Вы не вошли.

[Вход]

18-06-2012 22:50

Вячеслав
Участник

Re: правый галс

таких к сожалению очень много и если бы они слушали.и соблюдали правила расхождения на воде

Изменено Вячеслав (18-06-2012 22:52)

18-06-2012 22:50

AdBot

18-06-2012 23:29

Вячеслав
Участник

SUrfer пишет:

Был почти свидетелем...
Учил на берегу человека на 6 ке выбитой ... И то дергало не слабо. Слышу шум упавшего кайта, оборачиваюсь - человека тащит на куполе. Купол уже на берегу, ухо порвано поперек. Бегу, хватаю купол, гашу. Оборачиваюсь к человеку, узнать как дела. Там уже со стороны воды нарисовался чел. Кричит иди помоги, человек ногу сломал. Подбегаю вместе со своим учеником. Картинка жутковатая. Открытый перелом в районе пятки как разрывная пуля попала. Вторую ногу сразу и не заметил - она потом посинела и распухла. Вынесли его на берег. Я кстати не понял, что это ученик. По прикиду - в бордшортах, в биллабонговском спасе. У меня ученики все без шорт - не заслужили еще. Пытаюсь вызвать скорую по 112 - сбрасывает. Вызваал через пожарную. Ехали они минут 20. Для Сестрорецка наверное даже не очень плохо. Человека очень жалко. Ответственность конечно на обучающем, если он его учил, особенно если не за так. Кайт мало того, что 12 м., мне еще показалось, что это цешка или гибрид близкий к цешке. Т.е. он тянул как паровоз. Мой ученик после этого сказал спасибо, я все понял про кайт - уроки отменяются.
Надеюсь, что человек залечит травмы. Место уж очень не хорошее.

И еще. Вот все просят, чтобы с учениками подальше отходили. Я ушел влево сколько можно - до самого детского городка и какой то будки станции. Дальше камыши и идти некуда.Но все равно находились люди радостно проезжающие мимо с подветренной стороны в 5 метрах ниже ученика. Причем люди не новички - на вейв доске например.

И еще просьба - перед поворотом крутить головой.

полностью согласен что надо смотреть перед поворотом

18-06-2012 23:32

Вячеслав
Участник

господа давайте соблюдать правила расхождения

18-06-2012 23:34

SUrfer
Участник

Я просто не так часто вылезаю покататься в такие места , как курорт. И все удивляюсь, что все умудряются кататься в такой толпе,  и прыгать и разъезжаться. Иногда приходится уворачиваться от человека едущего на тебя и  при этом прыгающего. Ну я то со своим десятилетним опытом увернусь наверное...Но как уворачиваются остальные? В итоге я могу проехать вдоль всего пляжа, но так и не найти для себя безопасного места для прыжка. Безопасного для себя и окружающих. А все прыгают как зайцы. И ничего.Вроде как...

18-06-2012 23:37

Вячеслав
Участник

а кто ж тогда из них сказал что он кайт всего третий раз держит?а по поводу помоч-озвуч расчетный счет и пусть кто сколько сможет туда переведет денег.неприятная ситуация может случится с каждым и надо помогать и уважать друг друга.а инструктора-товарища призвать к ответу

18-06-2012 23:49

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

вот тут спорный момент

тот кто правм галсом он конечно прав
но он же должен зарезаться, а левый - слиться. а не переть как танк напролом потому что прав..
а то бывает сливается сам еще и орет при этом..

горы.море.драйв

18-06-2012 23:52

Vyacheslav1985
любопытный новичок
Откуда Пушкин

SUrfer пишет:

Я просто не так часто вылезаю покататься в такие места , как курорт. И все удивляюсь, что все умудряются кататься в такой толпе,  и прыгать и разъезжаться. Иногда приходится уворачиваться от человека едущего на тебя и  при этом прыгающего. Ну я то со своим десятилетним опытом увернусь наверное...Но как уворачиваются остальные? В итоге я могу проехать вдоль всего пляжа, но так и не найти для себя безопасного места для прыжка. Безопасного для себя и окружающих. А все прыгают как зайцы. И ничего.Вроде как...

Прошлым летом прошел курс обучения в Египте, потом приехав купил полный комплект у Surfer, четко изучив все правила расхождения и поведения на воде поехал учиться в Курорт...  Господа это просто жесть! 95% времени я стоял в воде держа кайт в зените и наблюдал как МНОГИЕ совсем не соблюдают этих правил! Мне лоб в лоб шли отлично катающиеся люди, прыгали,падали, я много раз еле успевал увернуть кайт чтобы с ними не пепутаться.

Я специально потом ушел как можно дальше в сторону, но и туда стали трамваить не соблюдая правил.
Еще не могу понять, зачем те кто умеет отлично катать - носятся у берега? Всегда думал что зона около берега для старта ну и для новичков...

Короче изучение кайтского мастерства идет очень медленно... И из-за такого поведения многих людей в Курорте приходится ждать ветров под Смолячково и кататься там в зоне пляжа и у камней... И выслушивать там от людей.
Из Пушкина жестко получается по расстоянию, но в безбашенной каше в Курорте учиться просто нереально, не причинив другим или себе ущерба...

Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава

18-06-2012 23:54

latonita
Участник

bert пишет:

вот тут спорный момент

тот кто правм галсом он конечно прав
но он же должен зарезаться, а левый - слиться. а не переть как танк напролом потому что прав..
а то бывает сливается сам еще и орет при этом..

ну я уже на грани как мог шел. прямо под волной, в сантиметрах от обрушения.
и вообще, одно дело, когда на плоской воде катаешь, а другое - когда прибой.
и главное - непонятно, чего чувак ждал - довырезался до волны по максимуму и в слив пошел, т.к. не смог/не хотел ее переехать...
мистика!

Изменено latonita (19-06-2012 00:01)

19-06-2012 00:05

SUrfer
Участник

в ПРАВИЛАХ  нет, что идущий правым галсом должен зарезаться, а левый сливаться. МОжет и наоборот. ПРосто ваши курсы должны быть понятны, а действия прогнозируемы. Т.е. нельзя резко менять курс приблизившись к встречному райдеру.

19-06-2012 00:12

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

SUrfer пишет:

в ПРАВИЛАХ  нет, что идущий правым галсом должен зарезаться, а левый сливаться. МОжет и наоборот. ПРосто ваши курсы должны быть понятны, а действия прогнозируемы. Т.е. нельзя резко менять курс приблизившись к встречному райдеру.

я встречал разные толкования этого правила

это тут вам не автобан . и разметки главной дороги нет.   и человек курс не всегда может держать..

погуглил. действительно не нашел что правый обязан зарезаться. но везде сказано что левый должен именно слиться..

Изменено bert (19-06-2012 00:23)

горы.море.драйв

19-06-2012 00:15

Iren
Участник
Откуда Питер

правый галс

:)А что делать в такой ситуации?...еду левим галсом впереди никого- красота....собираюсь развернуться и вижу мужика-торпеду:) он за мной чуть ниже по ветру догоняет.......еду дальше....всё еду и еду...потом начала ему рукой показывать -что обратно хочу....и нифига.. едем дальше     выносливый оказался....))) такое ощущение что прямо гнался за мной...  реально неприятно хотя и забавно:)   Вот есть такие кайтеры..---как торпеды- прут по заданному курсу..и плевать что как и где и как....

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

19-06-2012 00:20

latonita
Участник

SUrfer пишет:

да, мой курс было крайне сложно понять... ну фиг с ним, в общем и в целом, больше неадекватов не встречал сегодня.

сам сегодня, протупив какую-то волнишку, левым галсом вынудил девушку на правом чуть вниз уйти, но извинился, проезжая в метре от нее.

Изменено latonita (19-06-2012 00:23)

19-06-2012 00:20

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

Iren пишет:

:)А что делать в такой ситуации?...еду левим галсом впереди никого- красота....собираюсь развернуться и вижу мужика-торпеду:)

паниковать big_smile

Изменено bert (19-06-2012 00:21)

горы.море.драйв

19-06-2012 00:22

Iren
Участник
Откуда Питер

bert пишет:
Iren пишет:

:)А что делать в такой ситуации?...еду левим галсом впереди никого- красота....собираюсь развернуться и вижу мужика-торпеду:)

паниковать big_smile

Если паниковать...---подстрелят нахрен...:)

19-06-2012 00:24

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

торпеда не стреляет. она взрывается smile

горы.море.драйв

19-06-2012 00:24

Вячеслав
Участник

надо где то плакат повесить,как кто то в том году предлагал чтоб у всех на виду был и все читали

19-06-2012 01:48

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

если уважаемые читатели не будут изобретать новые правила, то относительно правого галса это звучит и понимается всеми так = когда видно,что пересекаются, то правый галс должен соблюдать свой прежний курс и не вводить в заблуждение новыми маневрами. А левый галс должен уступить. Каким образом он это сделает - на коротком твинтипе вариантов не много - слиться.
Если сзади и чуть ниже догоняет "торпэдо", а нужно развернуться, то вариантов три = покричать и покрутить рукой (поворот), слиться под него и развернуться, привестись (это  когда острее к ветру) до полной остановки, он проедет и тогда развернуться обратно...

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

19-06-2012 01:49

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

да... эти правила не касаются вэйвспотов... Но у нас на вэйве катаются единицы и между собой без слов разбираются...

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

19-06-2012 02:44

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Вэйверы не разбираются между собой, их взгляд всегда сосредоточен в поисках идеальной волнишки, всё остальное они просто тупо краем глаза объезжают smile

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

19-06-2012 03:01

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Iren пишет:

:)А что делать в такой ситуации?...еду левим галсом впереди никого- красота....собираюсь развернуться и вижу мужика-торпеду:) он за мной чуть ниже по ветру догоняет.......еду дальше....всё еду и еду...потом начала ему рукой показывать -что обратно хочу....и нифига.. едем дальше     выносливый оказался....))) такое ощущение что прямо гнался за мной...  реально неприятно хотя и забавно:)   Вот есть такие кайтеры..---как торпеды- прут по заданному курсу..и плевать что как и где и как....

Зазнакомиться хотел wink

p.s. Об Виндсерфера чуть не споткнулся разок. Показалось что ему вообще пох кто куда и зачем мимо него кайтит..)

Изменено Sasha (19-06-2012 03:05)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

19-06-2012 05:06

Progo
Участник

Надеюсь, знатоки правил не забыли, что райдер на волне имеет преимущество?)))

19-06-2012 06:52

UltraN
Участник
Откуда Питер

Iren пишет:

такая же тема была вчера, в итоге я развернулась на этого мужика, какого вообще прижимать так. хотя ехали и тож думала что забавно, ему наверное хотелось поближе рассмотреть:)))

smile

19-06-2012 06:59

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

bert пишет:
SUrfer пишет:

я встречал разные толкования этого правила
это тут вам не автобан . и разметки главной дороги нет.   и человек курс не всегда может держать..
погуглил. действительно не нашел что правый обязан зарезаться. но везде сказано что левый должен именно слиться..

левый обязан уступить.
Обычно идущий правым галсом показывает свои намеренья положением кайта. Если вдруг ничего не показывает, а прет прямо на тебя, то безопаснее слиться.
Может он прыгнуть уже давно хочет, а все под него сливаются. cool

SUrfer пишет:

И еще. Вот все просят, чтобы с учениками подальше отходили. Я ушел влево сколько можно - до самого детского городка и какой то будки станции. Дальше камыши и идти некуда.Но все равно находились люди радостно проезжающие мимо с подветренной стороны в 5 метрах ниже ученика. Причем люди не новички - на вейв доске например.

А что делать, если нужно проехать? Сам так проезжал... возможно мимо тебя.
Ученик стоит без доски, кайт в зените. Где его объезжать как не снизу?
Да, курорт большой, но вчера иногда тесновато было....

Изменено devilmike (19-06-2012 07:04)

19-06-2012 07:00

Iren
Участник
Откуда Питер

AlexHunter пишет:

если уважаемые читатели не будут изобретать новые правила, то относительно правого галса это звучит и понимается всеми так = когда видно,что пересекаются, то правый галс должен соблюдать свой прежний курс и не вводить в заблуждение новыми маневрами. А левый галс должен уступить. Каким образом он это сделает - на коротком твинтипе вариантов не много - слиться.
Если сзади и чуть ниже догоняет "торпэдо", а нужно развернуться, то вариантов три = покричать и покрутить рукой (поворот), слиться под него и развернуться, привестись (это  когда острее к ветру) до полной остановки, он проедет и тогда развернуться обратно...

Вариант два и три не подходили..(((  певый очевидно привёл бы к печальным последствиям....второй?? в случае " встречных волнишек" которые постоянно подбивают- тоже сомнителен...Активно пользовалась первым))
Написала из серии- так наверное не надо делать)... smile

19-06-2012 07:03

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

devilmike пишет:

Может он прыгнуть уже давно хочет, а все под него сливаются. cool

big_smile

горы.море.драйв

Подвал раздела