Вы не вошли.

[Вход]

29-11-2012 22:49

plumber
Участник

Re: Airush использует кевлар в кайтах 2013 года.

Adward пишет:

Было тут,

пара любителей 3х струтов, по 2 кайта за сезон убили, теперь вот 5 ть взяли.

А как убийства связаны с количеством морковок?

Я спорить с тобой не собираюсь, катай хот на одном хоть без струтов, если тебе  н понятно, то это не моя проблема, я же видео дал, тебе конструктор говорит, не я .
Зы: на основании своих домыслов напиши опровержение разгромное прямо под видео в ютубе.

Изменено plumber (29-11-2012 22:51)

29-11-2012 22:49

AdBot

29-11-2012 22:55

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

ЗАчем усиливать ткань рип-стоп - затем, что по утку и по основе ткань не тянется,  а по диагонали как резина.
Да и не для долговечности это сделано, а для увеличения жёсткости конструкции по некоторым направлениям.
Вполне возможно,  что диагональные усиления можно было бы пустить не равномерно и по всей площади, а почаще в одних местах и пореде в других. Но для процесса производства, да и для красоты картинки, равномерные усиления сделать коасивее и проще.
Ну а пытливый ум конструкторов пытается двигать кайтостроение вперёд. Уже не глобально, а мелкими шажками, оттачивая технологии, но ведь всё равно лучше чем штамповать обычное.
А безнервюрные купола - круто ведь! И дешевле и легче! Не для гонок, а для прыжков сойдут вполне. А механизм повышения прочности сейчас нащупывают.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

29-11-2012 23:09

frust
Участник
Откуда Спб

Больше напрягает рта стяжение строп

29-11-2012 23:10

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Порылся в инете есть такая инфа что раньше Арамид ака Кевлар боялся воды, но теперь Teijin заявила что избавилась от этого косяка. Teijin это как раз один из основных производителей рипстопа. теперь вместе с рипстопом продают ещё одну ткань.

29-11-2012 23:22

Adward
Участник
Откуда Омск

Я спорить с тобой не собираюсь, катай хот на одном хоть без струтов, если тебе  н понятно, то это не моя проблема, я же видео дал, тебе конструктор говорит, не я .
Зы: на основании своих домыслов напиши опровержение разгромное прямо под видео в ютубе.

А я и не спорил. Мне что пять баллонов, что три, как-то без разницы...

Сначала на кайтах с каждым годом уменьшают количество поперечных баллонов, мотивируя это тем, что их много не надо, что облегчает вес, что в свою очередь положительно влияет на летные характеристики...

Затем говорят, что мало морковок - плохо, что ресурс кайтов уменьшается.

Все зависит от того, кто будет говорить - конструктор трех-балонных кайтов или пяти-балонных.

Надо убедить покупателя, что именно твоя версия правильная.

Просто в данном случае не совсем понятно - зачем пяти-балонному кайту дополнительное армирование?

ЗАчем усиливать ткань рип-стоп - затем, что по утку и по основе ткань не тянется,  а по диагонали как резина.
Да и не для долговечности это сделано, а для увеличения жёсткости конструкции по некоторым направлениям.

Если поперечные баллоны интегрированы в купол, как на Слингшоте (SPLIT STRUT), то куда еще жесткости добавлять?

29-11-2012 23:53

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Странно что про каркасники не вспомнили...
Раньше параски считались крутыми гоночными снарядами smile

30-11-2012 00:05

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

не параськи, а бат. И пёр,  при своём удлиннении под 11-12, не хуже ёжиков.
Да суета. Не нравятся айраши за нововведения - можно катать на кайтахъ без каких либо новшеств smile .
Старый конь - борозды не... так сказать. smile

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

04-12-2012 12:17

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

норм. тема, в том плане, что если кайтом об воду/снег жахнуть, то пополам раздербанить теперь сложнее стало) хотя, наверное, если постараться, то можно...

надо им на учебные - DNAшки технологию распространить, чтоб инструкторам после неумелых учеников кайты реже по запчастям собирать приходилось

Изменено dmitry_s (04-12-2012 12:22)

04-12-2012 12:49

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Где тонко, там и рвется. Кайты станут крепче - рваться будет ученик. big_smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

Подвал раздела

• Kiteforum.pro