Вы не вошли.

[Вход]

28-04-2012 12:09

Void
Участник
Откуда СПб

Re: Как запустить кайт с воды без опоры?

Number51, на рулевой кайт тоже должен повиснуть флажком, не? Вообщем, проблемы не вижу - просто надо предварительно потренироваться и решить, на какую стропу "вывесить" кайт. Дальше проблем не должно быть.

28-04-2012 12:09

AdBot

28-04-2012 13:04

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Void пишет:

Number51, на рулевой кайт тоже должен повиснуть флажком, не? Вообщем, проблемы не вижу - просто надо предварительно потренироваться и решить, на какую стропу "вывесить" кайт. Дальше проблем не должно быть.

мне кажется может начать вращаться...в любом случае надо пробовать.

Проблем действительно нет, запускали в одиночку с псн...главное вернуться в точку старта smile

28-04-2012 13:39

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Таких  озёр по России-тьма! В Архангельской обл. есть озёра в 3-5 км поперечнике и карабельным лесом по берегам. Высокий берег,кустарник,лес-это не есть ГУТ! А кататса хоцца! Идеальный вариант наверное-это плотик соорудить.Видел я такой вариант на сплаве-8 камер  автомобильных -снизу доска в полдюйма,всерху-тожа она.Всё скрепляется шнуром капроновым.Размер-можно сделать любой и геометрию-тоже! Эта конструкция выдерживала 8 чел.сплавщиков ,установлено было  2 палатки. Палуба над водой была в 10 сантимах.Идеальная платфома для старта-плавучий спот. В любом случае -нужно капитальный груз на дно ронять в точке благоприятной Розы Ветров для данного озера,буй-канистру...К нему -хоть лодку,хоть плот швартовать можно.Купол-баллоном вниз по ветру , стропы распускать неспешно...Трапу связать с буем лишем длинной метра3-4 .Чел  в воде,стропы -распущены,доска-рядом...Упираться -не надо,да и не во что...Никуда не тащит... Спокойно - поднять купол с воды согласно ветровому режиму способом,одеть доску,отцепить лишь и вперёд.На парковку-таким же образом-подъехал,подцепился,кайт в край окна и...кури сигары-дуй махито!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

28-04-2012 13:58

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Restavrator пишет:

...Трапу связать с буем лишем длинной метра3-4 .

А если подует и не сможешь отцепиться? Под воду не утащит при наклоне буя с верёвкой?

28-04-2012 14:11

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

latonita пишет:
Sasha пишет:

Кайт перед опусканием на воду вот в такой позиции http://album.foto.ru/photo/11163/ .Чё дальше то??

Эээээ.. Вот так носить - гуд. Но на воду так класть не надо ))))) на воду - баллоном вниз.

Антон.так представь себе в лодке 1.5х2.5м с "носить гуд" перевернуть баллоном вниз 12 метровый кайт.Боюсь что лодка не выдержит или я свалюсь с неё в воду с кайтом. lol Баллоном вниз в Каку сторону??) В позицию "паркинг"? Есть "но"- до "русского старта" недалеко))))))) Обезопасить можно пакетиком с песком на передн.кромке))
Считаю этот способ "рабочим".При нем и со стропами делать ничего не нужно.Главное чтоб при размотке,кайт не стало разворачивать и перехлестывать стропами уши. (ИМХО)
Способ №2 (ушами вверх) тож считаю неплохим.в нем конечно есть два "но". Первое сила тяги может быть излишней.Второе может черпнуть задней кромкой воды(леч на спину) при недостаточной тяги,тогда будет сложней разматывать стропы удерживая кайт на баллоне.в этом моменте есть ещё один недостаток.Когда хапней через заднюю кромку воды, есть вероятность(хоть и не большая)что перевернется кайт и встанет улыбкой.Вроде все ничего,только стропы подкупольные обнимут в таком кульбите кайтовую тряпку.
И что ещё.Когда наматывать стропы при таком варианте буду на берегу.нужно помнить дать боковым слабину.иначе на баллон не захочет вставать и будет рвать планку(стропы)
Способ "3 Одну из силовых намотать и "зафлажить"кайт. Есть одно "но" (опять же ИМХО) последнии манипуляции при размотке силовой будут даваться ой как тяжело..
Всё эт моя теория и домыслы...

Изменено Sasha (28-04-2012 14:26)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

28-04-2012 14:20

Restavrator
Участник

Не должно утащить...Наоборот-не подняло бы!? Нужно смоделировать ситуацию и силы разложить векторно...
Лишь-должен быть длинным,лучше-с отстрелом. В продаже есть шнур для тур.снаряжения.Он тянется и довольно прочный.Делали из него лиши-можно комбинировать с репшнуром.Лёгкий,дёшево и выдержит большую нагрузку!Себестоимость 3-4метров-200 руппий! Если резко подует-то не дёрнет и время будет меры принять.Двойная "резиновая верёвка- 4мм."на разрыв кило под 80 выдержит...Репшнур 3мм-до 200кг!

28-04-2012 14:26

Restavrator
Участник

Ах как хоцца попробовать! Скоро лёд сойдёт на озере...Там и затестим снарягу!:)
Но всё же-на ФЛАЕ  оно наверное будет попроще!?

28-04-2012 14:33

Vovik
Участник

Без вытягивания силовой (или боковой - не пробовал) кайт очень сильно тянет и стропы нормально размотать почти не реально - сам так сначала пытался запускаться. Кидание баллоном вниз/вверх - без разницы, как правило выворачивает и не один раз. Тем более, при обычной намотке одна рулевая получается короче, что может грозить веселухой когда почти размотался, но страховка еще не работает, а длина строп уже полная. Как правило - если что-то может пойти не так - обязательно пойдет не так smile, особенно когда один. Наличие лодки может помочь избежать сильного натяжение - просто грести за кайтом и разматываться.
Мне кажется вытягивание силовой - по сути активация страховки - самое простое решение, всегда можно смотать стропы обратно если есть проблемы. Просто пару раз попробовать с подстраховкой и все.

28-04-2012 14:42

Vovik
Участник

....Способ "3 Одну из силовых намотать и "зафлажить"кайт. Есть одно "но" (опять же ИМХО) последнии манипуляции при размотке силовой будут даваться ой как тяжело..
Всё эт моя теория и домыслы...

Ничего сложного, силовая наматывается на планку с другой стороны такой-же восьмеркой сверху, главное не запутать при размотке и не бросать сразу, лишь лучше заранее прицепить - у меня страховка за силовую. Заранее на берегу все попробовать, как удобней и проще.

28-04-2012 14:44

Melnik51
Участник

Конечно же - не надо изобретать велосипед, вытянуть одну силовую на длину купола и не париться с натяжением строп.. Натяжение конечно же будет, но минимальное, позволяющее комфортно размотать стропы. А как укладывать вытянутую силовую стропу - дело вкуса,  главное, чтоб было удобно потом ее стравить...

29-04-2012 01:57

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Дааа..))) Видимо кайтинг всёж КОЛЛЕКТИВНЫЙ вид спорта(отдыха).Без Камрадов или бичбоев ну никуда в 80% случаев.И это хорошо.Сближает smile  .10% на "я сам с усам" и оставшиеся 10% делят между собой спасалка и отстрел)))))))

29-04-2012 13:19

Restavrator
Участник

Одному-скучно...Лучше-дружить ДОМАМИ!:) Но если нельзя, а очень хоцца-то МОЖНО!

30-04-2012 00:54

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Vovik пишет:

Тем более, при обычной намотке одна рулевая получается короче, что может грозить веселухой когда почти размотался, но страховка еще не работает, а длина строп уже полная. Как правило - если что-то может пойти не так - обязательно пойдет не так smile, особенно когда один.

Number51, а как тебе это высказывание? Знаю по себе.После "запутанного"старта,когда одна из строп цепляет(перекручивается) или наматывается за край планки,очень неудобно её разпутывать,тянет не по детски.Чревато кайтлупами.
Ведро(альтернативный вариант Банка) лучший способ стравить всю длину строп за раз. После, остаётся ждать результата,получилось или нет)
Так ЧТО происходит с кайтом и стропами между спуском на воду и рабочей натяжкой строп?По моему,кайт дрейфует как ему вздумается.Как исключить это?Я не знаю sad

Изменено Sasha (30-04-2012 00:58)

30-04-2012 11:30

Melnik51
Участник

Извинине, не совсем понял, что ты хотел спросить.
По-моему, Vovik как раз и имеет ввиду, что если запускать без выбранной силовой стропы, то при размотке что-то может пойти не так, потому что кайт весь процесс размотки находиться в тяге, к тому же с перекошенными управляющими стропами...При размотке с выбранной силовой стропой  перекос управляющих строп никакого значения не имеет....куда убирать излишки силовой стропы - укладывать в ведро и наматывать на планку - дело личных предпочтений.   Мы излишки силовой стропы просто укладывали на палубу плота, так чтобы она ничего не захлестнула и не запуталась...
И еще - запускаться в одиночку не стоит в штормовой ветер, лучше это пробовать в умеренный 8-10 м.с. имхо.

01-05-2012 02:29

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Хотел сказать, что кайты непреспособлены к таким запускам в одиночку(отплыв от кайтера)Пару дней ждать осталось.Всё проверю на собственной шкуре hmm

01-05-2012 18:32

Melnik51
Участник

Sasha пишет:

Хотел сказать, что кайты непреспособлены к таким запускам в одиночку(отплыв от кайтера)Пару дней ждать осталось.Всё проверю на собственной шкуре hmm

Очень даже приспособлены,  конечно все этапы должны быть продуманы, проиграны в голове, включая посадку по окончании каталки...ничего сложного нет, главное делать это все в подходящий ветер, если рвань, провалы  или кирпичи - больше шансов что что-то пойдет не так...Ну и если есть возможность кататься в нормальных условиях, с пляжа , с другими кайтерами,  то с самозапусками с плавсредства заморачиваться не стоит...мы это делали несколько лет назад ради спортивного интереса покататься в новых местах,  сейчас бы этого делать не стал.  Потому что в кайтинге главное - друзья smile

Изменено Melnik51 (01-05-2012 19:17)

16-08-2012 18:26

kirill-65
Участник
Откуда Питер м.Звёздная

Ну вот наконец-то запустил я свой кайт! Ща расскажу, может кому пригодится. Значится так. Озеро на корейском перешейке, 5 км.в длину 2км в ширину. Градуевское называется. Ветер хреновый (рваный) 5-8 мс. Берега лес. Ни пляжа,ни отмели, ничего такого нет. Оборудование: кайт Кабрина свитч 16м, лодка "коросар" 4.3м с мотором, якорь (булыжник 10-15 кг.) вес тушки 95кг. Запуск происходил с помощником. Заплываем практически под самый берег с подветренной стороны. Так, чтобы дуло но чуть-чуть. Это для того чтобы можно было спокойно накачать кайт и размотать стропы. Бросаем якорь. Качаем кайт и ставим его баллоном на воду. Он потихоньку начинает отплывать от лодки. Тем временем неспешно разматываем стропы. Как только стропы размотаны кайт начинает не сильно но тянуть не смотря на якорь. Тут можно пару минут перекурить пока он вытащит вас туда где дует сильнее. Далее садимся на нос лодки, одеваем доску. Ну а дальше как говориться дело техники. Переворачиваем кайт и стартуем из центра ветрового окна с носа лодки. Пару раз кайт падал. Стартовал из воды проблем не возникло. Ну вот как-то так. Буду рад если кому нибудь пригодиться моя писанина.

Изменено kirill-65 (17-08-2012 05:22)

Смотри куда едишь,а то будешь там куда смотришь! 89119593646

16-08-2012 18:31

GFIF
Мемber

kirill-65 пишет:

одеваем доску

Представил сию картину.

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

16-08-2012 19:11

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

На "корейском" перешейке девушки худенькие, так что тут представлять lol

А по теме - молодец, добился чего хотел.

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

16-08-2012 21:53

Melnik51
Участник

как возвращался в лодку,  или лодка подходила к тебе по окончании каталки?

16-08-2012 23:27

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Да, действительно интересно.
Молодец.Оживи тему-видео выложи
А я отказался тогда от этой затеи по "ряду"причин

17-08-2012 06:41

kirill-65
Участник
Откуда Питер м.Звёздная

Number51 пишет:

Первые пару раз, мне не везло, ветер скисал буквально через пол часа. Так, что покатавшись пол часика кайт падал и помощник заплыв на лодке за него выкручивал клапан. Думаю при наличии нормального ветра делать так не стоит. Можно потерять  помощника или  кайт. Поэтому вчера отстрелил страховку  подплыл и спустил  кайт сам. Не понял только, что делать со стропами. Планка улетела, у меня одна стропа, наматывать не на что. Ну а потом подплыл помощник и втянул меня с кайтом подмышкой и бородой из строп в лодку. В последствии, теоретически,чтобы обходиться без помощника, думаю сделать так: к лодке за нос привязать веревочку метров 20-30 с буйком на конце. По окончании каталки нужно оказаться за лодкой которая осталась на якоре, выше по ветру метров на 100-200, чтобы успеть отстрелить, спустить кайт и смотать стропы. Ну а если, что-то пошло не так и за лодку зацепиться не удалось, есть еще веревочка с буйком (лучше так называемый "конец александрова" там на веревке много маленьких поплавков). Ну и конечно все равно несколько раз буду пробовать с помощником. Пускай сидит, курит и ничего не делает. Погода вот только сегодня хреновая. Дождь поливает и штиль полный.

17-08-2012 07:21

kirill-65
Участник
Откуда Питер м.Звёздная

Еще хочу добавить. Перед тем как я всем этим решил заняться читал форум. И где то было,что на озерах ветер рваный, мол ничего не получиться. Пока что я этого не ощутил. Да,  действительно рваный. Ну и что. Если провал подмахнул кайтиком разок другой, едешь дальше. А порывов вообще не ощущал. Вот на виндсерфинге  чувствуется и сильно. Тут бывает если подплывешь близко к берегу ветер меняется на противоположный. С кайтом пока не знаю. К берегу не подходил.

17-08-2012 08:36

kirill-65
Участник
Откуда Питер м.Звёздная

Извеняйте! Вот только сейчас прочитал ветку форума до конца с момента моего последнего посещения. Хочу добавить следующее. Накачать кайт с лодки у меня не составило ни каких проблем. Сам кайт находился в воде только клапан на носу лодки. После накачки кайт располагается "улыбочкой". Да действительно задней кромкой нацеплял воды. Но так как под берегом дует очень слабо, то с кайтом можно делать все что угодно! Ну а если он начинает крутиться и пытаться плыть не туда куда надо, то я подруливал его то правой то левой стропой. Процесс занял довольно много времени так как мы встали туда где вообще ничего не дуло ну может 1мс. и то  на порывах. Можно было конечно встать и в другое место, а можно и якорь поднять, но я посчитал что так безопаснее. Помощник мой кстати умеет только обращаться с лодкой, мотором и знает где у кайта клапан. Соорудил я в этом году и понтон из 4 бочек по 200 литров 3Х3 метра. Но его пока дотащишь туда куда надо, да еще против ветра, ошалеешь. К тому времени и ветер кончится.

17-08-2012 09:10

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Мне недавно знакомый сказал,мол какой запарный же этот кайтсерфинг. Снаряга большая,накачать,стропы распутать и тд,мол действий много smile) Ща я ему покажу этот топик smile))):lol::lol:

Подвал раздела

• Kiteforum.pro