Вы не вошли.

[Вход]

24-08-2012 22:45

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Re: Выбор доски (LFX vs Influence)

И забудь про апвинд.

С хуя ли загуляли? Камикадзе на досочном рынке пока не наблюдается. Никто не будет делать доску не умеющую идти против ветра. Да и не рокер там рулит, а радиус борта - чем он под пятками больше, тем она к ветру и лучше пойдет, плюс ходкости на ветер можно добавить большими (6см) плавниками. Большой рокер не даст нормально покатать только в недодоз.

Изменено playkite (24-08-2012 22:47)

24-08-2012 22:45

AdBot

24-08-2012 22:52

maxtrim
REMember
Откуда Питер

playkite пишет:

И забудь про апвинд.

С хуя ли загуляли? Камикадзе на досочном рынке пока не наблюдается. Никто не будет делать доску не умеющую идти против ветра. Да и не рокер там рулит, а радиус борта - чем он под пятками больше, тем она к ветру и лучше пойдет, плюс ходкости на ветер можно добавить большими (6см) плавниками. Большой рокер не даст нормально покатать только в недодоз.

радиус борта?  Как он взаимосвязан с рокером ?
Разве рокер не формирует этот радиус борта?

До прочтения этого поста считал что на ветер без учета нестандартных плаников острее идет доска с практически прямым кантом, и тому примером форма канта дверей и лайтвиндовых досок.

Изменено maxtrim (24-08-2012 22:56)

Любое кроилово ведет к попадалову.

24-08-2012 23:25

Adward
Участник
Откуда Омск

Если нужна доска для езды по чопу, и для того, чтобы сберечь колени СРАЗУ же забудь про бренды, отчеты, стойки и прочую муть. Смотри на рокер.

Про бренды, я соглашусь, про отчеты тоже... но про стойку... извини, не могу.

Рокер. Хорошо. Давай  к примеру возьмем рокер самой большой двери Флайдор XL, надеюсь ты не будешь оспаривать, рокер у нее не такой, как у  Кабрины Кастом smile

Большая плоская доска. По идее, на чопе колени должны убиваться в момент.

Но это совсем не так. Доска, правильно поставленная на кант, режет чоп как нож масло. При правильной стойке, доска едет рядом с тобой, но никак не под тобой.

Что больше всего мешает вейкбордерам? Чоп. Именно потому, что они не могут отвешиваться в трапеции, а едут НА доске, то это жуть как тяжело и некомфортно. Если же ехать в зарезке на канте, то слишком большая нагрузка на руки. Опять же, долго не проедешь.

Большой рокер дает комфорт на чопе по сравнению с плоской доской, только если ехать в высокой стойке. Короткая доска с большим рокером облизывает небольшие волны, в то время, как плоская доска врезается в них или едет как по лежачему полицейскому.

Так, что в первую очередь - правильная стойка, потом все остальное.

001.jpg

25-08-2012 00:21

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Mewul пишет:

Всем привет, настало время купить себе новую доску, сейчас я катаюсь на базовой Бест Спарк 140 см (2009 год) доска вроде неплохая, но в чоп (который у нас почти всегда) она убивает мои колени, которые и без того сильно травмированы, потому приходится останавливаться и делать паузы, когда боль становится совсем невыносимой...
Потому главное требование к новой доске чтобы она хорошо проходила чоп и как можно меньше отбивала колени, сейчас у нас в магазине акция на 2011 Liquid Force коллекцию и почитав разные отзывы я остановил свой взгляд на 138см LFX Board и 140см Influence Board... Внешне влюбился в LFX, да и grind base дно делает её более неубиваемой, Influence стоит чуть дешевле, зато по виду полное УГ hmm Но вроде позиционируется как отличный "all around board"
Так-же планирую позже купить ботинки чтобы катать вейк стайл, да и канатку у нас в городе построили не так давно, так что можно и там заюзать данные доски

Потому прошу помощи у тех кто пробовал данные доски, что-же всётаки выбрать? уже весь инет перерыл в поисках ответа, но так и не могу определится что брать smile

Мой вес 85 кг

У нас есть мягонькая доска brunotii dimension smile

Изменено Gorod (25-08-2012 00:22)

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

25-08-2012 01:38

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

а вот теперь расскажите мне про YZ PRO тогда..

чемп с коленями у нас вроде как, доска у него широкая и плоская..12 год не пробовал пока..кто закатосил, расскажите про апвинд, про чоп и прочее

Демонического рокера как то не заметил на этой доске..

Себе брал Мейхем 12 года, покатал 2 месяца, сменил на Мисфит, больше рокерных досок не хочу

У нас в регионе рокерные доски это вообще я хз, катать на них некому, если выбивать их задачи, то нужно жарить пирожки по взрослому, а если рокер только для того чтобы по чопу, зачем тогда покупать топовую доску для вейкстайла и сравнивать ее с Флайдором...

просто  трамваить-  цена-качество выбора много.

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

25-08-2012 01:49

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

На зуне нет демоничесткого рокера. 4 редана. Легкая дэка. Упругая жесткая доска. Обводы как примерно у DLX, очень похожи... Навес очень мягкий. Я любитель "мягких" на релаксе, взял себе дименшин. Фристайлеры Питера отдали предпочтение доске Зуна, чет грят все что у них получалось или не получалось с трудом, типа на этой дэке веселее получается smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

25-08-2012 09:07

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

радиус борта?  Как он взаимосвязан с рокером ?
Разве рокер не формирует этот радиус борта?

До прочтения этого поста считал что на ветер без учета нестандартных плаников острее идет доска с практически прямым кантом, и тому примером форма канта дверей и лайтвиндовых досок.

Радиус борта никак не связан с рокером. Он может быть почти прямым (большим) или круглым (маленьким) может быть даже обратно выгнут как на доскодверях. Это и есть кант. Так что мы говорим об одном и том же.

У человека здесь какая задача? Чтобы сберечь колени... Значит его доска - это доска с большим рокером, мякгими падсами, и с узкими концами. Все это будет беречь его колени.

25-08-2012 10:37

zloilyoha
Гость

Adward пишет:

Так, что в первую очередь - правильная стойка, потом все остальное.

я бы сказал - способность адаптировать стойку под условия

25-08-2012 11:03

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

чем больше рокер тем хуже доска едет против ветра! тут обсуждать нечего.
про зуна речь зашла, рокер у нее средний но против ветра идет отлично за счет того, что квадратная и реданы наверное помогают. Чопа доска в упор не видит даже такого аццкого как на плейкайте когда дует 15 м с  и больше. Саша я ж тебе послал доски покатайся оценишь.
Разницу между доской за 15 тр и 20 тр может оценить только кто уже прыгает, между доской за 20 и 30 разницу поймет только тот, кто уже шибет. 
катаюсь в ботах на лфх и на лебедке и на кайте! мне нравиться!
в петлях катаюсь на зуне.
Но мой выбор во многом определен фирмами которые меня полу-спонсируют.
есть и у других фирм хорошие доски, но я катался на них не так много чтобы делать выводы.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

25-08-2012 12:02

Adward
Участник
Откуда Омск

У человека здесь какая задача? Чтобы сберечь колени... Значит его доска - это доска с большим рокером, мякгими падсами, и с узкими концами. Все это будет беречь его колени.

Не будет.

Если технику не исправит,то он и с большим рокером и с самыми мягкими падсами будет убивать себе колени дальше...

Я еще раз хочу спросить - такая плоская доска как Флайдор на чопе комфортна для коленей или нет? Рокер очень маленький, концы широкие, падсы обычные...

Изменено Adward (25-08-2012 12:05)

27-08-2012 10:49

5n2
Участник

playkite пишет:

Большой рокер не даст нормально покатать только в недодоз.

О том и речь, что доске с большим рокером нужно на метр больше ветра. И зачастую являясь счастливым обладателем доски с самым большим рокером на споте приходилось вырезаться по берегу, когда остальные спокойно жбахали.

Когда добовляло да, было охуенно.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro