Вы не вошли.
[Вход]29-05-2012 09:40
- Leff
- Участник
Помогите с выбором. Ищу совета.
Здравствуйте уважаемые кайтеры.
Решил освоить кайт, по причине отсутствия летом интересного увлечения. Долго думал чем бы заняться - решил остановиться на кайте.
Почему кайт? Очень люблю кататься на сноуборде, но в моем родном городе (СПб), плоховато с горами. Начинал кататься на сноуборде 3 года назад за границей, после этого наши "горы" - не интересны. А за границу получается лишь на пару недель в году за зиму выбраться. А с кайтом получается я смогу на любой равнине гонять на сноуборде. Ну а для лета хочу освоить маунтинборд + кайт. Водный кайт пока не интересует, т.к. не люблю воду + надо много эквипа покупать. Если пойдет и захочется - м.б. на следующий сезон буду и по воде гонять.
Мои характеристики: 25 лет, 87 кг, 180 см ( рост ), Санкт-Петербург (ветер в среднем 3-5 мс, судя по Яндексу).
Почитав сайты\форумы, я понял что мне нужен кайт-парафойл. Почему он? Вода мне пока не нужна (на сезон точно), дешевле балонника, можно стартануть в одиночку. Это я понял по форумам\сайта. Но на одном из сайтов-магазинов, я пообщался с консультантом и он сказал мне следующее. Кайт-земля, кайт-снег - это все отстой. Покупай балонник и иди на воду. На вопрос про старт балонника в одиночку - он сказал, что можно и в одиночку стартануть (на сайте где я читал - писали только с помощником).
Почему хочу, чтоб можно было одному поехать и покататься - не люблю быть зависим от кого-то . Есть время - поехал погонял, кто-то тоже может - поехал с ним.
В июле еду в США отдыхать, есть возможность привезти кайт + маунтинборд оттуда. Бюджет - хочется уложиться тысяч в 20-30.
Вот что насмотрел HQ Apex III Foil Kite 2011 -10 метров: http://www.oceanextremesports.com/p/300 … kite-2011/
2012 Ozone Access - 10м: http://www.oceanextremesports.com/p/571 … ne-access/ - дороговато получается.
Размер 10 метров - тоже насоветовал консультант из магазина.
Правильно ли я все понимаю? Какой размер брать? Земля-снег отстой? Кто в Питере гоняет на маунтинборд+кайт (хотелось бы встретиться посмотреть)?
P.S.
Спасибо если дочитали)
29-05-2012 09:40
- AdBot
Re: Помогите с выбором. Ищу совета.
29-05-2012 09:46
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
негде тут на маунте котать.
горы.море.драйв
29-05-2012 09:51
- Leff
- Участник
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
На маунтине просто по полю не поехать?
29-05-2012 09:55
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Правильно сказали, что на земле у нас негде кататься. Фойл для зимы - это норм, хотя и балонник тоже нормально. Балонник и стартуется в одиночку и сажается тоже. Так же это все ерунда. Насчет дешевизны, - тут можно поспорить. Цены на флаи космические. А что нибудь простенькое(на ручках, например), покатаешь немного и поймешь, что хочется такое же как у всех остальных )))
Если фристайлить, то лучше балонник, на фойлах этим не занимаются.
Зато для фойла нужно меньше ветра, чтобы летать и тянуть...но трамвай в унылые 2-3 метра разве интересно?
Питер - Северная Венеция, тут на воде надо катать (было бы здорово, если бы ветер почаще к нам заглядывал).
29-05-2012 09:58
- SUrfer
- Участник
На маунтинборде нужна идеальная, выглаженная ветром песчаная поверхность. Это хорошо в отлив где то в приморской )приокеанской) зоне. У нас можено только в Сестрорецке найти площадку. И то трясти будет. В общем мне не в кайф. В ямку колесо попадет - маунтин останется, а сам побежал дальше. Прыгать можно, но маунтин - тяжелый. Да и приземлять иногда больно.:) Правильно сказали - вода - самое лучшее. Маунтин скорее как развлекуха в слабый ветер. Но хозяин - барин. Почему нет? МОжно кайт на ручках - он совсем недорого стоит.
29-05-2012 10:00
- mylight
- Участник
земля - отстой.
снег и вода - это да, хорошо.
Водный кайт пока не интересует, т.к. не люблю воду + надо много эквипа покупать.
много? катание по снегу и воде различается только досками, если про матчасть говорить. еще гидрик разве что нужен. но катание на маунтине тоже подразумевает защиту, которая стоит немалых денег. иначе одна хорошая уборка и в больничке будут по частям собирать.
Изменено mylight (29-05-2012 10:01)
29-05-2012 10:17
- Leff
- Участник
много? катание по снегу и воде различается только досками, если про матчасть говорить. еще гидрик разве что нужен. но катание на маунтине тоже подразумевает защиту, которая стоит немалых денег. иначе одна хорошая уборка и в больничке будут по частям собирать.
Эквип зимний есть. Борд, наколенники, шлем, защита запястий.
Гидрика нет, спас жилета нет, водной доски нет. - тысяч 20 минимум, как я понимаю.
29-05-2012 10:20
- Leff
- Участник
На маунтинборде нужна идеальная, выглаженная ветром песчаная поверхность.
Это по опыту говорите, или по представлениям? Я лично видел как гоняют на маунтинбордах с гор (поднимаются на бугеле и съезжают). Видел видосы, где гоняют по полю (траве). Это все не реально?
29-05-2012 10:27
- 5n2
- Участник
не люблю быть зависим от кого-то .
Тогда кайтинг не твой вариант, потому что тут ты на зависим от ветра на 300%.
29-05-2012 10:30
- Leff
- Участник
Leff пишет:не люблю быть зависим от кого-то .
Тогда кайтинг не твой вариант, потому что тут ты на зависим от ветра на 300%.
Я пока не кайтер, для меня ветер не одушевленный)
29-05-2012 10:45
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
по ччернобыльскому скейту есть два толковых перца
они (и не только они) в юкках парк сделали с подушкой, проводили чемпионат россии по телеге в юкках
про телегу без кайта где катать и как - спроси их
http://snowboard.spb.ru/user/436-shumbar/
http://snowboard.spb.ru/user/453-little-mook/
а с кайтом телега в мск популярна - полазий по их форумам.
пс если нужен сноуборд летом, то водный кайт отличная замена.
но блин снег тает гряз никогда
сам выбираешь где разложиться)))))
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
29-05-2012 10:54
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Можно, как вариант кабельную лебедку...тут уж всегда будет тяга и не будешь зависеть ни то кого, кроме как от своего кошелька за каталку по тыще рублей это даже дороже чем зимой за подъемник
29-05-2012 11:00
- Leff
- Участник
про телегу без кайта где катать и как - спроси их
телега без кайта не интересна. сейчас цель научиться кайту до зимы, чтобы катать зимой на борде по полям.
какую тогда модель водного брать, чтобы можно было на земле\снеге катать?
29-05-2012 11:03
- Leff
- Участник
Можно, как вариант кабельную лебедку...тут уж всегда будет тяга и не будешь зависеть ни то кого, кроме как от своего кошелька за каталку по тыще рублей это даже дороже чем зимой за подъемник
не интересно и дело не в деньгах. мне получать удовольствие, а не для спортивного прогресса. хочу выйти в чисто поле и поехать... вах!
29-05-2012 11:05
- SUrfer
- Участник
На любом летнем водном кайте можно кататься зимой. Главное, чтобы был хороший рестарт. Тогда можно запустить в одиночку. Нужен боу или гибрид. Cabrinha Switch или Fluid ATV метров 10 или 12.
Это у вас пока представления по видео. На мунтинборде гонял еще лет 15 назад под парусом, потом на кайте. По воде гораздо приятнее и безопаснее.
29-05-2012 11:05
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Ahtung пишет:про телегу без кайта где катать и как - спроси их
телега без кайта не интересна. сейчас цель научиться кайту до зимы, чтобы катать зимой на борде по полям.
какую тогда модель водного брать, чтобы можно было на земле\снеге катать?
обычно народ наоборот поступает , начинает учиться зимой, чтобы потом летом проще продолжить обучение было...
если нет желания катать по воде, тогда покупай парофойл типа, Эльф-джокер3 - 4 10 метров слегка бу - будет и бюджетно и для зимы на первый год самое то. и в полях летом можно будет попилотировать почти в любой ветер, да хоть с маунтинбордом
Изменено JURY (29-05-2012 11:06)
29-05-2012 11:08
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Редко, но катаю на маунтине с кайтом в Курорте на Ермоловском пляже. Конечно это катит, когда по каким то причинам нельзя на воду. В основном это катание в межсезонье или тупо не хватает ветра на воду. Очень редко когда реально вставляет, хотя и такое бывает. Начинать освоение кайта с маунтина как то айс. Зимой точно легче и безопаснее поехать на сноуборде.
29-05-2012 11:09
- Leff
- Участник
Расстраиваете вы меня товарищи( Я уже представлял себе как я на маунтинборде буду под кайтом по полям гонять
29-05-2012 11:19
- SUrfer
- Участник
Представлять гораздо проще , чем гонять. Многие на этом этапе и заканчивают обучение.
29-05-2012 11:29
- Leff
- Участник
Прочитал тему: "Товарищам кайтерам: Хочу, чтобы такого не случалось. от Antonych". Страшное дело эта ваша вода..
29-05-2012 11:29
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Расстраиваете вы меня товарищи( Я уже представлял себе как я на маунтинборде буду под кайтом по полям гонять
По полям, товарищ, на маунтине точно не реально
Было испробовано много мест, были и поля, пробовали и по взлетке на аэродроме в Лахте - там только убиваться.
Если уж очень в воду не хочется, то подумай о багги, эта тележка за счет широких колес намного лучше проглатывает все неровности поверхности
29-05-2012 11:41
- Leff
- Участник
Нет багги совсем не прикольно. В общем я все понял... Маунтин в питере не реал.
Надо брать балонник, учиться зимой, если все понравится - встать следующим летом на воду.
А кто нибудь сможет дать маунтинборд погонять (под залог, за пиво), чтоб я сам убедился в невозможности?
И также прошу помочь с выбором балонника, например на этом сайте. Те названия, что вы мне скинули - не могу найти цены и т.д.
29-05-2012 11:46
- Lucky
- Участник
29-05-2012 11:49
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
купи баллонник и катайся на нём круглый год:))
вода не идёт ни в какое сравнение со снегом и тем более с травяными полями.. вода рулит!
зависимым не будешь, кайтеров в Питере много сотен человек, соответственно если хоть чуть чуть дунет. то человек 5-10 всё равно приедет на спот и один ты не будешь..
а если солнышко и выходной день и дует хорошо.. то в том же сестрике с дюнами и пару сотен кайтеров легко может быть.. это при том, что и на других спотах народу тоже будет тьма...
only fair play!
29-05-2012 11:52
- Leff
- Участник
Бюджет 20-30 тыр.