Вы не вошли.

[Вход]

27-12-2011 23:47

Fed800
Dr.
Откуда СПб, Удельная

Re: Сухой гидрик GUL Code Zero Front Zip Drysuit GM0314

Господа, посоветуйте сухогидрик на худой рост 6'5" (195 см)?
А то они все заканчиваются где-то на 6'3"-6'4" или на толстяков XXXL.

Изменено Fed800 (27-12-2011 23:55)

6'5", 90 kg, LF Session 16 2009; Pansh Ace 9; Naish Torch 10 2011; LF Recoil Comp 137 (6.5") 2009; LF Proof 161; Cabrinha Impact Waist Harness 2009; Salomon Performa CF US13 (flex 75) 2004; LF Synergy

27-12-2011 23:47

AdBot

13-01-2012 12:15

drakon
Участник

есть где нибудь опрос или проводились тесты какой гидро костюм  удобнее для кайтера зимой на воде воздух в пределах+5 +9и выше.сухой,полусухой,мокрый.( названия как у вина )

13-01-2012 12:30

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Полусухой гидрокостют 04 года из неопрена с фабрик южных склонов гор реки ян-дзы. Простите.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

23-01-2012 10:17

machete
Участник

nazimoff пишет:

в неопрене в воде и правда нормально, а вот находиться на берегу нельзя - 5 минут и простатит. Причем даже не заметишь,  сам не замерзнешь, а поверхность тела охлаждается.
у нас так пара ребят попали.
причем как известно, протекает бессимптомно.
Но если перестал по утрам стоять - бегом к урологу.

значит в неопрене надо сразу переодеваться, а машина холодная и ты мокрый. В результате переодеваются на улице. На этом этапе - ОРЗ.

а в сухаре вылез, завел машину и собираешь снарягу. Пока собираешь, сухарь обдуло, машина нагрелась.
с собранной снарягой залез в теплую машину, скинул сухарь, остался в термобелье, натянул джинсы и попер домой.
у нас в Находке чел ползимы в кокатате катается, по сугробам на воду выходит

Да все правильно - поэтому все серферы в неопрене
А кайтеры и виндсерферы в сухих костюмах . Зависит в принципе от стиля катания
Быстро и агрессивно -неопрен
Трамвай- сухой

http://www.dyrmdaily.com/wp-content/the … daily6.jpg

Изменено machete (23-01-2012 10:17)

23-01-2012 14:40

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

заглянул в барахолку.  мачете, где скидки и бонусы на гидрики для жадных кайтеров?

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

03-04-2012 11:20

DimaN
Участник

Какая именно мембрана (если не гортекс) используется в костюме Dry Fashion Ice?

03-04-2012 12:15

plumber
Участник

в холода на ветру любой костюм - быстрое охлаждение, т.к. сухарь внутри собирает конденсат (пот) и ты мокрый , все эти байки про дышащие мембраны имхо не более чем рекламный ход т.к. зимой в тонких мембранах (10-20 тыс) весь сырой, на воздухе, с одежкой в два  слоя, термуха + куртка, что уж гооворить о холодной воде, с ее теплоотводом и быстрой конденсацией паров пота, которые по обещаниям производителей кудатотам улетят, на самом деле  впитывается в под-одежду и стекает "в ботинки".
так что стиль, если ты стоишь наместе или не падаешь в в воду, и почти не потеешь, то и в мокряке не замерзнешь  стоя дольше, чем еслиб намочитсья.  НО  ноги, руки, башка, все равно мокрые,а через них уходит до 90% тепла.
такчто НЕСТОИТ, это диагноз, а не следствие НЕ ПОКУПАНИЯ СУХАРЯ. 
выведено годами катания в холодной воде (у нас другой нет по определению):
- кататься можно в чем угодно, но один раз, "активно" мало, "пассивно" дольше.
-  нельзя "отдыхать на бережку", если нет где согреться,  над осразу переодеваться в сухую, теплую  одежду, неазвисимо от костюма.
- к неопрену надо иметь теплую пальто или куртку, которую напялишь поверх сразу по выходу.
- стаф собирать пока ты "горячий" или после переодевания.
и по своему опыту,  добавлю - не перекатывайтесь,  когда усосешься, уже пофиг погода, в этот моменты вы максимально уязвимы,  т.к. иммунитет идет в ноль, и "нестаит" тут не одинок. 
просто неопрен нужно правильно подбирать.
полусухой - это мокряк по определению, протечет не с первого падения, а с третьего.

сухарь, справедливости ради, всеж дает нескольок больший период стояния после нагрузки, хорошь в смысле снял-одел,  так же можно снять , отдохнуть пару часов, снутри ег овысушить, и опять напялить и вводу, НО при этом уж очень в нем тесно,  НО опять же, возни правда побольше, но если в сырой мокряк вдуть горячей воды, как это  делают дайверы, так же в ботинки ,перчатки, (второй термос и пластиковая бутылка развести воду до 40ка градусной), то можно одевать вторично и мокрый, другое дело, на ветру все это стремно, и нужн о, пуст ьне теплое помещение, но хотябы укрытие.
так что на мой вкус,  если ты хочешь комфортно на бережку тусить красифа - сухарь удобней, а если катать красифа то мокряк.
ЗЫ: сам катал в сухом, потом в мокром, теперь  выбрал неопреновый сухарь smile  + теплей как в сухом, подвижней как в мокром, минус - тяжелый.
эту тему уже обсасывали не раз, я опять ,как радио, тудаже... чтиай те форум, пользуясь поиском, тут все есть .

Изменено plumber (03-04-2012 12:34)

03-04-2012 19:17

DimaN
Участник

Хочу взять мембранный сухарь, а то напрягает, что после 2х часов каталки начинаешь мерзнуть, т.к. внутри весь мокрый от пота.

Повторю вопрос, может кто знает, какая именно мембрана (если не гортекс) используется в костюме Dry Fashion Ice?

Для plumber: что за неопреновый сухарь? Надеваете что-нибудь под него? До какой температуры воздуха катаете?

03-04-2012 21:40

Adward
Участник
Откуда Омск

Не знаю какая мембрана стоит в Dry Fashion но наши все сухие после каталки. Сам катаюсь в Мистике, тоже сухой.

Каталки обычно продолжительные бывают 4-5 часов. Если влага и есть, то в районе манжет при уборках.

Если весь мокрый, то может не от пота, а потому, что гидрик просто напросто пропускает воду? Проверь на досуге

есть где нибудь опрос или проводились тесты какой гидро костюм  удобнее для кайтера зимой на воде воздух в пределах+5 +9и выше.сухой,полусухой,мокрый.( названия как у вина )

На мой взгляд - сухарь без вариантов.

Сухарь не стесняет движения, под него можно одеть любую одежду по погоде. В сухаре, ты сухой. Кататься можно от диких минусов, до + 25 летом. Даже спорить не буду, потому, что проверял. Сам сухарь не греет, поэтому летом можно использовать без проблем. После сухаря неохота втискиваться в неопрен. Реально... Переодеваться на ветру можно совершенно спокойно, потому, что ты не голый и не мокрый. Красота...

Изменено Adward (03-04-2012 21:44)

03-04-2012 22:33

plumber
Участник

DimaN пишет:

Хочу взять мембранный сухарь, а то напрягает, что после 2х часов каталки начинаешь мерзнуть, т.к. внутри весь мокрый от пота.

Повторю вопрос, может кто знает, какая именно мембрана (если не гортекс) используется в костюме Dry Fashion Ice?

Для plumber: что за неопреновый сухарь? Надеваете что-нибудь под него? До какой температуры воздуха катаете?

повторяюсь, мембрана может и работает, когда ты на яхте за рулем с трубкой в зубах красиво штурвалишь,   но она не спасет от конденсата при сильном потении с последующими падениями, и все равно ты будешь мерзнуть мокрый. после 2х часов в холодной воде не стоит тусить ни в каком костюме. 

одеваю термуху тонкую, чтоб не наголотело.  тот же конденсат и прочие косяки сухаря присутсвуют, за исключением ,что он  по ощущениям как в мокряке,  при опускании ног, нет их стягивания  и нет пузыря на груди, можно "усасываться" в ноль. т.е. весь воздух выпускать, что в тканном сковывает, так же вертеться-гнуться  в нем удобней. короче, лично мне подходит, в терибосовых  волнах скокать болтаться и валяться, еще он дорогой. 500 евро стоит.

а на флетах (озерах) и вейке (реке) одеваю мокряк, а вот тканный сухарь уж второй год у шкапчике висит. ингда даю новичкам,и так - навсякий случай.  каждому свое.

04-04-2012 03:05

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

термобелье плохое у тебя или сухарь, потому ты весь и мокрый.

это твой личный опыт, понимаю.

у меня термобелье кокатат и костюм. Что такое "испарения", не знаю.
После каталки в том же белье еще по делам мотаюсь, и ничего, в обморок не падают и в джинсах не хлюпает.

В кайте нагрузки на организм небольшие, даже если прыгаешь каждые 30 секунд. Главное не напрягаться:-)
На SUP в волнах веслом гребешь дай бог,со всех сил. Да и месит, бывает.
Тем не менее два раза уже катали, по 5 часов в воде.

Был народ и в неопрене, их хватало на 20 минут.

Для серфинга сухари не применяются, потому что грести руками в нем неудобно, пузо пачкается воском, а молния (если на груди) убивается об доску.

Скажу больше - кайтово-виндсерфовый неопрен тоже не супервыбор, натирает и т.д.
Есть специальные костюмы для серфинга (Rip Curl, Quicksilver), они конструктивно другие (равномерная толщина, швы наружу и т.д.)

владельцам кокататов на заметку:
тапки очень плотно сидели, надевал по три носка, ноги подмерзали все равно (в марте, температура воды  и воздуха +2). Взял тапки на размер больше, не давят, и в одном носке теплынь.
вот такие нюансы.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

04-04-2012 07:09

DimaN
Участник

Термобелье нормальное, подозрения на костюм. Сейчас у меня сухарь O'Neill, так вот не похоже, что в нем есть мембрана. До него был каякерский двухслойный (марку не помню уже), сносился за три года - перетерлась мембрана в некоторых местах, но в нем было комфортнее, чем в о'ниле.
Дует у нас хорошо только в межсезонье, поэтому осенью катаем до снега, а весной - как лед сойдет.

Для plumber: когда воздух около нуля, комфортно катать только в сухаре, что бы вы мне не говорили. Неопрен (у меня NP 5000) хорош больше на весну, когда в воздухе уже тепло (хотябы +10) и светит солнце.

По жидкой воде катаюсь на формульной матчасти (виндсерф) с лопухом 11м2. На усилениях с таким парусом приходится попотеть, а на долгих ослаблениях начинаешь мерзнуть, т.к. внутри одежда становится влажной. Думаю, что сухарь с хорошей мембраной решил бы мою проблему.
До того, как прочитал на сайте производителя про Dry Fashion Ice, считал, что Гортекс самая эффективная и надежная мембрана, и мой выбор был в сторону более дорогого Кокатат.
Однако про Dry Fashion Ice производитель пишет, что там применяется более эффективная мембрана, чем гортекс, разработанная специально для "сильно потеющих кайтеров". Вот и пытаюсь разобраться - правда ли это или просто рекламный ход маркетологов.
Т.е. мой выбор между Кокатат с мембраной гортекс и Dry Fashion Ice с фиг знает какой мембраной.
Выскажитесь, пожалуйста, кто знает.

04-04-2012 14:28

Berloga
Участник

Если ты за расово-верную мембрану, то Гортекс однозначно (4 слоя ламинат - не расово верная). Производителей реально хороших мембран - три в мире. Гортекс, дермизакс (торэй), эвент. Вторым эшелоном идут - симпатексы, серплексы и пр. Все остальные "собственные разработки" и ДВР - маркетинг.

Что за гортекс в кокататах - не знаю. Бери Musto - там, судя по цене, должен быть настоящий.)))

Посмотри новые Gul Fugitive и Gul Enforcer - по дизайну прикольные (но 4 слоя).

ЗЫ. У меня 4 слоя Crewsaver. Потею сильно. В латексных носках при холодной воде всегда или конденсат или пот. Причем ежу понятно откуда он туда попадает. Ибо поверхность там холодная и находится внизу. Остальное тело и под манжетами -  сухо. Парит только то, что надо переодевать носки. Но я в гидрике на машине не езжу и переодеваюсь всегда целиком.

Изменено Berloga (04-04-2012 14:30)

04-04-2012 15:36

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

в кокататах должен быть нормальный гортекс, костюм обвешан этикетками с этим  названием, а у них там строго - засудят если что

04-04-2012 16:36

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Вечный спор - сухарей или неопренов.  Парни с берегов Баренцева моря голосуют за неопрен !!!:)

Гортекс конечно же работает, особенно когда вентиляция подмышками открыта smile

Для меня самый большой плюс в неопрене - после уборки, хватив ледяной воды - все-равно согреешься,  хватив ледяной воды в сухаре - не согреешься никогда, все финита, каталка закончилась, сушим сухари и едем домой...
В гладком неопрене 4/6 на ледяном ветру я чувствую себя достаточно комфортно  (насколько комфортно вообще может быть на ледяном ветру), чего не скажешь про сухарь, один черт пробирает...

04-04-2012 16:48

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

после уборки, хватив ледяной воды

никогда не было у меня такого. Через что хватаете ледяную воду? Горло? - латексное. Руки? - тоже. Ноги? - носки. Мне никак не пробивало вообще ни разу.

Я в курсе, что в костюмах без носков до колена пробивает...

04-04-2012 17:02

DimaN
Участник

Вечный спор - сухарей или неопренов.  Парни с берегов Баренцева моря голосуют за неопрен !!!:)

Если погода позволяет, я тоже за неопрен - его одевать проще и катать удобнее. Если воздух ниже +10 и солнышка нет - выбираю сухарь.

04-04-2012 17:06

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

неопрен одевать проще???

если у сухаря молния под мышкой или того хуже, на спине - наверное да...
а бывает, что молния на груди...

при +12-15 тоже катаю в неопрене, больше потому, что с сухарем после каталки возни больше - опреснять-сушить, белье стирать...

Изменено nazimoff (04-04-2012 17:10)

04-04-2012 18:15

Melnik51
Участник

nazimoff пишет:

после уборки, хватив ледяной воды

никогда не было у меня такого. Через что хватаете ледяную воду? Горло? - латексное. Руки? - тоже. Ноги? - носки. Мне никак не пробивало вообще ни разу.

Я в курсе, что в костюмах без носков до колена пробивает...

пробивает и еще как, и даже не при уборке, а при проходе прибоя...пробивает ноги, руки, шею, проверено тысячи раз...да и болтаться в сухаре на наших волнах дико не удобно..
на спокойней воде, на мелкой воде, возможно сухарь удобней, но не в наших условиях.

04-04-2012 18:51

pathogen
Участник
Откуда Ярославль

А ещё доску если потерял, то бодидражить в сухом тяжело. А ролл-лишь использовать стрёмно...

Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015

04-04-2012 21:04

plumber
Участник

давно заметил, тока у тебя все хорошее, от ветров и волн, которы сквозь обтюраторы не пробиваются, (наверное вязкость высокая) , до досок, которые в трубочку сворачиваются... а мы лохи, будем в своем неопрене бултыхаться.
зы:  тока "дышыщие" втч каканаты тоже были, все слили и забыли ,как страшный сон. в общем. я все сказал, дальнейшее - аля холивар неитересно.  "не вижу смысла"
z_0275fbfd%202%202.jpg

Изменено plumber (04-04-2012 21:08)

05-04-2012 02:24

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

вот недавно:

IMG_7731red1024.jpg

уборочка:

IMG_7708red1024.jpg

автор под водой.
и таких уборочек за день было мнооого.
по-вашему, так я должен был набрать через горло и руки и там потопнуть.

а доска - свернуться в трубочку :-)

понятно, что у каждого свой мир. В моем мире обтюраторы держат, а сухарь это очень клево (тепло, сухо и движения не стесняет).

Peace!

Изменено nazimoff (05-04-2012 02:29)

05-04-2012 04:11

ёууу
Участник

тож склоняюсь к мокрым, перепробовал, хватило...
следующий будет http://2011.vtsport.ru/index.php?option … Itemid=832
надо брать проверенные, всякие новоявленные - хрень протекающая по швам с поганым кроем

05-04-2012 04:58

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Elite отличный костюм, правда очень хрупкий, у друга был, весь в микропорывчиках от пальцев при натягивании. Проблема небольшая, лечится клеем, но придется это делать частенько.
Зато говорят, очень мягкий и не стесняет движения.

Действительно, все зависит от условий. У нас на мелководье с ракушечником он быстро подерется, а если кто в глубокой воде катает, то отличный выбор.

05-04-2012 09:12

Melnik51
Участник

фотографии красивые, но это практически тепличные условия, уборки без тяги,  бодидрэжить не приходиться smile

У нас, как правило, сильный ветер, большая битая волна, глубоко, высокий прибой...если в сухаре окажешься в этой колбасе, то будешь чувствовать себя большим воздушным кулем с говном, быстро потеряешь силы и замерзнешь,  в неопрене передвигаться в такой среде намного проще, если не удалось вернуть доску - очень быстро выгребешь на берег, 2-3 мин максимум (ветер как правило кросс-оншор).
Действительно современные "гладкие" гидрики очень нежные, порывы периодически появляются, в основном от ногтей при натягивании гидрика.  Но ремонтируется очень быстро, можно это делать буквально на берегу.
Но они абсолютно не обдуваются, а ветер это основной охлаждающий фактор, очень мягкие, не сковывают движения, ни в воде, ни на воздухе.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro