Вы не вошли.
[Вход]09-09-2012 20:44
- yurcher
- Участник
- Откуда СПБ
...катайтесь в спасжилете, не уходите очень далеко...
Народ катайтесь в спасжилете, не уходите очень далеко, тем более сейчас, когда с каждым днём всё холодней, ситуации бывают разные!!!
На днях писал, что порвалась верёвка на планке норса2009г:
Тогда был не далеко от берега, но заманался до него идти…. каталка закончилась
Прошла неделя, достав вторую планку, внешне никаких проблем веревки крепки, специально посмотрел чтоб не было потёртостей.…. катался в субботу в кроне, ветер вдоль берега, да и ветра практически не чувствовалось, взял 14 м, ток поднял- хрень! Порывы, то штырит, то кайт как тряпка от безветрия падает вниз.. потрамваил и к берегу, опустил, поменял настройки на сильный ветер, и вперёд. маленькие кайты остались дома, )) …на пределе, но кататься можно.
- ГЛАВНОЕ БОДАЛЬШЕ УПЛЫТЬ, чтоб не было таких порывов, и всё будет ок, подумал я (см заголовок)
…. попрыгал, покатал минут 20, и плин очередной порыв, кайт как неуправляемый зверь, и он всё сильней и сильней, а тут волна, прыжок, плять развернуло… вижу не справлюсь, срываю страховку и…. в полных непонятках, кайт улетает вдаль, думаю наверно забыл прикрепить кайт к страховке. Смотрю на страховочный лишь а там:
Кайт почему-то свернуло пополам, и он под своим парусом пошел в сторону Ижоры, а не к берегу, горько вздохнув, в мыслях попрощавшись с уже как родным другом) показавшим мне всю красоту катания, научившим азам прыжков…. поплыл в сторону берега….. доска при мне.
вода уже холодная, плыл я минут 30-40 может больше, по мне так всю вечность, и славил свой разум что я катаюсь в ЖИЛЕТЕ!!!! несколько раз останавливался, спокойно лежал в воде дабы передохнуть... на берег не выходил, а выползал он полной потери сил….
Мега респект камрадам, кто оперативно подъехал спросил всё ли ОК, кто догнал и спас моего змея, с меня причитается я помню, заеду!… а так, каких нибудь ещё 5-10 мин и хрен знает где бы он оказался. уносило его быстро… Вообщем спасибо!
- Кто-нибудь специально меняет эти верёвки, или тоже ждут случая… ?!
- страховочная стропу для North, верёвки продаются в магазе или нужно где то заказывать?
.. а ещё вот думаю произошло бы такое зимой на ладоге ... уходил я километров на 30 в глубь.. весёлая прогулочка моглаб получиться), в эту зиму хорошо подумаю перед таким путешествиями надо будет про запас с собой вторую планку возить и лыжи для таких приключений..
09-09-2012 20:44
- AdBot
Re: ...катайтесь в спасжилете, не уходите очень далеко...
09-09-2012 21:03
- Andrey V Ka
- Участник
Не парься,твое время еще не пришло.
09-09-2012 21:14
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
не далее как сегодня был еще инцендент с веревкой...
09-09-2012 21:24
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Печальный, но опыт.
Изменено booch (09-09-2012 21:25)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
09-09-2012 21:49
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
В прошлом году тоже при side-shore ветре плавал минут 15 до берега с отстреляным кайтом. Дело было в конце октября, пока плыл несколько раз похвалил себя за то, что тепло оделся под сухарь. Теперь в осенюю каталку всегда одеваюсь "с запасом".
За веревками надо следить, особенно если это депаверная стропа. Менять лучше на соответствующую по толщине дайнимовскую стропу из фордевинд-регаты - ей сноса не будет.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
09-09-2012 21:59
- yurcher
- Участник
- Откуда СПБ
... особенно если это депаверная стропа. Менять лучше на соответствующую по толщине дайнимовскую стропу из фордевинд-регаты - ей сноса не будет.
... да как за ними уследишь, я смотрел 2009 года планка, вроде всё ок... а когда лопнула уже присмотрелся, и потёртостей с избытком, а 2007г так вообще в идеале была и гораздо в лучшем состоянии. видать от времени веревки умирают, интересно у строп такая ж хрень, а ты где брал?
09-09-2012 22:01
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
Из бюджетных решений -- могу порекомендовать проверенный кайтерский спасик "Чапай", он и под трапу влезает, и весьма плавучий. (Могу даже свой продать занедорого)
09-09-2012 22:18
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
... да как за ними уследишь, я смотрел 2009 года планка, вроде всё ок... а когда лопнула уже присмотрелся, и потёртостей с избытком, а 2007г так вообще в идеале была и гораздо в лучшем состоянии. видать от времени веревки умирают, интересно у строп такая ж хрень, а ты где брал?
стропы тут - http://www.fordewind.spb.ru, третий этаж, кажется
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
09-09-2012 23:32
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Называется дайнима безоплёточная.
Если шкот двойной, то 44 мм.
Если одинарный то 5 мм.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
09-09-2012 23:39
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
5мм дайнемы это дипаверная стропа, на страховку Норса ставится 2.5-3мм.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
09-09-2012 23:41
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
шкот -деповерная стропа.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
10-09-2012 00:25
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Выгребать? - бывает... всяко в жилете веселее выгребать. Если еще и вода теплая - ваще отлично. В Сочи часто приходится выгребать...
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
10-09-2012 00:29
- Urasik
- Трали-Вали
- Откуда Санкт-Петербург, юго-запад
Твоя история очень похожа на мою)))
На том же споте, в такое же направление ветра я столкнулся с такой же бедой как и ты, но еще у меня сводило ноги.
Выводы лично для себя я сделал следующие(+ основные правила):
Одному на споте не катать.
Если нету спас жилета, дальше 200 метров от берега не уплывать.
Если ты на воде, то страховкой лишний раз не пользоваться.
Наблюдать за акваторией нет-ли у кого каких проблем на воде (потерял доску/кайт, слился слишком сильно, получил травму, поломался кайт и другие косяки) -по возможности помогать.
Изменено Urasik (10-09-2012 00:31)
Slingshot Fuel 9m2-продам!
8-9O4-6I8-7278
10-09-2012 07:47
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Наблюдать за акваторией нет-ли у кого каких проблем на воде (потерял доску/кайт, слился слишком сильно,
получил травму, поломался кайт и другие косяки) -по возможности помогать.
А как кайт после полного отсрела помочь вернуть? Даже не представляю, научите...
Один раз довелось помогать, так ничего лучше не придумал, как схватить его за передний балон,
и держать, пока камрад его не заберет. Но там мелко было, а если глубина?
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
10-09-2012 08:05
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
за силовую стропу берешь и тянешь до берега, там заберет кто нить..приложат..(регулярно фрукстайлерам на глубокой воде так кайты привозим.. солидарность типа )
либо за расстраповку, если не Сшка
можно чела на себя, если доску не пролюбил, на нее ложится, и догонять кайт...если повезет, то можно даже перезапуститься и поехать..если нет-самоспасение
Изменено antonjp (10-09-2012 08:05)
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
10-09-2012 08:10
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
а вобще норс говно))))))) сколько не слышу у всех депаверная стропа рвется) у ликвидов и слингшотов она потолще будет, у кабрины, ваймана и др она вобще в чехольчеке))
Катуха неизбежна!!
10-09-2012 08:18
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
за силовую стропу берешь и тянешь до берега, там заберет кто нить..приложат..(регулярно фрукстайлерам на глубокой воде так кайты привозим.. солидарность типа )
можно чела на себя, если доску не пролюбил, на нее ложится, и догонять кайт...если повезет, то можно даже перезапуститься и поехать..
интересное решение - можно по подробнее.
Вчера впервые столкнулся ситуацией(чел+доска+кайт-дипауер). После некоторых раздумий зацепил лиш за кайтера
Изменено devilmike (10-09-2012 08:21)
10-09-2012 08:20
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
за силовую стропу берешь и тянешь до берега, там заберет кто нить..приложат..
(регулярно фрукстайлерам на глубокой воде так кайты привозим.. солидарность типа )
То есть подъезжаешь к кайту, доску сбрасываешь, далее бодидраг со своей доской,
силовую стропу держишь в той же руке, что и доску (руку не порежет, если что?)
Если не С-ка за силовую нельзя?
можно чела на себя, если доску не пролюбил, на нее ложится, и догонять кайт...
если повезет, то можно даже перезапуститься и поехать..если нет-самоспасение
А это совсем не понял
10-09-2012 10:29
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
а ещё в спасике не больно приземлять спиной об воду
only fair play!
10-09-2012 11:11
- AleXXXandr
- Участник
Urasik пишет:Наблюдать за акваторией нет-ли у кого каких проблем на воде (потерял доску/кайт, слился слишком сильно,
получил травму, поломался кайт и другие косяки) -по возможности помогать.А как кайт после полного отсрела помочь вернуть? Даже не представляю, научите...
Один раз довелось помогать, так ничего лучше не придумал, как схватить его за передний балон,
и держать, пока камрад его не заберет. Но там мелко было, а если глубина?
Подъезжаешь к кайту который болтается на воде: сдуваешь центральный баллон, цепляешь свой лиш за любую петельку на центр.баллоне желательно по-центру и буксируешь его к берегу.
Также можно помочь человеку с доской на воде: цепляешь свой лиш петлей вокруг падсы, чел ложится на доску и буксируешь его к берегу.
10-09-2012 11:39
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
antonjp пишет:за силовую стропу берешь и тянешь до берега, там заберет кто нить..приложат..
(регулярно фрукстайлерам на глубокой воде так кайты привозим.. солидарность типа )То есть подъезжаешь к кайту, доску сбрасываешь, далее бодидраг со своей доской,
силовую стропу держишь в той же руке, что и доску (руку не порежет, если что?)
нах доску то сбрасывать,заезжаешь снизу, сверху же стропы и как бы нам не надо чтобы они на нас были, берешь купол за силовую, ближе к куполу, либо за расстраповку,
кайт переворачиваем разумеется ушами вверх, и погнали на берег с кайтом в одной руке
antonjp пишет:либо за расстраповку, если не Сшка
dimus пишет:Если не С-ка за силовую нельзя?
можно, но если есть расстроповка под куполом, то держать удобнее,
ты же одной рукой своим как бы кайтом еще рулишь,
+ несколько пальцев на расстраповке, легче держать , чем одну стропу
Разумеется ни в коем случае вокруг руки или пальцев ничего не обматываем
antonjp пишет:можно чела на себя, если доску не пролюбил, на нее ложится, и догонять кайт...
если повезет, то можно даже перезапуститься и поехать..если нет-самоспасениеА это совсем не понял
ложится без кайта чел на доску, как при бодидраге, задней рукой за трапу( ручку) ведомого, сам делает тюленчика или дельфинчика, пока его тащат до кайта или берега..
Изменено antonjp (10-09-2012 12:08)
10-09-2012 11:44
- Улыбчивый парень
- Участник
+ 500 про жилет!!!полностью согласен. в кроне не знаю чем вчера закончилось,н парня на 7 кабрине очень далеко снесло и как я понимал,доску он про№?*(№
10-09-2012 12:20
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
То есть подъезжаешь к кайту, доску сбрасываешь, далее бодидраг со своей доской,
силовую стропу держишь в той же руке, что и доску
нах доску то сбрасывать,заезжаешь снизу, сверху же стропы и как бы нам не надо чтобы они на нас были,
берешь купол за силовую, ближе к куполу, либо за расстраповку, кайт переворачиваем разумеется ушами вверх,
и погнали на берег с кайтом в одной руке
О, как! Значит не бодидраг, а прямо на доске едешь, передней рукой своим змеем управляешь,
а задней чужого за силовую/растроповку держишь, да еще чужая планка где-то сзади плавучим якорем телепается.
А еще и стартануть нужно как-то умудриться. Серьезный СКИЛЛ для такого способа нужен,
не для среднестатистического райдера А по-проще как-нибудь можно?
10-09-2012 12:27
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
dimus пишет:То есть подъезжаешь к кайту, доску сбрасываешь, далее бодидраг со своей доской,
силовую стропу держишь в той же руке, что и доскуantonjp пишет:нах доску то сбрасывать,заезжаешь снизу, сверху же стропы и как бы нам не надо чтобы они на нас были,
берешь купол за силовую, ближе к куполу, либо за расстраповку, кайт переворачиваем разумеется ушами вверх,
и погнали на берег с кайтом в одной рукеО, как! Значит не бодидраг, а прямо на доске едешь, передней рукой своим змеем управляешь,
а задней чужого за силовую/растроповку держишь, да еще чужая планка где-то сзади плавучим якорем телепается.
А еще и стартануть нужно как-то умудриться. Серьезный СКИЛЛ для такого способа нужен,
не для среднестатистического райдера А по-проще как-нибудь можно?
...может лишем расстроповку? ...и не сдувать?
10-09-2012 12:37
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
чем меньше веревочег запутано и прикреплено, тем вам безопаснее, вы же спасаете по доброй воле, а не геморрой в воде ищете с чужим кайтом и стропами...потому делать надо все максимально безопасно для себя, ну уж если и полезли спасать чью то байду, то и ее как бы стараетесь беречь, как свою