Вы не вошли.

[Вход]

20-07-2012 09:19

Piroj
Участник
Откуда СПб

Re: Сохранность барахлишка на берегу.

Morpheus пишет:

у нас чувак поставил над дверью гудок от поезда.. ночью чуваки хату вскрыли - гудок сработал, один обосрался, но выжил, а вот второй нет)

Похожую байку слышал про туманный корабельный ревун, установленный на даче, чтобы из города его слышать big_smile

20-07-2012 09:19

AdBot

20-07-2012 09:37

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Piroj пишет:
Morpheus пишет:

у нас чувак поставил над дверью гудок от поезда.. ночью чуваки хату вскрыли - гудок сработал, один обосрался, но выжил, а вот второй нет)

Похожую байку слышал про туманный корабельный ревун, установленный на даче, чтобы из города его слышать big_smile

Реально не байка. История моей семьи. В советские годы мой дедушка считался зажиточным гражданином и дабы обезопасит себя от воришек, установил сигнализацию на открывание входной двери в виде корабельного ревуна. Квартира его огромная находилась на первом этаже пятиэтажного дома, на окнах как водится решетки. Поэтому обезопасить дверь было делом первым. Однажды таки вскрыли дверь злодеи и сработал ревун, воришки расстворились, а жители дома потом еще пару дней корвалолом отпивались smile Пришлось деду после этого случая демонтировать ревун.

20-07-2012 10:20

JURY
Участник
Откуда СПб

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_mai … _id=166502

есть идиоты гораздо прошаренннее , растяжки для воров ставят tongue

20-07-2012 11:53

AndrewMe
Участник

JURY пишет:

Идиоты?.. В Штатах можно застрелить незваного гостя в собственном доме - ничего не будет. При этом не важно, украл или нет, потому что адвокаты всегда придумают как отмазать: "одолжил", "взял посмотреть", "нашел и нес вернуть"... Когда уже у нас примут закон о частной собственности? Зашел на ЧУЖУЮ территорию без приглашения - будь готов умереть. А тут - вор="пострадавший", какого, спрашивается, хрена? Он же не по общей территории гулял и никто его не заставлял на чужую дачу лезть..

20-07-2012 12:15

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

AndrewMe пишет:
JURY пишет:

Идиоты?.. В Штатах можно застрелить незваного гостя в собственном доме - ничего не будет. При этом не важно, украл или нет, потому что адвокаты всегда придумают как отмазать: "одолжил", "взял посмотреть", "нашел и нес вернуть"... Когда уже у нас примут закон о частной собственности? Зашел на ЧУЖУЮ территорию без приглашения - будь готов умереть. А тут - вор="пострадавший", какого, спрашивается, хрена? Он же не по общей территории гулял и никто его не заставлял на чужую дачу лезть..

Пацаны залезли в чужой огород и чуть не поплатились жизнью за малину или клубнику - однозначно идиот.
Гранаты явно были рассчитаны на детей, взрослому лазить в огород на хер не нужно.

Вспомните себя в детстве, самая вкусная алыча, виноград и абрикос из чужого сада.

опасаюсь за гальюнное направление темы

20-07-2012 12:20

JURY
Участник
Откуда СПб

AndrewMe пишет:
JURY пишет:

взрывать 16-летнего подроства за "воровство яблок в саду" - идиот адназначна, и этот придурок ДОЛЖЕН сесть на долго

20-07-2012 12:35

GFIF
Мемber

AndrewMe пишет:

В Штатах можно застрелить незваного гостя в собственном доме - ничего не будет.

У нас тоже пытаются, но безрезультатно.
Авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом — моя крепость».©

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

20-07-2012 12:52

jam_summer
Участник
Откуда СПб

так у нас вроде тоже можно оборонятся при проникновении.

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

20-07-2012 12:59

GFIF
Мемber

У нас и не при проникновении можно обороняться. Но только в определенном пределе. Лучше всего стоя на коленях и склонив голову пытаться победить врага молитвой. В таком случае точно не засудят (если нападающий о голову ногу не ушибет).

Изменено GFIF (20-07-2012 13:09)

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

20-07-2012 13:28

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Про молитву в точку - это единственная гарантия от посадки, если жив останешься.

Да, у нас с самообороной строго. Если на тебя пойдут с ножом, а ты выстрелишь из пистолета, то считай что уже сидишь. Другими словами ты сначала должен получить увечья и только потом можешь АККУРАТНО пробовать превышать пределы самообороны применяя подручные предметы.

А так зуб - за зуб, глаз - за глаз smile

20-07-2012 13:40

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Даешь реальную хранилку в Курорте для стафа smile

safe-4.jpg

20-07-2012 13:44

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

зачем там внутренняя решётка??? для стафа  и без неё достаточно антивандального антуража

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

20-07-2012 14:08

Славян
Участник

JURY пишет:
AndrewMe пишет:

взрывать 16-летнего подроства за "воровство яблок в саду" - идиот адназначна, и этот придурок ДОЛЖЕН сесть на долго

Слесарь неправ конечно, мог-бы что нибудь и помягче придумать, така причем здесь яблоки алыча и пр. Малолетние долбоёбы лезли в дом и гараж, он сам говорит "не нащел ничего и хотел уходить". Пенять могут только на себя, на месте родителя я б ему еще после больницы хороших пиздюлей отвесил....
Я в детстве тоже яблоки воровал но мне тогда лет 12 было))))) В 16 другие интересы.

20-07-2012 17:50

xoxol
Участник

KRIGS пишет:

xoxol, у тебя походу голова уже отбита...
Не могу больше читать этот бред

KRIGS, ага, отбита.
Как представлю, что моему кайту купленному 2-а месяца назад приделают ноги - так сразу в голове все и отбивается, нахрен. Был только 10 сайз. В прошлом году большую половину катательных дней весна-осень, просидел на берегу глядя с тоской на катающихся. Прикупил 14м. Не хочу его лишаться.

А когда перед  каталкой сидишь и думаешь брать два кайта или один, потому как второму могут приделать ноги. А если ветер стухнет/раздует, а у тебя не тот сайз и тогда или выживать или сидеть на берегу.

Вот голова и отбивается.

20-07-2012 22:46

kiteKett
Участник
Откуда Питер

xoxol пишет:
KRIGS пишет:

xoxol, у тебя походу голова уже отбита...
Не могу больше читать этот бред

KRIGS, ага, отбита.
Как представлю, что моему кайту купленному 2-а месяца назад приделают ноги - так сразу в голове все и отбивается, нахрен. Был только 10 сайз. В прошлом году большую половину катательных дней весна-осень, просидел на берегу глядя с тоской на катающихся. Прикупил 14м. Не хочу его лишаться.

А когда перед  каталкой сидишь и думаешь брать два кайта или один, потому как второму могут приделать ноги. А если ветер стухнет/раздует, а у тебя не тот сайз и тогда или выживать или сидеть на берегу.

Вот голова и отбивается.

адназначна отбита smile..каждый последующий пост тока закрепляет эту уверенность..но, не будем судить строго..национальность обязывает:)..я бы после 10-ки взял 12-ку..и полезней и дешевле.. не так жалко smile

21-07-2012 10:25

xoxol
Участник

kiteKett пишет:
xoxol пишет:

KRIGS, ага, отбита.

Вот голова и отбивается.

адназначна отбита smile..каждый последующий пост тока закрепляет эту уверенность..но, не будем судить строго..национальность обязывает:)..я бы после 10-ки взял 12-ку..и полезней и дешевле.. не так жалко smile

Хотел купить 12-й, но когда появились свободные деньги на кайт, 12-х приемлемых по деньгам не осталось. Купил 14-й. На мои 90-95 кг -нормуль.

По теме:
-по весне у коллеги на работе вынесли все на даче: вещи, мебель и т.д.;
- месяц назад обнесли первую тачку в курорте;
- три недели назад - у мамы обокрали квартиру;
- две недели назад - возле дома ночью разбили стекло в соседней машине уперли все ценное;
- неделю назад - обнесли вторую машину в курорте.
Лично меня подобная тенденция - напрягает очень сильно.
Через две недели отпуск, надо обязательно ехать на машине. Уведут документы в курорте - восстановить вряд ли успею. А ехать обязательно надо, на меня завязаны другие люди.
И вся эта ситуация - взрывает мозг.
Если кого лично не коснулась ситуация с воровством я вам искренне завидую.
И желаю чтобы вас и в дальнейшем это не коснулось.

21-07-2012 10:39

s1r1x
Участник

xoxol пишет:

Уведут документы в курорте - восстановить вряд ли успею. А ехать обязательно надо

а в чём проблема ездить на каталку без документов?? тебя так часто останавливают? если что, заплатишь штраф, зато в отпуск поедешь)))

21-07-2012 10:51

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

xoxol пишет:
kiteKett пишет:

Хотел купить 12-й, но когда появились свободные деньги на кайт, 12-х приемлемых по деньгам не осталось. Купил 14-й. На мои 90-95 кг -нормуль.

По теме:
-по весне у коллеги на работе вынесли все на даче: вещи, мебель и т.д.;
- месяц назад обнесли первую тачку в курорте;
- три недели назад - у мамы обокрали квартиру;
- две недели назад - возле дома ночью разбили стекло в соседней машине уперли все ценное;
- неделю назад - обнесли вторую машину в курорте.
Лично меня подобная тенденция - напрягает очень сильно.
Через две недели отпуск, надо обязательно ехать на машине. Уведут документы в курорте - восстановить вряд ли успею. А ехать обязательно надо, на меня завязаны другие люди.
И вся эта ситуация - взрывает мозг.
Если кого лично не коснулась ситуация с воровством я вам искренне завидую.
И желаю чтобы вас и в дальнейшем это не коснулось.

Так вот он предвестник беды - держись пожалуйста подальше big_smile

21-07-2012 10:57

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Ещё один хороший способ не быть обворованным - ни чего не иметь!

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

21-07-2012 11:26

xoxol
Участник

Лично для себя определился.
Документы, ключи от машины - в аквапак и собой в воду.
// Андрей37 спасибо за идею с тросиком и замком.
Оба кайта с собой на берег. Возьму тросик с замком, который от велосипеда, оба рюкзака на трос и пристегну к чему нибудь недвижимому. Если нечего подходящего, к чему можно пристегнуться не найду - буду уговаривать другана брать рюкзак на берег. Или уговорю кого нибудь на берегу, с кем часто встречаюсь на каталке, пристегивать барахлишко ко мне.
Код замка скажу, не вопрос. Если неизвестны будет уносить в три-четыре рюкзака в связке, надеюсь кто нибудь из сообщества кайтеров обратит внимание и как минимум обратит внимание остальных. Дальше по обстоятельствам.
Ну и напоследок, если уж упрут.
На куполе в пяти/шести местах несмываемым маркером нарисую свой номер телефона.
На полетные качества - не влияет, на эстетику - мне пофиг.
Если упрут, постараюсь или вернуть кайт или максимально усложнить процесс его продажи, воришкам.

Спасибо всем кто поучаствовал в обсуждении.

21-07-2012 11:42

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

xoxol пишет:

Как то я осматривал вот такой промаркированный б/у кайтик. Типа хотел купить. Не могу сказать, что именно маркировка повлияло на отрицательное решение, но помню мне это сильно не понравилось.

21-07-2012 11:49

GFIF
Мемber

А, да это мой номер, я просто оператора сменил, тариф был дорогой\связь херовая.

21-07-2012 12:01

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Tum пишет:
xoxol пишет:

Как то я осматривал вот такой промаркированный б/у кайтик. Типа хотел купить. Не могу сказать, что именно маркировка повлияло на отрицательное решение, но помню мне это сильно не понравилось.

Можно при покупке свой номер дорисовать - заодно проследить историю тряпки

25-07-2012 02:41

Aloha
Участник
Откуда СПб

xoxol пишет:

Лично для себя определился.
Документы, ключи от машины - в аквапак и собой в воду.
// Андрей37 спасибо за идею с тросиком и замком.
Оба кайта с собой на берег. Возьму тросик с замком, который от велосипеда, оба рюкзака на трос и пристегну к чему нибудь недвижимому. Если нечего подходящего, к чему можно пристегнуться не найду - буду уговаривать другана брать рюкзак на берег. Или уговорю кого нибудь на берегу, с кем часто встречаюсь на каталке, пристегивать барахлишко ко мне.
Код замка скажу, не вопрос. Если неизвестны будет уносить в три-четыре рюкзака в связке, надеюсь кто нибудь из сообщества кайтеров обратит внимание и как минимум обратит внимание остальных. Дальше по обстоятельствам.

Идея неплохая. Тоже иногда о тросе думал. Только
а) Кодовые замки открываются на раз, если навык есть. Поэтому лучше обычные замки с ключами. Но тогда надо копии ключей наделать, партнёрам их раздавать, потом как-то собирать ...

б) Одно незаметное движение стропорезом - и можно уходить с ОДНИМ рюкзаком на одной лямке. Тогда пофигу, кодовый там замок или с ключом.

Есть, кстати, автономные ревуны герконовые. В электротоварах продаются. Но для условий спота дохловатый звук дают. Но как идея - может быть задействована. Хотя тоже вопросов с ними много остаётся.

Метить снарягу в любом случае полезно. Доски у меня все контактами исписаны, кайты тоже надо маркировать. Пропасть ведь и без воров наша матчасть может. У друга так доска нашлась в своё время.

При покупке матчасти с номером телефона всегда можно взять да и позвонить по этому номеру. Но, думаю, воры тупо замажут их и все дела. Я бы на их месте так и делал.

Изменено Aloha (25-07-2012 02:42)

25-07-2012 18:19

xoxol
Участник

Aloha пишет:

Кодовые замки открываются на раз, если навык есть.

"На раз", это сколько по времени? Если минута/две меня устроит.
Основная цель тросика с замком - задержать воришку на определенное время и надежда на то, что кто нибудь из камрадов обратить внимание на подозрительного типа, проявит сознательность и предпримет хоть какие нибудь действия. Хотя бы просто обратит внимание других, или просто подойдет и спросит, чегой то трешься возле явно не твоего барахлишка. Думаю, воришка сразу же слиняет потихому, как только обнаружит, что на него обратили внимание. Обеспечить абсолютную безопасность - вряд ли возможно.
// Или прям с лавочкой рюкзак унесут
// Или дерево, к которому пристегнулся - спилят. smile

Aloha пишет:

Одно незаметное движение стропорезом - и можно уходить с ОДНИМ рюкзаком на одной лямке

Тогда уж каким нибудь строительным ножом, которым обычно линолиум режут. Тоже острая штука.
// Если воришка со стропорезом - тогда совсем грустно становиться.:(

Можно пропускать тросик через обе лямки рюкзака, а заодно и через хлястик(на который вешаем рюкзак на вешалку). Тогда, даже если обрежут лямки, то только с нижней стороны от рюкзака. Повесить на плечо, можно будет только, если придерживать лямку рукой, а низ рюкзака все равно будет болтаться. Когда будет уходить - кому нибудь должно броситься в глаза "неадекватное" поведение рюкзака.
// а еще можно к одной из лямок пришить тросик, сделать пару дырок в рюкзаке и закольцевать тросик внутри. lol
// или при сворачивании купола - расстроповку наружу. Уходим, тросиком расстровку прихватить. Пусть приходят на "дело" - с лобзиком.:)

Aloha пишет:

Но, думаю, воры тупо замажут их и все дела. Я бы на их месте так и делал.

В качестве профилактики борьбы с воровством давайте обсудим ситуацию. Интересует мнение юристов или знающих законы или имеющих опыт.
Сам расклад:
1) у меня "ушли" кайт;
2) у меня есть накладная(товарный чек) на кайт, выписка банка(чек из магазина), фото кайта с номером моего номера телефона, фото кайта с номером серийного номера; копия заявление в ментовку, что у меня украли кайт;
3) я встречаю на берегу чела, с моим "ушедшим" кайтом, пусть даже с затертым номером телефона, вызываю ментов, пишу заявление на возврат.

По идее, кайт должны забрать в ментовку и после разбирательства(а может быть и суда). Сделка купли-продажи: "воришка" - "чел", у которого я нашел свой кайт - признается незаконной,  кайт возвращается ЗАКОННОМУ владельцу, т.е. мне.

Собственно вопросы знающим людям:
а) какие мои действия в случае обнаружения ранее украденной у меня вещи? Звонить в ментовку, задерживать чела у которого я обнаружил свою вещь и тащить его в ментовку(может быть проблематичным)?
б) какие документы и т.д. будут достаточными для доказательства того, что кайт был моим?
в) правильно ли я понимаю, что если будет доказано, что кайт был моим и был у меня украден - он мне будет возвращен.

P.S.: возможно(хорошо бы),  вышеописанная ситуация, остановит кого нибудь от покупки вещи сомнительного происхождения, а в дальнейшем и от потери д/с потраченных на её покупку.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro