Вы не вошли.
[Вход]11-09-2020 13:27
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)
Сноуборд норм, не слушай никого. Выбирай что надо тебе. Лыжи лучше катать/гонять, сноуборд прыгать. Но и то и то годно.
Гиро подушка-подушкой, скучная и подходящая для обучения, скорее всего живая и будет возить.
Кахуна: надо смотреть состояние ткани. Смущает что все фотки сделаны издалека. Я бы попросил крупные фотки в районе задней кромки и лат. С учетом что бренд не топ и старый, может даже и окажется чудом еще более менее живой. Но я бы сильно не рассчитывал: с учетом числа лет это только если часть годов он просто на полке валялся, а хозяин вроде пишет что катал на нем .
11-09-2020 13:27
- AdBot
11-09-2020 14:22
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Сноуборд норм, не слушай никого. Выбирай что надо тебе. Лыжи лучше катать/гонять, сноуборд прыгать. Но и то и то годно.
В прошлом годе не было покрытия на борд совсем. На лыжах катнули раз пять, под дождем и по льду Но таки да, начинать проще на том, на чем уже катаешь.
11-09-2020 16:29
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
1.ветра для доски надо больше , ты будешь стоять ,а лыжники ехать, компенсировать либо кайтом больше (цена) , либо когда раздует (ветровые условия)
2.вначале ронять кайт на доске будешь чаще и падать , ибо пока координация настроиться , нужно время, а кайт у тебя старый, может порваться.
чепуха на постном масле,мягко говоря
1. ситуация когда для лыж хватает ветра, а для доски нет , мягко говоря притянута за уши. у нас двое или трое катают на лыжах, остальные человек двадцать - на досках. и ни разу не наблюдал такого что б лыжники катали а бордисты курили.
еще для гонок/марафонов такой фактор может быть, но там это играет роль вкупе с большими парафойлами, когда надо хоть чутьчуть но ехать на едва дующем ветерке. в любительском катании и такого нет. можешь смело брать доску.
2. встать упавши с лыж намного сложнее чем на доску. стартовать на лыжах сложнее чем на доске. поэтому риск порвать кайт больше с лыжами. прыгать и приземлять на лыжи сложнее.
плюс лыж - в большей способности к закантовке, т.к. два канта работают, но это опять же касается гонок и гонщиков.
3. минус лыж в стойке, торс все время скручивает.
4. умея стартовать на борде по снегу, легче поехать летом на доске.
единственная причина начинать обучение на лыжах - если они есть (не надо покупать доску) или планируете потом участвовать в соревнованиях (гонках и марафонах)
Изменено Valentinus_kiter (11-09-2020 19:06)
11-09-2020 16:48
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:1.ветра для доски надо больше , ты будешь стоять ,а лыжники ехать, компенсировать либо кайтом больше (цена) , либо когда раздует (ветровые условия)
2.вначале ронять кайт на доске будешь чаще и падать , ибо пока координация настроиться , нужно время, а кайт у тебя старый, может порваться.чепуха на постном масле,мягко говоря
1. ситуация когда для лыж хватает ветра, а для доски нет , мягко говоря притянута за уши. у нас двое или трое катают на лыжах, остальные человек двадцать - на досках. и ни разу не наблюдал такого что б лыжники катали а бордисты курили.
еще для гонок/марафонов такой фактор может быть, но там это играет роль вкупе с большими парафойлами, когда надо хоть чутьчуть но ехать на еда дуюущем ветерке. в любительском катании и такого нет. можешь смело брать доску.2. встать упавши с лыж намного сложнее чем на доску. стартовать на лыжах сложнее чем на доске. поэтому риск порвать кайт больше с лыжами. прыгать и приземлять на лыжи сложнее.
плюс лыж - в большей способности к закантовке, т.к. два канта работают, но это опять же касается гонок и гонщиков.3. минус лыж в стойке, торс все время скручивает.
поверил бы, да оснований нет, катаю на лыжах и доске, знаем.
Изменено Dedmazay (11-09-2020 18:10)
11-09-2020 16:52
- valk
- Участник
Voltan пишет:Сноуборд норм, не слушай никого. Выбирай что надо тебе. Лыжи лучше катать/гонять, сноуборд прыгать. Но и то и то годно.
В прошлом годе не было покрытия на борд совсем. На лыжах катнули раз пять, под дождем и по льду Но таки да, начинать проще на том, на чем уже катаешь.
У меня за тот сезон порядка 20 каталок на борде, благо до подольских полей 15 минут ехать. Покрытие конечно было - трава+снег...
А катать лучше на том, на чем больше нравиться.
11-09-2020 16:57
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
У меня за тот сезон порядка 20 каталок на борде, благо до подольских полей 15 минут ехать. Покрытие конечно было - трава+снег...
А катать лучше на том, на чем больше нравиться.
У меня нет предубеждений, в машине ездят два борда, лыжи и иногда сноускейт. Поэтому могу выбрать на чем катать, если снежок хороший выберу борд, по льду и говнам - только лыжи. Скрести лед и траву кантом борда удовольствие ниже среднего, как мне кажется.
11-09-2020 16:59
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:1.ветра для доски надо больше , ты будешь стоять ,а лыжники ехать, компенсировать либо кайтом больше (цена) , либо когда раздует (ветровые условия)
2.вначале ронять кайт на доске будешь чаще и падать , ибо пока координация настроиться , нужно время, а кайт у тебя старый, может порваться.чепуха на постном масле,мягко говоря
еще для гонок/марафонов такой фактор может быть, но там это играет роль вкупе с большими парафойлами, когда надо хоть чутьчуть но ехать на еда дуюущем ветерке. в любительском катании и такого нет. можешь смело брать доску.2. встать упавши с лыж намного сложнее чем на доску. стартовать на лыжах сложнее чем на доске. поэтому риск порвать кайт больше с лыжами. прыгать и приземлять на лыжи сложнее.
плюс лыж - в большей способности к закантовке, т.к. два канта работают, но это опять же касается гонок и гонщиков.3. минус лыж в стойке, торс все время скручивает.
1. Из сказанного вывод, вы не юзаете настоящий лайтвинд , так как это удел лыж.
2. На лыжах под кайтом вообще не надо учится, встал и поехал.На борде такой фокус не пройдет. Пример: никогда не катал на горных лыжах , на четвертую каталку в лыжах под кайтом , погнали в марафончик на 60 км.
3. Пользуйтесь слайдербаром и не будет ничего там скручивать .
4. На ТТ встать после лыж , дольше на день, два, а вообще ТТ в топку, сразу гидрофойл надо осваивать.
11-09-2020 20:32
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
еще для гонок/марафонов такой фактор может быть, но там это играет роль вкупе с большими парафойлами, когда надо хоть чутьчуть но ехать на едва дующем ветерке. в любительском катании и такого нет. можешь смело брать доску.2. встать упавши с лыж намного сложнее чем на доску. стартовать на лыжах сложнее чем на доске. поэтому риск порвать кайт больше с лыжами. прыгать и приземлять на лыжи сложнее.
)
1. у них лыжи- говно.
2. С лыж упасть нельзя ))
3. надо над техникой работать
Ride The Wild Wind
11-09-2020 21:12
- Dedmazay
- Участник
edward пишет:Пусть новички не ленятся читать форум
Я бы не рекомендовал новичкам пользоваться советами с форума. Советы тут бывают очень полярные, иногда даже опасные.
Советы нормальные, сам тут много пользы получаю (новичок ). Кому надо, найдет все ответы ,на все вопросы , всё по полочкам разложено . К адекватным ,можно и в личку пару вопросов задать.
11-09-2020 22:35
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Не не,Николай, вы неверно меня поняли. Продолжайте свою просветительскую деятельность.
dmi, вы наскучили каждый раз выворачивать смысл. Каждый раз все по одной методичке. Даже фразу мою обрезали по правилам. Работаете на аудиторию с клиповым мышлением, что для местных жителей должно быть оскорбительно. Идите лучше в гальюн Путина ругать.
11-09-2020 22:45
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Если бы "старички" не ленились потратить пару минут и разжевать новичку ответ на его вопрос,
Пусть новички не ленятся читать форум. Даже в этой ветке уже 157 страниц. И все ответы на все их одни и те же вопросы уже давно даны. Но им лень это делать! Поискать нужную инфу сами не хотят! Некогда, да и не зачем! От этого потом и все проблемы и травмы при обучении и катании.
Соглашусь что некоторые "дежурные" вопросы могут раздражать, но
мне казалось что тема создана именно для помощи в выборе. И даже форма запроса прописана.
По мне так, отправлять читать 157 страниц не очень гуманно
12-09-2020 03:55
- Владимир78
- Участник
К адекватным ,можно и в личку пару вопросов задать.
В том и проблема, тут сначала надо повариться что бы понять кто адекватный
Но читать интересно и советы есть нормальные. 3 года форум читаю.
Изменено Владимир78 (12-09-2020 03:56)
12-09-2020 04:44
- edward
- Участник
По мне так, отправлять читать 157 страниц не очень гуманно smile
Что не гуманно к себе, так это поступать неразумно. Зацикливаться на всём объеме 157 страниц, например. Это называется "выключать мозг и включать дурака". Гораздо разумнее начать читать хотя бы последние 20-30 страниц. Это гуманно? В добрый путь тогда!
P.S. А вот ветки про смерти и травматизм советую читать от и до!
Изменено edward (12-09-2020 06:32)
12-09-2020 05:14
- dmi
- Участник
dmi пишет:Не не,Николай, вы неверно меня поняли. Продолжайте свою просветительскую деятельность.
dmi, вы наскучили каждый раз выворачивать смысл. Каждый раз все по одной методичке. Даже фразу мою обрезали по правилам. Работаете на аудиторию с клиповым мышлением, что для местных жителей должно быть оскорбительно. Идите лучше в гальюн Путина ругать.
Николай,я уже писал Вам,что Вы клоун. Вы это подтверждаете. Вопрос в том,что некоторых темах без таких как вы скучно,но вот тут,раздавать советы новичкам,когда сами месяц назад спрашивали,какой лучше кайт для обучения купить,и скорее всего только бодидраг изучаете- это может быть смертельно опасно для окружающих! Умерьте свой пыл!
Изменено dmi (12-09-2020 05:38)
12-09-2020 11:18
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
1. Из сказанного вывод, вы не юзаете настоящий лайтвинд , так как это удел лыж.
2. На лыжах под кайтом вообще не надо учится, встал и поехал.На борде такой фокус не пройдет. Пример: никогда не катал на горных лыжах , на четвертую каталку в лыжах под кайтом , погнали в марафончик на 60 км.
4. На ТТ встать после лыж , дольше на день, два, а вообще ТТ в топку, сразу гидрофойл надо осваивать.
Начинал катать со сноуборда.
Встал за 2 часа с инструктором (Фарид)
Через месяц катаний сходил в марафончик чуть больше 80 км.
после зимнего сезона встал на ТТ с первого галса, просто встал и поехал, только повороты не макаясь потом понял как делать и все.
Все это из-за того что на горе уже умел катать на сноуборде.
Прокатал на сноуборде с 2011 года на кайте. пару раз брал лыжи, все было неудобно.
Ходил и в марафоны по 250 км за день.
http://sibkiting.ru/blog/travel/758.html
И прыгал
В эту зиму купил себе таки лыжи и заставил для разнообразия научиться.
Теперь и на лыжах могу такие марафоны осилить.
http://sibkiting.ru/blog/travel/840.html
Но вот если бы я сразу учился на лыжах, то явно бы больше падал, т.к. на лыжах до этого не стоял.
Учитесь на том на чем умеете! А потом перейти дело не такое сложное.
Изменено mahon (12-09-2020 11:28)
12-09-2020 13:26
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Но вот если бы я сразу учился на лыжах, то явно бы больше падал, т.к. на лыжах до этого не стоял.
Это лишь предположение. Учил прошлой зимой дочку - ей было 9 лет. На сноуборде не пошло, от слова совсем - быстро свернул обучение. На лыжах худо-бедно поехала в первый день.
Надо понимать, и на том и на том катала до этого с горок, но как новичок. По ней было видно, что лыжи на порядок проще зашли.
Но по мне весь этот холивар яйца выеденного не стоит. Даже 40+ лет мужики встают зимой и начинают более-менее катать за несколько часов. На сноуборде ли или на лыжах. Это если с обучением. Вот маленьких детей бы на лыжи ставил однозначно.
Учитесь на том на чем умеете!
+
Изменено Voltan (12-09-2020 13:26)
12-09-2020 14:33
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:dmi, вы наскучили каждый раз выворачивать смысл. Каждый раз все по одной методичке. Даже фразу мою обрезали по правилам. Работаете на аудиторию с клиповым мышлением, что для местных жителей должно быть оскорбительно. Идите лучше в гальюн Путина ругать.
Николай,я уже писал Вам,что Вы клоун. Вы это подтверждаете. Вопрос в том,что некоторых темах без таких как вы скучно,но вот тут,раздавать советы новичкам,когда сами месяц назад спрашивали,какой лучше кайт для обучения купить,и скорее всего только бодидраг изучаете- это может быть смертельно опасно для окружающих! Умерьте свой пыл!
dmi, вы дурак и самый настоящий троль. Не пишите мне больше пожалуйста.
12-09-2020 15:24
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:1. Из сказанного вывод, вы не юзаете настоящий лайтвинд , так как это удел лыж.
4. На ТТ встать после лыж , дольше на день, два, а вообще ТТ в топку, сразу гидрофойл надо осваивать.Начинал катать со сноуборда.
Встал за 2 часа с инструктором (Фарид)
Через месяц катаний сходил в марафончик чуть больше 80 км.
после зимнего сезона встал на ТТ с первого галса, просто встал и поехал, только повороты не макаясь потом понял как делать и все.
Все это из-за того что на горе уже умел катать на сноуборде.
Прокатал на сноуборде с 2011 года на кайте. пару раз брал лыжи, все было неудобно.
Ходил и в марафоны по 250 км за день.
http://sibkiting.ru/blog/travel/758.html
И прыгалВ эту зиму купил себе таки лыжи и заставил для разнообразия научиться.
Теперь и на лыжах могу такие марафоны осилить.
http://sibkiting.ru/blog/travel/840.htmlНо вот если бы я сразу учился на лыжах, то явно бы больше падал, т.к. на лыжах до этого не стоял.
Учитесь на том на чем умеете! А потом перейти дело не такое сложное.
Вот это достойно! А мне что-то кайтборд не зашёл, покатал с нуля пару месяцев, потом одел лыжи попробовать и первое впечатление "а чё так можно что-ли было!!?". И всё, борд в гараж переехал на пмж.
Изменено Dedmazay (12-09-2020 15:25)
12-09-2020 21:16
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Коллеги, может кто-нибудь подскажет где найти чехол для кайтборда, чтобы не снимать с доски не только падсы, но и плавники? Чехол не для перелетов (тут снять плавники проблем нет, тем более на нобиле), а просто чтобы возить в авто, и хранить.
12-09-2020 22:43
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Вот это достойно! А мне что-то кайтборд не зашёл, покатал с нуля пару месяцев, потом одел лыжи попробовать и первое впечатление "а чё так можно что-ли было!!?". И всё, борд в гараж переехал на пмж.
Мучал сноуборд на горе, потом мучался с ним на кайте, потом Серега Келлер подарил мне "полспорт". Господи, даже на этих орудиях для пыток сразу почувствовал себя свободным человеком.
12-09-2020 22:53
- edward
- Участник
Коллеги, может кто-нибудь подскажет где найти чехол для кайтборда, чтобы не снимать с доски не только падсы, но и плавники? Чехол не для перелетов (тут снять плавники проблем нет, тем более на нобиле), а просто чтобы возить в авто, и хранить.
Купи шв. машинку и пошей. Машинка для кайтера - первый инструмент! Шьёт кайты, стропы, чехлы, снарягу и всё остальное - экономит бабло на новый кайт .
12-09-2020 23:02
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
в синдикате посмотри, на сайте у них полно, магазин в Питере есть
13-09-2020 05:50
- mahon
- Panda team
Это лишь предположение. Учил прошлой зимой дочку - ей было 9 лет. На сноуборде не пошло, от слова совсем - быстро свернул обучение. На лыжах худо-бедно поехала в первый день.
Так она изначально на сноуборде умела?
Для людей которые не умеют или плохо умеют на сноуборде на лыжах будет проще поехать, это точно.
Изменено mahon (13-09-2020 05:55)
13-09-2020 05:54
- mahon
- Panda team
А какой опыт на горе сноуборда и лыж?
Кстати я быстро пересел на прямой сноукайтборд, сначала 160см потом 200см, на нем намного интереснее.
13-09-2020 06:20
- Dedmazay
- Участник
Есть чехол , не пользуюсь. Падсы не успевают сохнуть в чехле, закисают Поставил автобокс 215 см, там весь хлам , доска под ГФ, ТТ, зимой там лыжи живут.