Вы не вошли.
[Вход]18-07-2012 10:57
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Re: Обнесли тачку в курорте -2
ну напишите сюда номера спизженных кайтов, их приметы и фотки если есть. или мне в личку. сделаем базу.
будет как в 2001 или 2 году на сноуборд спб ру
18-07-2012 10:57
- AdBot
18-07-2012 11:08
- D503
- Участник
- Откуда СПб
решил погуглить этот кайт по объявам
http://178.208.85.121/kaity/prodam_kayt … -50007kite ссылка на первой же странице ... не твой?
хотя, очень маловероятно...но в тексте объявы может быть все что угодно написано, мол катался так и так...ездил туда-и туда. кто проверять будет.
Изменено D503 (18-07-2012 11:12)
18-07-2012 11:17
- viktorshev
- Участник
а как закрыта тачка была на ключ просто или на брелок?
18-07-2012 11:58
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
18-07-2012 12:09
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Я вот кстати понял, что серийники стафа у меня нигде не зафиксированы на всякий случай
Хотя конечно когда в прошлом году у меня 2 новых велика из старенького сарая в Разливе сперли, тупо проломив стенку, наличие доков, серийников и фоток никак не помогло следствию. Приехали опера, обсыпали всю внутренность сарая пудрой, помурыжили часа 4, завели уголовное дело, вызывали на допрос и все без толку. Да и как по другому когда оперативные действия начались через 2 недели после кражи. За это время их уже давно на барахолке Удельной вдули. Даже не позвонили через 3 месяца, что дело передают в архив, как это вроде положено.
18-07-2012 12:24
- 5n2
- Участник
оповещать нужно не только того у кого украли, а скорее того, кто покупать собрался.
А базу распространить на все кайтовые сайты - никто из держателей сайтов не откажется ссылку поставить.
avito.ru, например, кто договориться?
и как много народу перед покупкой кайта на барахолке пойдут смотреть по некой ссылке размещенной где-нить в углу. Большинству пох, единственный заинтересованный - тот у кого стырили. Вот он должен быть в курсе.
18-07-2012 12:40
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Сегодня катал с 14 до 18. Вернулся тачка с сигналки снята. Ушел кайт Норс Рино 9 м 7 года и еще кой-какая мелочь. Большая заплатка по центру купола. Во такая вот х-ня. Если кто-чего видел пишите номера подозрительных машин и т.д., буду проводить ОРМ.
А так всем быть на чеку, пошла х-я тенденция.
какая на машине сигнализация стоит?
18-07-2012 12:46
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
а из тачки пропало что ещё?
магнитола , навигатор , регистратор , диски , зарядка телефона ?
или тока кайт спёрли?
не пойму логики :
вскрывать грабером сигналку и брать из машины кайт ?
наркоты , когда надо ширнуться не парятся и просто выносят стекло и за 10 секунд забирают всё что видят . не надо грабер , не надо пасти тачки и тд всё просто , грабер-это дорого для наркош.
открыв грабером тачку , обычно её уводят и тем более в одном и том же месте светиться ???
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
18-07-2012 12:55
- slaventiy71
- автосервис
кстати этих красавчиков теоретически можно отвадить , если демонстративно вести съёмку машин на парковке.
1. шагая со снимающим телефоном , но теоретически могут попасться быдло-неадекваты , которым надо будет рассказывать как следствие ведут колобки.
2. открыв окно авто ,медленно выезжая , вести съёмку на телефон с двигающейся машины , тогда меньше шансов с быдлом общаться.
но главное демонстрация видеосъёмки , и тогда скорее всего отвадим этих красавчиков.
и скорее всего они приехали на машине , а не пешком по кустам с рюкзоком бегали.
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
18-07-2012 13:32
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
В прошлый раз норс 12м, теперь 9м. Линеечка собирается. Следующий надо полагать будет норс 7м?
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
18-07-2012 13:37
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
кстати этих красавчиков теоретически можно отвадить , если демонстративно вести съёмку машин на парковке.
1. шагая со снимающим телефоном , но теоретически могут попасться быдло-неадекваты , которым надо будет рассказывать как следствие ведут колобки.
2. открыв окно авто ,медленно выезжая , вести съёмку на телефон с двигающейся машины , тогда меньше шансов с быдлом общаться.
но главное демонстрация видеосъёмки , и тогда скорее всего отвадим этих красавчиков.
и скорее всего они приехали на машине , а не пешком по кустам с рюкзоком бегали.
у меня ваще видеорегистратор постоянно включен!-)):P
18-07-2012 14:14
- slaventiy71
- автосервис
slaventiy71 пишет:кстати этих красавчиков теоретически можно отвадить , если демонстративно вести съёмку машин на парковке.
у меня ваще видеорегистратор постоянно включен!-)):P
ключевое слово демонстративно ! когда эти папуасы увидят , что их машину зафиксировали на фото и видео , то может подумают , а стоит ли шалить.
18-07-2012 19:09
- speargun
- Участник
- Откуда Питер
Своих нормальных фоток кайта не нашел, взял с сети. Номер, к сожалению, тоже не сохранился.
Большая заплатка рипстопа фиолетового цвета по центру окна.
Кроме кайта, сперли деньги, часы. Старую магнитолу и другие вещи не тронули, хотя перевернули все хорошенько. Есть бокс Туле на крыше, но туда вроде не успели залезть, хотя наверное хватило кайта.
Машину на сигналку ставил, перед уходом проверил, помня о случае месяц назад, но ....
Фото кайта:
18-07-2012 20:15
- slaventiy71
- автосервис
один раз -это случайность ,два -это тенденция .
надо постоянно хвост пистолетом держать и между сетами делать заходы на стоянку .
и смотрим по сторонам активно.
18-07-2012 20:29
- Nokiaman
- Участник
Я правильно понял, что граббер - это штука для перехвата сигнала от брелка? Тогда может проще на ключ закрыть и вопрос решен. Грубой силой на оживленной стоянке ломать не будут.
18-07-2012 20:59
- slaventiy71
- автосервис
Я правильно понял, что граббер - это штука для перехвата сигнала от брелка? Тогда может проще на ключ закрыть и вопрос решен. Грубой силой на оживленной стоянке ломать не будут.
да, для перехвата . как вариант только на ключ ( такой никакой вариант).
вариант парковаться так ,чтоб двери не открыть и вход в машину только через багажник( утопия однако)
19-07-2012 08:37
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Если я не ошибаюсь про принцип работы...
Брелок при каждом новом нажатии генерит новую последовательность основанную на неком полиноме.
Что делает граббер - создает помеху и сканирует первое нажатие брелка, а затем второе и т.д. По моему нужно 5-10 секунд непрерывного сигнала, чтоб вскрыть полином.
Такое же время нужно машине чтоб вспомнить брелок после того как вы в нем заменили батарейки или при программировании нового брелка.
...возможно Maxtrim меня поправит.
Суть в том, что первый признак того, что тебя сканируют - это несрабатывание сигнализации на первое короткое нажатие кнопки брелка.
speargun, расскажи что за сигналка у тебя стоит и не было ли подобных траблов с ней в этот неприятный вечер.
19-07-2012 08:51
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Если я не ошибаюсь про принцип работы...
Брелок при каждом новом нажатии генерит новую последовательность основанную на неком полиноме.
Что делает граббер - создает помеху и сканирует первое нажатие брелка, а затем второе и т.д. По моему нужно 5-10 секунд непрерывного сигнала, чтоб вскрыть полином.
Такое же время нужно машине чтоб вспомнить брелок после того как вы в нем заменили батарейки или при программировании нового брелка.
...возможно Maxtrim меня поправит.Суть в том, что первый признак того, что тебя сканируют - это несрабатывание сигнализации на первое короткое нажатие кнопки брелка.
У всех кроме Шерхана. С него берут посыл также по удару по датчику вызова владельца в любом состоянии системы.
Если на машинах по периметру внешние кнопки открытия/закрытия как например на свежих ниссанах-то экранируйте в момент ношения штатный брелок передатчик и даже если закрыли машину на ключ-не оставляйте сам брелок в машине-опрашивается ретранслятором на расстоянии до 1.5 метров и передается до 200м.
Чем могу. Сложно поверить, что за кайтовым стафом идут с профессиональным, а то и двухдиапазонным граббером. Только если самоделкины резвяться.
Любое кроилово ведет к попадалову.
19-07-2012 09:39
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Top-50 самых взламываемых сигнализаций
http://ms-blog.ru/uncategorized/spisok-signalok/
19-07-2012 10:00
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
19-07-2012 11:01
- Турист
- Участник
- Откуда СПб
абсолютно никого не хочу обидеть, но всетаки может кто-то пытается таким образом уменьшить трафик на споте?
19-07-2012 11:24
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
абсолютно никого не хочу обидеть, но всетаки может кто-то пытается таким образом уменьшить трафик на споте?
Думаю никого не обидишь. Хотя я не вижу никого подвоха в сообщениях. По последним наблюдениям трафик в Курорте уменьшается когда канифасит регулярно и дождь включается. Я бы хотел посмотреть на маленький трафик в Курорте после безветренной недели. Уж точно две обнесенные тачки не будут причиной отсутствия катальщиков, тем более не все тусят на форуме и многие тупо не знают об этом.
Это как на парковке у Меги, я слышал что ежедневно, только ФИКСИРУЕТСЯ не меньше 10-ка обнесенных тачек, однако люди не паряться, тем более наши
19-07-2012 12:10
- catarganin
- Участник
Можно брать с собой в машину собаку , желательно большую , злую и кусачую
19-07-2012 12:21
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Можно брать с собой в машину собаку , желательно большую , злую и кусачую
А можно не собаку а жену со сковородочкой в машине оставлять - воришкам точно мало не покажется
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
19-07-2012 12:30
- catarganin
- Участник
catarganin пишет:Можно брать с собой в машину собаку , желательно большую , злую и кусачую
А можно не собаку а жену со сковородочкой в машине оставлять - воришкам точно мало не покажется
Тоже про жену хотел добавить , но перестраховался , а вдруг жена на форум залезет