за транскрипцию) :
  U menja neskolko druzei kotorye katajut na kajte i na lebedke, vse na Influece doske, ona universal dlja kajta i lebedki. Est eshe DLX, no ona ochen horosha na lebedke, no dlja kajta hochet ne menshe 7-8ms.
  ja sam budu na DLX v etom godu katat, ja uzhe umeju horosho na veter hodit, a tak sam 2 goda na Influence, v osnovnom na kajte inogda na lebedke. Razmery.. hm 2012 goda Influence est 133x41, no eto kak to malovato pod tvoi ves, sledujushaja 137x42. Wakestyle doski chustvujutsja pod nogami izza rockera pomenshe, a v kabele nuzhna doska pobolshe, poetomu 137 dolzhna byt zolotoi seredinoi
U menja byl 138x42 Influence i pod moi 82 kg on byl malovat, potom vzjal 140 i samoe to
  i est bolee krutoi variant Influence - LFX u nee pokrytie kak u wake-kabelnyj dosok i snowboardov - PTEX, ono neubivaemmoe, emu poher kamni, reily, kikkery, pesok - razmer 134x41 ili 138x42, topovaja doska, v reale prosto sex, a ne doska:)

23-08-2012 16:21

Mewul
Участник

ехх за что люблю это форум, так это за то что здесь отвечают всегда быстро и почти всегда в тему))) спасибо!
начинаю всё больше склонятся к LFX, темболее что там где я катаюсь дно довольно каменное так что покрытие большой плюс wink Есть разве что небольшие сомнения по поводу размера доски (хотя живу в относительно ветряной стране 7-8 м/с средний ветер на каталках)
5n2 Спасибо за полезную ссылку wink В какие ветра и на каких кайтах ты катаешься на данной доске?
AleXXXandr Спасибо за ответ, а сам в итоге что за доску себе взял ? smile

23-08-2012 16:45

5n2
Участник

Naish Helix 12 и 8 метров. На 12-шке начинаю кататься в 7м/с. Доска поедет и в 6, но просто трамваить уныло. Катать можно до 12 м/с, доску не разносит и можно получить хорошую амплитуду на крюке, но поначалу нужно будет привыкнуть к толчку, на досках с рокером он сильно отличается от плоских. Отстегиваться одно удовольствие, если недокуритил можно додавить на приземлении и уехать. Кайтлуп на руках приземлять жестковато, в колени дает, но это скорее всего из-за пробелов в технике.

На 8-ке я в основном катаюсь на директе.

23-08-2012 17:07

Adward
Участник
Откуда Омск

оп (который у нас почти всегда) она убивает мои колени, которые и без того сильно травмированы, потому приходится останавливаться и делать паузы, когда боль становится совсем невыносимой...

Это говорит скорее всего о неправильной стойке, а не о доске. Видать слишком высокая, раз колени убиваются. Это очень распространенная ошибка. Смена доски, скорее всего, не приведет к желаемому результату...

Если есть чоп, значит есть ветер, если есть ветер, значит стойка должна быть низкая. Нагрузки на ноги никакой, особенно на колени. По чопу можно кататься часами. Едешь не НА доске, а вроде как рядом с ней.

23-08-2012 21:47

Mewul
Участник

не отрицаю со стойкой могут быть ещё проблемы, хотя смотрел много обучающего видео и пытался корректировать себя во время езды... И волны старался проходить по грамотному , но доска дубовая и при прохождении была именно сильная отдача по коленным суставам... А они у меня уже были травмированы до занятий кайтсёрфингом hmm Доску беру конечно не только потому что колени болели, просто было в планах купить себе новую доску в конце лета) а старую или для слабых ветров оставлю или продам кому)
п.с Начав покупать кайт шмотки уже не остановится) прям как болезнь- уже покупки расписаны на пол года вперёд smile Сейчас начинаю уже смотреть сухарь на зиму big_smile

23-08-2012 22:21

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

начало поста было , что лучше лфх или инфлюенс.
доски одинаковые!!!! по шейпу и упругости
разница только в грайнд покрытии.
по фигуром оно надо , но доска почти на 1 кг тяжелее
на кайте с падами оно нафиг не надо! доска легче и при катании в падах это существено!
и вот собственно по остальному мой отчет 2х летней давности.
http://kitepiter.com/2011/04/a-report-o … orce-2011/

Изменено Ivan Che (23-08-2012 22:22)

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

23-08-2012 22:57

Adward
Участник
Откуда Омск

И волны старался проходить по грамотному , но доска дубовая и при прохождении была именно сильная отдача по коленным суставам... А они у меня уже были травмированы до занятий кайтсёрфингом

Доска как доска. С чего ей быть дубовой то? Спарк как раз мягкая доска. Двойник - EZ RIDE

Не в доске дело...

Доску беру конечно не только потому что колени болели, просто было в планах купить себе новую доску в конце лета) а старую или для слабых ветров оставлю или продам кому)

Это более понятно. Просто захотелось новую доску.

24-08-2012 04:29

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

2 Adward

нука нука про коленки и доски поподробнее

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

24-08-2012 05:41

Adward
Участник
Откуда Омск

antonjp пишет:

2 Adward

нука нука про коленки и доски поподробнее

Чего подробней?

24-08-2012 05:54

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

дубовые доски, нагрузка на колени и взаимосвязь с чопом...

или это все миф и не правильная стойка?

24-08-2012 07:12

Adward
Участник
Откуда Омск

Для меня в первую очередь миф - это басни о сверхъестественных свойствах одних досок и негатив про другие доски. Все зависит от того, кто что продает. Одна и та же доска более нового года всегда оказывается лучше, чем точно такая же, но прошлого. Доски конкурентов - вообще отстой. Если человек напишет, что колени устают от Спарка, то тут же найдутся те, кто продает доски других производителей и скажут: - ну это понятно, доска то дубовая, надо было брать ( и тут вариантов куча, в зависимости опять же от того, кто что продает).

Нагрузка на колени и чоп взаимосвязаны в первую очередь неправильной техникой катания. Высокая стойка приводит к тому, что вес тела находится над доской и вся нагрузка приходится как раз на колени. Долго так кататься не выйдет, а уж тем, у кого колени травмированы, тем более.

На всякий случай, скажу, что у меня колени тоже были травмированы, но я могу кататься на любой доске по чопу сколько угодно долго...

24-08-2012 11:50

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Adward пишет:

Для меня в первую очередь миф - это басни о сверхъестественных свойствах одних досок и негатив про другие доски. Все зависит от того, кто что продает. Одна и та же доска более нового года всегда оказывается лучше, чем точно такая же, но прошлого. Доски конкурентов - вообще отстой. Если человек напишет, что колени устают от Спарка, то тут же найдутся те, кто продает доски других производителей и скажут: - ну это понятно, доска то дубовая, надо было брать ( и тут вариантов куча, в зависимости опять же от того, кто что продает).

от фирме к фирме доски отличаются сильно, но тем более доска за 15 тр например спарк отличается от инфлюенс за 25 тр (без навеса) как жигули от мерседеса.
Если тебе надо просто возить картошку разницы нет, но если надо получать удовольствие от вождения лучше мерседес. А как только речь заходит о каких-либо спортивных успехах, то тем более жигулям мерс не догнать.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

24-08-2012 12:01

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

Жесть, мой крэзифлай олраунд вообще наверное тачка садовая с одним колесом)))))

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

24-08-2012 15:02

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

сорри, отвлекался на каталку big_smile

Ваня, впринципе, на пальцах пояснил красиво все

Эд, то что для тебя миф, не совсем означает, что это есть на самом деле...в линейке любого производителя есть доски разной жесткости и разного поведения, надеюсь это не нужно доказывать?

и не вникаясь в сечу, доски есть дубовые, есть мягкие..а есть непонятно что...
и правильно ты стоишь, или криптонитовые колени или яйца, если доска дубовая, то жди привета к врачу...

если человек на воде 2 раза в месяц, то ему по барабану: брызгается, твердая или оранжевая...

Изменено antonjp (24-08-2012 15:50)

24-08-2012 17:35

Adward
Участник
Откуда Омск

Тока приехал с каталки "Прощай лето" - у нас сразу до 11 градусов температура опустилась. Холодно сцуко...0298.gif

Эд, то что для тебя миф, не совсем означает, что это есть на самом деле...в линейке любого производителя есть доски разной жесткости и разного поведения, надеюсь это не нужно доказывать?

Есть очень много маркетинга, когда сравнивают одинаковые по жесткости, рокеру и размерам доски разных производителей. И  в зависимости от своей принадлежности к определенному брэнду, доска будет лучше только своего бренда.

Мне тут на днях с серьезным видом сказали, что Мисфит 132 лучше режется, чем Флайдор XL.

и не вникаясь в сечу, доски есть дубовые, есть мягкие..а есть непонятно что...

Ну тогда расскажи человеку про Бэст Спарк, если ты все знаешь... И скажи ему, есть ли зависимость от его коленей и именно этой доски.

Изменено Adward (24-08-2012 17:37)

24-08-2012 17:58

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Разрушители мифов на кайтфоруме big_smile

24-08-2012 21:32

Mewul
Участник

всем спасибо за ответы, разница в цене у Influence и LFX 100 долларов, сумма небольшая учитывая что доску буду брать на пару лет...  Но довод Ивана про разницу в весе довольно важен... и может будет намного практичнее всять Influence, продать Спарк и к след. сезону взять вейк + будут ботинки к Influence (если конечно вейк правильно подобрать, или у всех досок стандартное расстояние для болтов?)
кстати кто что скажет про доски F-One Trax 7 и TX 5 2012ого года? в инете про них практически ничего не пишут... их сейчас тоже выставили на распродажу... Хотя в цене они будут чуть подороже (не рассматриваю как основной вариант, но интересно было бы услышать мнения о данных досках, может даже в сравнении с Ликвидами)

24-08-2012 21:47

Timoph
Участник

может быть на 85 кг заинтересует топ доска для фристайла от Underground?
2011 Underground Styx 138x42 всего 15т.р.

Продаю: 2011 Underground Styx 138x42 14т.р., 2011 Naish Park 12m с баром 25т.р.

24-08-2012 21:51

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Timoph пишет:

может быть на 85 кг заинтересует топ доска для фристайла от Underground?
2011 Underground Styx 138x42 всего 15т.р.

Не заинтересует ) <a href="http://kiteforum.spb.ru/misc.php?action=rules"> правила форума, п. 3</a>
А стух это не топ доска

24-08-2012 22:14

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Если нужна доска для езды по чопу, и для того, чтобы сберечь колени СРАЗУ же забудь про бренды, отчеты, стойки и прочую муть. Смотри на рокер. Тупо приходи в магазин, клади все доски своей ростовки на ровную поверхность без плавников, и смотри у какой выше задраны концы - это и будет та самая доска. Чем больше рокер - тем на ней легче идти по чопу, а все остальное от лукавого.

24-08-2012 22:28

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Я то ваще не в теме !Но спарк и EZ однот и тоже!
Колени болели,но исправиф стойку стал до 2х часов каатать!
Чоп постоянный и волны!
А приземляет мЯгко,так как на флае прыгать начал!!!!:D
Ну типо тоже хочу попиСААть на форуме!:D

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

24-08-2012 22:36

5n2
Участник

playkite пишет:

Если нужна доска для езды по чопу, и для того, чтобы сберечь колени СРАЗУ же забудь про бренды, отчеты, стойки и прочую муть. Смотри на рокер. Тупо приходи в магазин, клади все доски своей ростовки на ровную поверхность без плавников, и смотри у какой выше задраны концы - это и будет та самая доска. Чем больше рокер - тем на ней легче идти по чопу, а все остальное от лукавого.

И забудь про апвинд. smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro