Вы не вошли.
[Вход]18-07-2012 13:59
- xoxol
- Участник
Сохранность барахлишка на берегу.
В связи с участившимися кражами из машин(а может быть и не только из машин) есть идея:
1) забираем все необходимое на берег и "сваливаем" его в одном месте.
Место выбираем поближе к берегу, но чтобы не заливало водичкой естественно и не мешало входу/выходу в воду.
2) барахлишко сбрасываем не как попало, а первые 4-е человека формируют квадрат 2*2 м. Барахлишко по сторонам квадрата. Дальше продолжение одной из сторон квадрата и формирование нового квадрата сопряженного предыдущим. Соответственно при большом кол-ве катеров получим что то вроде шахматки(тетрадки в клеточку).
Т.к. место по центру квадрата остается пустым, даже при аншлаге всегда можно будет добраться в центр кучи, забрать своё и выйти.
3) ГЛАВНОЕ - идентификация. ЛЮБОЕ лицо, на котором НЕТ: ГИДРИКА (длинного/короткого) или к крайнем случае надетой ТРАПЕЦИИ - ОБЯЗАНО получить в морду, а может быть и не раз.
4) в 10 метрах от кучи барахлишка - лучше не находится, дабы обеспечить видимость и контроль со всех сторон. Это больше относится к кайтерам, отдыхающим на берегу, только пришедшим, собирающимся уезжать или просто общающимся.
Соответственно любое лицо появляющееся в 10 метрах от кучи барахлишка вызывает интерес "отдыхающих" кайтеров. При приближении менее 5 метров к барахлишку, лицо вызывает пристальное внимание и при отсутствии ГИДРЫ/ТРАПЫ - см. пункт 3.
5) Если надо что то свое забрать/положить, проверил свое состояние (ГИДРУ/ТРАПУ) сходил в кучку, взял/положил что надо и отошел от кучки на 10 метров.
Бывают случаи когда кайт в воздухе, захотелось поменять доску, можно попросить из лицо БЕЗ ГИДРЫ/ТРАПЫ сходить в кучу подать барахлишко, но просящий в этом случае должен обладать идентифицируемыми признаками (ГИДРА/ТРАПА) и находится рядом с кучей барахлишка и руководить "посторонним" лицом.
6) контроль осуществляется "отдыхающими" кайтерами, их близкими находящимися на берегу, любителями кататься в зоне "хаоса" (для Курорта) или кайтерами катающимися вблизи. При наличии 10 метровой просматриваемой зоны, вблизи кучи барахлишка, любое лицо приближающееся к куче будет бросаться в глаза и вызывать как минимум внимание.
При необходимости, в случае когда силами "береговой" охраны не справиться, криками вызывается HELP вызывается подмога с воды.
Есть еще пара/тройка пунктов, но они не основные.
Ну, вот как то так.
Идея имеет право на жизнь? Будет работать?
Кто что думает по этому поводу.
18-07-2012 13:59
- AdBot
Re: Сохранность барахлишка на берегу.
18-07-2012 14:09
- Ber at Work
- Участник
Кто эти люди на берегу. Получицца, что все на воде, а барахло красиво разложено на берегу. Бери не хочу.
Что делать когда на пляже планктон? Много планктона?
Проще выставить в ветреный/солнечный день на парковке пару-тройку тонированых машин с ребятами внутри, выцепить этих нариков, порегулировать их немного и сдать ментам.
18-07-2012 14:10
- zoom
- Участник
В новостройках ходят "соседи" в тапочках и халатах. Просят дрель или иной электроинструмент на 5 минут. Потом ни соседа, ни дрели. Стоимость снаряги гораздо выше, так что для такого дела и гидрик наденут.
Изменено zoom (18-07-2012 14:11)
18-07-2012 14:24
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
утопия , тока морду друг другу понабиваем , да и вообще кайтеры народ свободолюбивый и строем ходить не любят
Изменено slaventiy71 (18-07-2012 14:24)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
18-07-2012 14:24
- xoxol
- Участник
В новостройках ходят "соседи" в тапочках и халатах. Просят дрель или иной электроинструмент на 5 минут. Потом ни соседа, ни дрели. Стоимость снаряги гораздо выше, так что для такого дела и гидрик наденут.
В любом случае, для нас это не создает больших проблем. Большинство и так и так - переодевается возле машин. А чем больше мы создаем проблем ворам, тем у них меньше шансов забрать чужое и больше шансов попасться. Когда он будет вытаскивать барахлишко из общей кучи, всегда есть шанс, что хозяин находиться рядом или на подходе. Отслеживать производителя/размер кайта, куда кайтер его положил и находиться ли он сейчас в воде - еще та проблема.
А вдруг у нас есть еще какие нибудь правила, о которых они не знают.:)
18-07-2012 14:51
- xoxol
- Участник
утопия , тока морду друг другу понабиваем , да и вообще кайтеры народ свободолюбивый и строем ходить не любят
Дык, никто никого насильно и не заставляет кидать барахлишко в общую кучу.
Если нет желания можно положить свое в сторонке.
А возле большой кучи барахлишка, в этом случае, Вам ведь делать нечего?
И никто никому не мешает и морду не бьет.
Свобода выбора и все такое.
18-07-2012 15:07
- xoxol
- Участник
Кто эти люди на берегу. Получицца, что все на воде, а барахло красиво разложено на берегу. Бери не хочу.
Что делать когда на пляже планктон? Много планктона?
Проще выставить в ветреный/солнечный день на парковке пару-тройку тонированых машин с ребятами внутри, выцепить этих нариков, порегулировать их немного и сдать ментам.
В большинстве случаев, не в пять/шесть утра, конечно, всегда кто нибудь есть на берегу.
Или те кто отдыхают(перерыв в каталке), или близкие/друзья катающихся или те кто качает/сдуват кайты, привязывает стропы и т.д.
А если, вдруг, никого на берегу нет, значиться катает очень мало народу, соответственно катать напротив кучи барахлишка и посматривать иногда - никто не мешает.
А когда барахлишко разложено некрасиво - т.е. просто тупо разбросано на берегу: "Бери не хочу." - невозможно. Просто одну большую кучу всегда легче проконтролировать, чем дофига мелких разбросанных территориально.
Тем более, что бросать взгляд будет не один человек, а все собравшие барахлишко в кучу.
Насчет пары/тройки машин - одно другому не помеха.
Оба метода применимы одновременно.
Или когда выцепят нариков никто не будет переживать за рюкзак с кайтом (2-й сайз) оставленный в сторонке на берегу?
18-07-2012 15:36
- Ber at Work
- Участник
Приведу тебе простой пример.
Катали мы как-то в Конаково. И был у меня классный рюкзак Баск в котором я кайты возил.
Прыгаю значит я один у этого рюкзака, метрах в трехстах. Между мной и рюкзаком -двойник с водой.
Идут два хлопца, бочком-бочком подходят к рюкзаку, потом наклюняются, тупо берут его и уходят.
Хорошо я этот момент начал пасти, ибо мне их траектория сразу не понравилась и на льду больше никого не было.
Я им кричу: "стой!". Начинают бежать. Я еду за ними, зарываюсь в двойнике, тону по колено в воде. Роняю кайт (хорошо ветер был несильный и катал я в то время на доске), отстегиваюсь и бегу за ними. Догоняю, на эмоциях... Они рюкзак бросили и стоят. Я говорю - объясняйте. Мы, говорит вам хотели помочь, принести.
В общем гонево.
Потом один из этих чуваков награждался за какое-то место в юнношеской сборной Конаково...
Вобщем не берите лишнего с собой на пляж. Легко уйдет.
А прикормившихся воришек надо выпасти.
18-07-2012 15:56
- catarganin
- Участник
Мне идея вполне понравилась, готов поучаствовать , это лучше чем стаф в машине . На берегу всегда хватает кайтеров да и многие друг друга знают в лицо . Кто не хочет может не участвовать , все на добровольной основе . Но это может работать только в курорте , в кроне если разложим стаф на берегу то сажать и запускать кайты места не останется.
18-07-2012 16:05
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Мне тоже эта идея по-душе. Лучше оставлять в куче шмот. Мониторить проще.
PS к админам сайта. А давайте-ка мы закроем темы, связанные с безопасностью, от гостей и свежезарегенных пользователей, а уж коль скоро народ грабберы юзает, уж кайтфорум отслеживать и хихикать над нашими постами им не доставит труда.
18-07-2012 16:10
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
утопия , тока морду друг другу понабиваем ,
+1 , часто качаю/собираю снарягу в гражданском
Хотя идея в общем мне нравится
Изменено JURY (18-07-2012 16:11)
18-07-2012 16:11
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
лучше создать фонд, средства которого пойдут на наем бич-охрано-боев под прогноз в Сестрике
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
18-07-2012 16:55
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
лучше создать фонд, средства которого пойдут на наем бич-охрано-боев под прогноз в Сестрике
опередил, тока я хотел предложить бизнес-идею
четыре столбика с лентой, бичбой, номерки на резинке по сто рублей :о))))
18-07-2012 17:11
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Парни, все что вы предлагаете это конечно хорошо, НО основная проблема не убирается. Какие-то пидарасы преспокойно открывают наши машины на стоянке! Сейчас мы закроем для них возможность воровать стафф и они тупо начнут красть машины. Решать вопрос нужно со стоянкой, а не со стафом! Есть охранник в будке, вот его и нужно мотивировать (в том числе и финансово общественно) чтобы он прохаживался туда-сюда по стоянке.
18-07-2012 17:32
- SUrfer
- Участник
Есть охранник в будке, вот его и нужно мотивировать (в том числе и финансово общественно) чтобы он прохаживался туда-сюда по стоянке.
F xnj? jy запомнит кто на чем приехал? Если тачку открыли граббером, она не пищит. Подошли люди, взяли кайт и пошли кататься. На них не написано, что они его крадут. Охранник может среагировать только на сработавшую сигнализацию. Но боюсь, что не среагирует. Я его мотивировал, потом проходя мимо будки увидел, что он спиной сидит к шлакбауму и на дорогу не смотрит. Подошел к машине, открыл ключем, а с сигнализации не снял. Машина завопила, охранник ( мот ивированный) даже не почеслася. Бус стоял за Ваниным и то, что это я открывал а не воры, было не видно. Вот и мотивируй не мотивируй - менталитет русской лени и " авось"- останется.
18-07-2012 17:33
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Проблема только в том, что не факт, что сам охранник не является наводчиком/шухером для этих гандонов.
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
18-07-2012 17:40
- SUrfer
- Участник
Проблема только в том, что не факт, что сам охранник не является наводчиком/шухером для этих гандонов.
Запросто! В любом случае хозяина пасут...Только засада может помочь....
18-07-2012 18:13
- catarganin
- Участник
Мне тоже эта идея по-душе. Лучше оставлять в куче шмот. Мониторить проще.
PS к админам сайта. А давайте-ка мы закроем темы, связанные с безопасностью, от гостей и свежезарегенных пользователей, а уж коль скоро народ грабберы юзает, уж кайтфорум отслеживать и хихикать над нашими постами им не доставит труда.
Абсолютно согласен с Димой по поводу закрытия темы безопасности от гостей и новых пользователей .
18-07-2012 18:18
- Nokiaman
- Участник
Вариант один - выпасти. Никакие охранки и шахматы не помогут.
Тут человек писал, что есть постоянно работающий регистратор. Тачку к забору, регистратор направить на стоянку. Авось и засветятся наши герои.
18-07-2012 19:35
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
...Тачку к забору, регистратор направить на стоянку. Авось и засветятся наши герои.
... или регистратор стырят
18-07-2012 20:29
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
судя по тенденции наши мудаки приходят ан промысел в солнечные ветрянные дни.. уже хоть какая-то инфа на тему того, когда пасти уродов...
only fair play!
18-07-2012 20:32
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Покупается велосипедный тросик или цепь с замком, все свое гавно продевается через ручки рюкзака и крепится к скамейке.
Ясень пень что это не панацея, но уж лучше, чем ничего.
Лучший вариант конечно засада с профилактическими пиндюлями и сдачей в ментовку
18-07-2012 21:43
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
камарады, может начать с другого конца ?..спрос рождает предложение..что крадут ? stuff..кто крадет ? какие-то мудаки, которые поставили это на коммерческую основу..т.е. организовали канал сбыта.. т.е имеется постоянный спрос..кому требуется снаряга? нубису, который решил начать кататься?..маловероятно..значит спрос рождает основное кайтерское сообщество, т.е. мы с вами..значит, тот кто покупает снарягу у сомнительный людей, о которых мало что известно, кроме ого что они воруют это оборудование, тот и способствует воровству..я не призываю отказаться от покупки б\у снаряги, я призываю подумать как этот процесс сделать более прозрачным.. мне кажется в этом соль.. во всяком случае масштабность и стабильность процесса ( воровства) определяется устойчивым сбытом, это бизнес.. а от всякой шантропы, у которой руки чешутся что-нить стырить, и которые будут всегда, там где есть что украсть, поможет действительно велосипедный тросик и скамейка.. жаль их совсем мало..
18-07-2012 22:01
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
По криминологии, мотив ищут явно не в случаях имущественных преступлений..к сожалению..
В данном случае бригада явно пытается нажить материальные ценности, но за их неимением берут все что под руку попадется..под "долгосрочные проекты"..Имидж кайтерской тусовки - это имидж людей у которых есть что взять... самый эффективный способ описан в посту №19..
PS/Граббер работает на все системы сигнализации, кроме диалоговых (Мэджик сис, Пандора и тому подобное), цена ему 100 рублей в базарный день..
Изменено Костя (18-07-2012 22:02)
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
18-07-2012 23:17
- catarganin
- Участник
Выход есть - не надо кататься в курорте