Вы не вошли.
[Вход]18-05-2012 08:19
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Re: заметка в газете про Дюны
когда я собираю свой лагерь, захватить и несколько рядом лежащих бутылок или пакетов
если говорить про лагерь, то это отдельная тема
18-05-2012 08:19
- AdBot
18-05-2012 08:28
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Сдали бы уже в аренду этот пляж. Организовали платные места для мангалов, мусорки, шлагбаум, как на Коркинских озерах. Иначе у нас все, что общественное и популярное, засирается очень быстро
С ума сошел? На Коркинском - 200 рублев за въезд! Или 500 метров приятной прогулки. Мы там работали втроем с Анатолем, могли бы каждый день купаться. Но расхотелось после одного раза. Давай и в Курорте так сделаем - стоянку на авт. кольце у переезда и пешочком до берега. В ластах.
Изменено nika (18-05-2012 08:28)
18-05-2012 10:17
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Статью не читал но против тачек на песке.
почему?
если с машины не течет масло и не выкидывают пепельницу, чем она портит пляж?
сделайте зону для тюленей, зону для автомобилистов - и все довольны. я за выезд к воде. это определенный вид удовольствия, проехать на 4х4 по пляжу.. и если ты ничего при этом не испортил, почему нет? не езди по людям и не мешай другим
в запорожском машины сильно портят пляж?
горы.море.драйв
18-05-2012 10:44
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Потому что любая машина гадит в окружающую среду - конденсат из выхлопной, жидкость омывателя и прочая хрень. Потому что колеса твоей машины будут затаптывать и так жидкие дюны. Потому что твое удовольствие 4x4 на пляже, где люди отдыхают, а не смотрят по сторонам, как бы их не переехали, представляет серьезную опасность и портит им отдых. Хочешь драйва - ищи пустынный пляж или карьер и там отжигай. А конкретно в Курорте (да и на любом общественном пляже) оставь свой 4x4 на парковке.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
18-05-2012 10:58
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
у тебя недопривод?
многие люди гадят сильнее моей машины. давай их тоже на парковке оставлять
горы.море.драйв
18-05-2012 11:01
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
я согласен, некоторые места колесами лучше не портить. в т.ч. наверно дюны.
и тюленей я предложил отделить от автомобилистов.
но какого хрена интересы пешеходов учитываются, а автомобилистов - нет? все равны должны быть
и, повторюсь, есть пляжи где десятилетиями ездят машины, и хуже им не становится.
горы.море.драйв
18-05-2012 11:04
- gladkos
- Участник
Съездить убраться на пляже это хорошая мысль. Я готов поучаствовать хоть на этих выходных. По сути нужны перчатки, несколько мешков для мусора и багажник побольше чтобы это все вывезти. Кто желает подлечить себе карму и помочь с транспортом?
18-05-2012 11:07
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
я не страдаю комплексами, вынуждающими публично меряться своим приводом Мне по хрену, на каком приводе ты на пляже хочешь кататься - мое мнение от этого не изменится.
Про людей разговор отдельный, выше уже обсуждали. Ты спросил почему нельзя на машине - я тебе ответил.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
18-05-2012 11:09
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
xxx: Если Вы считаете эту нашу дискуссию мерением писюнами, то вынужден Вас огорчить. Ваш-то я что-то и не заметил даже, а свой не доставал еще.
горы.море.драйв
18-05-2012 11:11
- gladkos
- Участник
А чем не нравится схема Коркино? Хочешь близкого подъезда - плати, не хочешь платить - пройди пешком. Что поделаешь, раз у нас город перенаселенный и некультурный, и каждый норовит припарковать свое ведро поближе к шашлыку. Почему-то в Тарифе никто не запаривается пройти 300 метров от парковки до моря.
18-05-2012 11:13
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
но какого хрена интересы пешеходов учитываются, а автомобилистов - нет? все равны должны быть
и, повторюсь, есть пляжи где десятилетиями ездят машины, и хуже им не становится.
В обсуждаемой статье речь идет про пляжи Курортного побережья ФЗ. Они предназначены для отдыха пешеходов. Автомобилистам там делать нечего. Это факт, закрепленный, в т.ч., законодательно. А с таким подходом, как у тебя, можно требовать разрешить парковать авто на детской площадке - чего это интересы детей учитываются, а интересы автомобилистов - нет?
18-05-2012 11:13
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
кайтер со стропами и острыми плавниками представляет опасность для рыб и простых отдыхающих. моторная лодка гадит в воду. аквабайк ваще опасен. надо все запретить, пусть только пьянь всякая купается?
дюны - дюнами.. не возражаю
но я про весь пляж в целом спрашивал..
горы.море.драйв
18-05-2012 11:17
- gladkos
- Участник
владельцы 4х4 хватить сраться, понятно что если у нас все джиперы будут на машинах по пляжу гонять, то от него ничего не останется. давайте лучше завтра уборку в курорте или в кронштадте проведем. у вас же наверняка большие багажники?
18-05-2012 11:23
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
колеса большие) багажник маленький)
идея хорошая. и по пляжу покатать и убраться) вот только курорт - такое место, где гадят быстрее чем ездят))
и все-таки.. куда денется пляж если по нему ездить? вдавится в землю?))
горы.море.драйв
18-05-2012 11:25
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Скоро шлагбаум опять поставят и там хоть 4х4, хоть 8х8, никто в Курорт не проедет. По другому с нами нельзя - это факт! Хочешь парковаться у пляжа - дуй в Дубки. Главное что бы совсем кайтинг не запретили в зоне отдыха.
18-05-2012 11:29
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
владельцы 4х4 хватить сраться, понятно что если у нас все джиперы будут на машинах по пляжу гонять, то от него ничего не останется. давайте лучше завтра уборку в курорте или в кронштадте проведем. у вас же наверняка большие багажники?
в кроне можно убрать береговую линию, я за
18-05-2012 11:30
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
вот и я про что.. сначала машины запрещают, потом кайты ) государству нужны пассивные алкаши-налогоплательщики..
горы.море.драйв
18-05-2012 11:32
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
в кроне можно убрать береговую линию, я за
южный крон. суббота. полдень?
горы.море.драйв
18-05-2012 11:33
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
и все-таки.. куда денется пляж если по нему ездить? вдавится в землю?))
если однин джип в месяц , то ничего не случится, а если каждый день по пять штук, то быстро превратится в перепаханное гавно, проверили в эстонии когда выезжали большой компанией на неделю, через неделю местные экологи подняли шухер, хорошо, что мы успели уехать в Питер уже
18-05-2012 11:36
- gladkos
- Участник
Сделал отдельную тему для тех, кто готов поучаствовать в уборке пляжа, отпишитесь в ней плз: http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?pid=105642
Изменено gladkos (18-05-2012 11:37)
18-05-2012 11:59
- 5n2
- Участник
вот и я про что.. сначала машины запрещают, потом кайты ) государству нужны пассивные алкаши-налогоплательщики..
Вот не стоит оправдываться подобными пассажами. Из алкашей получаются плохие налогоплательщики.
Запрет чего-либо, что мешает окружающим в общественных местах это правильно. И если кайтеры будут наплевательски относиться к овощам, грубить, мешать, а хуже того травмировать - то запрет кайтинга будет адекватным решением и правильным. И каждый кайтер должен осознавать ответственность не только за себя и за свою матчасть, но и за окружающих.
А по поводу разрешить в отдельных огороженных местах мысль верная, только инициатива должна исходить от клубов внедорожников. Выбрать место, продавить власть (в рядах которой, гордых своим приводом не мало) и проводить время за любимым делом.
18-05-2012 12:55
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
только инициатива должна исходить от клубов внедорожников. Выбрать место, продавить власть (в рядах которой, гордых своим приводом не мало) и проводить время за любимым делом.
клубов этих полно и проводят они свои "грязи 2012" каждый год по несколько раз, ни разу не видел что в лесу остаётся после прохождения такого стада, но я даже представить боюсь, думаю что на тех болотах экология портится катастрофически , и может это стоит запретить
18-05-2012 14:11
- 5n2
- Участник
... думаю что на тех болотах экология портится катастрофически...
Ага, ценные виды пиявок и мха вымирают
18-05-2012 15:03
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Kirrr пишет:Статью не читал но против тачек на песке.
почему?
если с машины не течет масло и не выкидывают пепельницу, чем она портит пляж?
сделайте зону для тюленей, зону для автомобилистов - и все довольны. я за выезд к воде. это определенный вид удовольствия, проехать на 4х4 по пляжу.. и если ты ничего при этом не испортил, почему нет? не езди по людям и не мешай другим
в запорожском машины сильно портят пляж?
Вопрос залу, ситуация:
Представьте, что у вас новый дорогой БЧД немецкого производителя, на котором вы гордо выехали на пляж южного Крона. Показав тачку пацанам, вы начинаете накачивать свой кайт, а в это время некий ученик со всей дури вдупляет рыжую гаастру точно в ваш автомобиль. Разбито стекло, помят капот, отломано зеркало.
Ваши действия? Только честно.
18-05-2012 15:17
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Вопрос залу, ситуация:
Представьте, что у вас новый дорогой БЧД немецкого производителя, на котором вы гордо выехали на пляж южного Крона. Показав тачку пацанам, вы начинаете накачивать свой кайт, а в это время некий ученик со всей дури вдупляет рыжую гаастру точно в ваш автомобиль. Разбито стекло, помят капот, отломано зеркало.
Ваши действия? Только честно.
Честно за себя.
1. Злится на ученика не буду ибо сам думал когда выезжал на пляж о последствиях.
2. Звоню в страховую (так как тачка новая и в принципе пох)