Вы не вошли.

[Вход]

24-03-2012 12:06

kirill-65
Участник
Откуда Питер м.Звёздная

Re: Как запустить кайт с воды без опоры?

Огромное всем спасибо за участие! Кое какие выводы для себя сделал. Жду лета. Ну и конечно же отпишусь.

Смотри куда едишь,а то будешь там куда смотришь! 89119593646

24-03-2012 12:06

AdBot

23-04-2012 22:18

romanil
Соучастник
Откуда Петроград

Вот то, что надо
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/jHeSKFW5xuY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

All kites are good except pink ones.

24-04-2012 08:44

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Кто после этого еще что-нить сказать сможет? big_smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

24-04-2012 10:57

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

По типу объяснения демонстрации запуска кайта обратным стартом на мелководье, а не на реальной глубине...
Ежели тот же прибор в работе он бы показал при съемке с лодки, но что то не было такого видео.
Момент окончательной раскрутки девайса и зацепка на крюк трапеции критичен.

Изменено faxmaestro (24-04-2012 10:58)

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

24-04-2012 11:26

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Я прошлым летом катал на озере (малом Кавголовском), главное к берегам не подплывать, сначала набираешь запас высоты, а потом прыгаешь, что бы в случае падений найти доску, с запасом до берега. (поможет ролл-лиш) На старте ветер должен дуть параллельно берегу, что бы не улететь в сосну smile
Доску на озере легче найти, так как волна мелкая, видно хорошо. Ветер должен быть 6-10 м.с., если меньше, кайт на глубине может не взлететь с воды. Если больше, то из за порывов (а на озере всегда рванина), где 10 там и 15 м.с.

Возле берега ветер слабее, не стартануть. Сначала бодидрагом отплывал чуть дальше.

Изменено ilya_spb (24-04-2012 12:47)

Фонд Помощи Новороссии

24-04-2012 14:11

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

romanil пишет:

Вот то, что надо

Придумка хорошая. Но стооооолько манипуляций при укладке в бокс....
Собираюсь на рыбалку (озеро).Хочу взять кайт с собой. Озеро большое,место найти для нормального запуска можно,но хочется без "отрыва" от коллектива. Лодка есть, человек в лодке будет. Но что-то до конца не понятно как всё осуществить sad .Такого опыта не было и уроков по такому запуску не давали.
Представляется достаточно всё ясно в голове, но понимаю, что не так всё может просто быть..
Лодка носом к ветру, я сзади с кайтом по ветру, плавающей в воде всей кайтовой тряпкой кроме пипки для накачки.
Накачиваю кайт уже с привязанными стропами. Стропы на 5ти литровой круглой с выемками ПУСТОЙ бутылке из-под воды намотаны заранее на берегу.
Планка пристегнута к лодке или трапе.
Накачав, отпускаю медленно кайт по ветру баллоном вниз в виде улыбочки(Придерживаю ногой за ручку бутылки при разматывании строп. Чтоб в воду не улетела) Кайт начинает (понемногу!!) сносить ветром. Удерживаю (по возможности) стропы в натяге, стараясь не ставить сильно «заборчиком" и не давая по возможности хлебнуть в баллон воды.
Вот вроде все манипуляции и ВСЁЖ это теория .....остаются вопросы и куча "но" и "если"..
1. Как и где надувать кайт. Особенно 12м.! (на берегу невозможно и отмели нет) Придется как то в лодке 2.5х1.5метра.(пирс не больше размером)
2. Как разматывать стропы (про ведро учту. Только его купить сперва нужно, а для разовой каталки чего-то не хочется..)Предложил пластиковую бутылку на пробу.Стропы наматывать буду от горлышка к дну.
3 Как спускать кайт на воду самому с лодки,пирса (человек в лодке не умеет и врятле поможет smile )
Ключевой вопрос скорее 3тий. Плюхнуться с кайтом в воду, а после медленно от него отплывать...как то ссыкатно big_smile ,вдруг ОН быстрее от меня отплывать захочет...а после барахтайся там с ним.
Поднять с воды,а так же после смотать стропы, подплыть к кайту,сдуть кайт...и т.д. Этому учят. Справлюсь сам.
Предлагаю вопрос "Как запустить кайт с воды без опоры?" закрыть раз и навсегда!! smile со всеми доработками и пошаговыми рекомендациями по ДЕЛУ! От меня по делу-ПЛАСТИКОВАЯ 5л. БУТЫЛКА smile

Изменено Sasha (24-04-2012 14:33)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

26-04-2012 17:08

Aloha
Участник
Откуда СПб

Это мне напомнило рекламу Спидов, когда они только появились. Там чуваки прямо с катера выкидывали в воду сложенный кайт, а потом боец стартовал.
Может, тебе с Флаем, а не с надувастиком попробовать?

Изменено Aloha (26-04-2012 17:23)

26-04-2012 17:41

Adward
Участник
Откуда Омск

Но что-то до конца не понятно как всё осуществить

А эта ссылка для кого была? http://omskiteboarding.ru/forum/3-591-1#3854, лень читать?

- на берегу полностью подготавливаете кайт, стропы укладываете в ведро, начиная от купола.
- ехать на лодке можно и с накачанным кайтом, нет проблем
- Позиционируем лодку - нос должен быть направлен примерно под 45 градусов НА ветер.
- Катальщик берет планку, прицепляется к трапеции и выпрыгивает за борт с наветренной стороны.
И вот тут запомните, что катальщик никуда не должен плыть. Он просто сидит в воде и не дергается.

Все остальное делает водитель лодки.

Launch_kite_01.jpg

- Водитель лодки, держа кайт за центральный баллон и управляя лодкой, на самой медленной скорости начинает двигаться, уходя немного на ветер от катальщика. Тут главное следить за стропами, надо, чтобы они натянулись. Если что-то запутается, то надо остановиться и распутать. Хотя, если они аккуратно уложены кольцами, то ничего не запутывается.

Launch_kite_02.jpg

- Исходное положение перед запуском - стропы натянуты, лодка находится чуть выше по ветру от катальщика.
- Лодка меняет направление и медленно уходит под ветер до тех пор, пока не нащупается край ветрового окна.

Launch_kite_03.jpg

- Запуск.

Launch_kite_04.jpg

26-04-2012 20:19

Vovik
Участник

Вставлю свои пять копеек. В одно лицо запускаюсь часто, несколько раз приходилось с воды. Это как самоспасение - только наоборот smile.
  Надуваю кайт, привязываю стропы, проверяю. Затем вытягиваю страховку - у меня за одну стропу - на длину чуть больше размаха кайта, и наматываю на планку. Затем сматываю стропы как обычно.
Захожу в воду ( можно заплыть на лодке), отпускаю кайт и начинаю разматывать стропы. Можно пристегнуться чтоб не перекрутить планку. С вытянутой стропой он не встает забором и дрейфует по ветру почти без тяги.
Размотав стропы, разматываю вытянутую силовую и потихоньку стравливаю её до рабочего состояния. Всё, дальше на ухо и поехали.
Ключевой момент - страховка за одну силовую. Он не должен тянуть и перекручиваться.
В принципе, вытянутую страховку можно намотать на бутылку, если есть куда положить, будет ещё проще.
Пробовал в ветер до 8-ми метров. Пару раз было сматывался в воде после закисона, кайт не поднять, пока мотал, топал к берегу - раздувало - разматывал и запускался.
На методику не претендую, лучше попробовать с помощником на мелководье.

27-04-2012 15:36

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

romanil пишет:

Вот то, что надо
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/jHeSKFW5xuY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Еще вот такая штуковина есть, по-моему проще чем вращательно-наматывальный механизм smile

27-04-2012 19:31

latonita
Участник

а нельзя просто положить кайт на воду и пускай себе плывет вниз по ветру, натягивает стропы. дальше обычный рестарт с воды. с берега кросс и офф шор запускался так не раз. в случае с лодкой, конечно надо со стропами по аккуратнее.
зачем заморачиваться с чуваком в лодке, который с тобой ищет край окна?

p.s. стропы уже размотаны. с лодкой, видимо, надо их заранее пару раз пополам сложить и аккуратно положить на воду

Изменено latonita (27-04-2012 19:35)

27-04-2012 19:34

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

а куды девать лёбёдку то?:lol:

27-04-2012 20:10

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Практически всё лето должен сидеть на озере- работа такая.

че за работа такая - водяным что-ли?

27-04-2012 22:10

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Но что-то до конца не понятно как всё осуществить

А эта ссылка для кого была? http://omskiteboarding.ru/forum/3-591-1#3854, лень читать?

- на берегу полностью подготавливаете кайт, стропы укладываете в ведро, начиная от купола.
- ехать на лодке можно и с накачанным кайтом, нет проблем

Спасибо Adward за тему.Читал конечно.Мне только эти строчки подходят.В лодке второй человек только веслами рулить умеет..Мой кайт никто даже держать не собирается(по разным причинам)

"Может, тебе с Флаем, а не с надувастиком попробовать?" Ага))) Кто даст то?))Да и мне баллонник роднее.

"На методику не претендую, лучше попробовать с помощником на мелководье."Помошники только за весла смогут держаться... lol

"а нельзя просто положить кайт на воду и пускай себе плывет вниз по ветру" Вот так и хочу.Только каким способом его класть???

Мне кажется всё это достаточно сложно.В пративном случае,всеб так делали))Зашел в воду,положил "венок", дождался слива и поехал...Есть загвоздка именно в ОТПУСКАНИИ кайта и СЛИВА его до натяжки строп в готовую позицию.Есть один способ самоподъема-разворот кайта на ухо с позиции паркинг.(колышки и клинышки не в счёт) Наверное уважаемому Kirill-65, автору данной темы больше повезло.У него напарник есть,который поможет.

Изменено Sasha (27-04-2012 23:48)

27-04-2012 22:52

kirill-65
Участник
Откуда Питер м.Звёздная

latonita пишет:

а нельзя просто положить кайт на воду и пускай себе плывет вниз по ветру, натягивает стропы.

Вот я примерно так и делал. Только я пока кайт плывёт вниз по ветру разматывал стропы с планки. Очень мне это не понравилось. Как только замешкался стропы натягиваются,кайт встёт забором и начинает их просто срывать с планки. Стрёмно! Так-что  идея с ведром мне навиться больше. Вот только наверное стропы лучше укладывать начиная от планки. Идея с помошником кончно хороша. А если без него? Насколько я поимаю кайт лежащий на болоне (забором) в центре ветрового окна возможно вывести в край окна и там поднять. Проблем с накачкой змея из лодки у меня не возникало. Стропы цеплял заранее на берегу.

Изменено kirill-65 (27-04-2012 22:53)

27-04-2012 22:56

kirill-65
Участник
Откуда Питер м.Звёздная

nika пишет:

Практически всё лето должен сидеть на озере- работа такая.

Управляющий на базе отдыха оз. Градуевское

28-04-2012 00:35

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Кайт перед опусканием на воду вот в такой позиции http://album.foto.ru/photo/11163/ .Чё дальше то??

28-04-2012 01:05

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Sasha пишет:

Кайт перед опусканием на воду вот в такой позиции http://album.foto.ru/photo/11163/ .Чё дальше то??

Кладем его так на воду,распускаем постепенно  стропы и кайт отплывает от лодки вытягивая стропы -прыгаем с планкой в воду и даем дрейфовать кайту до полного распускания строп.Ну а дальше кайт ставим на ухо,выводим в край окна и стартуем.
Как-то так smile

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

28-04-2012 02:01

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Stef пишет:
Sasha пишет:

Кладем его так на воду,распускаем постепенно  стропы и кайт отплывает от лодки вытягивая стропы -прыгаем с планкой в воду и даем дрейфовать кайту до полного распускания строп.Ну а дальше кайт ставим на ухо,выводим в край окна и стартуем.
Как-то так smile

Тогда наверное существуют "особые" манипуляции при наматывании строп на планку?

28-04-2012 02:23

Void
Участник
Откуда СПб

Я бы смотал сначала несколько метров одной рулевой стропы, чтобы кайт не тянул во время разматывания.

28-04-2012 03:30

latonita
Участник

Sasha пишет:

Эээээ.. Вот так носить - гуд. Но на воду так класть не надо ))))) на воду - баллоном вниз.

28-04-2012 03:31

latonita
Участник

Void пишет:

Я бы смотал сначала несколько метров одной рулевой стропы, чтобы кайт не тянул во время разматывания.

Саня, ничего наматывать не надо. Он сам мягко и нежно начнет тянуть, когда надо )

28-04-2012 09:35

nav60
Участник

kirill-65 пишет:
nika пишет:

Управляющий на базе отдыха оз. Градуевское

так уже давно можно из 5-10-15 пустых бочек и пары досок сделать что то вроде плавпричала... потом еще и прыгать через него будешь

28-04-2012 11:12

Void
Участник
Откуда СПб

latonita пишет:
Void пишет:

Саня, ничего наматывать не надо. Он сам мягко и нежно начнет тянуть, когда надо )

Только сначала стропы запутает big_smile

28-04-2012 11:43

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Лучше все-таки одну из силовых строп вытянуть, так чтобы кайт вытянулся вдоль ветра,  "зафлажить" кайт, тогда нагрузка на планку будет минимальная, кайт будет дрейфовать по ветру без тяги,   легче избежать бороды при разматывании...
Мы как-то несколько лет назад экспериментировали с запуском кайта в одиночку с плавсредства, это был спасательный плот ПСН-10 с обрезанной крышей. Способ с вытягиванием одной силовой стропы оказался наиболее приемлемым...кайт был Бест Ягра 12м с 5-ой стропой..

Подвал раздела

• Kiteforum.pro