Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
05-04-2012 19:41
- Newby
- Участник
Делай добро и бросай его в воду + бонусы.
Всем привет.
То, о чем я напишу и так большинству известно, но напомнить, думаю, стоит.
Занимаясь каким-никаким экстремальным спортом подвергаем себя дополнительной опасности и - не дай бог - имеем шанс попасть в больничку. А кто-то в нее уже попал, и многим из них требуется переливание-доливание крови. У вас есть возможность сделать реально хорошее дело и получить от этого не только моральное удовлетворение, но и полезные бонусы:
- бесплатный анализ крови на основные параметры (сахар, гемоглобин...)
- бесплатный анализ крови на основные вирусы (ВИЧ, сифилис, гепатит...)
- 590р. на "обед".
- познакомится с классными деффченками=) -- манипуляции обычно делают обалденные студентки-практикантки
- и самое главное: два дня прибавки к отпуску! Понимаю, что большинство из вас работает на себя или сдельно, но для остальных, если они есть, это отличный шанс, например, два лишних дня под прогноз вовсе забить на работу и укататься в тряпку на самом дальнем споте - в Смолячково, где никогда не дует=) Да, с "двумя" днями еще такая тонкость - на один день дают бумажку для отдела кадров, а второй день - это посредственно день сдачи крови, в который вы можете пойти на работу таким образом его сэкономив - но этот момент лучше обговорить на работе.
На своем опыте скажу, что после сдачи никакой слабости или головокружений у себя не отметил, работе никак не помешало.
Анализы и собственно сдача делаются за один визит. Весь процесс занимает около часа, если без очередей.
Тут есть вся информация о том, как это и что http://www.yadonor.ru/ru/about/faq/index.php
В Питере кровь можно сдать, например в больнице Св. Георгия на Северном пр. 1, по пн и ср с 9 до 12, их тел. 5II 8447 В других районах наверняка есть аналогичные станции.
05-04-2012 19:41
- AdBot
Re: Делай добро и бросай его в воду + бонусы.
05-04-2012 20:05
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
пытался один раз сдать кровь ,ощущения странные.
лаборантка на полпути остановила отбор крови и сказала ,что не надо мне больше этого делать.
да и группа 4+ ,подходит только для 4 группы.
хреновый из меня донор.)))))))))))))))
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
05-04-2012 22:21
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Кровь сдавал уже 4 раза, зачастую чтобы в больнице сделали операцию знакомому или родственнику надо сдавать кровь, слабости особой не было, но желания заняться спортом в этот день тоже не возникало. Но тут уж у каждого по своему.
06-04-2012 09:21
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
пытался один раз сдать кровь ,ощущения странные.
лаборантка на полпути остановила отбор крови и сказала ,что не надо мне больше этого делать.
да и группа 4+ ,подходит только для 4 группы.хреновый из меня донор.)))))))))))))))
О блин! Братан по крови. Если чего - обращайся, но надеюсь не понадобится
06-04-2012 14:02
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
ну нах тебя боря , умеешь утешить))))))))
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
06-04-2012 14:46
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Плазма, раз в две недели если годен по показателям - 6200 р. + ништяки. но надо себя немного ограничивать по алкоголю еде перед сдачей и 35 циклов при сдаче.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
06-04-2012 15:34
- Newby
- Участник
Буч, расскажи чуть подробней, пожалуйста, а то я нихера не понял. 6200р за одну сдачу или за 35? И в обще..
06-04-2012 17:29
- malden
- Участник
- Откуда Брест
озадачился, нашел. у нас, в Бресте, проблем с донорами нет, очередь сдать кровь - полтора месяца.
http://virtual.brest.by/news14590.php
07-04-2012 09:51
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Я просто скопирую того, кто сдавал:
кароче. сдача плазмы - более ответственная и долгая процедура, нежели сдача крови.
для её сдачи необходимо соблюдать диет и не пить алкоголь 48 часов до. и не курить 4 часа.
ты заходишь в зал и проходишь к креслу, которое тебе укажут. аккуратненько забираешься на него. закутываешь свои ноги в специальную простынку и ждешь начала процедуры.
процедура примерно такая:
1) обработка поверхности кожи на сгибе локтя
2) наложение манжеты (не жгута, а именно манжеты для измерения АД. она выдает различные степени сдавления) выше локтя.
3) пункция вены достаточно широкой иглой с "системой" (трубки и прочее. фото еще приложу)
4) далее идет забор около 50 мл крови в пробирку для анализов
5) собственно забор крови в резервуар на аппарате. его вместительность что–то около 250 мл.
6) в процессе наполнения этого резервуара, кровь проходит через центрифугу, смешивается с цитратом (консервант, чтоб кровь не образовывала тромбов раньше времени), отделяется от плазмы и смешивается с физраствором.
7) после наполнения резервуара в 250мл, манжета ослабляется и идет возврат смеси из форменных элементов, физраствора и цитрата обратно в вену.
8) после возврата, манжета снова накачивается и идет второй цикл наполнения резервуара.
9)…
10) таких циклов может быть разное количество. все зависит от степени насыщенности крови плазмой. если можно так выразиться: от того, насколько она "жидкая".
в среднем, количество циклов — 8. но я, например, не укладываюсь в 8 циклов. мне требуется 9–10 циклов.
11) когда необходимое количество плазмы наберется, то аппарат об этом сигнализирует. вливает в тебя то, что в резервуаре оставалось. и потом еще пакет физраствора. около 500 мл. он приятно холодит место пункции и выше. до плеча примерно. наверно летом очень круто освежает.
12) из тебя извлекают иглу с "систему". и записывают показатели: время, которое ты затратил на плазмодачу, количество циклов, общий объем прошедшей через аппарат крови и объем цитрата, который в тебя за это время залили.
13) желают доброго дня ––––> получать справки и деньги.
06.04.12
отдельный пункт — это диета доноров плазмы. это то, что меня немного напрягает.
за два дня до плазмодачи неорбходимо исключить из рациона всю жирную, острую, жареную пищу. а также все продукты, которые могут окрасить плазму. тоесть все цветные овощи и фрукты, молоко и шоколад.
приходится жрать макароны с сосисами и рис с куриной грудкой.
алкоголь — не позже, чем за 48 перед плазмодачей.
сигареты — 4 часа, вроде бы.
и накануне сдачи — выпить литра 2 жидкости надо.
ах, да. еще нельзя каркаде и "цветные" чаи. только обычный черный. и зеленый
Так вот, я перепутал: плазма 2000 р. а 6200 трамбоцыты, где циклов из пунктов 7-10 не восемь, а 35.
Изменено booch (07-04-2012 09:54)
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
07-04-2012 14:35
- Newby
- Участник
Спасиб, Буч.
Страницы 1