Вы не вошли.

[Вход]

31-03-2012 18:13

catarganin
Участник

Потеря координации в прыжке

Столкнулся с проблеммой - разворачивает в прыжке. Пока получались небольшие прыжки все было хорошо , а с опытом летишь дольше и постепенно начинает разворачивать . Несколько раз сегодня ложился спиной после полета ( всегда отстреливался ) Вот и кумекаю что не так делаю , подскажите это от недостатка опыта или руки с головой не оттуда растут ?

31-03-2012 18:13

AdBot

Re: Потеря координации в прыжке

31-03-2012 18:18

Adward
Участник
Откуда Омск

Выложи видео, будет понятно. Разобраться по тексту вряд ли возможно. Причины могут быть разные, поэтому и советы тоже будут разные...

31-03-2012 18:36

Rashpil
Участник

В чем  тут разбираться? Всё понятно. Нужно устанавливать хвостовое оперение wink

31-03-2012 19:05

catarganin
Участник

Adward пишет:

Выложи видео, будет понятно. Разобраться по тексту вряд ли возможно. Причины могут быть разные, поэтому и советы тоже будут разные...

Иногда во время каталки снимаю себя на видео, но прыжка с разворотом не заснято. Сегодня и камеру взял , но катался далеко от машины и камере быдо бы не видно меня( камеру ставлю на торпеду ). С видео все сложно , нужно чтоб кто то снимал.
Хотел узнать с опытом это проходит ?

31-03-2012 19:09

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

с опытом проходит все sad

31-03-2012 19:11

catarganin
Участник

Rashpil пишет:

В чем  тут разбираться? Всё понятно. Нужно устанавливать хвостовое оперение wink

Хвостовое оперение конечно проблему решит , но его к раме нужно крепить а моя рама врятли выдержит да и со стороны как то чудновато будет выглядеть да и увести могут

31-03-2012 19:17

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

catarganin пишет:

Столкнулся с проблеммой - разворачивает в прыжке. Пока получались небольшие прыжки все было хорошо , а с опытом летишь дольше и постепенно начинает разворачивать . Несколько раз сегодня ложился спиной после полета ( всегда отстреливался ) Вот и кумекаю что не так делаю , подскажите это от недостатка опыта или руки с головой не оттуда растут ?

Подтягивай ноги к себе, по возможности держи греб, должно помочь.

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

31-03-2012 19:18

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Если разворачивает в сторону как на бекрол. То попробуй меньше толкаться на скручивание больше вверх. И во время прыжка групироваться поджимая ноги. Так же попробуй посмотреть на приземление через плечо противоположное скручиванию.

31-03-2012 19:25

plumber
Участник

думаю все проще, залетает "под кайт".

Изменено plumber (31-03-2012 19:26)

31-03-2012 19:26

Rashpil
Участник

catarganin пишет:
Rashpil пишет:

Хвостовое оперение конечно проблему решит , но его к раме нужно крепить а моя рама врятли выдержит да и со стороны как то чудновато будет выглядеть да и увести могут

Закручивает в прыжке из-за ошибки при заходе на прыжок, а некоторые даже специально закручивают, чертяки )))

Если вся беда в том, что не нравится приземлять на спину: на приземлении выпрямляем ноги, смотрим в точку предполагаемой посадки, разворачиваем сноуборд по направлению движения.

31-03-2012 19:32

Melnik51
Участник

грэбы помогают стабилизировать тело...а вообще если закрутило, то ставь кайт в зенит и мягко приземляйся, или крути дальше и мягко приземляйся,  смотри в точку приземления...куда смотрит голова, туда следует тело smile

31-03-2012 19:50

Adward
Участник
Откуда Омск

- Подтягивай ноги к себе, по возможности держи греб, должно помочь.

- Если разворачивает в сторону как на бекрол. То попробуй меньше толкаться на скручивание больше вверх. И во время прыжка групироваться поджимая ноги.

- думаю все проще, залетает "под кайт".

- Закручивает в прыжке из-за ошибки при заходе на прыжок
---------------------------------------------------------------------------------------------

А причина может быть совсем в другом... я даже догадываюсь в чем. Недавно разбирали аналогичный случай... но там человек выложил видео и стало все понятно.

31-03-2012 20:21

Melnik51
Участник

вот еще , вспомнил smile...
что мне помогало стабилизировать тело,  это прыгать в тяге, отказаться от перевода кайта, перевод потом добавишь, когда эта проблема решена...

31-03-2012 20:28

catarganin
Участник

Точно , сейчас анализирую и понял что крутить начинает когда залетаю под кайт, будем исправлять и попробую ноги поджимать и грэб ( сейчас посмотрю что такое грэб) . Спасибо за советы , на следующей каталке буду пробовать

31-03-2012 20:34

Adward
Участник
Откуда Омск

Еще раз тебе говорю, не в этом может быть причина. Можно абсолютно спокойно прыгать не поджимая ног и не беря грэб... и никакого перекрута не будет

31-03-2012 20:56

catarganin
Участник

Сегодня часто для 15 надуваста было на пределе ,поэтому кайт при езде держал почти вертикально и заходя на прыжок кайт будучи в зените под нагрузкой вылетал немного за голову. Когда иду правым галсом - крутит влево а левым- вправо

Изменено catarganin (31-03-2012 20:57)

31-03-2012 21:19

Adward
Участник
Откуда Омск

Когда иду правым галсом - крутит влево а левым- вправо

Я догадываюсь, что за ошибка...

31-03-2012 21:30

catarganin
Участник

Adward пишет:

Когда иду правым галсом ?- крутит влево а левым- вправо

Я догадываюсь, что за ошибка...

Заинтригован, и что же

31-03-2012 21:46

catarganin
Участник

Number51 пишет:

вот еще , вспомнил smile...
что мне помогало стабилизировать тело,  это прыгать в тяге, отказаться от перевода кайта, перевод потом добавишь, когда эта проблема решена...

Сегодня когда прыгал на спуске без перевода кайта , просто зарезка и планку на себя , то когда долго летишь вдоль земли тоже поворачивает (здесь вроде кайт за голову не залетает). Хочется долго лететь а начинает поворачивать и планку приходиться отпускать . Буду пробовать что посоветовали товарищи выше.

31-03-2012 23:21

Тихонов
overpower
Откуда СПб

Внесу свои 5 копеек...
При прыжке с переводом всегда разворачивает грудью к кайту, пока он летит назад... Чем агрессивнее замахиваешь, тем сильнее разворачивает... надо это предвидеть и этому моменту поддаться, тогда как кайт начнешь тянуть вперед на приземление - повернет и тебя обратно...
Вот тут на 1-00 очень четко виден этот момент...

При переводе не смотри на кайт! Поворот головы закручивает все тело... Вообще смотри всегда на место приземления.

01-04-2012 10:44

Melnik51
Участник

catarganin пишет:

Сегодня когда прыгал на спуске без перевода кайта , просто зарезка и планку на себя , то когда долго летишь вдоль земли тоже поворачивает (здесь вроде кайт за голову не залетает). Хочется долго лететь а начинает поворачивать и планку приходиться отпускать . Буду пробовать что посоветовали товарищи выше.

на спуске очень даже может вращать, т.к. это не прыжок, ты планируешь вдоль склона без горизонтальной тяги с кайтом в зените, просто забей в этом случае на вращение, при приземлении смотри в точку приземления,  если вообще хочешь избежать вращения при прыжках вдоль склона, то гаси вращения доской, если закручивает влево (через левую руку), то сделай энергичное движение-вращение доской влево, в направлении вращения тела,  тело автоматом вернется в стабильное положение....   или прыгай в тяге, когда кайт 45-60 гр над горизонтом, даже на склоне,  потом уже добавляй перевод для амплитуды..
здесь на форуме есть Toha, крупный специалист по прыжкам со склонов, делает это на грани фола, с дикими криками Тарзана smile  иногда колет шлемы как орехи smile   проконсультируйся у него....

01-04-2012 10:58

plumber
Участник

Number51 пишет:

.....здесь на форуме есть Toha, крупный специалист по прыжкам со склонов, делает это на грани фола, с дикими криками Тарзана smile  иногда колет шлемы как орехи smile   проконсультируйся у него....

лучше во тут себе консультанта выбери,целей будешь
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/y3cDC3f9xCU?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/y3cDC3f9xCU?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

Изменено plumber (01-04-2012 11:02)

01-04-2012 11:05

Adward
Участник
Откуда Омск

40% несчастных случаев происходят после слов: - Смотри как я могу

Остальные 60%: - Херня… смотри как надо.

01-04-2012 11:22

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

1) если трапеция сидячая, то может быть дело в ней. Т.е. можно прыгать стабильно и на сидячей трапеции, но сложнее.
  Важно также, чтобы крюк трапы был по центру пуза, ни влево ни вправо.

2)используй планку как опору, чтобы остановить вращение. Для этого берись передней рукой близко к центру планки. Легкими движениями ты кайт не стронешь, а тело в балансе удержишь. Чтобы наклонить кайт на приземлении, просто более силовое движение делаешь и все.

3) нужно сделать 1000 прыгов, и проблема рассосется. Я стал легко прыгать "late", т.е. вылетаешь, закручиваешься, останавливаешь вращение, весь прыжок летишь спиной вперед, а на приземлении доворачиваешь. Если же собирался прыгать прямо, но расслабился и закрутило, то, как правило, хватает времени либо развернуться обратно, либо докрутить до полного оборота. Использую планку и переднюю руку как опору.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

01-04-2012 11:52

Adward
Участник
Откуда Омск

Если же собирался прыгать прямо

Не прыгаем мы прямо (если с переводом). Это уже ошибка, думать, что прыгаешь в том направлении, котором двигаешься. В прыжке ты летишь под ветер, меняя траекторию движения почти на 90 градусов. Правда при маленьких (первых) прыжках, этого практически не заметно.

Закручивание происходит обычно по двум причинам:

- неправильное понимание траектории прыжка. То есть тебя и не закручивает вовсе, а ты считаешь, что должен лететь не в том направлении, котором прыжок происходит в действительности (если сложно, то могу подробней объяснить)

- Перевод кайта вперед, раньше, чем это нужно. Вот здесь как раз эту тему недавно обсуждали: http://ugrasurf.ru/forum/viewtopic.php? … &start=195, видео выложил человек, у которого аналогичная проблема возникла, есть анализ ошибок.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro