Вы не вошли.
[Вход]05-05-2012 18:20
- ilyaKiter
- Участник
КАЙТБОРДИНГ СТАЛ ОЛИМПИЙСКИМ!!! ПАРИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
УРА, ТЕПЕРЬ КАЙТБОРДИНГ ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД!!!
05-05-2012 18:20
- AdBot
Re: КАЙТБОРДИНГ СТАЛ ОЛИМПИЙСКИМ!!! ПАРИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
05-05-2012 18:46
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
А чё где пишут то ?
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
05-05-2012 19:13
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
тут пишут http://www.sailing.org/38281.php
05-05-2012 19:53
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
футбол тоже олимпийский вид спорта ,я люблю поиграть в его
кайтсёрфинг -олимпийский вид . наверное хорошо
зы честно :не жарко ни холодно
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
05-05-2012 20:17
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Это чё, вместо RSX?
05-05-2012 20:23
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Я таки извиняюсь!
А какая дисциплина - рейс или фристайл?
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
05-05-2012 20:28
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Рейс конечно, зрители не будут ждать пока на фристайл дунет.
05-05-2012 20:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Немного фоток и букаф по-английски здесь:
http://fksa.org/showthread.php?t=11244
От А.Ражева:Вчера пришла самая свежая информация с заседания Совета ИСАФ:
После двухчасовой дискуссии члены Совета ИСАФ на Заседании Международной федерации определили последний из номеров программы на Олимпийские Игры-2016. В мужском и женских разрядах в качестве такового назван кайтбординг. Из общего количества голосов Совета - 19 было отдано в пользу кайта, 17- за парусные доски RS:X.
В ходе обсуждений более двадцати членов Совета - защитники кайта подчеркивали их полное соответствие критериям МОК для олимпийских видов спорта, доступность цены, транспортабельность, высокую привлекательность для молодежи, стремительные темпы роста популярности, постоянный интерес со стороны масс-медиа, простые правила гонок и соответственно привлекательность для зрителей.
К сожалению, в пользу парусной доски высказались только три члена Совета. В целом спикеры от кайтбординга (IKA) провели мощную и высокоорганизованную избирательную кампанию, в то время как представители класса RS:X, будучи уверены в своей победе, не сделали почти ничего, чтобы сохранить свое место в Олимпийской программе 2016
Изменено бугор (06-05-2012 14:17)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
05-05-2012 22:36
- Eclectic
- Tarifeño.
- Откуда Tarifa(España)
Юху!!! как и предсказывалось почти два года назад)))...очень круто!! теперь дело за фристайлерами!!!
www.tarifaboom.com Кайт школа. Тарифа (Испания)+34 618 51 09 09 http://www.facebook.com/KiteschoolTarifaBoom
Обучение, проживание, туры с проживанием.
06-05-2012 01:42
- plumber
- Участник
фссе на рейс! еще не поздно сталь олимийцем
06-05-2012 18:55
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
а мне кажется будет такая же шляпа, как почти со всеми олимпийскими видами, скучно, неинтересно, с многочисленными допинговыми скандалами и т.д. и т.п.
Китайцы будут отнимать от семьи малых детей, чтоб вырастить лимпийских чемпионов по кайтбордингу.
В гимнастике у них уже хороший опыт выращивания...
У олимпийских чиновников появиться еще один кусок для роспила...
06-05-2012 19:34
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Мне вот интересно. Если радоваться надо. То чему? Хоть бы кто популярно объяснил...
Ну стал олимпийским, и что? Ветра больше будет?
Горные лыжи и сноуборд тоже олимпийские виды спорта. Но для любителей покататься как-то глубоко до фонаря.
Инфраструктуры для кайтинга все равно никакой не надо. Ни подготовленных трасс, ни парков. Вышел и катайся где хочешь.
То, что это выгодно чиновниками от кайтинга, я даже не сомневаюсь. А для всех остальных какие преимущества?
06-05-2012 19:41
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Возможно скоро не придется объяснять обывателям что такое "кайт" ))
06-05-2012 19:55
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Виндсерфинг-олимпийский класс - олимпийский вид спорта, и что обыватели стали знать больше о виндсерфинге? или от экранов не оторвать миллионы поклонников? или виндсерферы знают своих олимпийских чемпионов? большинство даже не знает, что есть такой вид спорта...
Кайтинг тем и хорош, что это свободный вид спорта, или спортивного досуга, или увлечения...кому как.
06-05-2012 20:54
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Возможно скоро не придется объяснять обывателям что такое "кайт" ))
В 1998 году кёрлинг был признан олимпийским видом спорта. Интересно, много ли обывателей знают про него. Я уже молчу про правила
Очень интересная история с бейсболом. В 1986 его включили в Олимпийскую программу, а в 2005 исключили. " в результате недостаточной популярности". При том, что в него играют в 120 странах мира.
Даже в России бейсбол очень популярен: "в 2008 году в России было продано более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка"
Ну так и все-таки... чего такого получат кайтеры, от включения нас в Олимпийские виды спорта? Вот бы функционеры кайтового комитета просветили.
06-05-2012 21:26
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Мне вот интересно. Если радоваться надо. То чему? Хоть бы кто популярно объяснил...
Ну стал олимпийским, и что? Ветра больше будет?
Только одно.
Для тех, кто занимается спортом предоставилась возможность участия в олимпийских играх.
До этого люди просто стремились к победе, а теперь это будет победа в олимпиаде.
Наверное круто.
Вот только не ясно, нахрена это было делать за счёт парусной доски...
Ведь для некоторых это реальное крушение многих надежд. Жестоко.
Изменено Traglodit (06-05-2012 21:28)
06-05-2012 22:16
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Только одно. Для тех, кто занимается спортом предоставилась возможность участия в олимпийских играх. До этого люди просто стремились к победе, а теперь это будет победа в олимпиаде.
Победа возможна только при условии постоянных тяжелых тренировок, причем под руководством тренера и с сильными партнерами. У нас полгода зима. Тренироваться круглый год на воде очень проблематично. Во многих местах ветер дует не стабильно. Тренироваться один - два раза в неделю, это только для поддержания формы.
Тренеров нет и не предвидится пока что.
Для того, чтобы претендовать на хорошие места, надо уезжать из России и мотаться по миру вслед за тусовкой гонщиков. Многие ли на это способны ?
Если взять фристайлеров, то картина аналогичная. Хочешь тренироваться - уезжай.
А если уезжать, то какое нафиг развитие спорта здесь?
У нас пока что видна тенденция на сокращение участников соревнований, а не увеличение. Чемпионаты проводятся как фестивали. Приехал, погонял, бухнул, курнул...
06-05-2012 22:52
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Полностью согласен с Эдвардом. То что кайтсерфинг стал олимпийским для нас по сути ни жарко ни холодно. Для того чтобы выступать на Олимпиаде надо чтобы была сборная,тренер,спонсоры. Тренироваться надо постоянно и круглый год. Возможность проводить тренировки круглый год далеко не каждый может себе позволить. Спонсоров у нас найти которые будут постоянно вливать в это деньги тоже проблематично. Снаряжение организаторы Олимпиады думаю тоже выберут специальное и выступать можно будет исключительно на нем. А оно соответственно будет совсем недешевым. Но если в 2016 я увижу кого-то из наших райдеров на Олимпиаде - порадуюсь за ребят.
P.S. Виндсерфинг давно Олимпийский вид.Тока вот есть ли сборная России по виндсерфингу - сомневаюсь.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
07-05-2012 05:57
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Нас сосчитают. обяжут клеить номера, сдавать на права и членские взносы в федерацию, на спотах появятся будки с инспекторами, всех катающихсяя обяжут сдавать пробы на допингг....
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
07-05-2012 08:09
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Так если ты спортсмен естественно нужно ездить по соревнованиям и в них участвовать. В каком спорте по другому? Появятся прорайдеры которые будут на спонсорстве у производителей. Вот сейчас например у Ozone в глобальной команде есть Ужегов, у nobile Наташа Бегназарова. Наши гонщики отлично выступают в зимних гонках может и в летних подтянутся.
07-05-2012 11:57
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Так если ты спортсмен естественно нужно ездить по соревнованиям и в них участвовать. В каком спорте по другому? Появятся прорайдеры которые будут на спонсорстве у производителей. Вот сейчас например у Ozone в глобальной команде есть Ужегов, у nobile Наташа Бегназарова. Наши гонщики отлично выступают в зимних гонках может и в летних подтянутся.
С Олимпиадой все немного иначе - спортсмен состоящий в сборной другой страны и спонсируемый фирмой другой страны не может участвовать в Олимпиаде за Россию. Может в кайтсерфинге все будет как-то иначе,НО когда я занимался академической греблей и наши ребята уехали по контракту в немецкую сборную тренироваться и выступать -то на крупных соревах они выступали за Германию.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
08-05-2012 05:55
- ilyaKiter
- Участник
На самом деле, в том что вы говорите есть доля правды, мы как катались, так и будем кататься, НО!!! есть принципиальное отличие, 1 - для спортсменов - рейсеров, им не надо будет каждый раз из кожи вон лезть, что бы очередной раз съездить потренироваться, за это будет платить государство, равно как и на матчасть. 2 - появится больше соревнований, что безусловно позитивно скажется на общем развитии, и наконец самое важное, появятся детские школы, которые позволят детями у которых нет родителей, способных купить оборудование и поехать потренироваться, заниматься кайтбордингом.
08-05-2012 09:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
появятся детские школы, которые позволят детями у которых нет родителей, способных купить оборудование и поехать потренироваться, заниматься кайтбордингом.
Прикольно.....
Читаю как Ильфа и Петрова " Двенадцать стульев"
МОНА подумать, что можно было без напряга купить олимпийскую снарягу в виндсерфинге...
Оч. мило про детей без родителей..
Это ничего что кайтинг экстримальный вид спорта?.
Оставь надежду сюда входящий.....
Изменено бугор (08-05-2012 12:41)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
09-05-2012 06:07
- ilyaKiter
- Участник
Ты наверно виндсерфер????
К сожалению, в пользу парусной доски высказались только три члена Совета. В целом спикеры от кайтбординга (IKA) провели мощную и высокоорганизованную избирательную кампанию, в то время как представители класса RS:X, будучи уверены в своей победе, не сделали почти ничего, чтобы сохранить свое место в Олимпийской программе 2016.
С официального сайта ВФПС
09-05-2012 07:11
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Ошень приятная новость-готовящая поднятие цен на кайтсёрф снарягу!зато теперь все праздные катальщики и вновь вступившие будут гордиться!-))