Вы не вошли.
[Вход]19-06-2012 15:17
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Re: Уже все знают, что чел обе ноги седня в курорте сломал?
Kentrus пишет:похоже "рука руку моет" )))
дурак?
а чего тогда личность не обозначить?
19-06-2012 15:17
- AdBot
19-06-2012 15:29
- Северный Ветер
- dealer
Северный Ветер пишет:дурак?
а чего тогда личность не обозначить?
а потому что лучше от этого никому не станет.
Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!
19-06-2012 15:46
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Kentrus пишет:а чего тогда личность не обозначить?
Почему же? Другие люди будут знать об опасности. А писать здесь по поводу того, что вы знаете человека, но никому не скажете об этом - как то неправильно. Либо нужно было молчать, либо уж если начали, то говорить. А то какая-то ситуация непонятная - и на елку влезть и одно место не ободрать. Конечно - покричать про "дурака" то попроще будет:-)
19-06-2012 15:57
- Hirurg
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Да ладно? Тут пол форума хотят его крови
а так, конечно, очень сложно рассуждать, кто кого обучал и обучал ли вообще, если явных свидетелей нет.
скорее всего- это не полное представление о вчерашних погодных условиях+недостаточный опыт
19-06-2012 15:59
- Hirurg
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
а есть ли какие вести о пострадавшем? В какой больничке, какие диагнозы?
19-06-2012 16:03
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
человеку с такой аватаркой я бы не ответил
горы.море.драйв
19-06-2012 16:06
- Северный Ветер
- dealer
а есть ли какие вести о пострадавшем? В какой больничке, какие диагнозы?
В сестрорецкой, кости слава богу не раздроблены как думали вчера, но все равно предстоит сложная операция.
19-06-2012 16:09
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Скорейшего выздоровления парню! Болеть худо,особенно -летом! По себе знаю...Денежку отправили.Удачи.
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
19-06-2012 16:12
- Северный Ветер
- dealer
Северный Ветер пишет:а потому что лучше от этого никому не станет.
Почему же? Другие люди будут знать об опасности. А писать здесь по поводу того, что вы знаете человека, но никому не скажете об этом - как то неправильно. Либо нужно было молчать, либо уж если начали, то говорить. А то какая-то ситуация непонятная - и на елку влезть и одно место не ободрать. Конечно - покричать про "дурака" то попроще будет:-)
Берут сильные сомнения на счет того, что человеку который лежит сейчас в больнице станет от этого легче.
Меня не оставляют надежды что другие люди станут несколько осторожнее после таких случаев, а кто то может и предложит человеку вполне реальную помощь, вместо того что бы "разводить балаган".
19-06-2012 16:22
- Hirurg
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Hirurg пишет:а есть ли какие вести о пострадавшем? В какой больничке, какие диагнозы?
В сестрорецкой, кости слава богу не раздроблены как думали вчера, но все равно предстоит сложная операция.
Вероятно, обойдутся без аппарата илизарова и прочего железа...
19-06-2012 16:32
- Северный Ветер
- dealer
без железа не обошлось. я неправильно выразилась, не все кости слава богу раздроблены.
19-06-2012 16:46
- Hirurg
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
без железа не обошлось. я неправильно выразилась, не все кости слава богу раздроблены.
не приятно, конечно, но и не смертельно. Будем надеяться, что к зимнему сезону товарищ будет в строю!
Изменено Hirurg (19-06-2012 16:47)
19-06-2012 16:55
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Прочитал!-))понравилось!:lol:По последним отзывам-Сестрик превратился в зловонную яму и место для учеников!Все порядочные камрады уже побаиваются там кататься дабы не быть покалеченными!Задумайтесь!Уже не раз обсуждалась тема учеников!Инструкторы и обучающиеэто в ваш огород камень!А после всего мы вносим денашку на таблетки1Может проще разделить место катания и обучения!?Парня жаль!скорейшего выздоровления!:mad:
19-06-2012 17:07
- Hirurg
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Может проще разделить место катания и обучения!?
но тогда еще нужно будет создать приемную комиссию на входе в воду что бы экзамены принимали и выдавали дипломы для катания.
А если серьезно, не знаю, кому приходит в голову обучать в курорте в хороший ветренный день! Есть Дубки с минимальным трафиком. Все больше как-то там учат/учатся
19-06-2012 17:22
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
интересно,а в Кроне в воскресенье вечером не он же учился? там в районе семи вечера тааакой вылет ученика был, вылетел в след за кайтом из воды метров на пять наверно дугой метра 3 высотой. смотреть на это было прямо скажем жутковато. но тогда вроде всё обошлось лёгким испугом.
ЗЫ все-таки по мне учится лучше на парафойле и на ручках и зимой, там тебе ни планки, ни сброса тяги, нихрена, просто тупо тяга и всё. Отрезвляет сразу и жёстко и таких глупостей как лезть на двенашке в ураган никогда себе уже не позволишь, так как страх уже на подкорке зашит, после пары внезапных усилений ветра, у меня все правда обошлось в свое время, слава Богу. Другим конечно уичться на динозаврах не порекомендовал бы.
А вообще конечно, инструктора надо выбирать и только самого лучшего и только по рекомендациям. Пострадавшему скорейшей реабилитации и выздоровления.
Изменено divigi (19-06-2012 17:27)
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
19-06-2012 17:25
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
ЗЫ все-таки по мне учится лучше на парафойле и на ручках и зимой, там тебе ни планки, ни сброса тяги, нихрена, просто тупо тяга и всё. Отрезвляет сразу и жёстко и таких глупостей как лезть на двенашке в ураган никогда себе уже не позволишь, так как страх уже на подкорке зашит, после пары внезапных усилений ветра, у меня все правдо обошлось в свое время, слава Богу. .
после именно такого полета на животе по первому снегу в поле я с криком "ухтыбля как мощно тянет" побежал покупать свой первый pansh кайт
так что эффект разный
горы.море.драйв
19-06-2012 17:31
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
divigi пишет:
ЗЫ все-таки по мне учится лучше на парафойле и на ручках и зимой, там тебе ни планки, ни сброса тяги, нихрена, просто тупо тяга и всё. Отрезвляет сразу и жёстко и таких глупостей как лезть на двенашке в ураган никогда себе уже не позволишь, так как страх уже на подкорке зашит, после пары внезапных усилений ветра, у меня все правдо обошлось в свое время, слава Богу. .после именно такого полета на животе по первому снегу в поле я с криком "ухтыбля как мощно тянет" побежал покупать свой первый pansh кайт
так что эффект разный
а меня кайт метров 200 тащил волоком (от крюка из за тяги отцепиться не мог), волочился я со скоростю лёжа и думал - тока бы бы торос или арматурина по пути на льду не встретились. В итоге стропы на сябы как на катушку намотал и на кайт тока так смог навалится чтобы его суку утихомирить. В общем пиздец, но отрезвило меня это на всю жизнь от ураганных ветров. Перчатки новые бордические тогда ещё стропами прорезал насквозь от натяжения.
19-06-2012 17:33
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
bert пишет:после именно такого полета на животе по первому снегу в поле я с криком "ухтыбля как мощно тянет" побежал покупать свой первый pansh кайт
так что эффект разный
а меня кайт метров 200 тащил волоком (от крюка из за тяги отцепиться не мог), волочился я со скоростю лёжа и думал - тока бы бы торос или арматурина по пути на льду не встретились. В итоге стропы на сябы как на катушку намотал и на кайт тока так смог навалится чтобы его суку утихомирить. В общем пиздец, но отрезвило меня это на всю жизнь от ураганных ветров. Перчатки новые бордические тогда ещё стропами прорезал насквозь от натяжения.
а МОГ БЫ БЕЗ ПАЛЬЦЕВ остаться
19-06-2012 18:18
- Iren
- Участник
- Откуда Питер
Да уж((( радует одно у нас достаточно много адекватных инструкторов. считаю что какая бы дорогущая. матчасть не была--- собственное здоровье и окружающих ценнее во много раз. ))
Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)
19-06-2012 19:25
- Derline
- Участник
- Откуда S-Bor
Вот жесть то! Я в тот день тоже рвался на 12 Crossbow.
Ещё сегодня сотрудницу соблазнил попробовать на кайте катнуть! Сам на доску ни разу не вставал - учусь.
Слава товарищам отговаривающим от глупостей, которые мне помогают! Их имена не стыдно назвать, если это не повредит их скромности.
Девочку я предупрежу. Урок инструкторства понятен. Будем искать нормальных кайтеров.
+1 к меценатам.
Изменено Derline (19-06-2012 19:26)
19-06-2012 19:31
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
меня вчера очень удивило огромное количество понаехавших катацца в Курорте - больше чем в выходные. Неужели у нас такое количество кайтеров с маленькими кайтами и хорошо катающихся что все они приехали в такой ветер вчера катать? увы оказалось, что нет. с учетом того что кайтсерфинг с каждым годом становицца все боле массовым, скоро такие случаи будут не редкостью, или катать где попало просто запретят рано или поздно.
19-06-2012 19:40
- Berloga
- Участник
А Дональд правильно говорит все. Я вчера искренне недоумевал от "инструкторов" и учеников в воде, пусть даже и с 5-ой в руках (а кое кто и с десяткой). В том числе были и попытки поехать с воплями "рули влево, рули вправо".
Ну куда в такой ветер и с такой волной? Понятно деньги ляжку жгут, надо отрабатывать...
19-06-2012 20:38
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Ещё сегодня сотрудницу соблазнил.....
молодец
19-06-2012 20:59
- Евстигнеев Валерий
- островитянин
- Откуда Кронштадт
А Дональд правильно говорит все. Я вчера искренне недоумевал от "инструкторов" и учеников в воде, пусть даже и с 5-ой в руках (а кое кто и с десяткой). В том числе были и попытки поехать с воплями "рули влево, рули вправо".
Ну куда в такой ветер и с такой волной? Понятно деньги ляжку жгут, надо отрабатывать...
завтра обучение наверняка продолжится, прогноз как раз, что надо
19-06-2012 21:02
- victotia
- Участник
Людей не учат в такой ветер. Инструктор должен это знать(если это инструктор):mad: