Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
17-05-2012 03:35
- Omiron
- Участник
Где заказать эпоксидной смолы и отвердителя?
Привет всем! В общем дело такое - руки вроде прямые, хочу склеить уже вторую доску для кайтинга. Проблема в том, что в городе, где я живу (Хабаровск), продается только эпоксидный клей, стоимостью 280 руб за 200 грамм, что на мой взгляд - просто очень дорого. Видел где то в интернете объявления о продаже 1-литровых и 5-литровых емкостей с эпоксидкой, но что то хочется сначала спросить у знающих людей.
В общем, кто где заказывает эпоксидку?
пс: я покупал клей типа вот такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text … mage&lr=76
17-05-2012 03:35
- AdBot
Re: Где заказать эпоксидной смолы и отвердителя?
17-05-2012 03:40
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
В ассортименте фирмы Novol есть литровая смола, но полиэфирная, а не эпоксидная.
У вас в Хабаре Новолом торгуют в магазинах автоэмалей и на авторынке
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
17-05-2012 06:37
- Omiron
- Участник
Ну вот сейчас погуглил, и, в принципе, пришел к выводу, что одинаково, что полиэфирная, что эпоксидная? То есть мне показалось, что для цели поклейки кайтборда - можно использовать и то и другое.
Так или нет?
17-05-2012 07:04
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
для серфа нельзя говорят, полиэфирная разъедает пенопласт.
для кайтборда наверное можно
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
17-05-2012 07:15
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Не совсем полиэфирка быстрее встаёт и жутко вредная, эпоксидка встаёт много дольше, и почти не воняет.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
17-05-2012 08:18
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Хорошую смолу делают у нас в СПб, называется эпокси - титан. Что удобно замешивать 1:1 и прозрачная. Очень крепкая, при этом жесткость можно регулировать соотношением отвердителя.
Фонд Помощи Новороссии
17-05-2012 09:20
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Привет всем! В общем дело такое - руки вроде прямые, хочу склеить уже вторую доску для кайтинга. Проблема в том, что в городе, где я живу (Хабаровск), продается только эпоксидный клей, стоимостью 280 руб за 200 грамм, что на мой взгляд - просто очень дорого. Видел где то в интернете объявления о продаже 1-литровых и 5-литровых емкостей с эпоксидкой, но что то хочется сначала спросить у знающих людей.
В общем, кто где заказывает эпоксидку?
пс: я покупал клей типа вот такого http://images.yandex.ru/yandsearch?text … mage&lr=76
ни в коем случае не используй полиэфирку. Во-первых, она жутко вредная, работать можно только в большом, хорошо проветриваемом помещении с хорошей вентиляцией, 2) в сэндвичах она работает плохо, а кайтборд - это сэндвич, полиэфирка в основном применяется для строительства лодок, антисептиков и прочее, когда нужно пропитывать большие объемы стекломатов, здесь соотношении качество/цена играет первостепенное значение.
Для кайтбордов и современных серфбордов только эпоксидная смола низкой вязкости.
Импортная стоит от 600 до 1500 р/кг, наша от 200 до 600 р/кг.
Мы много смолы покупали в Питере на Химексе (они производят и продают), но с ними есть небольшая засада, смола работает не со всеми стеклотканями на силановом замасливателе, внешне это никак не проявляется во время производства доски, но через некоторое время происходит деламинация. Надо подбирать стеклоткань на аминосилане, но производители и продавцы ткани редко дают такие данные.
Для кайтбордов берем ХТ-116, низковязкая, хорошо пропитывает стеклоткань, но надо подбирать стеклоткань !!!
У них еще есть ХТ-119, она больше для склейки и ремонта подходит, т.к. вязкая, примерно как гречишный мед, но в принципе для ручного ламинирования подойдет, пропитывает ткань хорошо, вот она с любыми силановыми замасливателями работает на 5 баллов.
Из импортных - немецкая R@G тип L, американская West System, европейская SP ну и много других. Погугли, сейчас многие продают.
Эпоксидка из хозмага - тока фигурки склеивать и модельки
17-05-2012 10:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
я на SP-115 работаю
24-05-2012 15:37
- TioNik
- Участник
- Откуда Майкоп
я заказывал на http://www.carbon-info.ru/catalog/11/
тут кроме смолы( SP, SIN, West System) есть ткани разные и наполнители полезные для бордстроения
Страницы 1