Вы не вошли.
[Вход]26-09-2012 11:57
- RideDH
- Участник
SS RPM или ... Помогите с выбором
Приветсвую все кайтеров форума. Прошу у вас совета в выборе кайта.
Начну с предисловия. Катаюсь в общей сложности не долго: 2 зимы и одно лето. Вес 65кг. Кайт старенький flexifoil storm 2 10 м2. Учился на нем же зимой. Зимой мне казалось что кайта мне хватает, но летом понял что мне его мало для наших ветров и теперь хочетс большего. хотя к кайту я привык и он Мне нравится, хотя есть и недостатки. Но главный недостаток для меня сейчас оказался маленький диапазон, опять же повоторюсь- зимой казалось все нормально, летом очень чувствуется- из за рванного ветра, то мне его не хватает, то передозит.
Кайт нужен в основном универсальный, когда хватает ветра- больше не трамваю, а учу прыжки с переводом. В конце лета начал проблвать первые прыжки без перевода купола, но анхукд еще не катаю, хотя и есть желание научится.
В общем пришел к выводу что пора менять кайт. Хочу 12 м2. Присмотрел себе SS RPM 12 m2 2012 г. Так же думал на счет Rally того же года и размера. Что можете написать о них, желательно мнение тех кто пробовал и тех у кого есть с чем сравнивать. Какие еще кайты можно рассматривать, может есть что то лучше. Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Спасибо всем откликнувшимся. Мир!
26-09-2012 11:57
- AdBot
Re: SS RPM или ... Помогите с выбором
26-09-2012 12:21
- 5n2
- Участник
Если кататься уже научился и хочешь отстегиваться бери SS RPM, Naish Park, Ozone C4
26-09-2012 12:36
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Советовать тяжело, т.к . выбор кайта как религия. Каждый будет тебя убеждать купить свой. . . Выбирай сам. Почитай форум. В разделах матчасть и гальюн (там особо жаркие дискуссии). Про RPM могу сказать, что кайт достаточно дружелюбный, подойдет как новичку так и про. Если начал прыгать, то он будет как раз(как на крюке,так и unhookеd). Slingshot позиционирует RPM как кроссовер. А Rаlly подходит больше для катания на волнах(wаvе) и фрирайда. Про остальные говорить не буду дабы не искушать.
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
27-09-2012 10:52
- RideDH
- Участник
Если кататься уже научился и хочешь отстегиваться бери SS RPM, Naish Park, Ozone C4
А есть ли среди этих моделей лидер? Есть у кого то ощутимое преимущество перед остальными? Или все три модели примерно одинаковы и у каждого есть свои плюсы и минусы? Какой лучше? Как выбрать?
27-09-2012 10:56
- RideDH
- Участник
Советовать тяжело, т.к . выбор кайта как религия. Каждый будет тебя убеждать купить свой. . . Выбирай сам. Почитай форум. В разделах матчасть и гальюн (там особо жаркие дискуссии). Про RPM могу сказать, что кайт достаточно дружелюбный, подойдет как новичку так и про. Если начал прыгать, то он будет как раз(как на крюке,так и unhookеd). Slingshot позиционирует RPM как кроссовер. А Rаlly подходит больше для катания на волнах(wаvе) и фрирайда. Про остальные говорить не буду дабы не искушать.
Спасибо! А то я уже в сторону ралли начал думать, но почитав подробнее понял, что РПМ все же будет правильнее для моих целей. А как у него с рестартом? Просто катаясь на р.Волга с нашим рыаным ветром и глубиной - рестрат очень важное качество кайта. Почему еще беспокоюсь за рестарт, просто как уже писал выше мой первый( и пока единственный) как очень сложно рестартился(или почти не рестартился, только в сильный ветер) пока я не приделал 5 стропу. Как у РПМ с этим дела?
И так же интересует на сколько он хорошо сбрасывает тягу. Катаясь на своем кайте 10м2 бывает усилиться ветер и меня жутко дозит, но в этот же ветер пробоыал кайман 12 м2 и вполне комфортно катался и прыгал
27-09-2012 10:57
- gizmo
- Участник
Покупай SS RPM не обламаешься точно и цена адекватная! Рестарт элементарный, тягу сбрасывает отлично, порывы обрабатывает так что и не заметишь, что ветер рваный))
Изменено gizmo (27-09-2012 11:00)
Onego Pirates!!!
27-09-2012 11:01
- gladkos
- Участник
Русский народ, катающийся по волге на кайтах непобедим!!! )) течение, глубина, рванина, брр....
27-09-2012 11:06
- RideDH
- Участник
Русский народ, катающийся по волге на кайтах непобедим!!! )) течение, глубина, рванина, брр....
А куда деваться, выезжать часто не получается- а катать хочется всегда по этому и кайт нужен хороший чтобы ветровые условия были менее критичны- иначе получается не каталка, а борьба с ветром и выживание)
27-09-2012 11:07
- RideDH
- Участник
Покупай SS RPM не обламаешься точно и цена адекватная! Рестарт элементарный, тягу сбрасывает отлично, порывы обрабатывает так что и не заметишь, что ветер рваный))
Спасибо) +1 за SS RPM
27-09-2012 11:30
- 5n2
- Участник
А есть ли среди этих моделей лидер? Есть у кого то ощутимое преимущество перед остальными? Или все три модели примерно одинаковы и у каждого есть свои плюсы и минусы? Какой лучше? Как выбрать?
Это кайты одного типа от высококлассных производителей. Разумно выбирать по цене, остальные критерии из области иррационального.
Я, например, всю дорогу катаюсь на нейшах. Решил брать цешку и заказал торчка, причем головой понимаю, что можно и нирвану взять, и фуел, и разор, ан нет, хочу именно торчка.
27-09-2012 12:09
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Ещё из 1 поста понятно, что ты сам себе выбрал SS RPM, всё остальное медитация, психологическая поддержка.
Реальных косяков у лидеров рынка мало. Да и вторичный рынок у именитых брендов хороший.
Бери и не думай что решил. Хотя мне кажется ты бежишь немного впереди паровоза или точнее не совсем в том направлении. В твоих условиях катания (на Волге) главные пожелания к кайту не должны быть направлены на анхукт. Тебе кайт нужен с максимальной тягой на площадь купола, чтобы с места как паровоз шел, а не только на скорости и стабильность в рванье, а-ля Свичблейдоподобное. И будет тебе счастье на Волге! Один фиг планктон на катерках в прыжках не разбирается и даже при трамвае ты выглядишь как небожитель или самый крутой перец
28-09-2012 12:41
- RideDH
- Участник
Ещё из 1 поста понятно, что ты сам себе выбрал SS RPM, всё остальное медитация, психологическая поддержка.
Реальных косяков у лидеров рынка мало. Да и вторичный рынок у именитых брендов хороший.
Бери и не думай что решил. Хотя мне кажется ты бежишь немного впереди паровоза или точнее не совсем в том направлении. В твоих условиях катания (на Волге) главные пожелания к кайту не должны быть направлены на анхукт. Тебе кайт нужен с максимальной тягой на площадь купола, чтобы с места как паровоз шел, а не только на скорости и стабильность в рванье, а-ля Свичблейдоподобное. И будет тебе счастье на Волге! Один фиг планктон на катерках в прыжках не разбирается и даже при трамвае ты выглядишь как небожитель или самый крутой перец
Я не то чтобы уже выбрал, я просто склоняюсь пока к нему. Хотя Свитчблейд тоже рассматривал и возможно к нему еще вернусь) просто мне в любом случае придется покупать еще один размер для того чтобы покрыть больший диапазон ветров. например 12 м2 и 8 м2. Вот тут возникает вопрос. какой комплект интереснее, просто какие то кайты в большом размере очень медлительны, какие то наоборот...
какой комплект интереснее SS RPM 12 m2 и Cabrina Switchblade(ну или может другой кайт) 8 m2 ? или вообще лучше брать два размера одной линейки. чтобы каждый раз не привыкать к новой страховке или новому поведению кайта?
28-09-2012 13:04
- gladkos
- Участник
вообще для таких условий я бы, наверное, взял боу кайт, чтоб легко поднимался с воды в минимальный ветер и порывы глотал хорошо. Вряд ли ты посреди Волги анхукет прыгать будешь?
28-09-2012 13:31
- RideDH
- Участник
вообще для таких условий я бы, наверное, взял боу кайт, чтоб легко поднимался с воды в минимальный ветер и порывы глотал хорошо. Вряд ли ты посреди Волги анхукет прыгать будешь?
Зима впереди и зимой проблем с глубиной нет, а летом конечно же у берега либо когда буду выезжать на другие споты.
28-09-2012 16:59
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
однозначных ответов на такие вопросы "какой комплект правильный" ты не получишь
тут у каждого своя правда
думай что тебе важнее от кайта получить и слушай сердце
или просто выбирай по дизайну и будет счастье
28-09-2012 17:03
- RideDH
- Участник
Опыта в тестах кайтов нет, был у меня только один надуваст и сравнивать могу только с ним. Тестов у нас в регионе особо не проводят, вот и спрашиваю здесь, может что посоветуют.
Видимо так и придется слушать сердце брать ss rpm 12 m, а дальше видно будет.
28-09-2012 17:46
- RideDH
- Участник
Появилась возможность взять LF Envy 2012 12м2 дешевле чем SS RPM - есть смысл в его сторону смотреть? может кто то пробовал оба купола? что скажете?
29-09-2012 01:42
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
... так тебе кайт нужен или дешевле?
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
29-09-2012 09:34
- RideDH
- Участник
Если envy хорош и дешевле- то это я думаю плюс а не минус. Если же RPM лучше Envy и интереснее, то разница в 5-7 тыс не стоит того
29-09-2012 11:46
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
ну как бы сам себе и ответил
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
29-09-2012 12:47
- Славян
- Участник
Антон какбы намекает чтоРПМ это лучшее что создало человечество за всю свою историю.... )))))
29-09-2012 13:23
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Ржака, канешна, с этими сектантами сс Вроде бы взрослые люди...
29-09-2012 15:07
- RideDH
- Участник
Надеялся услышать немного конкретики из уст катающихся на них. А тут полчуется- бери и все)
29-09-2012 15:08
- RideDH
- Участник
Ржака, канешна, с этими сектантами сс Вроде бы взрослые люди...
Так посоветовали бы что нибудь вместе сс- только аргументированно.
29-09-2012 16:59
- mrsandman
- Участник
- Откуда СПб
стоял перед похожим выбором, выбрал с4 12метров 12го года, вес такой же. сыграли свою роль хвалебные отзывы счастливых владельцев, которые, в отличие от пользователей сс, в сектах замечены не были и тест драйв. судя по всему рпм похожий кайт, рпм потестить не удалось. от с4 - в восторге, то, чего хотел - получил. прыжковый прогресс пошел значительно быстрее, по сравнению с хавками.
Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138