Вы не вошли.

[Вход]

25-04-2012 15:20

Adward
Участник
Откуда Омск

Re: Спасение доски за деньги!

Может пригодится dz.gif

http://omskiteboarding.ru/news/2010-05-11-141

25-04-2012 15:20

AdBot

25-04-2012 16:47

Rashpil
Участник

antonjp пишет:
Rashpil пишет:

У тебя получается в любых условия подобрать доску за 2 галса???!!!

можно наспор сваять даже big_smile

есть 2 маленькие хитрости ...при любом раскладе доску можно забрать...как бы не убрался,и как бы далеко не протащило например на руках..

а ощще...первое правило...нех прыгать в морях,если не умеешь бодидражить за доской

доски сам всегда спасал бесплатно,но считаю,если где то проеппалось,и кто то нашел спас и принес,если просят денег то надо дать,в разумном эквиваленте..

во вьете бесплатно все..но если слило доску к рыбакам в следующие бухты...платить надо,а ну и спасалка на джетски собсна,тожа

А ежели вот так:
Прыгаешь, убираешся на глубине, волнишка, протаскивает, кайт баллоном вниз. Бодидражить умею, но в таких условиях частенько на подбор доски уходит минуть 15-20. Я не то чтобы подвергаю сомнению мастерство, как в этом случае правильно поступать?

25-04-2012 16:57

Adward
Участник
Откуда Омск

Елки-палки... выбирайте место соответствующее вашей подготовке. Иначе не поможет даже GPS трекер, прикрученный к доске...

25-04-2012 17:13

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

вот тут есть кое-какие фишки на эту тему.
Хотя я же и потерял доску в Муйне, несмотря на то что делал все правильно. Был передоз, девятка на порывах просто выдергивала из воды. Решил встретить доску на берегу (ветер был кросс оншор), но она так и не приплыла.
В общем, товарищи мастера спорта,не зарекайтесь...

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

25-04-2012 17:27

Adward
Участник
Откуда Омск

Так никто и не зарекается... в жизни может случиться ВСЁ.

Другой вопрос, что вероятность того, что ситуация сложится херовая, намного выше у неподготовленных, чем у опытных.

Когда мне пришлось ехать на воде ночью, а тьма была такая, что я и кайта не видел, и терять доску было категорически нельзя, то я сделал так: взял второй страховочный лиш, один карабин на крюк трапеции, другой за ручку доски. Прыгать я естественно не собирался, поэтому получить доской в спину у меня возможности не было. Дополнительно еще хиллстрепы были...

Так, что для каждой ситуации, для каждой местности, свои меры предосторожности.

Я когда вижу, как народ катается возле берега на прижимном ветре с ролл-лишами, то честно говоря ваще не понимаю. Опасности потерять никакой..., а уже не могут без него.

25-04-2012 18:06

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

+1, у нас даже на глубине 20см некоторые деятели с лишем катали еще пару лет назад.

когда меня "учили" кататься, то выдали огромный директ с лишем и отправили в одного на спот.
На споте был народ, потом все уехали. Лупануло метров 12, а я на 14м сишке древней. Короче, меня поволокло, директ зарылся в дно, началось испытание на прочность лиша и моей ноги. Нога выдержала, лиш порвался :-) успокоить кайт я смог только в прибрежных кустах и потемну уже.
Как же давно это было...

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

25-04-2012 20:22

Aloha
Участник
Откуда СПб

Странно, что идут советы бодирдажить. Есть куча ситуаций, когда это не работает. Например, довольно типичная тема: доска упускается, когад ветер почти скис. Настолько, что в воздухе его ещё удерживать можно (если едишь и намахиваешь), а с воды уже не поднять. Никаого бодидрага тогда не будет. А доска медленно, но неотвратимо будет удаляться, пока не исчезнет совсем.
Другие примеры лень описывать, но все понимают, что их не мало.

25-04-2012 20:28

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Я самоучка. И этап изучения бодидрага прошел мимо меня. И както в наших озёрах старался катать чтоб ветер в берег был и я катал недалеко от берега. И очень боялся потерять доску. 

А потом начал подпрыгивать и уже пришлось за доской вырезатся. Причем прыгать было боязно именно потому что боялся потерять доску.  Ссперва както обломно было вырезатся. с накатом пришел опыт и проблемы ушли. Кроме того после египта и моря  наше 500 метровое озеро кажется лужей и катать совсем не очково )))

В общем опыт бодидрага маст хэв!

25-04-2012 21:32

plumber
Участник

Adward пишет:

Так никто и не зарекается... в жизни может случиться ВСЁ.

.................Я когда вижу, как народ катается возле берега на прижимном ветре с ролл-лишами, то честно говоря ваще не понимаю. Опасности потерять никакой..., а уже не могут без него.

smile было два друга, джим и джон, джон курил сигары, а джим хотел, чтобы он бросил, джим решил помочь джону и засунул сигару себе в жопу, потом подсунул джону, так он и сувал их себ в жопу, а потом давал джону,   сначала на час, потом на день. в общем, джон как курил, так и курит, а джим без сигары в жопе уже не может.

Изменено plumber (25-04-2012 21:33)

25-04-2012 21:53

Aloha
Участник
Откуда СПб

Короче, предлагаю обсудить схемы облегчения поиска доски, а не необходимость учиться бодидражить.

Уже появились реальные предложения: радиомаячок, gps-tracker, мигалка.

Я вот ещё детский поплавок-нарукавник к рукоятке прикрепляю. Но он всех проблем не снимает, конечно. Особенно при потере доски в слабый ветер. Пототому и ищу другие ходы.

25-04-2012 22:29

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Короче, предлагаю обсудить схемы облегчения поиска доски

Карму почистить у толстой экстрасенши. smile

25-04-2012 22:58

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Aloha пишет:

Короче, предлагаю обсудить схемы облегчения поиска доски, а не необходимость учиться бодидражить.

Уже появились реальные предложения: радиомаячок, gps-tracker, мигалка.

Я вот ещё детский поплавок-нарукавник к рукоятке прикрепляю. Но он всех проблем не снимает, конечно. Особенно при потере доски в слабый ветер. Пототому и ищу другие ходы.

Можно еще установить ульразвуковой сонар на подводной части доски или в плавнике.

Так и вижу доску,  уплывающую в отжимняк в голубые дали, помахивающую желтым нарукавником и издающую сигналы на всех частотах. Подводники в панике, береговая охрана приведена в боевую готовность big_smile Хоязин отслеживает трек доски в гугле онлайн и ведет твиттер трансляцию

25-04-2012 23:19

plumber
Участник

еще можно моторчик от радиомодельки приделать и устройство, как в камере следящей, приборчик на руку, доска сама будет к тебе  ехать smile бодидражишь, а она за тобой плывет

25-04-2012 23:24

Rashpil
Участник

А ещё можно привязать к доске воздушный шарик с гелием.:D

25-04-2012 23:29

kesha
Любитель
Откуда Питер

plumber пишет:

еще можно моторчик от радиомодельки приделать  .......

Интересная мысль... tongue , Но самое простое шарик надувной с гелием какимнть. и когда катаешь- красиво, и когда доску просрёшь- понятно в какую сторону платочком махать  big_smile
Rashpil- почти одинаково мыслим  big_smile

Изменено kesha (25-04-2012 23:30)

Заграница нам поможет. .

25-04-2012 23:45

plumber
Участник

вам нужен специально обученый тюлень. тока жрет сцуко много, рыба нынче дорога.

26-04-2012 04:29

Adward
Участник
Откуда Омск

Шедевр...

Если кайт в воздухе можно удерживать, то и бодидрагом двигаться можно. А вы отбрасываете самый простой и правильный вариант и ищете какие-то чудесные способы, желательно с космическими технологиями.

Есть куча ситуаций, когда это не работает. Например, довольно типичная тема: доска упускается, когад ветер почти скис. Настолько, что в воздухе его ещё удерживать можно (если едишь и намахиваешь), а с воды уже не поднять. Никаого бодидрага тогда не будет. А доска медленно, но неотвратимо будет удаляться, пока не исчезнет совсем.

Интересно, что это за ситуация, когда ветра почти нет, а ты упускаешь доску куда-то хрен знает куда? Прыгать в такой ветер нельзя, скорость небольшая... значит доска должна быть где-то рядом. Фантазеры...

Можно было проще описать разные ситуации: чайник, не умеющий бодидражить, катается в незнакомом месте в незнакомых условиях. Постоянно падает даже на ровном месте и в слабый ветер. Помогите ему поймать доску, только не учите бодидрагу.

Вот такой девайс еще есть: http://omskiteboarding.ru/news/2012-02-16-205, он работает даже там, где нет связи. Если даже в море доску унесет, то будет раз в десять минут сигнал посылать.

А GPS трекер бесполезен, если доска уплывет из зоны покрытия мобильной сети...

26-04-2012 07:53

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

кто не умеет бодидражить тот лох)))

денег за спасение снаряги давать нормально, тем более, если просят. а не бить за это, и стропы резать. совсем охуели уже, бабла дохуя, а лишний косарь за спасение проебаной матчасти не заплатить.

26-04-2012 08:14

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Adward пишет:

Вот такой девайс еще есть: http://omskiteboarding.ru/news/2012-02-16-205, он работает даже там, где нет связи. Если даже в море доску унесет, то будет раз в десять минут сигнал посылать.

Интересная штуковина...
На сколько хватает батареек?

26-04-2012 09:23

jam_summer
Участник
Откуда СПб

vova_8 пишет:

кто не умеет бодидражить тот лох)))

денег за спасение снаряги давать нормально, тем более, если просят. а не бить за это, и стропы резать. совсем охуели уже, бабла дохуя, а лишний косарь за спасение проебаной матчасти не заплатить.

а еще можно косари за подъем и приземление кайта начать просить друг у друга

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

26-04-2012 09:39

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

если ты подвозишь доску, кайт, буксируешь к берегу пострадавшего кайтера, принимаешь, запускаешь кайт - здесь вопросов нет, это вопрос взаимовыручки кайтеров, сегодня помог ты, завтра помогут тебе,  но если находишь в море, на пустынном берегу чей-то стаф, явно бесхозный,  то почему бы не надеяться на небольшое вознаграждение в пределах 10%  от реальной стоимости оборудования, как принято во всем мире...Не требовать, а именно надеется...

26-04-2012 10:03

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

джам_саммер - ты перебарщиваешь, но иной раз действительно, уж лучше заплатить за парковку кайта, чем как к примеру у меня было этой зимой. какой то ухарь поймал кайт, не удержал его, кайт улетел на грибочки из тростника и порвался. и даже не извинился. а я попал на ремонт.

26-04-2012 10:20

shtigo
Участник
Откуда Москва

Мне кажется рассчитывать на деньги за находку чужой снаряги как-то.... лень что-ли. Ты приехал на отдых, катаешь, вискарик побухиваешь, вечером другие нехитрые развлечения...  - расслабон короче.
А тут.. бам-тарарам нашел доску..... пилять, ссуко взрыв мозга!!! а тут еще размер твой, да еще последний Нобиль или какой Норс. Что делать??
Спиздить/не спиздить?Спиздить/не спиздить?Спиздить/не спиздить?Спиздить/не спиздить?Спиздить/не спиздить?Спиздить/не спиздить?Спиздить/не спиздить?
Рушится весь мир!!!
Ну а если серьезно - то нашел - отдал и не заморачиваешься по поводу награды, даже думать не стоит на эту тему - лишние душевные волнения.
Я бы конечно проставился, если потерял снарягу и не было надежд самому найти.

no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.

26-04-2012 10:25

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Aloha пишет:

Странно, что идут советы бодирдажить. Есть куча ситуаций, когда это не работает. Например, довольно типичная тема: доска упускается, когад ветер почти скис. Настолько, что в воздухе его ещё удерживать можно (если едишь и намахиваешь), а с воды уже не поднять. Никаого бодидрага тогда не будет. А доска медленно, но неотвратимо будет удаляться, пока не исчезнет совсем.
Другие примеры лень описывать, но все понимают, что их не мало.

есть куча ситуаций,когда голова не работает.
нехуй кататься если ветер скисает...
а скис если,то самоспасение и бодидраг с кайтом и доской до берега

а когда штырит,вообще смешно,даже если кайт передозный..
выплыть на доску всегда проще

никто никому ничего не должен спасать,если кто то вам привез оборудование,это только потому,что он чувак с повышенной кармой,и каждый раз он это делать не обязан...

проеппал,иди учись плавать... а то развели лохостан, маячок спутниковый, пескоструйная маркировка...учите матчасть лучше

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

26-04-2012 10:40

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Number51 пишет:
Adward пишет:

Интересная штуковина...
На сколько хватает батареек?

Я разбираюсь с одним китайским (ТК 102в) хватает примерно на сутки. Трафика жрет за месяц, если каждый день работает пстоянно рублей 10 - 50 взависимости от оператора и тарифа. Управляется SMS ками...
примерно такие - http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea … 0&manual=y

Изменено Violet (26-04-2012 10:42)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro