Вы не вошли.

[Вход]

21-06-2012 14:23

Tiz
Участник

Re: хочу научиться

Goroh пишет:

Странный вопрос. Спорт по определению опасен. Какой-то больше, какой-то меньше. Шахматы - совсем не опасен.

вот тут вы глубоко заблуждаетесь....во время партии заснул- упал лицом на доску...а там всякие ферзи, офицеры (с острыми наконечниками)...очень даже травмоопасный спорт шахматы.

Продолжу в этой теме чтобы не плодить повторов)

Хотелось бы научиться...посоветуете адекватного инструктора? вроде поисковиками пользоваться умею, но в Питере нашел только 1 школу-либерти , а  отзывов не нашел вообще((

Стоит ли вообще суваться в кайт, если была травма спины(в наследство осталось 2 межпозвонковые грыжи поясничного отдела-навернулся с трамлина на сноуборде)? Я так понимаю основная нагрузка в кайте как раз на поясницу?

Еще вопрос относительно травм....понятно, что любой спорт травмоопасен если без мозгов...но много топиков с переломами ног...это народ в прыжке их ломает? или наши акватории не приспособлены (булыжники под водой) для кайта?

Спасибо

Изменено Tiz (21-06-2012 15:16)

21-06-2012 14:23

AdBot

21-06-2012 16:01

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

Главная страница-кайтклубы ( я насчитал их 11 штук названия сайтов тут же)-выбирай на вкус..даже копать не надо) Народ ломается из-за отсутствия четкой информации, т.е. от незнания. Учатся на оборудовании, явно не соответствующем погодным условиям и не имеющих понятия о технике катания на кайте, методах страховки и самоспасения и т.п.
У меня тоже грыжа есть в том же отделе, и рваный мениск... ну и что? Мне не мешает..

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

21-06-2012 16:29

Adward
Участник
Откуда Омск

Стоит ли вообще суваться в кайт, если была травма спины(в наследство осталось 2 межпозвонковые грыжи поясничного отдела-навернулся с трамлина на сноуборде)? Я так понимаю основная нагрузка в кайте как раз на поясницу?

Сидячка и нет проблем.

Вот парень, тоже со спиной проблемы. Катается в корсете... (уже много лет)

631106378.jpg

940470955.jpg

21-06-2012 17:18

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Чето мне кажется что с проблемной поясницей безопасней поясная - при тяге будет разгружаться поясничный отдел (раньше такие кровати использовали для лечения позвоночника растягиванием а еще раньше для бесед -прокрустово ложе кажется) В сидячей тр. нагрузка пойдет на трапецию через позвоночник...

21-06-2012 18:01

Hirurg
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Violet пишет:

с проблемной поясницей безопасней поясная - при тяге будет разгружаться поясничный отдел

все верно! В сравнении с поясной, сидячая трапеция дает осевую нагрузку на позвоночник, что категорически не допустимо при межпозвоночной грыже!!!! Здесь уже можно забыть о прыжках с кайтом, при чем в любой трапеции! Да и обычный "трамвай"  только с разрешения врача hmm
Удивительно, что народ задает такие вопросы на кайт форумах, а не врачам профессионалам!

21-06-2012 18:01

Lucky
Участник

Violet пишет:

Чето мне кажется что с проблемной поясницей безопасней поясная - при тяге будет разгружаться поясничный отдел (раньше такие кровати использовали для лечения позвоночника растягиванием а еще раньше для бесед -прокрустово ложе кажется) В сидячей тр. нагрузка пойдет на трапецию через позвоночник...

Такое же ощущение.
Есть грыжи, но в поясной не дают о себе знать.

21-06-2012 18:52

Tiz
Участник

Hirurg пишет:

все верно! В сравнении с поясной, сидячая трапеция дает осевую нагрузку на позвоночник, что категорически не допустимо при межпозвоночной грыже!!!! Здесь уже можно забыть о прыжках с кайтом, при чем в любой трапеции! Да и обычный "трамвай"  только с разрешения врача hmm
Удивительно, что народ задает такие вопросы на кайт форумах, а не врачам профессионалам!

ну на прыжки уже не тянет)) а насчет врачей...я когда "пришел" к врачу со снимками МРТ...врач предложил попипить витаминок и....антидепрессанты(а то я какой-то грустный был)...+что-то сомневаюсь, что многие знают характеристики нагрузок при катании на кайте...так что вот такие у нас нынче врачи...

21-06-2012 18:54

Tiz
Участник

а по инструкторам кого посоветуете?

21-06-2012 19:30

glaz666
Участник

Hirurg пишет:

Вы серьезно полагаете, что врач-профессионал что-то ответит? Ответа два - либо "нихтъ, только шахматы", либо "ну по самочувствию". Никто из врачей-профессионалов никогда не будет свою жопу подставлять, разбираться, смотреть снимки и т.п.

21-06-2012 20:20

Hirurg
Участник
Откуда Санкт-Петербург

glaz666 пишет:

Вы серьезно полагаете, что врач-профессионал что-то ответит?

Уважаемый, вы, видимо, дальше районной поликлиники врачей и не видели. Искренне желаю, что бы так оно и было! wink

21-06-2012 20:37

Hirurg
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Tiz пишет:
Hirurg пишет:

ну на прыжки уже не тянет)) а насчет врачей...я когда "пришел" к врачу со снимками МРТ...врач предложил попипить витаминок и....антидепрессанты(а то я какой-то грустный был)...+что-то сомневаюсь, что многие знают характеристики нагрузок при катании на кайте...так что вот такие у нас нынче врачи...

и ты решил зайти на кайт форум с мыслью, что все врачи здесь wink
обратись со снимками на консультацию в НИИ Вредена на отделение нейроортопедии. Там тебе антидепрессанты не посоветуют.

21-06-2012 20:51

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Ну мне врачи после перелома позвоночника вообще говорили :"вести исключительно спокойный образ жизни,никаких тяжестей и все такое" - если бы я их слушал -был бы сейчас овощем sad А так одно время академической греблей занимался (я ей занимался до травмы и продолжил после) ,потом было плавание,сейчас кайтинг smile И как бы пофиг на все,хожу на костылях (из-за травмы) ну бывает болит спина -но это больше не от операции (которая была сделана 15 лет назад) а от усталости и нагрузок.
А так если грыжи на позвоночнике или что-то подобное со спиной - корсет + поясная трапеция и норм,но зная меру.

Изменено Stef (21-06-2012 20:53)

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

21-06-2012 21:06

Adward
Участник
Откуда Омск

все верно! В сравнении с поясной, сидячая трапеция дает осевую нагрузку на позвоночник, что категорически не допустимо при межпозвоночной грыже!!!!

Я не врач и мне интересно, откуда такой вывод. Если делать его, исходя из того, что сидячая трапеция дает осевую нагрузку на позвоночник, то наверное да. Но дает ли сидячка такую нагрузку?

"осевая нагрузка" означает нагрузку на сжатие, направленную вдоль оси позвоночника. Правильно же?

При обычном катании мы лежим в трапеции. Нет тут никакой осевой нагрузки (или она минимальная). Не более чем при обычной ходьбе, а скорее всего меньше. Вектор тяги направлен под углом 90 градусов по отношению к туловищу.

Вот если стойка неправильная, и человек стоит на доске, то все удары от волн и чопа бьют через ноги в позвоночник.

Поясную трапецию приходится затягивать сильней, чем сидячку, чтобы не сползала.

При прыжке в поясной трапеции, нижняя часть туловища свободно болтается. Появляется растягивающая нагрузка на позвоночник (еще и доска на ногах). Хорошо ли это при грыже позвоночника? Надо спросить врачей. Кроме того, трапеция перекашивается и задней нижней частью давит на спину, а значит и позвоночник.

При прыжке в сидячке, нагрузка распределяется на тазобедренную область ( вернее задницу). Позвоночник находится в относительном покое.

Ну а самая жесткая осевая нагрузка будет в момент приземления. Тут уж, в любой трапеции будет плохо, потому, что приземление приходится на ноги и дальше на позвоночник.

Что скажет Hirurg ?

Мой друг, с проблемной спиной, пытался перейти на поясную, но сам сказал, что кататься, тем более прыгать в ней ему херово (спина начинает бастовать). В сидячке же проблем никаких.

21-06-2012 21:39

Hirurg
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Принцип в следующем. Нагрузка на позвоночник в положении сидя без опоры больше чем стоя. В сидячем положении расслабляются мышцы, удерживающие естественный поясничный изгиб(лордоз) Он сглаживается, позвоночник выпрямляется, что ведет к увеличению нагрузки на тела позвонков и диски.

21-06-2012 22:11

Adward
Участник
Откуда Омск

Сидячая трапеция. Нижняя часть спины хорошо зафиксирована. Позвоночник как мне кажется, в очень комфортном положении.

stoyka_21.jpg

Поясная трапеция. Нижняя часть спины свободна

s2.jpg

Так почему же поясная вдруг лучше для спины при грыже позвоночника???

Термин "сидение" в обычной жизни сильно отличается от "сидения" в сидячей трапеции. Фактически у нас висение. Позвоночник не выпрямляется. И уж мышцы точно не расслабляются при катании...

21-06-2012 22:15

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Трапеции есть разные и вариантов масса -есть сидячие с поддержкой спины,есть поясные как жилеты - так есть из чего выбрать и кому что удобно. И все индивидуально.

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

21-06-2012 22:19

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Hirurg пишет:

Принцип в следующем. Нагрузка на позвоночник в положении сидя без опоры больше чем стоя. В сидячем положении расслабляются мышцы, удерживающие естественный поясничный изгиб(лордоз) Он сглаживается, позвоночник выпрямляется, что ведет к увеличению нагрузки на тела позвонков и диски.

Ошибся вы. В поясной спина болит и устает. В сидячке можно катать часами.
Посмотри, 90 процентов возростных кайтеров катают в сидячках. а молодеж еще не знакома ни с болями в спине, ни с грыжами.

Любое кроилово ведет к попадалову.

21-06-2012 22:45

Hirurg
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Вектор в 90 град. - идеальный вариант. Вон, как Соловейкина катит. Но он не всегда таким бывает! А в прыжках?!? 
Если угол меняется, увеличивается поддержка тазовой кости райдера, что в свою очередь увеличивает осевую нагрузку на позвоночник и межпозвоночные диски! Поясная трапеция в этих случаях данный вид нагрузки исключает!
Если взять за исходное, что у всех райдеров вектор тяги сотавляет 90 град. относительно туловища, в данных условиях, что поясная, что сидячая трапеции, НЕ будут создавать осевой нагрузки на позвоночник.
Если вектор тяги становится отклоняемым по каким либо причинам (не правильная стойка, завод кайта прыжок и т.д.) поясная трапеция создаст дополнительную нагрузку на позвоночник.

21-06-2012 22:48

Derline
Участник
Откуда S-Bor

У младшего брата тоже серьезные проблемы с позвонком. Я сути не знаю.
Как начинающий кайтер на кандидатскую не претендую, но мнение имею. Братику свою трапецию не рекомендовал бы!!! Потому что сопротивляясь тяге отклоняю спину, в противоположную сторону кайту. Получается булки ( да извинит меня сообщество за нарушения литературного стиля) подвешены за крюк, а спина прогнулась назад и находиться под напряжением.
При положении как на фото с девушкой из уч. Соловейкина тоже не высвобождает мышцы спины от нагрузки - рано или поздно устанешь из выпрямишься в струнку, как на поясной трапеции. Хотя бы на время сменив позицию.
В итоге такая сидячая, как у меня не для всех. Пробуйте найти свой вариант. Мерить, мерить, мерить.
Есть совет от войнов-десантников, которые раз в жизни накосячили при приземлении: закачивайте мышци спины. В "сраку" закачивайте. Каждый день до изнеможения, и не давайте спуска, а то пожалеете. Настоящие герои так и делают. Начать можете с просмотра программы "Время" в 21.00, подшивая подворотничок к воротничку, на табуретке. smile

21-06-2012 22:51

Hirurg
Участник
Откуда Санкт-Петербург

maxtrim пишет:
Hirurg пишет:

Ошибся вы. В поясной спина болит и устает. В сидячке можно катать часами.
Посмотри, 90 процентов возростных кайтеров катают в сидячках. а молодеж еще не знакома ни с болями в спине, ни с грыжами.

Мы сейчас говорим об осевой нагрузке на межпозвоночные диски, которая, в первую очередь, не желательна при грыже. "Боли в спине" очень обширное понятие!

21-06-2012 22:58

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Грыжи у всех разные, спины, цели катания... Общего правила не будет, надо учиться наблюдать свои ощущения и делать выводы субьективно... Например у меня при длительных перерывах в физической работе начинаются боли в пояснице, когда работаю  сидя в альпинисткой беседке (типа сидчей трапеции) то мышцы спины укрепляются и проблема уходит.

ТУ Хирург - Вы во Вредена работаете?

Изменено Violet (21-06-2012 23:01)

21-06-2012 23:12

Hirurg
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Violet пишет:

Нет, я не работаю в НИИ Вредена

21-06-2012 23:29

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Hirurg пишет:
Violet пишет:

Нет, я не работаю в НИИ Вредена

Хирург на форуме дающий  советы по выбору матчасти лучше чем паталогоанатом .
Хочется послушать мнение альтернативных хирургов. А так же представителей нетрадиционной медицины. wink big_smile

Любое кроилово ведет к попадалову.

22-06-2012 11:24

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Как представитель уже наверно не совсем молодежи, отмечусь. Имею 2 протрузии (предвестники грыжи) в поясничном отделе. В худшие времена спина постоянно болела и отдавало в правую ногу.
Самая жопа была, когда в прошлом году летел в Венесуэллу. 8 часов сидя в самолете - АДЪ. Потом 10 дней ежедневной активной каталки и прыгов в поясной трапеции  - обратно летел как новенький. Особенно люблю, как на хорошем рейли спину выгибает обратно, и прям чувствуешь как все на место встает.

Сидячая трапа - для пузанов. По кинематике процесса ближе точка зрения Хирурга, мне кажется что памперс действительно дает больше осевой нагрузки. А так вообще все индивидуально - ну прыгает у Эдварда чел с больной спиной в сидячке, ну слава богу молодец, но это не догма.

22-06-2012 11:38

Adward
Участник
Откуда Омск

Вот и интересно разобраться...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro