Вы не вошли.
[Вход]01-06-2012 16:36
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
01-06-2012 16:36
- AdBot
Re: хочу научиться
01-06-2012 21:26
- Piom
- Участник
А я вот скажу так.. Учится только с инструктором, тогда опасно но контралируемо.
это верно на 100%!
И второе, посидите подумайте будет ли у вас 100 тыс. рублей на снаряжение... Да можно взять бу хлам, и пулять в небо... но это решает каждый для себя, гидру в заплатках я думаю мало кто возьмет, а более менее цело тоже стоит денег, и под час не малых. минмальный летний комплект для начинающих, я бы определил порядка 50-70 тыс. руб. Хммм и то это минимум. Если конечно вы не возьмете убитый гри
а вот это чушь!
мин комплект:
новый гидрик 6т.р.
бу кайт 10-го года - 20-25тыс
бу трапа 3-4тыс (я на такой уже 3-й сезон катаюсь и нормуль)
бу доска 7 тыс если уг, 12-14 тыс, если топ..
где тут 70?? тем более тут нету 100 тысяч...
Покажите мне сухарь новый за 6.... В мокром то я смотрю не много плещится с апреля-мая? А в Омске ребята начинают катать как только вода показалась из подольда.
И сразу плюсаните обучение!
Я говорю про реальные траты, вы указали самый минимальный бюджет.
Да, начинать надо с обучения, как сказали выше, может получаться с самого начала, а может и еще пару занятий для уверенности попросить.
А если уже мои советы слушать, то если деньги позволяют, я бы обязательно, на месте новичков, взял отпуск, и поехал в кайт сафари, где не 1-2 часа в холодной воде попловком болтаться, а нормально встать на доску. Конечно русские сами всё могут и в кайтинге, и в горных лыжах, и в сноуборде. А потом едешь по горе то там с выврнутым коленом лежит, то тут в березу вьехал и сотряс получил , то там купол на провода натянут, и гидра коленочками сверкает, зато сам научился, зачем ему инструктор.
Да кайтинг еще тот вирус, не все антибиотики помогут если схватить. Да деньги уходтя на второй план, на первый выходит ожидание ветра
Изменено Piom (01-06-2012 21:27)
01-06-2012 21:39
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
catarganin пишет:- кайт флюид 15м - 36000
- кайт флюид 10м - 32000
- доска нобиле NHP-21000
- сухарь - 14000
- мокрый гидрик - 8000
- гидроботы 3мм и 5мм - 3500
- гидрошлем , перчатки - 2500
- флиска , термобелье - 3500
- чехол для доски , сиденья машины - 3000
- трапа сидячая - 3500
- трапа поясная - 6000
- лыжи - 17000
- ботинки - 10000
- зимняя экипа - 7000
- фойл на ручках 6,5м (учился по осени в поле) - 9000ИТОГО НАБЕЖАЛО : 176000.
Когда посчитал был жутко удивлен , если бы изначально знал сколько нужно мне потратить , скорей всего забыл бы про кайтинг , а сейчас , как писали выше , мозг уже заражен.
Забыл еще :
- зимний шлем - 3500
- очки водные , лишь , поплавок , водные бируши - 2500
Вот и набежало - 182000Ой-ой! А как же
Бордшортуньки,
лайкра,
полотенчик, чтоб вытираться,
крем для загара,
анемометр (куда без него!?))
аквапэк, акварюкзак (ну мало ли в даунвинд)
крем солнцезащитный,
стропорез (всяк бывает!),
Еще можно плеер водонепроницаемый, с наушниками такими же),
жилет спасательный
неопреновая майка
короткий гидрик,
гидрошорты
СТОП!!!
А ГОУПРОШКУ НА ШЛЕМ!!!!???? хорошо, если крепы еще в комплекте, а то докупать придется! На стропы, на купол, на доску!термос для горячего чая или глинтвейна (если уж зимой)
Ещё катаешься силы тратишь есть приходится больше.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
01-06-2012 22:16
- plumber
- Участник
еще автомбиль специальный, 150 дней отпуска в году, чехлы, билетеги, жилье, мобильная связь, фидеокамеры фотопараты....
01-06-2012 22:18
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Хватит ныть. В этой жизни все что-нибудь да стоит...
Не хотите никому ни за что платить, шейте сами кайты, строгайте доски, учитесь... кому какое дело?
Я, как инструктор, с достаточной степенью вероятности могу сказать при первой встрече, будет ли человек заниматься кайтингом или нет.
Есть люди с горящими глазами. Их много. Это и студенты и врачи и офисный планктон. Далеко не все богатые бизнесмены. И знаете... они находят деньги и на инструктора и на снарягу, пусть и не самую крутую, но уж точно не убитый хлам древних лет за копейки, который и летать нихера не будет.
Один день зимой, если летом, то два дня. Они катаются. Наши люди...
Есть те, кто приходит с довольно странной постановкой вопроса. Я хочу, но платить не буду. Я себе бля, установил бюджет в двадцатку, причем на все. Хуясе...
Причем, не то, что у него денег нет, а просто не хочет человек тратить на тряпочки и дощечки деньги. Приоритеты другие...
Был случай, когда один подобный чел (снаряга - хлам) встретился на общей тусовке на пейнтболе. Глянул... вау... обвешан весь фирменной снарягой с ног до головы. Я сразу вспомнил, как он ныл про то, что все дорого в кайтинге и "вот ченить подешевле"...
Шлак...
01-06-2012 22:18
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Если всю снарягу сложить в кучу и составить опись, то предыдущий список потянет только на половину, т.к. вторую половину ненужного барахла настоящий кайтер ещё не вдул через барахолку
А если серъезнее, то экономический эффект от пропусков походов в магазины в ветренные дни и в целом от изменения жизненных приоритетов тоже присутствует и нехилый!
01-06-2012 23:32
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
petro пишет:это верно на 100%!
а вот это чушь!
мин комплект:
новый гидрик 6т.р.
бу кайт 10-го года - 20-25тыс
бу трапа 3-4тыс (я на такой уже 3-й сезон катаюсь и нормуль)
бу доска 7 тыс если уг, 12-14 тыс, если топ..
где тут 70?? тем более тут нету 100 тысяч...Покажите мне сухарь новый за 6.... В мокром то я смотрю не много плещится с апреля-мая? А в Омске ребята начинают катать как только вода показалась из подольда.
И сразу плюсаните обучение!
Я говорю про реальные траты, вы указали самый минимальный бюджет.
Да, начинать надо с обучения, как сказали выше, может получаться с самого начала, а может и еще пару занятий для уверенности попросить.
А если уже мои советы слушать, то если деньги позволяют, я бы обязательно, на месте новичков, взял отпуск, и поехал в кайт сафари, где не 1-2 часа в холодной воде попловком болтаться, а нормально встать на доску. Конечно русские сами всё могут и в кайтинге, и в горных лыжах, и в сноуборде. А потом едешь по горе то там с выврнутым коленом лежит, то тут в березу вьехал и сотряс получил , то там купол на провода натянут, и гидра коленочками сверкает, зато сам научился, зачем ему инструктор.Да кайтинг еще тот вирус, не все антибиотики помогут если схватить. Да деньги уходтя на второй план, на первый выходит ожидание ветра
Озвученный комплект позволяет катать. Факт с которым хрен поспоришь. Тот кто хочет катать - учится с начала мая в неопрене, как вода потеплела, мерзнет-греется-ждет ветра-снова учится. А кто-то разглаголсьствует на форумах про реальный бюджет и идеальные условия на кайт сафари. Тоже, в принципе, подход. Каждому свое.
02-06-2012 15:54
- diana-vv
- Участник
diana-vv пишет:... мне очень хотелось бы научиться, это реально?
Ну как, diana-vv? Правда же прикольно... И это только за сутки...
дааааа, сообщений куча.... только сегодня все дочитала ))) удивительно.. сколько новых слов то я теперь узнала.. голова кругом))
02-06-2012 15:56
- diana-vv
- Участник
А барышня то, слилась... Видать становится популярным, свой аккаунт вжоперу так светить.
рановато вы меня слили... я еще здесь)) к сожалению кроме сидения на форуме... приходиться работать теперь ))) 180 т.р с потолка не упадут же ))
только сегодня смогла все дочитать ))
02-06-2012 16:08
- diana-vv
- Участник
Тею никто не помнит чтоли? http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=8480
нее, не помню ))))
02-06-2012 16:17
- diana-vv
- Участник
Скоро лето сезон отпусков что бы кайтинг выглядел красиво. Скатайся в теплые страны с стабильной ветровой статистикой. Египет Греция Испания ну и много других интересных стран тоже подойдут. За неделю отпуска ты научишься уверенно катать лучше чем за пару месяцев в Питерском болоте с нестабильными ветрами и холодной водой.
Бюджет поездки в Египет Хургада.
http://cheaptrip.livejournal.com/tag/%D … 0%B5%D1%82
5 ночей в хорошем отеле 300$
+
7 часов занятий с инструктором и 7 дней проката оборудования 345 евро.
Вообще кайт это отличный повод для путешествий по миру
Да, такой вариант мне больше нравиться )) и все же можно взять в прокат на месте???
02-06-2012 16:20
- diana-vv
- Участник
Hirurg пишет:для начала следовало бы пристреляться на снаряге кайт-школ да с грамотным инструктором
Дада, без инструктора беда! на моих глазах самообучение всегда сопровождалось мелкими неудачами.
да, сначала попробую в спб начать )) а вот зимой можно и к вам ))
02-06-2012 16:28
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Дада, без инструктора беда! на моих глазах самообучение всегда сопровождалось мелкими неудачами.
зато какой кайф.. когда сам... первый раз поехал.
горы.море.драйв
02-06-2012 16:51
- plumber
- Участник
plumber пишет:А барышня то, слилась... Видать становится популярным, свой аккаунт вжоперу так светить.
рановато вы меня слили... я еще здесь)) к сожалению кроме сидения на форуме... приходиться работать теперь ))) 180 т.р с потолка не упадут же ))
только сегодня смогла все дочитать ))
извиняюсь, ато ходят тут вские , ........но коль ваши намерения, после всего вываленого в топик не остыли, желаю успехов.
02-06-2012 22:22
- Ни
- Участник
удивительно.. сколько новых слов то я теперь узнала.. голова кругом))
"кругом"... Она треснуть тут может вдребезгипополам! Не говоря про "новые слова"...
Собственно ответ на Ваш вопрос во всем топике только один. Следуйте ему. Будьте осторожны на воде, и еще осторожнее здесь. Удачи.
СПб
03-06-2012 00:27
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
зато какой кайф.. когда сам... первый раз поехал.
Это спорт одиночек - тут всё САМ.
03-06-2012 00:40
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Hristy пишет:Дада, без инструктора беда! на моих глазах самообучение всегда сопровождалось мелкими неудачами.
да, сначала попробую в спб начать )) а вот зимой можно и к вам ))
Заплатите инструктору сначала попробуете ) А то не все выдерживают и сливаются )
Если вопрет,то пока не купили снарягу можно будет на лебедку катать,там вкатывать!
И да, зимой намного проще,чем летом )
03-06-2012 10:58
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Озвученный комплект позволяет катать. Факт с которым хрен поспоришь. Тот кто хочет катать - учится с начала мая в неопрене, как вода потеплела, мерзнет-греется-ждет ветра-снова учится. А кто-то разглаголсьствует на форумах про реальный бюджет и идеальные условия на кайт сафари. Тоже, в принципе, подход. Каждому свое.
+1
сначала инструктор в любой кайтшколе, потом мин комплект и погнали.. ну а там уже и поездки и кайтсафари и пр:)
only fair play!
05-06-2012 15:36
- diana-vv
- Участник
)) теперь все понятно! пошла искать учителя!!!
05-06-2012 16:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
"Учитель, ау... Ау, учитель... Учитель где ты?" - так будешь искать?)))
06-06-2012 09:49
- diana-vv
- Участник
"Учитель, ау... Ау, учитель... Учитель где ты?" - так будешь искать?)))
поспрашиваю у народа )) может кто подскажет толкового )
20-06-2012 15:20
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
Да проведи тендер по ценовой политике кайтерских школ и едь - занимайся.
http://surfingclub.ru/?page_id=296 - дешевле
www.kitepiter.com - дороже. Да мало -ли школ кайтерских в Питере. Я у Ивана Че в школе (www.kitepiter.com ) уроки брал у Шевченко Максима. Ничего плохого сказать не могу. Все нормально, но дороговато немного. Не тяни, так весь ветер пропустишь) Да и после общения с интструкторами вопросы по снаряжению отпадут по большей части. ИМХО
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
20-06-2012 16:39
- xoxol
- Участник
20-06-2012 20:41
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
Когда парень ноги поломал я в этот день водный старт там же отрабатывал с выпучеными глазами. На 7-ке меня гоняло так, что мне с перепугу казалось что я на мотике по волнам несусь под 100 км. Даже воды не касался, махал кайтом как дурак и по гребням летел, а Максим Шевченко сзади орал "Планку брось, блеаатььь")))) Потом я бросал и топедой под воду. Ногу вывернул, нахрен)) Так что Диана - ищи инструктора)))
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
20-06-2012 23:36
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
да забила Диана по ходу!
(Запись для провокации)