Вы не вошли.

[Вход]

14-11-2012 21:32

asang
Участник
Откуда Псков

хочу поменять сноуборд, подскажите.

Взял два года назад в Канте борд, научился катать с горы и держать скорость, пришло время прыжков и трюков- но не тут то было, борд кажеться дубовым и тяжелым, (хотя пишут что для фристайла http://www.spartania.ru/view/snow/306.htm) кажется что я какбудто прибит гвоздями к склону, неповоротливый,   такое ощущение что нехватает для мягкости немного длинны каких то 5-10см, устают голеностопы, особенно на бюгелях, все время меняю стойку на подъеме, крепы регулировал всячески, борд отлично держит наледь на скорости да и так вроде устраивает,  задумываюсь купить другой снаряд, но не могу определится, смотрю либтехи какой взять?
рост 174
вес 82
снаряга

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

14-11-2012 21:32

AdBot

Re: хочу поменять сноуборд, подскажите.

14-11-2012 23:17

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

может дело не в сноуборде? я вообще кататься зимой с кайтом начал на каком-то дремучем Nideckerе, даже не помню, как модель называлась, точно, но точно не твинтип был, а еще в оооч. жестких ботах и ничего и прыгал на нем зашибись и с кайтом и с горок

Изменено dmitry_s (14-11-2012 23:42)

15-11-2012 07:26

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Попробуй сравнить с другими. взять у друзей. может стойка может ещё что.

Ещё вариант сгонять в миньяр (есть такая горнолыжка ыв челябинской обл.). Там на северном склоне есть подъемник бугельный.Те кто прошел через него считают за счастье на других бугелял катать )))))))))

15-11-2012 09:23

jam_summer
Участник
Откуда СПб

asang пишет:

Взял два года назад в Канте борд, научился катать с горы и держать скорость, пришло время прыжков и трюков- но не тут то было, борд кажеться дубовым и тяжелым, (хотя пишут что для фристайла http://www.spartania.ru/view/snow/306.htm) кажется что я какбудто прибит гвоздями к склону, неповоротливый,   такое ощущение что нехватает для мягкости немного длинны каких то 5-10см, устают голеностопы, особенно на бюгелях, все время меняю стойку на подъеме, крепы регулировал всячески, борд отлично держит наледь на скорости да и так вроде устраивает,  задумываюсь купить другой снаряд, но не могу определится, смотрю либтехи какой взять?
рост 174
вес 82
снаряга

странно ) то что ты сказал (неповоротливый, но отлично держит наледь) противоречит тому, что написано в описании доски smile как так? вообще, не торопись менять доску. она - не главное. побольше ОФП и каталки.

я бы тебе посоветовал начать с регулировки стойки. попробуй поиграться с расположением креплений.
и ты уверен, что устают именно голеностопы? если так, то это, имхо, из-за ботинок.

ну а если все же решишь менять доску, то дождись тестов на горках и попробуй другие доски.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

15-11-2012 09:29

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Катаю на Lib Tech Skunk Ape 2008 года - дюже нравится, как с кайтом, так и просто на горе.
Тестил эту же доску, но уже 2001 года с бананой - очень понравилась (как с кайтом - хз, не тестил).

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

15-11-2012 09:53

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Cкорее всего проблема в стойке
Есть много параметров и каждый в отдельности может привести к твоей проблеме.
- Угол наклона хайбека
- Угол поворота хайбека
- Углы разворота креплений
- Смещение стойки
- Ширина стойки
- Центрирование стойки
...попробуй с базовыми параметрами и потом начни менять по очереди каждый. Не пытайся скопировать настройки топ-райдеров! 

Еще может быть проблема в затяжке креплений или неправильно подобранной обуви. Возможно несовместимость креплений с ботинками.
В любом случае нога должна быть жестко зафиксирована в ботинке и креплении. При любом небольшом люфте ты получишь свою проблему.
Как правило ботинки требуют повторной затяжки после некоторого времени катания.

PS: Про себя скажу - если ослабла шнуровка и нога немного свободна, то приходится останавливаться на середине склона, так как до подъемника не доехать из за боли в ногах.

Про сноуборд:
Как-то сломал сербдечник в своей доске - взял мягкий у ребенка:cool:
Ощущения были следующие:
- на скорости появляются вибрации
- повороты происходят по непредсказуемым радиусам(зависит от покрытия и скорости + фактор случайности)
- плохой выкат, а по глубокому снегу вообще не едет.
- непредсказуемое поведение на пересеченной местности(в лесу)
- перестали получаться прыжки(так как доска гнется)

Еще  могут быть "новичковые" проблемы на горе если радиусы у сноуборда слишком большие. Но это не твой вариант.

Изменено devilmike (15-11-2012 11:30)

15-11-2012 11:58

Lucky
Участник

Много предолжений со сноубордами формы Directional Twin-Tip.
Насколько под кайтом это не удобно?
Планируется на склоны тоже выезжать?

15-11-2012 22:17

plumber
Участник

Трудолюбивый медведь
Увидя, что мужик, трудяся над дугами,
Их прибыльно сбывает с рук
(А дуги гнут с терпеньем и не вдруг).
Медведь задумал жить такими же трудами.
Пошел по лесу треск и стук,
И слышно за версту проказу.
Орешника, березника и вязу
Мой Мишка погубил несметное число,
А не дается ремесло
Вот идет к мужику он попросить совета
И говорит: "Сосед, что за причина эта?
Деревья-таки я ломать могу,
А не согнул ни одного в дугу.
Скажи, в чем есть тут главное уменье?" -
"В том, - отвечал сосед, - Чего в тебе, кум, вовсе нет:
В терпенье".

16-11-2012 16:51

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

В прошлом году пересел на burton custom flying V. От части потому что питаю любовь к данному брэнду (дизайн, качество досок). если воспользуешься поиском по кайтфоруму,найдешь мой отчет. В кратце, для меня оптимальный вариант для кайта/горы. У burton в прошлом году появилась технология frost bite (хз как объяснить, спрямленный кант на носу и тэйле, лучше посмотри фото досок,будет понятнее) Получается увеличена рабочая длина канта,когда зарезаешься. flying V как рокер у доски,только продольный, минимизирует возможность словить кант. Актуально в слайдах/приземлениях. У lib tech есть схожая технология с frost bite, у них "волнистый кант", Rain говорил,что тоже норм на льду держится.

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

19-11-2012 12:40

jam_summer
Участник
Откуда СПб

Да, верхние модели burton'a, кто как не хаял бы этот бренд, просто шикарны!
Я как раз купил Lib tech с banana и magne traction, а затем прокатился на доске burton с frost bite...ощущения были самые наилучшие. Но и своей досочкой доволен полностью.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

20-11-2012 00:13

asang
Участник
Откуда Псков

dmitry_s пишет:

может дело не в сноуборде? я вообще кататься зимой с кайтом начал на каком-то дремучем Nideckerе, даже не помню, как модель называлась, точно, но точно не твинтип был, а еще в оооч. жестких ботах и ничего и прыгал на нем зашибись и с кайтом и с горок

согласен что смотреть в себя сперва надо, и навык накатывать, но хочется и снарягу иметь кульную, если возможность есть, на кайте мой нидекер вопросов не вызывает, больше с трамплинов- взлетаешь и как будто гири на ногах, 3 раза бухнулся ух, после первого взял шорты, после второго в туттари парке-купил каску, третий раз ключицу ушиб на трамплине,

XAPuTOH пишет:

Попробуй сравнить с другими. взять у друзей. может стойка может ещё что.

Ещё вариант сгонять в миньяр (есть такая горнолыжка ыв челябинской обл.). Там на северном склоне есть подъемник бугельный.Те кто прошел через него считают за счастье на других бугелял катать )))))))))

Брал тоже нидекера у родственника с 4 жесткостью, прыгать легче но на скорости соскальзывает на леденых буграх не держит. Сгонять кудато проблематично, работа привязывает.

jam_summer пишет:

странно ) то что ты сказал (неповоротливый, но отлично держит наледь) противоречит тому, что написано в описании доски smile как так? вообще, не торопись менять доску. она - не главное. побольше ОФП и каталки.

я бы тебе посоветовал начать с регулировки стойки. попробуй поиграться с расположением креплений.
и ты уверен, что устают именно голеностопы? если так, то это, имхо, из-за ботинок.

ну а если все же решишь менять доску, то дождись тестов на горках и попробуй другие доски.

Пробовал и так и этак пошире поуже, градусы, хайбэки правда нетрогал neutral удобство никак непоймать

Малыш пишет:

Катаю на Lib Tech Skunk Ape 2008 года - дюже нравится, как с кайтом, так и просто на горе.
Тестил эту же доску, но уже 2001 года с бананой - очень понравилась (как с кайтом - хз, не тестил).

Вот вот , много хороших отзывов про эти доски, захотел тоже быть счастливым big_smile

devilmike пишет:

Еще может быть проблема в затяжке креплений или неправильно подобранной обуви. Возможно несовместимость креплений с ботинками.
В любом случае нога должна быть жестко зафиксирована в ботинке и креплении. При любом небольшом люфте ты получишь свою проблему.
Как правило ботинки требуют повторной затяжки после некоторого времени катания.

есть зерно, скорее всего в ботах и крепах дело,  по усталости ступней после бугеля, просто доску ещё вешал на руках с другой этой же фирмы но мягче, доска реально легче.

Lucky пишет:

Много предолжений со сноубордами формы Directional Twin-Tip.
Насколько под кайтом это не удобно?
Планируется на склоны тоже выезжать?

Под кайтом удобно, вобще по льду катал на Чудском, а вот на склонах основное время проводится ибо ветер не всегда а снег есть, там то и чувствуется неудобство.

Вобщем читал всё читал, и взял всетаки доску и крепы на ебее, спасибо за помошь, жду снега и посылку, думаю к НГ все прибудет. big_smile

Стойка незнаю, тут конец первого года катания, Тахко, видео дерганое слегка
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/5PFfsP8t9DA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Небольшие соревнования
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/5IlF1E9Bvug" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Изменено asang (20-11-2012 01:42)

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

20-11-2012 02:48

deadfedot
no damage... no fun =)

ну если оч хоца и финансы позволяют то бери либтех, доски отличные.Но кроме них есть gnu (тож самое по сути), never summer, signal, capita, step child ... big_smile
Судя по видео ты токо тормозить пока научился, самая катуха еще впереди wink С кикерами лучше не спеши, а если не терпится защита такая колени, трусы, черепаха, шлем smile. Начинать лучше с тренировки падений, далее спайн 1-5 метров в сноупарке.

20-11-2012 08:10

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

asang пишет:

Пробовал и так и этак пошире поуже, градусы, хайбэки правда нетрогал neutral удобство никак непоймать

градусы - это очень важно!
1 - (нужно делать дома) поставь крепления в симметричную стойку с углом ±15° и поиграйся с углом разворота и шириной стойки. Нужно найти значения при которых тебе будет комфортно приседать и подпрыгивать.
2 - (не горе) ищешь угол поворота стойки(сохраняя при этом суммарный угол разворота) + баланс(сохраняя ширину стойки)
3 - (на горе) Если повороты в одну сторну доску кантавать тяжелее чем в другую, то играешь с центрированием стойки. Если ботинки в поворотах задевают склон - смотри настройки креплений.

С новой доской я бы не спешил. Я свою(never summer) долго и осознано искал...
Для кайта удобнее брать жесткую доску с большими радиусами, но на такой не удобно на склоне...

Изменено devilmike (20-11-2012 08:11)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro