Вы не вошли.

[Вход]

13-06-2012 23:19

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Re: Кайтбординг для людей, страдающих параличом нижних конечностей

Тут главная засада в том, что надо помогать вместо каталки, а это засада

нее,во время каталки мне помогать ненадо! и мешать кататься вам я не буду. Мне основная помощь это старт/посадка кайта и дойти (донести снарягу по берегу) до места старта если сильно сольет по ветру.

Изменено Stef (13-06-2012 23:20)

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

13-06-2012 23:19

AdBot

13-06-2012 23:27

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

когда дует ,то тюленей обычно сдувает .

остаются камрады , да и при просьбе помочь  не должны отказать .

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

14-06-2012 01:30

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Вспомнил одну старую тему про бабушку на перекрестке.
Прошу прощения если пример не очень корректен. Просто способ уж больно эффективный
Стоит бабушка, одна на пешеходном перекрестке  и свистит что есть мочи в свистульку(свисток)
Спрашивается зачем?? Ей просто не спуститься с тротуара, чтоб перейти дорогу. Вот таким способом она к себе внимание и привлекала. Помочь просила.
Все понятливые, так что свисти, чтобы не кричать. Услышат все, даже если сольешься далеко
p.s. На вооружение ВСЕМ, просящим об экстренной помощи на воде!

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

14-06-2012 02:03

Stef
Sitkiting

Спасибо всем за ответы ! Попробую сорентироваться на пляже на предмет помощи.насчет свистка -подумаю smile Просто если честно хотелось бы найти компанию и подружится так чтобы ездить уже четко зная что в случае чего и помощь будет и в компании веселее.
P.S. увидите парня на костылях собирающего кайт или идущего с доской и кайтовым рюкзаком -это я smile

Изменено Stef (14-06-2012 02:06)

23-06-2012 22:24

Stef
Sitkiting

Был сегодня в Коккорево. Вроде и ветер норм и погода. НО волна млин такая -ппц... заливает и переворачивает sad на мелководье я норм могу стартовать и ехать,а вот в волну или на глубине - имеются сложности. Задумался насчет того чтобы сделать кресло плавучим . Как например здесь сделано - у кресла сзади плавучий спойлер http://kitesurf22.com/kitesurf/seatkite.html
На этом видео видно как кресло с райдером спокойно держится на воде
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XTuS0wv4nDE?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XTuS0wv4nDE?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Вот вопрос -из чего лучше сделать подобный спойлер ? Взять пенопласт,обклеить его стеклотканью и прикрепить на кронштейнах к креслу ? кто что думает ?

23-06-2012 23:21

plumber
Участник

Тут kitekola.ru есть игорь, спроси  у  него, он пару серфов уже  слепил, думаю  поможет советом, что и и из  чего.

24-06-2012 09:10

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Спойлер тебе поможет, но до определенного размера волны.  Можно воткнуться носом.
Выбирай флет.
Пока мы катались в Кокорево парни, кто хотел откатали в Смолячках по флету с 11 до 17. У тебя бы все получилось. А главное достаточно мелко.

Любое кроилово ведет к попадалову.

24-06-2012 10:40

Stef
Sitkiting

Ну спойлер я хочу сделать по 2 причинам - держит на глубокой воде если кайт упал допустим или еще что,ну и на волне с ним попроще будет. Конечно на мелководье и флете можно и без него. В Смолячково я как раз в прошлом году и поехал впервые . Вот я и думаю из чего лучше сделать подобный поплавок.

24-06-2012 11:08

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Думаю можно сделать из строительной пены положив ее по всей верхней поверхности доски, поплавок под попой не есть гуд

24-06-2012 11:18

Stef
Sitkiting

Думаю можно сделать из строительной пены положив ее по всей верхней поверхности доски, поплавок под попой не есть гуд

Если пену на доску положить (жалко новую Mday если честно) то получается что доска постоянно будет пытаться выплыть на поверхность -а мне надо чтобы я сидя в кресле -сам оставался на плаву с креслом и доску можно было легко весом задавить - грубо говоря спойлер-поплавок надо на уровне спинки кресла.

24-06-2012 11:36

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Можно за спиной параллельно воде закрепить большой сектор  спасательного круга.
он не даст тебе кувырнуться.

Любое кроилово ведет к попадалову.

24-06-2012 11:50

Stef
Sitkiting

Вот я и думаю как лучше сделать -взять допустим пенопласт -оклеить его стеклотканью и закрепить на металлическом кронштейне. а кронштейн сделать из 2 трубок металических -согнуть их под углом например -потом вырезать из пены спойлер и при оклейке пены стеклом вклеить эти трубки.а сами трубки уже будут на винтах крепится к спинке сиденья. как-то так. Может у кого есть более интересные мысли на этот счет ?

24-06-2012 12:23

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Бувают такие настоящие спасательные круги в виде подковы

5282.jpg

24-06-2012 12:28

Stef
Sitkiting

Tum - это идея smile надо поискать в магазах такой круг и будет норм я думаю.

24-06-2012 16:04

swell{d}
Участник
Откуда spb

А не стремно круг к спине крепить? В случае каких проблем - лицо в воде, а спина на поверхности =/ м.б. лучше хороший спас.жилет?

ozone c4 12m (немецкий флаг), ozone c4 10m (зелёный), nobile t5 134

24-06-2012 21:15

Stef
Sitkiting

А не стремно круг к спине крепить? В случае каких проблем - лицо в воде, а спина на поверхности =/ м.б. лучше хороший спас.жилет?

спасжилет есть,а спойлер-поплавок хочу сделать чтобы на глубине более спокойно себя чувствовать и доска с сиденьем будет более устойчиво держаться на воде. ведь спойлер будет закреплен к самой верхней кромке спинки сиденья - и получится что будет поддерживать доску и меня на поверхности.
P.S. посмотрел на круг - если его крепить то придется внутреннюю часть его вырезать и увеличивать под диаметр спинки кресла -получится что по краям останется совсем немного пенопласта что в итоге даст плавучесть но не устойчивость -думаю все же склеить спойлер как на видео выше тока размерами поменьше (иначе в машину нафиг не влезет )

Изменено Stef (24-06-2012 21:19)

24-06-2012 21:46

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Stef пишет:

спасжилет есть,а спойлер-поплавок хочу сделать чтобы на глубине более спокойно себя чувствовать и доска с сиденьем будет более устойчиво держаться на воде. ведь спойлер будет закреплен к самой верхней кромке спинки сиденья - и получится что будет поддерживать доску и меня на поверхности.
P.S. посмотрел на круг - если его крепить то придется внутреннюю часть его вырезать и увеличивать под диаметр спинки кресла -получится что по краям останется совсем немного пенопласта что в итоге даст плавучесть но не устойчивость -думаю все же склеить спойлер как на видео выше тока размерами поменьше (иначе в машину нафиг не влезет )

А попробовать продумать разборную конструкцию если? Лучше уж гарантировано, чтобы спойлер работал.

24-06-2012 22:12

Stef
Sitkiting

Так у меня и будет спойлер крепится к креслу на винтах (при надобности можно снять) . Я думал еще сначала сделать 2 крыла спойлера (аналог того что на видео) сделать раздельными... (на левую и правую половинку разделить) но вот как это скажется на воде и не сломает ли их например волной или от удара... мне кажется цельная конструкция спойлера будет более надежная. Надо будет еще подумать над раздельным вариантом.

24-06-2012 23:03

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Так разборную конструкцию можно продумать, типа: есть жесткая основа, на которую будут надеваться и крепиться части спойлера.

24-06-2012 23:11

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

а может какие надувные булки к креслу приделать?

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

24-06-2012 23:12

Stef
Sitkiting

вот я и думаю каким образом лучше крепить спойлер. но надо чтобы и удобная была и легкая.

24-06-2012 23:14

Stef
Sitkiting

а может какие надувные булки к креслу приделать?

нее,думаю лучше из пенопласта с оклейкой его стеклотканью -будет жесткая конструкция. А надувные.. мне кайта хватает накачивать а если еще и спойлер качать... нафиг smile
P.S. спойлер так качаешь-качаешь 7 PSI-8 PSI.... потом бах на ходу и взорвался big_smile

Изменено Stef (24-06-2012 23:15)

24-06-2012 23:27

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Если сделать все таки основу из мет трубок или пластин, которая будет несложно собираться. А на эту основу крепить уже плавучий материал. Например основа собирается и крепится к креслу типа "ласточкин хвост", а на этот хвост крепятся плавающие элементы.

24-06-2012 23:34

Stef
Sitkiting

Вот я и думаю такую основу сделать - только вот из чего лучше ? Если взять уголки металические Г-образной формы -может они подойдут... и с одного конца просто вклеить их в плавающую часть а второй крепить к креслу учитывая что плавающая часть будет склеена из пенопласта твердого и оклеена стеклотканью.

25-06-2012 00:07

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Мне видится  лучше все таки трубки. Но все зависит от самой конструкции конечно. Может нарисовать эскиз и выложить, а знающие камрады подскажут?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro