Вы не вошли.

[Вход]

19-07-2012 11:27

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

С детьми во Вьетнам?

В наличие дети 4 лет и 2 мес. (к НГ соответственно будет 4.5 года и 7 месяцев)
Есть мысли присоединится уже к тусовке наконец-то и уехать в муйню на НГ недельки на три.
Со старшей понятно проблем нет, волнует младшая.
У кого-нить есть опыт нахождения с грудными детьми? Подводные камни? Жрачка там есть диетическая? Как там с точки зрения заразы всякой и соответственно медицины?

19-07-2012 11:27

AdBot

Re: С детьми во Вьетнам?

19-07-2012 11:44

Kiter70
super man
Откуда СПб

Как-то пытался с сыном и женой поехать, сыну тогда только 8 месяцев было, не рискнул, думаю стоит перетерпеть и в года 1,5-2 ехать спокойно, а то ну его нах, сами понимаете, дети они важнее каталки. Можно куда-нить рвануть где сервис получше и поближе к дому еси че, этож не холостяцкий хардкор, с женой я бы хоть в палатке на год, а вот  с ребенком это уже простите.

19-07-2012 12:58

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Я отвечу с другой стороны. Хочешь не катацца, а выполнять указания жены относительно дневного и ночного распорядка отдыха и выслушивать песни про семейную ответственность - езжай smile Кайтинг - это не семейный вид отдыха. 100% проверено.

19-07-2012 13:03

5n2
Участник

internik пишет:

Кайтинг - это не семейный вид отдыха. 100% проверено.

Я бы не был настолько категоричным. smile

19-07-2012 13:37

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

5n2 пишет:
internik пишет:

Кайтинг - это не семейный вид отдыха. 100% проверено.

поддерживаю про категоричность

по теме - с таким маленьким даже в прибалтику бы не поехал на пару дней. Бабушки есть? Оставьте им обоих детей и едьте отдыхать

19-07-2012 13:44

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

ездил с младшим сыном..8 месяцев на момент поездки...

нормалек..

2 Twintip

в личку черкани, я тебе распишу подводные камни..но абсолютно не критично
единственное, смеси лучше взять с собой, если на лактозу аллергия, если нет..то все там есть

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

19-07-2012 14:35

JURY
Участник
Откуда СПб

Anton_ns100 пишет:
5n2 пишет:

поддерживаю про категоричность

+1 , даже если она не катается, всё может быть нормально smile, лишбы солнце и тепло

Изменено JURY (19-07-2012 14:35)

19-07-2012 15:41

RiShanti
wake up easy
Откуда Питер

internik пишет:

Я отвечу с другой стороны. Хочешь не катацца, а выполнять указания жены относительно дневного и ночного распорядка отдыха и выслушивать песни про семейную ответственность - езжай smile Кайтинг - это не семейный вид отдыха. 100% проверено.

не надо по себе судить !!!

Счастье не цель, а образ жизни #всепокайфу

19-07-2012 15:49

RiShanti
wake up easy
Откуда Питер

я в индии провела три зимы , туда люди едут с двухмесячными детишками ) не думаю что во вьетнаме хуже . . . фрукты витамины море все это в тысячу раз полезнее нашей ГМОшной зимы ! и всегда можно детям готовить самим!

единственное советую перед отъездом найти на форуме русско говорящего врача который будет в это время там же... на всякий случай. . .

Изменено RiShanti (19-07-2012 16:07)

19-07-2012 16:51

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

RiShanti пишет:
internik пишет:

Милашка, обзаведись детишками для начала и мужем кайтером (который постоянно будет катать в то время когда ты будешь носиться с сосками пеленками). А потом мы послушаем твою песню про кайтинг, семью и счастливую жизнь smile

19-07-2012 17:43

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Илья, из подводных камней -- основной риск для детей простудиться под кондиционерами в самолете, т.к. полет довольно долгий, а дуют они очень сильно и иногда это не регулируется (рекомендую брать теплые шапочки и шарфики), еще у некоторых детей может возникнуть сильная аллергия на местные экзотические фрукты, овощи и морепродукты, лучше проконсультироваться с вашим врачом какие антиаллергические препараты вам подходят. Некоторые детки могут плохо переносить солнце и даже иметь на него алергию.

В Муй Не есть доктор Донг и его клиника, мне кажется управляющий он довольно неплохой, о медицинской квалификации сказать сложно. Препараты он выписывает щедро, страховые его знают.

Еще нужно будет следить чтобы детки не поранились и немедленно обеззараживать ссадины, т.к. в местном климате все заживает очень неспешно. На форуме Винского есть рекомендации ограничивать общение с местными детишками, т.к. им колят некую живую вакцину от полиомиелита (?) или чего-то подобного, которая может спровоцировать заболевание у непривитых, прошерсти этот форум, там много рекомендаций по путеществию с детьми по ЮВА.

В заключение скажу, что очень многие семьи с маленькими детьми обходятся без происшествий и приятно проводят зимы во Вьетнаме. cool

19-07-2012 18:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А я бы не поехал с женой и маленьким во Вьетнам...
Опять же все зависит от степени вовлеченности в кайтинг.. Если ты планируешь катать с утра до вечера, то жена тебя к концу отдыха определенно возненавидит) А если не планируешь - то извини, ты не настоящий кайтер)))
Вот она дилемма)

19-07-2012 22:27

JURY
Участник
Откуда СПб

Morpheus пишет:

А если не планируешь - то извини, ты не настоящий кайтер)))

планировать и смочь катать с утра до вечера - реально разные вещи , катать по 6 часов в день две недели подряд очень сложно физически ... . соответственно времени остаётся - вагон smile

19-07-2012 23:05

divigi
Участник
Откуда В.О.

Ехать можно, климат очень мягкий, с мелкими и совсем мелкими там много народу, в том числе мои знакомые там с семимесячным были. Моя трёхлетняя облизала все поручни в микрике когда с хошимина ехали, поэтому ессно пару дней температурила и блевала, но это сама виновата. С совсем мелким тоже надо следить чтобы ничего в рот не пихали, но в основном они ж в коляске младенцы, поэтому за ними не трудно уследить. Ну а вообще конечно, я раньше полутора лет никуда не ездил, а после постояноо и куда угодно легко. В общем решать суравно вам самим надо.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

19-07-2012 23:49

RiShanti
wake up easy
Откуда Питер

internik пишет:
RiShanti пишет:

Милашка, обзаведись детишками для начала и мужем кайтером (который постоянно будет катать в то время когда ты будешь носиться с сосками пеленками). А потом мы послушаем твою песню про кайтинг, семью и счастливую жизнь smile

" Кайтинг - это не семейный вид отдыха. 100% проверено. ."
кем?? проверено? просто не обязательно 100% кайтинга! люди собираются на НГ на пару недель ... наврятли они лютые кайтеры...
да и вот еще человек спросил совет про опасности подстерегаюшие малышей, а не про ваш горький опыт "семейного кайтинга"

20-07-2012 00:11

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

Знаю, кто даже рожал там))) девочке уже 3 года, лично с ней знаком, на 3-х языках болтает))) только положительные впечатления

20-07-2012 00:21

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

Илья ! езжай и не парься!!! с детьми езжу с роддома и до сих пор!!! Там комфортно и Уютно,даже если твоя половина не фанаткайтсюрпинга ей понравится!

P.S  в курорте нашем +(плюсов)меньше даже если это рядом с домом!

Изменено Vadim D. (20-07-2012 00:23)

Exciting times at Ozone!

20-07-2012 11:01

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Ахахаха, спасибо, ребят :о))))

20-07-2012 17:01

xoxol
Участник

А я бы не поехал. Мой опыт:
Ездил с женой и малым (8месячным) на Украину в Донецкую область на машине. Пока ехали, 2-е суток - все гуд.
Через день после приезда у малого температура 39.5 и не спадает.
Больничка на 10 дней. Первые три дня исключительно уколами температуру сбивали.
Жена соответственно в больничке с малым, я - дом/больничка/магазины/аптеки и пр. И так - три/четыре круга в день.
Никаких простудных и т.д. заболеваний не нашли. Анализы и все такое задолбались делать.
Вывод врачей - это у него так акклиматизация проходит.

И это ездили не особо то и далеко, в сухой, континентальный климат.

Нифига больше не хочется такого отпуска.

20-07-2012 17:25

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Да уж развлекуха sad Одного отрицательного отзыва достаточно чтобы серьезно задуматься.

20-07-2012 22:45

Iren
Участник
Откуда Питер

не надо....маленькие дети-это как мина.....доктор Донг- сомнительная надежда...((((

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

21-07-2012 06:44

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

xoxol пишет:

А я бы не поехал. Мой опыт:
Ездил с женой и малым (8месячным) на Украину в Донецкую область на машине. Пока ехали, 2-е суток - все гуд.
Через день после приезда у малого температура 39.5 и не спадает.
Больничка на 10 дней. Первые три дня исключительно уколами температуру сбивали.
Жена соответственно в больничке с малым, я - дом/больничка/магазины/аптеки и пр. И так - три/четыре круга в день.
Никаких простудных и т.д. заболеваний не нашли. Анализы и все такое задолбались делать.
Вывод врачей - это у него так акклиматизация проходит.

И это ездили не особо то и далеко, в сухой, континентальный климат.

Нифига больше не хочется такого отпуска.

у моего ребёнка кишечная ифекция была : капельницы , переливание плазмы , рвота , жидкий-жикий и частый-частый стул с обезвоживанием.............   

отдых коту под хвост , хотя и жена в основном в больничке сидела...............брррр неприятно вспоминать

Изменено slaventiy71 (21-07-2012 06:46)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

21-07-2012 10:15

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

У нас в Египте в 5 звездах годовалый ребенок чего то сьел, понос рвота три дня, так жена так достала что пипец!!! А о кайтинге даже мысли не допускала!!! потом еще три дня на час отпускала только.... А потом домой.... Так ето 5 звезд......!!!!

22-07-2012 09:02

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Vasiokas36 пишет:

У нас в Египте в 5 звездах годовалый ребенок чего то сьел, понос рвота три дня, так жена так достала что пипец!!! А о кайтинге даже мысли не допускала!!! потом еще три дня на час отпускала только.... А потом домой.... Так ето 5 звезд......!!!!

называется ротовирусная инфекция или кишечный грипп. Переболевают 99% детей от года до трех. Питание, условия проживания и пр. здесь не причем...

22-07-2012 11:26

divigi
Участник
Откуда В.О.

Number51 пишет:
Vasiokas36 пишет:

называется ротовирусная инфекция или кишечный грипп. Переболевают 99% детей от года до трех. Питание, условия проживания и пр. здесь не причем...

И не тока дети ) у нас этой заразой поочереди три семьи переболели, тк зараза эта всевозрастная, но к счастью и лечить особо её не надо было – сама прошла.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro