Вы не вошли.

[Вход]

06-10-2012 23:05

ura33
Участник

Vari Condor

учился в Египте на кайте Вулкан Вари. Наблюдая, как его долбят во все баллоны не щядя, убедился в его прочности. Погуглил кто такой Мартин Вари и его видосы, вопросы отпали.

Нацелился брать Варю. Но знаю , что в линейке есть модель выше - Кондор.

Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей именно о Кондоре.
Какие есть особенности у этого кайта, плюсы и минусы?
Подойдет ли он для новичков? Просто не охота брать начального уровня кайт , чтобы потом его менять на более продвинутый.

Заранее спасибо!

06-10-2012 23:05

AdBot

Re: Vari Condor

06-10-2012 23:17

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

Hola!
воспользуйся поиском,я писал свои впечатления от кондора.
что хочешь получить от катания?
с кондором даже трамвай станет не таким унылым,ибо он маневренный даже в 12 размере.
у меня 9ка,ее очень люблю!считаю, что благодаря этому кайту пошел офигенный прогресс. Прощает оч многое, но и позволяет делать все что угодно.

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

06-10-2012 23:26

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Думаю положительных отзывов будет много. Кондор популярен. Я сам не пробовал, но моему другу не понравился. Он купил 12 размер 12 года, покатал немного и продал. Перешел на Озон. Вот.

07-10-2012 08:51

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

интересно чем не понравился?
единственный минус-далеко находится триммер. Но я им не пользуюсь практически, ибо за счет огромного депауэра тяга скидывается почти в ноль.
а скорости разворота кондора могут позавидовать многие кайты.
прочность тряпки выше всяких похвал. У меня был случай,когда только получил свою 9ку, выходил в достаточно сильный ветер, не продел палец чикена. В итоге чикен слетает с крюка (а я расслабленно подходил уже к воде, держась за планку одной рукой), кайт пускается в кайтлуп из-за перекоса планки (а отстрелить жалко,новый ведь), я лечу "с удочкой". В результате кайт пизданулся в бар (детские дюны), исполнил n-ое колво кайтлупов. когда сняли его оттуда,на кайте ни одной коцки!!!был очень счастлив в тот момент.

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

07-10-2012 10:41

ura33
Участник

GoGoYaica пишет:

Hola!
воспользуйся поиском,я писал свои впечатления от кондора.
что хочешь получить от катания?

спасибо. до моего поста я полазил по инету  и на форуме.
вот здесь есть несколько отзывов http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6544&p=2
но все они положительные от разных райдеров. одни плюсы.

из минусов пока что тример далеко . но как понимаю это от длины рук зависит и регулируется обычно райдерами под себя.

а есть еще отрицательные стороны?

для катания хочу получить перекрыв ветрового диапазона двумя куполами, так чтобы не было провала по ветру при смене сайзов. вес около 80 кг.

Tum пишет:

Думаю положительных отзывов будет много. Кондор популярен. Я сам не пробовал, но моему другу не понравился. Он купил 12 размер 12 года, покатал немного и продал. Перешел на Озон. Вот.

прикольно. вот парадокс! а мой товарищ в египте как раз плевался от Озона с4.
сказал, что нужно больше ветра. 10ка С4 тянет как 8ка.
После тестов собирается менять на Варю. Обьяснил , что по ощущениям схожи, только тяги в Кодоре больше.

А это, как я понимаю актуально для 80 кг.

Изменено ura33 (07-10-2012 10:42)

07-10-2012 12:01

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

ura33 пишет:

...прикольно. вот парадокс! а мой товарищ в египте как раз плевался от Озона с4.
сказал, что нужно больше ветра. 10ка С4 тянет как 8ка...

Часто мы сами себя обманываем относительно уровня катания. Начитаемся рекламы, наслушаемся рассказов профиков, которые могут катать на чем угодно и представляем себя жахающими мегалупы... А по жизни трамвай и пару прыжков. Это я к тому, что надо себе сначала ЧЕСТНО ответить на вопрос : Что и где я буду делать с кайтом в ближайшие 2 года? Под эти условия и  пытаться выбирать себе кайт. Вот smile

07-10-2012 14:16

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

Друг при весе 85кг владеет 12кой Кондор и 9кой кайтлуз айху (более паровозная тяга по сравнению с кондором, и мне кажется, тоже поменяет на кондор), не пропустил за этот сезон ни одного катального дня, благо есть возможность.

из минусов для меня, правда, нет ни одного.
Он 4х стропный,как бы его не замесило, всегда можно спокойно вернуться до берега и перевязать стропы.
Он отлично рестартится. Если принаравиться,можно рестартить за реально за 2 секунды!!!
Для вейва/фрирайда супер. В небо жбахает как черт.
Короче из того, что пробовал, мой любимый кайтец)))

In Zefir We Trust!

07-10-2012 15:00

Iren
Участник
Откуда Питер

У меня Вари 7ка и кондор 10ка..) в отсутствие ветра каталась на 12ке Кондор--- она очень поворотливая.Своими кайтами безумно довольна. кстати у планок 12 года все в порядке с расстоянием до триммера.

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

07-10-2012 19:04

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

Вот у меня сейчас стоит вопрос покупки 12ки. 9ку кондор точно ни на что не променяю)). Выбираю из кондор/слингшот(рпм/фуел)/кабрину хаос. Смотрю на других производителей только, чтобы иметь 2 разных по поведению кайта. Плюс вышеперечисленные модели с большим уклоном в чистый фрист. А это опять же интересно.
Но уверен,как универсальный кайт для всех стилей катания, кондор один из оптимальных вариантов.
ura33, потести-попробуй,а там решишь

In Zefir We Trust!

07-10-2012 22:09

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Слушайте, а цена че то не очень... Или не там смотрю? Брэнд ваще неизвестный, а цена крутая!!!

08-10-2012 03:30

Glazkoff
Участник

Брэнд ваще неизвестный, а цена крутая!!!

Ну эт смотря где неизвестный! wink

08-10-2012 08:39

Ber at Work
Участник

GoGoYaica пишет:

Тестил 12-ку, черно-синюю, год не знаю. Про триммер для горилл уже писали.))
Мне например не понравился абсолютно неинформативной планкой.
Нелинейное управление. Если дернул немного планкой, кайт не стабилизируется, а продолжает валиться в сторону. Не едет, тащит вбок. Тяги много, да.

08-10-2012 08:57

vertep
Участник

Ber at Work пишет:
GoGoYaica пишет:

Нелинейное управление. Если дернул немного планкой, кайт не стабилизируется, а продолжает валиться в сторону. Не едет, тащит вбок. Тяги много, да.

Кайтов в такой цветовой гамме не было пока у производителя за 4 года. big_smile
-BeEwfXgp-c.jpg

А это 2013 год тестить не мог так как ещё в производстве и доступны  на тестах будут в конце ноября начале декабря. wink

Изменено vertep (08-10-2012 09:07)

08-10-2012 09:12

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

2 года катаюсь на  9ке кондор. Кайт быстрый, послушный и с хорошим дипауером. +рестарт с воды, + апвинд...
Очень нравится, особенно в шторм. Менять на что-то другое не собираюсь cool
Планка Вари - это ужас(триммер+чикен). Недавно достало окончательно -  выкинул.

GoGoYaica пишет:

Вот у меня сейчас стоит вопрос покупки 12ки. 9ку кондор точно ни на что не променяю)). Выбираю из кондор/слингшот(рпм/фуел)/кабрину хаос.

Недавно приобрел 12rpm. Кайт по поведению совсем непохож на кондор. Перестали получаться прыжки, начались проблемы с апвиндом. Знаю, что дело во мне smile - работаю над этим...

Изменено devilmike (08-10-2012 09:15)

08-10-2012 16:29

divigi
Участник
Откуда В.О.

devilmike пишет:

а какие к ним ещё планки подходят?

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

08-10-2012 16:47

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

divigi пишет:
devilmike пишет:

По сути сама планка мне очень нравится. В меру мягкая, руки не натирает.
В ленточном триммере иногда заминалась лента и его клинило. В фордевинде покупаешь щелевой триммер и проблемы больше нет.
Еще чикенлуп закис, но он старый. Так и не смог разобрать - поставил новый от эльфа.
Вобщем то и все...
Планка любая 4-х стропная должна подойти. Про длину лучше спросить дилера.

Изменено devilmike (08-10-2012 16:50)

08-10-2012 16:58

vertep
Участник

divigi пишет:
devilmike пишет:

На 2013 год запланированы новые планки фото приатачу как придут .
А так на 12 53см на меньшие размеры 47см

08-10-2012 17:36

Ber at Work
Участник

vertep пишет:
Ber at Work пишет:

Такой.

08-10-2012 17:47

vertep
Участник

Ber at Work пишет:
vertep пишет:

Такой.

yikes lol да чёрного много но не суть не понравился так не понравился.
Это по моему я в замесе на вэйв споте. tongue

09-10-2012 22:16

ura33
Участник

понял по минусам для себя,

-что веревку если укоротить то до тримера можно спокойно достать любому.

-ленточный тример vs щелевой  это личное предпочтение (мне кстатит ленточный кажется более лаконичным.)

-РПМ 12м заставит больше потрудиться над техникой прыжков, чем Вари

Хорошо что нету лат (упаковка проста, процесс их ломания и замены решен изза отсутствия)
Нет спецефических надувных отверстий (потеря которых не лишит меня каталки на необитаемом острове.)
Нет пятой стропы, чтоб я не прокрутил по неопытности купол вокруг себя и не порвал нах.

спасибо , что поддержали мой вопрос.

Изменено ura33 (09-10-2012 22:21)

10-10-2012 07:17

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

На моем Cari condor (по моему 10-ого года) есть странная петля на центральном балоне. Находится между петлями для крепления силовой расстраповки  и управляющей стропы. В мануалах не нашел никакого описания. Вначале думал, что за нее можно цеплять силовую расстраповку чтоб измененить баланс под "wave". Но с виду она не достаточно прочная - экспериментировать не стал. Очень похоже на вариант альтернативной расстраповки (силовые напрямую, управление через блоки)
Может кто что знает?

10-10-2012 07:20

vertep
Участник

devilmike пишет:

На моем Cari condor (по моему 10-ого года) есть странная петля на центральном балоне. Находится между петлями для крепления силовой расстраповки  и управляющей стропы. В мануалах не нашел никакого описания. Вначале думал, что за нее можно цеплять силовую расстраповку чтоб измененить баланс под "wave". Но с виду она не достаточно прочная - экспериментировать не стал. Очень похоже на вариант альтернативной расстраповки (силовые напрямую, управление через блоки)
Может кто что знает?

Фотку кинь в личку или на мыло.

01-11-2012 15:12

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

devilmike пишет:

Может кто что знает?

Devilmike пришли фотку, я тоже не понял про какую ты петлю говоришь

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

01-11-2012 16:07

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

den пишет:
devilmike пишет:

Может кто что знает?

Devilmike пришли фотку, я тоже не понял про какую ты петлю говоришь

http://www.imageup.ru/img275/1065551/vc … n.jpg.html
У меня Vari Condor 9m2 (10 или 9 года)
В этом месте петля, но с виду менее прочная чем соседние.

vertep пишет:

понял забей петля для увеличения тяги (якобы) но к хорошему результату это не приводит на последующих моделях они от этого отказались.

Изменено devilmike (01-11-2012 16:23)

03-11-2012 22:15

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

Меня на вари кондор убивает затяжка тримера во время катания,он подклинивает в месте сшивки ленты ((

Подвал раздела

• Kiteforum.pro