Вы не вошли.
[Вход]21-06-2012 13:38
- latonita
- Участник
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
у меня вообще, кстати, большой вопрос - в кроне, на мой дилетантский взгляд, проще же должно быть ученикам? волны нет. и тоже мелко
21-06-2012 13:38
- AdBot
21-06-2012 13:54
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
divigi пишет:Кстати вопрос - врера ездил из курорта в дюны и в районе гряды каменное ессно упал увидев неожиданно каменюгу под собой, дык вот - где там эта зона камней кончается? насколько далеко надо от берега отъезжать штоб по этому маршруту каменюку под водой не словить. но и сети тоже какую-нить чтобы не зацепить?
А за ним смущало большое количество чаек - ощущение, что они над сеткой с рыбой скопились.
я там проезжал где чайки летают - там видимо растет хрень какая-то, тк в этом месте была муть и куча зеленых обрывков водорослей, ну и камни видима там есть под водой.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
21-06-2012 13:57
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
направо (в сторону дюн) видел несколько учеников вчера и позавчера. вопрос - туда то им зачем? ) там же волны больше. пускай себе по центру при входе катают. а кто умеет - подальше уходит влево-вправо-наверх по ветру. че по центру то жаться.
не не не )) пусть лучше там чем по центру - там по крайней мере они точно не кому не мешают и объехать их там проще из за кучи свободного места. хотя конечно где-нить ближе к дубкам было бы логичней стоять и учить там и ветер вроде посильней, чем в сторону дюн.
21-06-2012 14:21
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Короче давайте уже прекращать эти сопли!!!
Город правильно все сказал одной фразой: "надо быть быстрее всех и думать шустро"
Это значит - ученики пускай учатся где хотят, а умеющие камрады пускаю думают шустрее
И ВСЕ БУДЕТ ОК!
21-06-2012 15:48
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Короче давайте уже прекращать эти сопли!!!
Город правильно все сказал одной фразой: "надо быть быстрее всех и думать шустро"
Это значит - ученики пускай учатся где хотят, а умеющие камрады пускаю думают шустрее
И ВСЕ БУДЕТ ОК!
прально, кстати мешают чаще всего не ученики а начинающие, которые и не ездят толком и среагировать вовремя без помощи инструктора не всегда могут када надо.
21-06-2012 16:26
- catarganin
- Участник
Катаются на 8 -12 сайзах , ментов нет
21-06-2012 16:31
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Спасибо! А то датчик в Курорте и Зелеке лежат. Стартую!
21-06-2012 16:47
- gor
- Участник
- Откуда СПб
Катаются на 8 -12 сайзах , ментов нет
а что ментам то надо от нас?
21-06-2012 17:01
- Nokiaman
- Участник
прально, кстати мешают чаще всего не ученики а начинающие, которые и не ездят толком и среагировать вовремя без помощи инструктора не всегда могут када надо.
Как начинающий сообщаю: Мне комфортнее, когда меня объезжают сверху либо разворачиваются. Когда прямо передо мной - бывает пугаюсь:D
Стараюсь катать ближе к камышам, что в сторону дубков, вроде тот угол посвободнее. Хотя иногда на волне эйфории залетаю в зону хаоса, из которой долго и мучительно потом выбираюсь.
21-06-2012 17:12
- Lucky
- Участник
Как начинающий сообщаю: Мне комфортнее, когда меня объезжают сверху либо разворачиваются. Когда прямо передо мной - бывает пугаюсь:D
Привыкай, что объезжать тебя легче снизу по ветру Бояться этого не надо.
Если пытаться обезжать сверху, то иногда приходится ставить кайт почти в зенит, т.к. кайт начинающего тоже обычно в зените, и обходить с черепашьей скоростью.
21-06-2012 17:20
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Вчера выхожу на воду. Слева, уступом, стоят два ученика (один поближе, где помельче, второй подальше, поглубже), кайты в зените. Справа та же картина, уступом. Делать нечего, встал посередине, кайт в зените ))) Жду когда будет шанс просочиться в какую-нибудь щель. Заходит еще чел на воду, стоим вместе, ждем )) Расстояние между учениками начинает медленно возрастать по причине их плавного перемещения в стороны от выхода. Мы вдвоем начинаем активно кататься в диапазоне 200 метров ))) Потом как-то удалось свалить. Вывод/просьба: уважаемые ученики и начинающие кататься, смотрящие на свои красивые кайты и назубок знающие правила расхождения - пожалуйста, опускайте кайты если Вы видите что кто-то мается и ждет пока Вы их пропустите.
Изменено vsopko (21-06-2012 17:26)
21-06-2012 17:39
- Nokiaman
- Участник
Кстати, не вижу причины не держать кайт близко к воде. Так и заходить легче, и остальным мешаешь меньше. Хотя кто-то тут из опытных жаловался на "шлагбаумы" новичков.
21-06-2012 18:16
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
To Nokiaman: Чувак, это ж одно из правил - заходи в воду с кайтом под 45 (выходи так же). А вот для тех кто уже в воде и стоит - тоже есть правила. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1081 см. п. 4.4. и 5.1. - тока какая разница едешь ты или стоишь. Смысл в том что если ты понимаешь что мешаешь - пропусти. Это займет пару сек.
21-06-2012 19:21
- GFIF
- Мемber
Отлично покатал. Не зря свалил с работы. Впечатление не испортило даже то, что одна няшка накрыла мои стропы своими. Было немного… неожиданно.
Заметил, что сегодня большое число кайтеров заходило с дубков. Такие дела.
Пока кушал чаёк насчитал 46 куполов на воде.
Отдельно хочу извиниться перед камрадом, которого я остановил на правом галсе. Извини, но сливаться к берегу, когда я вижу дно было ОООЧЕНЬ сыкатно.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
21-06-2012 19:40
- Iren
- Участник
- Откуда Питер
Каски тема))) хоть видно будет учеников.. На всех спотах ученики в ярких жилетах и касках. Хотя что удивляет что в этом году нет хаоса ( но мой взгляд)....вообще отлично.
Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)
21-06-2012 20:04
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Отлично покатал. Не зря свалил с работы. Впечатление не испортило даже то, что одна няшка накрыла мои стропы своими. Было немного… неожиданно.
Заметил, что сегодня большое число кайтеров заходило с дубков. Такие дела.
Пока кушал чаёк насчитал 46 куполов на воде.Отдельно хочу извиниться перед камрадом, которого я остановил на правом галсе. Извини, но сливаться к берегу, когда я вижу дно было ОООЧЕНЬ сыкатно.
Дружище - надо было развернуться, я пахал плавниками по песку со стороны мели, а у тебя была водичка
Изменено Андрей37 (21-06-2012 20:14)
21-06-2012 21:34
- catarganin
- Участник
catarganin пишет:Катаются на 8 -12 сайзах , ментов нет
а что ментам то надо от нас?
Из за форума менты на воду не пускали , вот и решил написать для тех кто переживал . Сегодня что то много учеников , особенно понравился один на малиновом ВАРИ который через каждую минуту глушил рыбу передним балоном . Уехал в 22ч катались на 12 в основном.
21-06-2012 21:39
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Сегодня отлично вечерком было. Катал на 12-хе, уезжал в 22:00, на воде 10 куполов, всем спасибо
21-06-2012 21:41
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Чудные деньки кончились - так было хорошо - спасибо тебе господь
21-06-2012 21:42
- Vyacheslav1985
- любопытный новичок
- Откуда Пушкин
Отлично покатал!
1) Извините если кому мешал, так как новичок. Кайт предпочитаю держать в зените мне так проще смотреть в обе стороны и среагировать, если кому-то совсем мешаю. Наблюдал что если человек видит что не успевает до меня вырезаться, то либо снизу объезжал либо разворачивался.
2) Спасибо тем кто с самого начала порекомендовал на 12ке не идти. Через час ветер подстих и я зашел нормально без проблем.
3) Спасибо тем, кто умеет катать и при этом уходит на глубину, оставляя места новичкам. Сегодня в очередной раз наблюдал как некоторые гуру бороздят глубину 10-30см туда сюда...
4) ближе к вечеру ушел "учиться" туда, где поглубже, где катало человека 3-4 ... Помучался с волнами и с одеванием доски... Но все равно намного спокойнее, чем на мелководье... Хотя считаю что не совсем для новичков такие условия.
5) Спасибо всем тем, кто понимал меня на воде и с кем я даже разъезжался Сегодня было намного лучше в Курорте, чем в прошлом году (имею ввиду поведение кайтеров на воде и взаимоуважение).
Каталка сегодня вышла отличная... С 15 до 19 в воде... К вечеру вроде подскис ветер...
Bandit IV 12m, Nobile T5 140x44
100кг отборнейшего сала, Слава
22-06-2012 01:24
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Чудные деньки кончились - так было хорошо - спасибо тебе господь
воистину
неделя огонь катал почти каждый день
сегодня с 20:00 до 22:00. На 12м сначала казалось много(тример не затягивал) и не прикольно после двух дней 8м,ах...
. Минут через 15 вкатался,вырезался по дальше и скакал по волнам пока не стали скисать ветер и волна . Потом выучил нормальный разворот, без мокания пятой точки, и стал учить прыги. После приземы или уборки естественнно я сливался к мели и при попытках вырезаться меня несколько раз подрезали и приходилось шоркать песок плавниками. Но я ни накого не зла не держу и в целом все очень культурненько получилось. Всем пасиба!!!
ЗЫ: семья сегодня была на грани, хоршо что завтра выходной
22-06-2012 10:52
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Уффф, кайт-марафон завершился вчера в Курорте. 5 дней, 6 каталок. Было много чего: и солнце и шторма, передоз на 7-ке и недодоз на 11. Раскатался и закрепил свой арсенал труков. Из неприятного: 7-ка пополам, 11 - требует мелкого ремонта. Вчера жене сказал большое человеческое спасибо, что она это выдержала (с грудным ребенком)))))
По Сестрику вчера: реально был спот учеников , походу все остальные либо укатались за неделю, либо бухали у Ване Че на днюхе.
Извиняйте, если кому-то мешал, но прыгать удобнее на флете у берега.
Изменено Twintip (22-06-2012 10:52)
22-06-2012 11:39
- Даниил
- Участник
вчера просто был идеальный ветер для обучения на двенашках - основном стаффе начинающих=)) все три дня с понедельника по среду ездил и пускал слюни, а вчера было то, что надо))) видимо, все так же, потому и набежало столько народу учиться))
...Когда при резких порывах твое летучее тело нужно держать на якоре, чтобы оно не взлетело... (с) Каста
22-06-2012 11:47
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Вчера был день полетов в стратосферу! Странный ветер, никогда меня так высоко не пуляло! Как из рогатки на двенахе!
22-06-2012 12:35
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Вчера был день полетов в стратосферу! Странный ветер, никогда меня так высоко не пуляло! Как из рогатки на двенахе!
Боря, дружище, ты просто хорошо раскатался за эту неделю :о)))