Вы не вошли.

[Вход]

02-07-2012 05:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Проблема толпы

АлексейЭМ пишет:

А все правила расхождения, как на воде так и в воздухе , опираются на то поразительное наблюдение, что у человека на затылке глаз нету.

То есть глаза у тебя находятся там где нет шеи? чуть пониже пупа?)))

АлексейЭМ пишет:

Поэтому тот , кто едит (летит) передтобой(ниже летит), имеет приемущество ,а то кто сзади(выше) контролирует ситуацию.

Отправлять читать правила расхождения, где все в точности до наоборот, я вижу не имеет смысла, потому разъясню популярно:
- впереди идущий кайтер имеет преимущество перед позадиидущим, но при этом обязан сохранять НАДЛЕЖАЩИЙ курс... то есть своими действиями он не имеет права мешать кайтеру который сзади. Действия - любые маневры (повороты, прыжки), изменения курса, махи и  вращения (кайтлупы, даунлупы) кайтом.
Данное правило отменяется при приближении к препятствию, где позадиидущий кайтер обязан дать место для поворота впередиидущему.
Если вы впереди, но очень хочется повернуть, то нужно сигнализировать об этом позадиидущему (покрутить рукой над головой) и удостовериться, что тот понял.
- кайтер после прыжка находясь в воздухе, согласно правил фактически является вне закона, ибо не находится в НОРМАЛЬНОМ положении. И практически не имеет способов уйти от столкновения. Потому прыгать надо там и в то время, где вы не помешаете другому кайтеру.

02-07-2012 05:33

AdBot

02-07-2012 06:20

catarganin
Участник

Вчера в кроне быд один кайтер с ленточкой привязанной по центру задней кромки . Когда смотришь со стороны то ленточку видно , а когда будете ехать друг на друга то ее не видно. Мы были на берегу и заметили неадекватное управление кайтом и только потом увидели ленточку. Кайт был помоему аэрос провакатор.
P.S метить новичка нужно не для опытных, которые и так видят кто перед ними , а для таких же новичков только не много " продвинутых "

02-07-2012 06:45

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

А не лучше поставить на споте пару штендеров с плакатами о правилах навигации в кайтинге плюс ужасы того, если их игнорить (с фотками)? На горнолыжках такие вешают на подъемнике, там все четко и понятно. Даже если и попадается быдло, то все равно в основном все более или менее имеют представление о том как себя вести на склоне. Понятно, что кому-то надо это все возить, либо на месте может есть какой закуток для хранения и кому-то еще надо это все сделать, но это эффективнее ленточек.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

02-07-2012 09:55

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

просто прочитать не получится к сожалению... правила надо впитать, желательно решая задачи с инструктором... некоторые правила впитываются только после очередного краша)

02-07-2012 23:03

divigi
Участник
Откуда В.О.

Андрей37 пишет:

Странный у нас народ, как только кто-то покусился на тушку - сразу опоонент превращается в долбоеба и кретина, если же наоборот - извини я на самом деле пиздатый парень - Стараюсь по крайней мере )). И после всего пофилосовствовать о взаимоуважениии.

Я ничего против divigi не имею и лично не знаком, просто это хороший пример, как мы относимся к себе и к окружающим, видимо в сило самобытности и ментальности smile

Я один раз у Прибалтона зимой чуть не покалечился в сильный ветер, когда чел совершил прыжок и его внезапными порывом ветра снесло на мою траекторию (изначально с ним не пересекавшуюся в принципе) - чудом тогда успел отпустить ручки кайта и человек приземлился прямо между моим улетающим по ветру кайтом и падающим назад мною. Эмоций тада у обоих надолго хватило, что пронесло. Причем всё это в доли секунд и с очень большой скоростью. Дык у меня даже в мысли тогда не мелькнуло этого кайтера в чем-то осудить, тк это была случайность и предвидеть внезапный порыв ветра, который его так сильно снес в прыжке, было невозможно. В случае же когда человек два раза подряд за два галса прямо перед тобой и едя тебе навстречу (и тебя прекрасно видя продолжительное время до прыжка) прыгает так, что чтобы увернуться от его строп и с ним разойтись  нужно практически класть свой кайт на воду и очень резко, испытывая мягко говоря не очень приятные эмоции. Причем делая это не раз и не только со мною, но и с другими. Я пытаться понять такого человека не хочу и не буду.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

02-07-2012 23:24

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Иногда вижу видео-ролики по обучению кайтингу и вообще о кайтерах. Все катают и никому не мешают - ученики отдельно учатся от умеющих. те в свою очередь не лезут в зону для учеников. Если рядом идут 2 и более кайтеров - то перед маневром указывают жестом рукой направление/разворот или еще что -чтобы не было столкновений. Почему у нас так нельзя ? В упор не понимаю... Боюсь еще 1-2 случая подобных что был в Курорте когда человек ноги поломал и будут нас гонять со спотов....

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

02-07-2012 23:50

0mer
Участник
Откуда Васька \ Сестрик

Сегодня намотал на стропы пару сотен зеленых ленточек - все шарахались

Изменено 0mer (02-07-2012 23:53)

03-07-2012 07:02

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

В упор не понимаю... Боюсь еще 1-2 случая подобных что был в Курорте когда человек ноги поломал и будут нас гонять со спотов....

а как связаны сломанные ноги и толпа на споте? имхо масло с колбасой...

only fair play!

03-07-2012 11:06

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

а как связаны сломанные ноги и толпа на споте? имхо масло с колбасой...

ну за то что человек сам поломался никто с пляжа никого не погонит а вот если кайт упадет кому на голову из отдыхающих или человек с кайтом улетит в толпу тюленей (и в этой толпе будет какой-нить "крутой" ) тогда точно могут начать гонять с пляжа...

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

03-07-2012 12:49

Georg_G
Участник
Откуда Спб

Считаю, что как бы не хотелось покататься, какие пробки ты не отстоял, уважение на воде и в жизни, прежде всего. А то с заявами мне похер (на которые, кстати, новички смотрят и думают, что так и надо) мы скоро с битами будем катать, утрирую конечно.

03-07-2012 13:09

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

кстати во вчерашнем хаосе лично у меня особых проблем на предмет расхождения с теми, кто уже на ходу.
ну пару раз люди несколько медленно опускали кайты и скорость терялась, но терпимо вполне

only fair play!

03-07-2012 13:43

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

internik пишет:
Morpheus пишет:

... а звук стропы режущей твою шею слышал? с таким подходом услышишь...

каждому свое бро, каждому свое - я так начал свой пост. Какое нахрен уважение, когда в воздухе на тебя забив на все летит 100 киллограмовая слепая тушка Келлера, вроде как уважаемого человека в узких кругах. Да он хер на всех положил и катает в кайфу. Бля развели здесь сопли про уступи дорогу и прояви уважение! А мне похер! Я не хочу думать о вас о всех я хочу катать в кайф и забыть про нубисоф, профиков и психах. Я увернуться успею, а остальное не мое дело! И это не только мои мысли. Каждый кайтер болт клал вовремя каталки на едущего впереди. Потому что он отстоял пробки, уехал с работы и хочет просто кататься в удовольствие а не думать про то, как ему удобно будет объезжать когото. И чтобы тут не писали, все меняется внутри каждого, когда тот выходит на воду! Заканчивайте писать херню и идите кататься!

Боря - тролль!!!! big_smile

03-07-2012 13:58

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

чё вы до келера докопались?  он слепой по жизни.

я вчера пару раз пролетая сквозь брызги и волны , пока просмаркивался и профыркивался , чуть не создал дтп , солнце , брызги, скорость , и слепота

уважайте друг друга

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

03-07-2012 14:00

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Twintip пишет:
internik пишет:

каждому свое бро, каждому свое - я так начал свой пост. Какое нахрен уважение, когда в воздухе на тебя забив на все летит 100 киллограмовая слепая тушка Келлера, вроде как уважаемого человека в узких кругах. Да он хер на всех положил и катает в кайфу. Бля развели здесь сопли про уступи дорогу и прояви уважение! А мне похер! Я не хочу думать о вас о всех я хочу катать в кайф и забыть про нубисоф, профиков и психах. Я увернуться успею, а остальное не мое дело! И это не только мои мысли. Каждый кайтер болт клал вовремя каталки на едущего впереди. Потому что он отстоял пробки, уехал с работы и хочет просто кататься в удовольствие а не думать про то, как ему удобно будет объезжать когото. И чтобы тут не писали, все меняется внутри каждого, когда тот выходит на воду! Заканчивайте писать херню и идите кататься!

Боря - тролль!!!! big_smile

Почему тролль? Я высказал свое мнение по данному вопросу.
Вчера наблюдал такую картину. Мой приятель (уверенно, но редко катающийся камрад) в порыве уважения к окружающим пять минут не мог стартануть стоя в воде и уворачивая купол от катющихся, прыгающих и летающих пиплов - им всем было реально пох на желание другого. Поэтому повторюсь, кто бы тут чего не писал, на воде он меняется и не в лучшую сторону. Зато я вчера вышел на воду, закрыл глаза, махнул кайтом и унесся в кашу! И кстати я перестал ругать других за непонятки в движении, так как создавая небольшой хаос я стал их понимать lol lol lol

Изменено internik (03-07-2012 14:03)

03-07-2012 14:56

Bugmen
Участник
Откуда Сестрорецк

по сабжу темы: имхо, никакие ленточки и прочее нафиг не нужны - нубисов всегда выдают руки на планке на ширине плеч smile Ну и ПСП, само собой...

Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7

03-07-2012 15:24

Nokiaman
Участник

Вчера в левой стороне пляжа была группа купальщиков, по-видимому, принявших на грудь. Видел, что некоторые кайтеры проносились совсем близко от них, буквально в 2-3 метрах: место там хорошее, флет и глубоко. Думаю, что неприятные прецеденты нам не нужны и стоит держаться от отдыхающих подальше.

03-07-2012 23:04

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Не понимаю уверенно катающихся и уважаемых камрадов,которые отговаривают от всякого проявления "зелености".Лично Я с пониманием и вниманием отнесусь к человеку, если он оденет на себя желтый светоотражающий жилет!! Так как в открытую говорит этим что новичек на воде, а не старается из себя "корчить" крутого кайт мэна.И с бОльшим удовольствием и снисходительностью уступлю ему дорогу

Изменено Sasha (03-07-2012 23:06)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

03-07-2012 23:05

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

...ну только если под таким жилетом не будет скрываться  Борис, с надеждой побыстрей прорваться к заветной нирване  wink

Изменено Sasha (03-07-2012 23:06)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

05-07-2012 21:11

АлексейЭМ
Участник

Оказывается все таки есть понимающие люди!!!

06-07-2012 07:04

kiteKett
Участник
Откуда Питер

одна из причин соблюдать правила, это сохранить здоровье..на этом и базируется этическая система ценностей..кайтеров всё время прибавляется, картина всё больше напоминает движуху на дорогах..а там хамов и дебилов как грязи на болоте..бесполезно и тому и другому что-либо объяснять, оно уже выросло и сформировалось, осталось подождать, пока вымрет.. рано или поздно нарвутся.. стараюсь сразу по почерку понять кто-такой едет и, если манеры как у internik, то стараюсь подальше отойти..если оно вымрет, то без моего участия:)..

06-07-2012 09:36

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Я из Литвы , когда Инструктора из официальной школы стал спрашивать про правила, просто не было компа глянуть, а трафик не реальный был, так он на меня как на придурка посмотрел!!!! Какие правила? Ори , махай, а если не помогло - отстрелись и застрелись.......  И в Шарме, в Хургаде неслышали комрады....

06-07-2012 17:59

kiteKett
Участник
Откуда Питер

да там основное просто понять.. особенно если для наших каталок ( флэт, да чоп)..заходишь в воду, у тебя преимущества, т.к. на берегу управлять сложнее, ветер может быть рваным и пр.. т.е. тебя все кто на воде обходят ( стараются во всяком случае).. если на встречных галсах, то кто идет правым плечом вперед, тот и прав, т.е. тот кто идет левым уступает тебе доргу и сливается ниже по ветру.. если параллельными галсами, то тот кто выше по ветру держит кайт, выше, кто ниже по ветру держит кайт ниже.. вот и всё..это основное, других нюансов пока не затрагиваем, т.к. "камрады в Шарме и Хургаде никаких не слышали ":)

06-07-2012 21:42

Eclectic
Tarifeño.
Откуда Tarifa(España)

kiteKett пишет:

да там основное просто понять.. особенно если для наших каталок ( флэт, да чоп)..заходишь в воду, у тебя преимущества, т.к. на берегу управлять сложнее, ветер может быть рваным и пр.. т.е. тебя все кто на воде обходят ( стараются во всяком случае).. если на встречных галсах, то кто идет правым плечом вперед, тот и прав, т.е. тот кто идет левым уступает тебе доргу и сливается ниже по ветру.. если параллельными галсами, то тот кто выше по ветру держит кайт, выше, кто ниже по ветру держит кайт ниже.. вот и всё..это основное, других нюансов пока не затрагиваем, т.к. "камрады в Шарме и Хургаде никаких не слышали ":)

Отлично объснил!!! Если еще добавить про уступи дорогу ученику(все начинали). Да про то что первые галсы не делают тебя мега про. Вроде как мона разъехаться. В Тарифе, с нашим трафиком разъезжаемся))

www.tarifaboom.com Кайт школа. Тарифа (Испания)+34 618 51 09 09 http://www.facebook.com/KiteschoolTarifaBoom
Обучение, проживание, туры с проживанием.

07-07-2012 10:47

divigi
Участник
Откуда В.О.

kiteKett пишет:

А если я  в свиче еду или на диркте, то кто должен уступать если оба едут друг другу навстречу левым плечём вперед?

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

07-07-2012 11:09

D503
Участник
Откуда СПб

divigi пишет:
kiteKett пишет:

А если я  в свиче еду или на диркте, то кто должен уступать если оба едут друг другу навстречу левым плечём вперед?

Я думаю, что ты имеешь преимущество
У тебя правый галс вне зависимости от твоей стойки

Подвал раздела

• Kiteforum.pro