Вы не вошли.
[Вход]18-06-2012 13:36
- latonita
- Участник
нужен ли лиш для kitefish?
опасно? или ок?
18-06-2012 13:36
- AdBot
Re: нужен ли лиш для kitefish?
18-06-2012 13:42
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
опасаешься что рыба уплывет на волю?
горы.море.драйв
18-06-2012 13:45
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
тоже хотел прицепить, но пока пришёл к выводу , что у нас нет смысла в нём, если умеешь бодидражить.
начал осваивать его около месяца, катал всего раз пять и пока небыло ситуаций когдабы он понадобился.
катаю без петель, снял их после первого же раза, петли очень сильно ограничивают манёвренность ИМХО.
Чаще возникает ситуация когда доска при потере начинает серфить вниз по ветру и волнам сама и её приходится догонять сливаясь. - а это не проблема.
По разговорам , лишь от доски часто заметно тормозит движение - сам не знаю
18-06-2012 13:46
- 5n2
- Участник
опасно? или ок?
На директе катаюсь с серфовым лишом. Ни разу не пожалел. Бодидраг в условиях волн без шансов.
18-06-2012 13:46
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
если катать с петлями то он не нужен темболее .
18-06-2012 13:47
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
latonita пишет:опасно? или ок?
На директе катаюсь с серфовым лишом. Ни разу не пожалел. Бодидраг в условиях волн без шансов.
а где у нас непреодолимые волны? в солнечном пока не катал, в сестреке и соновом бору в любой шторм всё легко преодолимо
С точки зрения безопастности - думаю ,что лишь безопасен , на кайтфише страплесс маловероятна такая уборка, чтобы доска прилетела в голову.
<b>5n2</b> - а как лишь тормозит ли движение когда болтается в воде во время движения?
Изменено JURY (18-06-2012 13:52)
18-06-2012 14:02
- latonita
- Участник
Да, без стрепов. Да, вылетал вниз в основном. Волн у нас нет почти, но поосто я вспомнил, что черезних бодидражить не в кайф)) поэтому и задумался
18-06-2012 14:04
- latonita
- Участник
Ща поеду в курорт учится через прибойчик без стрепов проходить
18-06-2012 14:10
- странник
- Участник
- Откуда г. Северодвинск Архангельская
Ипользую лишь на всех досках . Причины по которым использую 1.Ухожу далеко в море 2. бывли случаи когда с волной и с солнцем просто доску теряешь из виду.3. В сильный ветер с хорошей волной сносит тебя быстрей чем доску. Правильность установки лиша.!. Лишь должен быть коротким (меньше вылет) Веревку подбирать не самую крепкую (Чтоб рвалась при сильных уборках) Прыгать в меру. Это мой ЛИЧНЫЙ опыт.
все проходит и это пройдет
18-06-2012 14:31
- 5n2
- Участник
а где у нас непреодолимые волны? в солнечном пока не катал, в сестреке и соновом бору в любой шторм всё легко преодолимо
Ну вот сегодня катался между курортом и солнечным. Дозило, волна здоровая. С волны разносит, пеной с доски смывает. Если б не лиш, то можно улететь на приличное расстояние от доски. А в передоз да с порывистым ветром бодидражить + волна периодически накрывает + не видно куда, доска за волной скрывается. А мастерства стартануть не всегда хватает. Зачастую бултыхаешься разбираясь то с доской, то с кайтом, то с волной, которая тебя накрывает сзади. Если еще и бодидражить, то это не каталка будет, а купание.
С точки зрения безопастности - думаю ,что лишь безопасен , на кайтфише страплесс маловероятна такая уборка, чтобы доска прилетела в голову.
Доска пару раз прилетала, но тут не понятно из-за лиша, или потому что ее ветром срывало с волны.
<b>5n2</b> - а как лишь тормозит ли движение когда болтается в воде во время движения?
В такую каталку хорошо, что хоть что-то тормозит, а то разносит так, что и не задавить, нырять приходится. Но я, честно сказать, только один раз почувствовал, что лишь тормозит, когда он вокруг второй ноги обмотался и болтался небольшой петлей прямо за плавниками. В остальное время его не замечал.
18-06-2012 15:24
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Я, наверное, длинный купил 7', но я чувствую, что он заметно тормозит.
18-06-2012 16:11
- Lucky
- Участник
Доска пару раз прилетала, но тут не понятно из-за лиша, или потому что ее ветром срывало с волны..
Сегодня мне доска прилетела и без лиша
18-06-2012 16:46
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
опасно? или ок?
Подитоживаю
Бывают разные СИТУАЦИИ - и когда не нужен и когда опасно и когда ок! Надо научиться ее осознавать.
18-06-2012 22:10
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Во время хорошего замеса в Солнечном, когда роняешь кайт - его тупо не видно за волнами. Пока ты пытаешься его рестартануть (если получится конечно) - серф уплывает до берега. Проходить прибой в Солнечном страплесс во время хорошего замеса - приятного мало. Лиш - тема!
19-06-2012 00:13
- latonita
- Участник
безо всякого лиша сегодня катал между курортом и дюнами. что могу сказать ))) для второго в жизни дня стреплесс:
- старт делаю крайне быстро. может виндсерф в волнах научил делать всё быстро, иначе потом из замеса долго вылезать. практически - делаю замах, в полёте встаю на доску )))))))
- получались "прыжки" со скорости поперек волны на левом галсе: как я понял из сегодняшнего опыта - главное заднюю ногу подальше поставить и доску поперек ветра - тогда она как влитая к ногам липнет. переднюю ставил в районе места для передней петли.
- опасался, что прилетит доска. всегда с долей стрёма смотрел на нее, когда бодидражил. один раз чудом поймал её прямо перед лицом (!)(!)
- в замесных волнишках несколько раз метров по 30-50 приходилось накручивая кайтом лететь на пузе чётко вниз, чтобы поймать доску, которую неумолимо крутило и волнами и ветром несло к берегу
- блин, ни разу не получилось в волнах сменить галс и переступить на новую стойку
думаю, что лиш стоит взять )
а вообще, тема забавная, эта стреплесс каталка. надо попробовать нормальную кайтсёрф досочку как нибудь... ))))
Изменено latonita (19-06-2012 00:16)
19-06-2012 02:39
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Лиш - тема. Экономит силы
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
19-06-2012 08:02
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
надо попробовать нормальную кайтсёрф досочку как нибудь... ))))
да, да . тоже пооблизывался на доски Ярослава и Вадика
волнишка оказалась позлее в Курорте-солнечном, чем в Сосновом бору
19-06-2012 08:22
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
latonita пишет:надо попробовать нормальную кайтсёрф досочку как нибудь... ))))
да, да . тоже пооблизывался на доски Ярослава и Вадика
волнишка оказалась позлее в Курорте-солнечном, чем в Сосновом бору
Вчера, кстати, несмотря на ночной замес, совсем уж большой волны небыло. Специально и утром и вечером доехал до Ласкового из курорта.
21-05-2015 16:44
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
оживлю старинную тему:
кто-нибудь пользовался лишем с шнурком не прямым, а в виде пружины, типа как тут на фотке:
по идее, особо пружинить не должен, не настоящая пружина ведь?
а из-за особенности конструкции не должен особо болтаться в воде, нет?
И насколько мешает переступать?
Изменено nikit05 (21-05-2015 16:51)
21-05-2015 20:24
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
...
кто-нибудь пользовался лишем с шнурком не прямым, а в виде пружины, типа как тут на фотке:
Ни в коем случае! Эти лиши сделаны для гребли на SUP по спокойной воде! При падениях и манёврах под водой адически запутываются!
24-05-2015 00:45
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
оживлю старинную тему:
Прикинь, если у тебя доска в стропы пролетела (случается иногда).
Как будешь распутывать?
Только серфовый лиш.
24-05-2015 12:36
- vadimska
- Участник
- Откуда СПб
Прикинь, если у тебя доска в стропы пролетела (случается иногда).
Как будешь распутывать?
Только серфовый лиш.
кстати вчера я испытал это замечательное чувство, когда доска пролетела через стропы. Лиш обычный.
Честно скажу - это полный п..ц: волна месит, лиш не снять с ноги, доску не продеть обратно. Короче лиш - спорная вещь
Изменено vadimska (24-05-2015 12:36)
lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh
24-05-2015 19:36
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
кстати вчера я испытал это замечательное чувство, когда доска пролетела через стропы. Лиш обычный.
Честно скажу - это полный п..ц: волна месит, лиш не снять с ноги, доску не продеть обратно. Короче лиш - спорная вещь
Как получилось? Чего делал?
24-05-2015 22:26
- vadimska
- Участник
- Откуда СПб
Как получилось? Чего делал?
Ничего особенного - пришвартовался к берегу и, выдохнув, привел все в порядок
lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh
24-05-2015 23:06
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Melnik51 пишет:Прикинь, если у тебя доска в стропы пролетела (случается иногда).
Как будешь распутывать?
Только серфовый лиш.кстати вчера я испытал это замечательное чувство, когда доска пролетела через стропы. Лиш обычный.
Конечно спорная. И если условия позволяют, то лучше без него.
Но в некоторых условиях доска летит вперед так быстро, что не догнать. А оставаться без доски еще хреновей. Тогда приходиться мириться с такой неприятностью как "доска пролетела в стропы" и учится распутывать этот клубок по-пырому.