Вы не вошли.

[Вход]

01-04-2012 12:56

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Потеря координации в прыжке

Короче бери билет, езжай в тундру на Кольский. Здесь сейчас и Колес и Костя уфимский, научат за 2-3 дня, будешь летать как Икар ),  здесь убираться мягко..

Изменено Melnik51 (01-04-2012 12:59)

01-04-2012 12:56

AdBot

01-04-2012 13:34

catarganin
Участник

1.  Катаюсь на лыжах (с грэбами не получиться)
2. Трапеция сидячая (на воде будет поясная)
3. Примерно каждый 10 прыжок начинает закручивать, но не на бэкрол , а в другую сторону
4. Вот может быть моя ошибка в том что кайт начинаю опускать после приземления , а надо перед приземлением
5. В тундру конечно здорово , но у меня маленький ребенок
СПАСИБО за советы , буду пробовать

01-04-2012 13:41

Adward
Участник
Откуда Омск

3. Примерно каждый 10 прыжок начинает закручивать, но не на бэкрол , а в другую сторону
4. Вот может быть моя ошибка в том что кайт начинаю опускать после приземления , а надо перед приземлением

Поэтому и просил видео показать. Но именно ранний перевод кайта вперед, я и имел ввиду, когда говорил, что подозреваю, что за ошибка.

01-04-2012 16:07

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Не прыгаем мы прямо (если с переводом).

без вращения, я имел в виду smile

Закручивание происходит обычно по двум причинам:

- неправильное понимание траектории прыжка. То есть тебя и не закручивает вовсе, а ты считаешь, что должен лететь не в том направлении, котором прыжок происходит в действительности (если сложно, то могу подробней объяснить)

+1

Изменено nazimoff (01-04-2012 16:09)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

01-04-2012 16:08

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Я когда только начинал прыгать, заметил такую закономерность - когда ногами отталкиваешься, то в прыжке положение не меняется, а если само выдергивает - тогда как раз и начинает болтать. Сейчас, правда, менее критично, так как научился отрабатывать траекторию кайтом, особенно после зависаний. Раньше, если на лыжи приземлиться не удавалось, приходилось садиться на фюзеляж. smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

01-04-2012 19:54

catarganin
Участник

Adward пишет:

Если же собирался прыгать прямо

Не прыгаем мы прямо (если с переводом). Это уже ошибка, думать, что прыгаешь в том направлении, котором двигаешься. В прыжке ты летишь под ветер, меняя траекторию движения почти на 90 градусов. Правда при маленьких (первых) прыжках, этого практически не заметно.

Закручивание происходит обычно по двум причинам:

- неправильное понимание траектории прыжка. То есть тебя и не закручивает вовсе, а ты считаешь, что должен лететь не в том направлении, котором прыжок происходит в действительности (если сложно, то могу подробней объяснить)

- Перевод кайта вперед, раньше, чем это нужно. Вот здесь как раз эту тему недавно обсуждали: http://ugrasurf.ru/forum/viewtopic.php? … &start=195, видео выложил человек, у которого аналогичная проблема возникла, есть анализ ошибок.

При прыжке я понимаю что пролечу немного вперед и прилично сольюсь . У меня кайт большой ,держит хорошо и есть время выровниться , нужно тренироваться (теории получил).
По поводу раннего опускания кайта может я немного не понял , но я его вообще не  опускаю пока не приземлюсь а вот после опускаю.
Судя по видео мне еще долго вертеться так как там кайтер уже трюки делает а его через раз крутит

01-04-2012 20:00

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот поэтому, нужно видео, на котором видно все... или обратиться на каталке к тому, кто умеет прыгать. Пусть посмотрит и скажет в чем ошибка.

01-04-2012 20:01

catarganin
Участник

Uralla пишет:

Я когда только начинал прыгать, заметил такую закономерность - когда ногами отталкиваешься, то в прыжке положение не меняется, а если само выдергивает - тогда как раз и начинает болтать. Сейчас, правда, менее критично, так как научился отрабатывать траекторию кайтом, особенно после зависаний. Раньше, если на лыжи приземлиться не удавалось, приходилось садиться на фюзеляж. smile

Не очень понимаю как это выдергивает , без зарезки ?, без подтягивания планки к себе ? - это уже передоз , опасно однако.

Изменено catarganin (01-04-2012 20:44)

01-04-2012 20:08

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

в целом на лыжах посложнее прыгать, чем на воде. Техника другая, скажем так, менее интуитивная.

01-04-2012 20:43

catarganin
Участник

nazimoff пишет:

в целом на лыжах посложнее прыгать, чем на воде. Техника другая, скажем так, менее интуитивная.

В питере на снегу сейчас достаточно жесткий наст и падать на спину (пускай и плавно) не хочеться . После падения кайт отстреливаешь , он становится забором и очень трудно за лищь подтянуть его к себе в ветер больше 5м/c. Pадует что летом прыжки даются легче ,  уже с нетерпением жду воды , буду открывать свой первый летний сезон

01-04-2012 22:04

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

не отстреливай кайт без надобности.

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

02-04-2012 03:41

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

если трудно подтянуть кайт за лиш к себе, попробуй просто быстро двигаться по направлению к кайту. Это намного легче smile

отстреливать после падения не нужно, а во время полета тем более

02-04-2012 06:35

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

catarganin пишет:

Не очень понимаю как это выдергивает , без зарезки ?, без подтягивания планки к себе ? - это уже передоз , опасно однако.

Кайт переводишь и планку на себя. Если идешь под горку круто на ветер то само выдернет.

02-04-2012 08:52

catarganin
Участник

При падении теряешь контроль над кайтом (некогда смотреть за кайтом , думаешь как бы сгрупироваться) и кайт скорее всего на скорости бабахнет об землю , если была бы вода или пухляк то ладно , а тут жесткий наст и чтобы удар был меньшей  силы отстреливаюсь --думал так надо.
И еще мысль пришла , кайт может залететь за голову только в начале прыжка , потом ты висишь под ним и радуешься , следовательно надо не дать кайту залететь за себя , а для этого купол надо перед прыжком держать не на 80 градусах , а на 50-60 наверно.

02-04-2012 08:54

catarganin
Участник

Uralla пишет:
catarganin пишет:

Кайт переводишь и планку на себя. Если идешь под горку круто на ветер то само выдернет.

Понял , теперь понятно. С крутых горок я пока побаиваюсь.

Изменено catarganin (02-04-2012 08:56)

02-04-2012 09:51

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

http://omskiteboarding.ru/news/2011-06-23-195  вот хорошая статья по прыжкам. после ее прочтения сразу многое стало понятно. Еще, чтоб при приземлении кайт сокрушительно не сваливался вниз, посадку стараюсь завершать на даунлупе - главное не начать его делать раньше времени, иначе вертикальная скорость будет неприятно большой. Зато при даунлупе прямо перед приземлением, если до этого болтался в воздухе хаотичным образом, придается направленное ускорение и кайт уходит в зону тяги. Благодаря этому, особенно в слабый ветер, сразу после приземления не теряется контроль над кайтом.

ЗЫ. А отстреливать кайт не приходилось. Подумаешь упал, подумаешь тащит. На снегу-то ничего не будет. Кайт в зенит, развернулся, махнул и едешь дальше. Если махнул сильнее, то не едешь, а летишь. Вообщем кайф! smile

02-04-2012 13:16

catarganin
Участник

Спасибо Uralla , очень хорошая статья , прочитал 1/3 остальное дома дочитаю (надо работать) , рекомендую всем прочитать.
На фото такой прыжок без кайтлупа наверно не сделать.
По поводу даунлупа- что то я не замечал чтобы наши ребята заканчивали прыжок даунлупом. Получается даунлупом вы себя сливаете еще больше вниз по ветру , я прав?

02-04-2012 15:06

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Когда кайт начинает идти из зенита вниз, то в это время у него возрастает тяга, соответственно при посадки какой бы расколбас в воздухе не был, но с даунлупом получается приземлиться мягко и контролируемо. Скорее даже это чаще не даунлуп, просто при приземлении передняя кромка кайта направлена по ветру. Слива обычный, по глиссаде. ))

02-04-2012 15:48

catarganin
Участник

Uralla пишет:

Когда кайт начинает идти из зенита вниз, то в это время у него возрастает тяга, соответственно при посадки какой бы расколбас в воздухе не был, но с даунлупом получается приземлиться мягко и контролируемо. Скорее даже это чаще не даунлуп, просто при приземлении передняя кромка кайта направлена по ветру. Слива обычный, по глиссаде. ))

Понял что вы делаете , не понял в чем преимущество. Получается если перед приземлением кайт опускать в сторону кайтлупа то должно добавиться скорости по ходу движения , а если в сторону даунлупа то должно притормозить в глубину прыжка. Не знаю понятно ли изложил.
После того как написал понял , что в моем случае опускание кайта в сторону даунлупа - это выход , так как меня разворачивает как раз в глубину прыжка. Буду пробовать в следующие выходные если еще снег будет на полях.

02-04-2012 15:54

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Глубина прыжка - это глубина погружения в снег/воду после прыжка?:)

02-04-2012 15:59

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

что такое вообще "прыжок с даунлупом"? В другую сторону собираемся уезжать, потому что нормально приземлить техники не хватает?
Любой прыг (бэкрол например) хорошо сочетается с кайтлупом, потому что выглядит стильно, помогает уезжаниюв том же направлении, и можно наращивать агрессию вплоть до Лентена.
  С даунлупом - это транзишен, иначе вы вообще остановились а потом снова поехали. Разве не так?
Фронтрол транзишен с даунлупом хорошо делать, уж там хотя бы стропы сами собой раскручиваются.
Все остальные "даунлупы" - не пойму зачем.

02-04-2012 17:40

catarganin
Участник

Uralla пишет:

Глубина прыжка - это глубина погружения в снег/воду после прыжка?:)

Глубина прыжка - это имеется в виду во внутрь траектории ( так наверно понятнее)
Nazimoff совсем запутал , столько новых слов , короче надо теорию читать иначе ничего не понять

02-04-2012 19:04

plumber
Участник

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YjFI9iFigOE?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/YjFI9iFigOE?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

02-04-2012 19:23

Adward
Участник
Откуда Омск

Мда, такие условия не часто выпадают... но бывает, когда в прыжке тебя вдруг потоком воздуха поднимает еще выше. И высота и время сразу увеличиваются. Джесси Ричмэн прыгнул на 22 секунды... тоже крутит кайтлупы над головой, а его держит и держит. Красота...

02-04-2012 20:43

catarganin
Участник

Интересно сколько нужно времени чтобы так научиться средне обучаемому кайтеру катающему в основном на выходных

Подвал раздела

• Kiteforum.pro