Вы не вошли.

[Вход]

17-09-2012 09:59

Georg_G
Участник
Откуда Спб

Вопрос про Гавайи

Ало?ха друзья!
Вопрос только по каталке.
Кто был, поделитесь бесценным опытом. Буду на острове Оаху с 15.10 по 25.10 не далеко от Гонолулу, может кто еще поедет или живет там кто?
Вопросы стандартные)
1. Где лучше катать?
2. Какой кайт брать 9 или 12? Девятка так себе и для вэйврайдинга не подойдет sad
3. Где учиться серфингу?
4. Есть ли русская база там или школа?
5. Тащить с собой доску или там взять дирекшин в прокат?
6. Гидрик короткий и спасик брать?

Буду благодарен за инфу smile

17-09-2012 09:59

AdBot

Re: Вопрос про Гавайи

18-09-2012 11:48

Vitek NoKaOi
Участник
Откуда СПб

Забей на ОАХУ. Оаху для серфа, основной кайтбич(Kanaha Beach) на МАУИ. Если захочется увидеть наших и занесет на кайтбич найди автобус AquaSports спроси Леху или Игоря (ака Alex Merk или George Merk) парни нормальные подскажут куда ночью ходить не надо. Гидрик??? Летом +30, зимой +28 - холодно. БЕРИ:D:D. А так посмотри виндгуру.
Кайты можешь не брать, а купить себе если не новые то как минимум школьные в хорошем состоянии, ebay в помощь. Купить не проблема, я думаю сейчас там распродажа 12 года))), с досками бу сложнее, но тоже есть. Про размеры смотри статистику виндгуру. Там ничего не меняется. У них кайтсезон круглый года. Летом дует лучше. Зимой чуть хуже. На Мауи два вулкана поэтому между ними получается труба и очень хорошо раздувает. Кстати катать можно только на кайтбиче, что будет за нарушение со стороны полиции не знаю. Но если ты будешь катать среди виндсерферов или серферов, то они обидятся, это факт. Причем могут очень сильно расстроиться. С серфом так же - есть места где учатся, есть где локалы катаются. И помни Гавайцы не очень любят белых, точнее называют - Haoli (чужак с негативным окрасом). На почве разного цвета кожи у меня были конфликты, но думаю если поймут что ты турист будет проще. Но не забывай что ты гость и уважай их культуру. Они помнят и ценят свои корни. А так Гавайцы очень гостеприимный народ. Вспомни Кука))))
Что касается серфинга - то тебе North Shore Oahu. Про русские школы серфинга не знаю, на Оаху не был. Но на Мауи зимой серфинг не хуже, может даже лучше. Да и Peahi(Jaws) как раз на Мауи приходят зимой, может повезет - в живую посмотришь)) Ну и конечно миграция китов зимой тоже шикарное зрелище. Рассвет/закат на вулкане Халеакала, там же ночью на звезды посмотреть (круче нигде не видел), Road to Hana, снорклинг на Молокини (увидишь рыбку которую зовут Humuhumunukunuku'apua), серф-церковь в Пайе, город Лахайна и многое другое. Могу точно сказать этот отдых ты не забудешь

ЗЫ Обязательно зайди и выпей коктейль в Jamba Juice, гугл знает где находиться. Очень рекомендую с газоном))))

И огромная просьба - KEEP HAWAII GREEN

Lokomaika'i

Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили

18-09-2012 12:47

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

http://lib.ru/INPROZ/TOMPSON/curse.txt

супер рассказ имхо)

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

19-09-2012 11:38

Georg_G
Участник
Откуда Спб

Вот спасибо от души)

19-09-2012 12:53

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Читал, что кайтят на мысе Хаттерас, что в Северной Каролине.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

19-09-2012 13:19

Georg_G
Участник
Откуда Спб

Малыш пишет:

Читал, что кайтят на мысе Хаттерас, что в Северной Каролине.

Да про США тоже интересно, буду в Калифорнии, гор. Сан Франциско, ну там вроде полегче с этим делом)

19-09-2012 13:27

plumber
Участник

сантакруз

Подвал раздела

• Kiteforum.pro