Вы не вошли.
[Вход]12-07-2012 11:29
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Re: Спб, Сестрорецк. Курорт
Просьба к едущим сзади держать дистанцию, и смотреть на поведение едущего впереди....два раза подавал знак кому-то, что хочу развернуться ( он ехал довольно близко сзади, а сливаться на мель не хотелось), - чел или не видел или не понимал или игнорировал. в итоге, все же слился чутка, но пришлось резко разворачиваться, - возможно напугал едущего сзади скоростью маневра. Дабы такого не было, ДЕРЖИТЕ ДИСТАНЦИЮ, епт. А то, синхронный кайтинг какой то выходит.
Ещё просьба не ездить цепью, как фашисты идущие в атаку, а то едешь а на встречу 4-5 камрадов на расстоянии метров 10, выстроивышись вверх по ветруи все прут потому как гал-с то правый фсех пропускать нужно , кайты никто не опускает-не поднимает
в общем все должны ездить гуськом с дисстанцией 30 метров и разворачиваться синхронно !!
12-07-2012 11:29
- AdBot
12-07-2012 11:35
- D503
- Участник
- Откуда СПб
в общем все должны ездить гуськом с дисстанцией 30 метров и разворачиваться синхронно !!
утопия ))
чаще тяжело левым галсом нормально проехать далеко, - или кто то тебя затормозит, или, видя тупиковую ситуацию, приходится разворачиваться. а вообще, в этом есть свой кайф, когда удается проехать левым галсом всю зону хаоса не теряя скорости, лихо расходясь со встречными, при условии, что все видят, правильно оценивают ситуацию и правильно поднимают или опускают кайт, так, чтобы все легко проехали.
12-07-2012 11:46
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Хочу передать привет всем уе.....ам которые любят показывать свое "нереальное" мастерство ниже по ветру в 5 метрах около учеников. При первом же столкновении по вашей ошибке обещаю жестко наказать.
Распределяйтесь по споту равномерно!
а я инструктор в автошколе
Хочу передать привет всем уе.....ам которые любят показывать свое "нереальное" мастерство при езде в 5 метрах около учеников. При первом же столкновении по вашей ошибке обещаю жестко наказать. Распределяйтесь по КАДу равномерно
12-07-2012 11:49
- Selikhoff
- Участник
- Откуда FreshWind
Selikhoff пишет:Хочу передать привет всем уе.....ам которые любят показывать свое "нереальное" мастерство ниже по ветру в 5 метрах около учеников. При первом же столкновении по вашей ошибке обещаю жестко наказать.
Накажи себя сам. На споте все равны. Не увидел - сам виноват. Столько раз уже здесь перетирали. Хочешь спокойствия - уйди выше по ветру. Дартаньянов тут итак дохуа.
Есть правила. И к тому же вспомни себя когда ты учился.
www.surfingclub.ru
Find your wind. "FreshWind"
12-07-2012 11:59
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Selikhoff пишет:ниже по ветру в 5 метрах около учеников. При первом же столкновении по вашей ошибке обещаю жестко наказать.
Во выступил. Ты учитываешь, что при первом же столкновении по вине ученика (что гораздо более вероятно) наказан будешь сам?
Свечки с учениками по всему споту равномерно - не скажу что сильно, но мешают. Так что вам всем лучше куда-нибудь в лужу нарбута.
+1. Ученики с инструкторами вчера реально напрягали. Особенно когда один особо одаренный инструктор залез с учеником вверх по ветру и они вдвоем в обнимку начали шустро сливаться поперек всех курсов, размахивая кайтом.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
12-07-2012 12:04
- Serg1973
- Участник
- Откуда Лигово-Урицк-Стрельна
Мля... Читаю ужасы и говнометания про Сестрорецк-Курорт с мыслью "как за.бись, что живу на юге города".
На все ветра либо БИ, либо Кронштадт. Все чинно, мирно, благородно:cool: Негатив и кайтинг имхо несовместимы... Будьте добрей, братья:lol:
12-07-2012 12:18
- vvetalik
- IKO Instructor L1
- Откуда СПб
Да что вы паритесь... если так напряжно мирно разойтись со встречным или объехать учеников, заехали за буйки выше по ветру и катайте в полном одиночестве... максимум еще парочка к вам присоединится.
12-07-2012 12:21
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Прикольно читать про злых гоблинов, причем каждый считает себя обязательно Дартаньяном а остальных соответственно гоблинами.
Вроде бы катаюсь там-же но такого негатива не вижу, просто получаю удовольствие (бывают правда мелкие недоразумения).
Средний курортный катальщик:
- ну куда ты сука едешь
- хули ты стоишь
- хули ты здесь учиш
- нехуй за мной ездить
- че-то до дохуя вас правым галсом идет
- когда наконец вы нубы научитесь меня понимать
- че ты передо мной прыгаешь - не видишь мне и без того страшно
и.т.д.
12-07-2012 12:23
- Selikhoff
- Участник
- Откуда FreshWind
Уважаемые, мы учим не в сестрике, а в дюнах, где школа исоответсвенно ученики. Мы не лезем толпой учеников в места большого трафика как сестрорецк. Хочу просто донести для отдельных товарищей, что мол всплмните себя когда вы учились. Предлогаю брльше не обсуждать этот вопрос так как осеовная мысль понятна. Это де и ваша безопастность + целое оборудование.
Да прибудет с вами ветер.
www.surfingclub.ru
Find your wind. "FreshWind"
12-07-2012 12:25
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Андрей37
12-07-2012 12:31
- kelli
- Участник
Понеслась...
12-07-2012 12:36
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Андрей37 - лучший! Все так и есть
12-07-2012 12:41
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Прикольно читать про злых гоблинов, причем каждый считает себя обязательно Дартаньяном а остальных соответственно гоблинами.
Вроде бы катаюсь там-же но такого негатива не вижу, просто получаю удовольствие (бывают правда мелкие недоразумения).Средний курортный катальщик:
- ну куда ты сука едешь
- хули ты стоишь
- хули ты здесь учиш
- нехуй за мной ездить
и.т.д.
до слез ))))))))))))))))))))))))))))))))))) так и есть
12-07-2012 13:06
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
научите "подавал знак кому-то, что хочу развернуться".
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
12-07-2012 13:11
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
научите "подавал знак кому-то, что хочу развернуться".
...сзади едут в один ряд 3 кайтера, с перед тобой чел подает знак, что хочет развернуться...
а как ответить, что я не хочу разворачиваться?
Изменено devilmike (12-07-2012 13:12)
12-07-2012 13:12
- SUrfer
- Участник
Я бы покрутил рукой над головой... Однако надо, чтобы едущий сзади смотрел на тебя. Он конечно обязан это делать, чтобы по правилам обеспечить твою безопасность, однако где гарантия, что так и делает? Надо майки сделать с надписью - ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ,
12-07-2012 13:39
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
рыдаю, утираю слезы и вспоминаю 2008 год....
на неделе под прогноз после работы приезжало человек 15-20...
припарковаться дальше 20 метров от будки - лоховство...
выходишь на пляж, ручкаешься во всеми, кто не в воде....
смотришь в воду, по кайту идентифицируешь тех, с кем непоручкался...
очень хорошо помню один день, когда был неочевидный прогноз, метра 4-5, и с ливнем.
Туча как-то пролетела мимо, зацепив Курорт грибным пятиминутным грибным дождем, и дунуло метров 8.
8 вечера, тепло, солнце, и я ОДИН катал весь вечер, пока не скисло! Верите, нет?
12-07-2012 13:55
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Я бы покрутил рукой над головой... Однако надо, чтобы едущий сзади смотрел на тебя. Он конечно обязан это делать, чтобы по правилам обеспечить твою безопасность, однако где гарантия, что так и делает? Надо майки сделать с надписью - ЕДУ ПО ПРАВИЛАМ,
так и есть, - покрутить над головой.
jam_summer пишет:научите "подавал знак кому-то, что хочу развернуться".
...сзади едут в один ряд 3 кайтера, с перед тобой чел подает знак, что хочет развернуться...
а тебе и не надо разворачиваться, достаточно быть готовым к тому, что я буду скоро разворачиваться и, если нужно, элементарно "уступить дорогу", подняв кайт повыше.
ну на крайня башкой помотать можно, мол не могу щас
12-07-2012 14:00
- Даниил
- Участник
Вроде бы катаюсь там-же но такого негатива не вижу, просто получаю удовольствие (бывают правда мелкие недоразумения).Средний курортный катальщик:
- ну куда ты сука едешь
- хули ты стоишь
- хули ты здесь учиш
- нехуй за мной ездить
и.т.д.
отлично сказано))))))))
я как один из тех нубов, которые только учатся кататься, извиняюсь, если кому мешал, но со своей стороны скажу, что всегда смотрю, есть ли кто рядом, стараюсь зайти сам повыше по ветру и по мере сил стараюсь поднимать или опускать купол, в зависимости от того, где кто едет)) как-то так))
...Когда при резких порывах твое летучее тело нужно держать на якоре, чтобы оно не взлетело... (с) Каста
12-07-2012 14:17
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
стараюсь зайти сам повыше по ветру и по мере сил стараюсь поднимать или опускать купол, в зависимости от того, где кто едет))
КПП
каталка в курорте напротив входа - это отдельный стайлак ) скоро нужны будут навыки рукопашки.
имхо, когда за тобой едут можно развернуться выше/ниже по ветру или замедлиться чтоб тебя объехали или поменяли направление движения. крутить руками бесполезно. я, к примеру, чаще на купола смотрю.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
12-07-2012 14:27
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
jam_summer пишет:научите "подавал знак кому-то, что хочу развернуться".
средний палец правой руки
12-07-2012 14:32
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
я как один из тех нубов, которые только учатся кататься, извиняюсь, если кому мешал, но со своей стороны скажу, что всегда смотрю, есть ли кто рядом, стараюсь зайти сам повыше по ветру и по мере сил стараюсь поднимать или опускать купол, в зависимости от того, где кто едет)) как-то так))
...вспомнилась ситуация с моим участием:
Еду, у кромки воды стоит чел с поднятым кайтом и смотрит на меня. Я спокойно собираюсь пройти его выше по ветру.
Чел резко вбегает в воду, успевает добежать и зачем-то остановиться так что выше по ветру его уже не пройти.
Я принимаю решение слиться под него и опускаю кайт.
Чел переводит кайт вниз в край окна прямо на меня.
Я делаю кайтлуп и произнося в мыслях нехорошие слова ухожу от столконвения...
PS1: вначале был очень зол, но потом решил, что успел увернуться - значит все хорошо
PS2: быстрый кайт - залог безопасности в трафике
12-07-2012 14:42
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
- хули ты здесь учиш
- да , точчно инструктора с призывом не ездить ниже по ветру - вообще не понятны , а где же ездить если выше не вырезаться например из-за недостатка территории или отсутсвия ветра
- нехуй за мной ездить
да и на пути в на каталку многие уже на КАД наинают придерживаться этого правила, только поймаешь нормального лидера - топлаиво поэкономить на хорошей скорости, тоак он начинает фсеми методами сбрасывать хвост
- че ты передо мной прыгаешь - .
а это традиционное приветствие по Курортному теперь
12-07-2012 14:56
- D503
- Участник
- Откуда СПб
нормального лидера - топлаиво поэкономить на хорошей скорости, тоак он начинает фсеми методами
а что, много экономить получается? последствия от резкого торможения и чмока в .опу куда более неприятные, чем радость от сэкономленных 10-20-100 рублей. Так что, FFE!
Изменено D503 (12-07-2012 14:57)
12-07-2012 15:21
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:нормального лидера - топлаиво поэкономить на хорошей скорости, тоак он начинает фсеми методами
а что, много экономить получается? последствия от резкого торможения и чмока в .опу куда более неприятные, чем радость от сэкономленных 10-20-100 рублей. Так что, FFE!
если это автобус типа кайтпитера или крупный джип, то получается 8 л против 12 на 100 км , смешняк конечно, но приятно.
Чмок в жопу/бок и др места могут произойти независимо ни от чего ... мне пару месяцев назад в стоящую машину автобус приехал сбоку , а на стоянке пьяный придурок после корпаратива задний бампер снёс ... так что не знаешь где найдёшь и потеряешь и насчёт подстила солоки тоже...