Вы не вошли.

[Вход]

26-04-2012 10:45

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Спасение доски за деньги!

случаи всякие бывают, но практически всегда бодидрэг универсальное средство вернуть доску...Упал, и сразу бодидрежь, есть волна -  нет волны, доска всегда сзади в 10-30 м, сделал галс, разворот на второй галс,  через некоторое время либо упрешься в доску, либо она окажется в поле зрения, либо она будет ниже по ветру, не должно быть никакой паники, выключаешь эмоции, включаешь голову...Если доска в 200м, это означает только одно - надо будет сделать больше галсов...люди очки после уборки находят, что уж говорить про доску..

Насчет нужно вознаграждение - не нужно.... Везде на западе за находку положена премия - 10%. И в этом есть вполне конкретный смысл. Ты же не будешь возбухать, если твой кайт или доску выловит рыбацкая лодка, или дайверская яхта, отдашь какую-то копеечку без разговоров,  почему же не проставиться, если твою снарягу нашел, спас, принес такой же бродяга как ты сам....Это просто стимулирует людей  подбирать бесхозный стаф..не проходит мимо..

26-04-2012 10:45

AdBot

26-04-2012 10:48

Melnik51
Участник

Violet пишет:
Number51 пишет:

Интересная штуковина...
На сколько хватает батареек?

Я разбираюсь с одним китайским (ТК 102в) хватает примерно на сутки. Трафика жрет за месяц, если каждый день работает пстоянно рублей 10 - 50 взависимости от оператора и тарифа. Управляется SMS ками...
примерно такие - http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea … 0&manual=y

Этот трекер (SPOT SATELLITE GPS MESSENGER), насколько я понял из описания, без симки работает...

На сайте какие-то противоречивые данные по времени работы от батареек...

И еще различные платные подписки существуют...

Изменено Melnik51 (26-04-2012 10:56)

26-04-2012 11:46

jam_summer
Участник
Откуда СПб

vova_8 пишет:

джам_саммер - ты перебарщиваешь, но иной раз действительно, уж лучше заплатить за парковку кайта, чем как к примеру у меня было этой зимой. какой то ухарь поймал кайт, не удержал его, кайт улетел на грибочки из тростника и порвался. и даже не извинился. а я попал на ремонт.

естесвтенно перебарщиваю, ибо такое сложно представить и быть не должно. как и рассчет на то, что кто-то тебе что-то отбашляет, если ты захапаешь доску, которую прибило к берегу.
ты ее вытащи и поставь, чтоб было всем видно, карму поправь. или верни, если знаешь чья. кайтеры ж - братья, все друг друга через одного знают. естественно отблагодарят.

ситуация ж как в случае с забытой мобилой в кафе. человеки возвращают, а недочеловеки вытаскивают симку или требуют бабла за возврат.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

26-04-2012 12:47

Melnik51
Участник

здесь все-таки речь идет о находках , а не о досках прибитых после уборок к берегу в местах катания,  или случайно оставленные на споте по разпиздяйству,   такие не могут считаться потерянными...но доска найденная например в море, далеко от берега, без чела дрейфующего рядом, это уже находка, за нее не грех и проставиться...ведь мог бы мимо проплыть, рукой махнуть, оно мне надо  - возвращаться с доской к берегу, прерывать сессию...
Бывает, что доски дрейфуют по несколько суток, возврат такой доски - радость для потерявшего...я как то упоминал, что у нас один парень доску получил через полтора года, рыбаки нашли ее через несколько месяцев после потери !!!  Выловили, привезли домой, не знали что делать с ней, пока кто-то случайно не сказал, что знает людей, которые на таких штуках катаются. Ну как здесь не проставиться...

26-04-2012 12:50

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

jam_summer пишет:

кайтеры ж - братья

че, совсем утонул в розовых соплях чтоли? smile big_smile lol

Ты вот, например, доску нашел, на берег привез вытащил, и уехал дальше катать. А хозяин выше по ветру в 300м ходит ее высматривает, ждет волнуется и идет вниз по ветру. . А в это время, внезапно из кустов хуяк выпрыгивает вьетнамец-рыбак или араб какой ушлый и пиздит эту доску. хорошо ли ты сделал? на самом деле?

На моей памяти доски куда то деваются постоянно, причем со станций и не только. и при чем, вот она лежит, все ее видели, и через 10 минут ее нет.

26-04-2012 12:53

Aloha
Участник
Откуда СПб

Adward пишет:

Короче, предлагаю обсудить схемы облегчения поиска доски, а не необходимость учиться бодидражить.

Шедевр...

Если кайт в воздухе можно удерживать, то и бодидрагом двигаться можно. А вы отбрасываете самый простой и правильный вариант и ищете какие-то чудесные способы, желательно с космическими технологиями.

Есть куча ситуаций, когда это не работает. Например, довольно типичная тема: доска упускается, когад ветер почти скис. Настолько, что в воздухе его ещё удерживать можно (если едишь и намахиваешь), а с воды уже не поднять. Никаого бодидрага тогда не будет. А доска медленно, но неотвратимо будет удаляться, пока не исчезнет совсем.

Интересно, что это за ситуация, когда ветра почти нет, а ты упускаешь доску куда-то хрен знает куда? Прыгать в такой ветер нельзя, скорость небольшая... значит доска должна быть где-то рядом. Фантазеры...

Можно было проще описать разные ситуации: чайник, не умеющий бодидражить, катается в незнакомом месте в незнакомых условиях. Постоянно падает даже на ровном месте и в слабый ветер. Помогите ему поймать доску, только не учите бодидрагу.

Ну, во-первых, ни разу не фантазёры - описал реальный случай. Ветер стихал, иногда хватало и прыгнуть, но когда кайт упал - поднять было невозможно. И при таком слабом ветре доска всё равно довольно скоро скрылась из виду. Хорошо, друг заметил и помог. Нашёл, кстати, совсем не там, где ожидалось, если только ветер учитывать.
Есть и другие ситуации, когда никакой бодидраг не поможет. Странно, что их нужно напоминать. Например, случилось что-то с кайтом, и он вообще больше не летает (стропы запутались, баллон лопнул, шланг от страта отсоединился и т.д.).  Случилось что-нибудь с бойцом - тоже бывает. Да мало ли чего. Не мне их перечислять, все и сами понимают. И не надо говорить, что в такие ситуации попадают только лохи и чайники. Тем более, все сначала были новичками.

А бодидражить уметь, конечно надо, кто бы спорил ... smile

26-04-2012 12:59

jam_summer
Участник
Откуда СПб

vova_8 пишет:
jam_summer пишет:

кайтеры ж - братья

че, совсем утонул в розовых соплях чтоли? smile big_smile lol

Ты вот, например, доску нашел, на берег привез вытащил, и уехал дальше катать. А хозяин выше по ветру в 300м ходит ее высматривает, ждет волнуется и идет вниз по ветру. . А в это время, внезапно из кустов хуяк выпрыгивает вьетнамец-рыбак или араб какой ушлый и пиздит эту доску. хорошо ли ты сделал? на самом деле?

На моей памяти доски куда то деваются постоянно, причем со станций и не только. и при чем, вот она лежит, все ее видели, и через 10 минут ее нет.

арабы, вьетнамцы...
ну, ладно-ладно. убедил. с волками жить - по-волчьи выть! cool
теперь буду в багажник к себе складывать big_smile

26-04-2012 13:15

Adward
Участник
Откуда Омск

Ну, во-первых, ни разу не фантазёры - описал реальный случай. Ветер стихал, иногда хватало и прыгнуть, но когда кайт упал - поднять было невозможно. И при таком слабом ветре доска всё равно довольно скоро скрылась из виду.

Это говорит только об уровне катания. Ветра нет настолько, что кайт не запускается, явно поверхность ровная и видимость хорошая. Как можно было упустить доску? Видать ты слишком увлекся перезапуском кайта. А ведь можно было подобрать доску сразу, надеть и пытаться перезапустить уже сидя в доске, это уже упор хороший. Или же сидеть и ждать усиления.

Есть и другие ситуации, когда никакой бодидраг не поможет. Странно, что их нужно напоминать. Например, случилось что-то с кайтом, и он вообще больше не летает (стропы запутались, баллон лопнул, шланг от страта отсоединился и т.д.).  Случилось что-нибудь с бойцом - тоже бывает.

Ну и какая проблема, если с кайтом что-то случилось? Я ж говорю - отцепи страховочный лиш от кайта и прицепи за ручку доски. Будет волочиться за тобой...

Если ты экспериментируешь с труками, прыжками, то выбирай сначала место для этого соответствующее. Фигли жаловаться, если уперся в открытое море и херней страдаешь? Все новое надо отрабатывать в тех местах, где ты в безопасности, кайт и доска.

Давайте еще обсудим случай, что чувак пошел кататься в Баренцевом море в отжимной ветер без спасалки, осенью в шортах. Таким уже бесполезно помогать...

Так и с досками. Не умеешь бодидражить, не выбираешь место для каталки, роняешь кайт, путаешь стропы - тебе уже никакие советы не помогут. Потеряешь доску рано или поздно.

26-04-2012 13:44

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

теперь буду в багажник к себе складывать

Пару лет назад в южном кроне кто-то пытался найденную доску в своем багажнике спасать wink  ...

26-04-2012 13:46

jam_summer
Участник
Откуда СПб

Violet пишет:

теперь буду в багажник к себе складывать

Пару лет назад в южном кроне кто-то пытался найденную доску в своем багажнике спасать wink  ...

так-так...ну и пришел хозяин и дал ему косарь за спасение и хранение? big_smile

26-04-2012 14:47

divigi
Участник
Откуда В.О.

Adward пишет:

Это говорит только об уровне катания. Ветра нет настолько, что кайт не запускается, явно поверхность ровная и видимость хорошая. Как можно было упустить доску? Видать ты слишком увлекся перезапуском кайта. А ведь можно было подобрать доску сразу, надеть и пытаться перезапустить уже сидя в доске, это уже упор хороший. Или же сидеть и ждать усиления

Ну например моя ситуация - в Муйне под вечер осмелев и раскатавшись под конец отпуска уехал очень далеко от берега, ветер внезапно скис и я по закону подлости именно в этот момент почему-то запнулся и упал. Ессно собрался бодидражить за доской, но на втором галсе кайт упал (ветра не хватило). в то же время кайт не поднимающийся меня тянул по ветру, в этот момент на меня другой чувак роняет свой кайт и я испытываю охрененные ощущения между натянутых перед моим лицом строп и куполом чужого кайта на который меня продолжает тянуть моим кайтом. к счастью обошлось, кайт чужой упавший смог руками убрать со своего пути. За это время меня ессно утянуло очень далеко от доски и непонятно куда от доски. Доску нашли чудом у рыбаков через два дня в соседней городской лагуне ессно.
Бодидраг тут я не знаю как бы помог, но в этой ситуации считаю надо было просто отцеплять сразу кайт (ветер-то суравно скис) и тупо плыть за доской пока она не далеко, а кайт потом подобрать, он же большой и его луше чем доску видно. А вообще наверно просто не надо под закат далеко от берега уезжать, тк вероятность резкого выключения ветра в этом случае очень высока.

Изменено divigi (26-04-2012 14:49)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

26-04-2012 15:00

Melnik51
Участник

ветер не выключается неожиданно,  всегда есть признаки по которым можно определить грядущее усиление или выключение ветра....к сожалению это понимание приходит после десятков километров дрейфа (((

26-04-2012 15:09

Adward
Участник
Откуда Омск

Ну например моя ситуация - в Муйне под вечер осмелев и раскатавшись под конец отпуска уехал очень далеко от берега, ветер внезапно скис и я по закону подлости именно в этот момент почему-то запнулся и упал. Ессно собрался бодидражить за доской, но на втором галсе кайт упал (ветра не хватило). в то же время кайт не поднимающийся меня тянул по ветру, в этот момент на меня другой чувак роняет свой кайт

... а в это время пьяный капитан корабля проезжает по стропам и волочет вас обоих за собой...
... летчик пролетавшего мимо самолета, отвлекшись на эту картину, цепляет крылом антенну на корабле и падает прямо на то место, где была доска...
... акула, случайно проплывавшая рядом с доской, пугается падающего самолета и случайно ее проглатывает...

Что мне сделать, чтобы такого не случалось?

26-04-2012 15:18

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

сидеть дома, пить кефир smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

26-04-2012 15:30

Rashpil
Участник

divigi пишет:
Adward пишет:

Это говорит только об уровне катания. Ветра нет настолько, что кайт не запускается, явно поверхность ровная и видимость хорошая. Как можно было упустить доску? Видать ты слишком увлекся перезапуском кайта. А ведь можно было подобрать доску сразу, надеть и пытаться перезапустить уже сидя в доске, это уже упор хороший. Или же сидеть и ждать усиления

Ну например моя ситуация - в Муйне под вечер осмелев и раскатавшись под конец отпуска уехал очень далеко от берега, ветер внезапно скис и я по закону подлости именно в этот момент почему-то запнулся и упал. Ессно собрался бодидражить за доской, но на втором галсе кайт упал (ветра не хватило). в то же время кайт не поднимающийся меня тянул по ветру, в этот момент на меня другой чувак роняет свой кайт и я испытываю охрененные ощущения между натянутых перед моим лицом строп и куполом чужого кайта на который меня продолжает тянуть моим кайтом. к счастью обошлось, кайт чужой упавший смог руками убрать со своего пути. За это время меня ессно утянуло очень далеко от доски и непонятно куда от доски. Доску нашли чудом у рыбаков через два дня в соседней городской лагуне ессно.
Бодидраг тут я не знаю как бы помог, но в этой ситуации считаю надо было просто отцеплять сразу кайт (ветер-то суравно скис) и тупо плыть за доской пока она не далеко, а кайт потом подобрать, он же большой и его луше чем доску видно. А вообще наверно просто не надо под закат далеко от берега уезжать, тк вероятность резкого выключения ветра в этом случае очень высока.

У меня в случае ослабления ветра и одновременной потери доски такая тактика - отстреливаю кайт, чтобы болтался на страховке и не тянул на остаточном ветре, а сам гребу кролем к доске на все пироги )))

26-04-2012 16:12

Aloha
Участник
Откуда СПб

Adward пишет:

Ну, во-первых, ни разу не фантазёры - описал реальный случай. Ветер стихал, иногда хватало и прыгнуть, но когда кайт упал - поднять было невозможно. И при таком слабом ветре доска всё равно довольно скоро скрылась из виду.

Это говорит только об уровне катания. Ветра нет настолько, что кайт не запускается, явно поверхность ровная и видимость хорошая. Как можно было упустить доску? Видать ты слишком увлекся перезапуском кайта. А ведь можно было подобрать доску сразу, надеть и пытаться перезапустить уже сидя в доске, это уже упор хороший. Или же сидеть и ждать усиления.

Эдвард, ты там не был, а я был. Да, ветер конкретно скисал, кайт уже не взлетал. Но поверхность ровной не была. И да, доска вскоре исчезла из вида. Медленно, но верно. Более того, минут через 15-20 мой друг подкатил. Он и стоя её не видел - пришлось попрыгать, чтобы найти. Всё же не озеро у нас, а Залив. Волнишка может долго без ветра оставаться. Опять же, свет по-разному падает. Против низкого солнца вообще ни хрена не видно.

Перезапуском кайта никто не увлекался. Доска уже была отдельно. Как раз потому, что  "подобрать доску сразу" тогда не удалось. Естественно, я сейчас обсуждаю только случаи, когда доска по какой-то причине уже отдлельно.
Конкретно в той ситуации можно было сразу отстрелиться и догнать доску. Но были причины этого не делать.

А уровень катания тоже у всех разный. Не сразу станешь Д'Артаньяном. И не все вообще станут.

26-04-2012 16:12

Melnik51
Участник

все эти проблемы с резким умиранием ветра какие-то надуманные, можно действительно описать здесь десятки самых невероятных сценариев...
все приходит с приобретением опыта, а опыт приходит с накаткой..
можно как Rashpil отстрелиться и выгребать против ветра, лучше при этом кайт вообще зафлажить, у него будет минимальная тяга,  можно смотать стропы, спустить центральный баллон, свернуть кайт и попробовать добраться до доски на этом плотике,  можно в конце концов бросить кайт, и вернуть доску, кайт конечно потом не догнать, но его хорошо видно, если нет свела, кайт заметят у берега и выловят, заодно зададутся вопросом -  а где же кайтер?   и т.д. и т.п.

26-04-2012 16:14

Aloha
Участник
Откуда СПб

Rashpil пишет:

У меня в случае ослабления ветра и одновременной потери доски такая тактика - отстреливаю кайт, чтобы болтался на страховке и не тянул на остаточном ветре, а сам гребу кролем к доске на все пироги )))

Да, часто это единственный способ не упустить доску сразу.

26-04-2012 16:21

Aloha
Участник
Откуда СПб

Number51 пишет:

все эти проблемы с резким умиранием ветра какие-то надуманные, можно действительно описать здесь десятки самых невероятных сценариев...
все приходит с приобретением опыта, а опыт приходит с накаткой..

Ага. А пока с накаткой приходит опыт, будут уходить доски. smile

Мне эти аргументы, типа "сам дурак, что доску не догнал", кажутся ещё более надуманными. Напоминают аргументы противников навигаторов, когда те только появились. Мол, я такой крутой, никогда не заблужусь, учите маршрут, учитесь водить и т.д. Теперь же трудно встретить машину без навигации. И никого убеждать уже не надо. Или надо?

26-04-2012 16:39

Adward
Участник
Откуда Омск

Aloha - понимаешь в чем дело: позаботиться о том, чтобы доску не потерять, можно еще на берегу. Например (как уже не один раз было сказано выше) прикрепить к ручке яркую надувную хреновину ,например нарукавник. Есть и более специализированные феньки - GoJoe

gojoe-2.0-board-recovery-system.jpg

Но вот с этим как раз и возникает вопрос.

Ведь на берегу же все крутые перцы, и лепить на доску такую хрень - это всем показывать, что ты начинающий, не уверен в своих действиях и т.д.

Понты дороже, вот никто на доски это и не ставит. А когда доску потерял, то может и жалеешь, что не поставил... но уже поздно.

26-04-2012 16:43

Melnik51
Участник

к сожалению будут уходить не только доски )...мы все учимся на своих ошибках (((

Кстати вспомнил еще один способ, пару раз пользовался - если еще что-то дует, но кайт не перезапустить, можно смотать стропы, обхватить ногами одно ухо кайта (нижнее), верхнее притянуть к себе, получиться некое подобие трубы, эта труба позволяет двигаться апвинд, не остро но все же, можно выловить доску, а потом припустить к берегу,  при этом находишься немного выше поверхности воды и обзор хороший...
И еще лично я при падения редко стал терять доску, жизнь научила,  при падениях на уровне воды лучше бросить планку и схватить доску, при потере доски в воздухе постараться запулить ее вперед и вбок,  потом меньше возвращаться придеться...

26-04-2012 17:11

Aloha
Участник
Откуда СПб

Adward пишет:

Aloha - понимаешь в чем дело: позаботиться о том, чтобы доску не потерять, можно еще на берегу. Например (как уже не один раз было сказано выше) прикрепить к ручке яркую надувную хреновину ,например нарукавник.

Ведь на берегу же все крутые перцы, и лепить на доску такую хрень - это всем показывать, что ты начинающий, не уверен в своих действиях и т.д.

Понты дороже, вот никто на доски это и не ставит. А когда доску потерял, то может и жалеешь, что не поставил... но уже поздно.

Возможно, ты не заметил. Но я как раз писал, что доска была с нарукавником. smile
Не помог.
Кстати, довольно часто она вниз ручкой остаётся, хоть и с нарукавником.
Кроме того, с нарукавником доска охотнее сливается, а это иногда помогает, но иногда и мешает.

А ещё с некоторых пор мы пишем подробные контакты на доске в нескольких местах. В Эстонии как раз сработало у моего друга.

Изменено Aloha (26-04-2012 23:26)

26-04-2012 19:30

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

Gorod пишет:

сидеть дома, пить кефир smile

Реально, сижу читаю этот топик и пью кефир! lol

27-04-2012 00:02

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

этот топ можно читать только под пивом smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

27-04-2012 00:13

plumber
Участник

надо написать на доске на разных языках, втч по въетнамски - прошу вернуть за вознаграждение (сто млиллионов пластмассовых тэнге), и телефон. вернется даже из австралии. через три сезона

Подвал раздела

• Kiteforum.pro