Вы не вошли.
[Вход]25-07-2012 18:38
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
Re: Сохранность барахлишка на берегу.
Сам расклад:
1) у меня "ушли" кайт;
2) у меня есть накладная(товарный чек) на кайт, выписка банка(чек из магазина), фото кайта с номером моего номера телефона, фото кайта с номером серийного номера; копия заявление в ментовку, что у меня украли кайт;
3) я встречаю на берегу чела, с моим "ушедшим" кайтом, пусть даже с затертым номером телефона, вызываю ментов, пишу заявление на возврат.По идее, кайт должны забрать в ментовку и после разбирательства(а может быть и суда). Сделка купли-продажи: "воришка" - "чел", у которого я нашел свой кайт - признается незаконной, кайт возвращается ЗАКОННОМУ владельцу, т.е. мне.
Собственно вопросы знающим людям:
а) какие мои действия в случае обнаружения ранее украденной у меня вещи? Звонить в ментовку, задерживать чела у которого я обнаружил свою вещь и тащить его в ментовку(может быть проблематичным)?
б) какие документы и т.д. будут достаточными для доказательства того, что кайт был моим?
в) правильно ли я понимаю, что если будет доказано, что кайт был моим и был у меня украден - он мне будет возвращен.P.S.: возможно(хорошо бы), вышеописанная ситуация, остановит кого нибудь от покупки вещи сомнительного происхождения, а в дальнейшем и от потери д/с потраченных на её покупку.
есть такой термин : добросовестный приобретатель.. т.е. если ты даже пользуешься ворованой вещью ( как оказалось), но купил её ( не важно у кого), то это твоё..и никакие документы тебе не помогут..и новый владелец имеет право просто послать тебя подальше.. а применять силу к нему нельзя, т.к. это хулиганство и статья.. в общем, не регулируется это у нас законом, вернее так неповортливо, что проще накопить на другой кайт, чем вернуть себе прежний..поэтому и беспредел
25-07-2012 18:38
- AdBot
25-07-2012 19:12
- xoxol
- Участник
есть такой термин : добросовестный приобретатель.. т.е. если ты даже пользуешься ворованой вещью ( как оказалось), но купил её ( не важно у кого), то это твоё..и никакие документы тебе не помогут..и новый владелец имеет право просто послать тебя подальше.. а применять силу к нему нельзя, т.к. это хулиганство и статья.. в общем, не регулируется это у нас законом, вернее так неповортливо, что проще накопить на другой кайт, чем вернуть себе прежний..поэтому и беспредел
Чтобы стать "добросовестным приобретателем" надо же как доказать, что ты "реально" и законно купил эту вещь? В случае оплаты налом, вряд ли это возможно законными методами.
Как то же возвращают украденные машины(с перебитыми номерами и т.д...)? Причем возвращают владельцу, у которого украли а/м, а не тому который купил пусть даже и законно и с оформлением в ГИБДД и пр...
Значит законодательная база все таки есть.
Насчет применения силы, в курсе. Поэтому и существует в вопросах пункт "а".
25-07-2012 19:28
- Stef
- Sitkiting
- Откуда Санкт-Петербург,Просвет
Как то же возвращают украденные машины(с перебитыми номерами и т.д...)? Причем возвращают владельцу, у которого украли а/м, а не тому который купил пусть даже и законно и с оформлением в ГИБДД и пр...
на автомобили есть база ГИБДД и база заводов-изготовителей с VIN номерами машин - и даже если номера перебиты то все равно можно восстановить старый номер (экспертизы и прочее) - поэтому и есть шанс возврата. С кайтами вряд ли так получится.
Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair
25-07-2012 20:21
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
Чтобы стать "добросовестным приобретателем" надо же как доказать, что ты "реально" и законно купил эту вещь? В случае оплаты налом, вряд ли это возможно законными методами.
Значит законодательная база все таки есть.
ну, можно ещё затронуть тему презумпции невиновности.. докажи, что чел незаконно купил..хотя, кажется ст.301 и ст.302 ГК РФ это регулирует.. тока у тебя должно иметься максимально возможное количество подтверждений того,что имущество твоё..от чеков и индивидульных примет до показаний свидетелей,подтверждающих это..естественно всё будет базироваться на твоем заявлении о краже в полицию.. если выигрываешь суд, то вещь тебе вернут..но..ты даже не представляешь сколько трудов, нервов и денег ( если проиграешь) тебе это будет стоить..менты ничего делать просто так не хотят..а если учесть, что документов подтверждающих покупку кайта мало у кого сохраняется ( если куплял б\у, то точно нет) и что подозреваемый так же может нанять адвоката, то перспективы становится ещё меньше, т.к он таких же свидетелей предъявит и приметы объяснит, типа где заплатку посадил.. в общем геморр это неподъемный..
25-07-2012 20:36
- s1r1x
- Участник
сколько оборудования не покупал - чек был только при покупке первого кайта в Синдикате, остальное - без. и никак не доказать, что кайт твой...
25-07-2012 21:32
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
всёначинается с заявы полицию..можно не иметь первичных доков, типа чек или накладная, но описать кайт придется так подробно по идентифицирующим его приметам, что бы это было неоспоримо..я, к примеру, хрен что вспомню..бывает на каталке лежат рядом два-три одинаковых купола и первая мысль : какой мой ?..потом начинаешь вспоминать куда положил или как сматывал стропы..а каснись обознаться, так и примет не вспомнишь..поэтому, канешна, главное подробно описаные приметы
26-07-2012 14:08
- Lesha
- Участник
парни, злобный бодидраг и красный конец у планки не нужны, достаточно положить в рюкзак с кайтом что угодно, что может доказать, что кайт - ваш: календарик с дедом морозом, бумажку с со словом "это васин кайт", томик ленина...
конечно, надо общаться, знакомиться и сваливать весь стафф в кучу, всегда кто-то на берегу сидит.
если есть страх, что уведут кайт в рюкзаке, надуй его и положи на пляж
26-07-2012 14:55
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
а ещё есть куртка, мобила, бабло, документы и т.п.. всё на пляж тараканить? а если там шторм и злобный ливень? так бывает часто...
only fair play!
26-07-2012 15:13
- Lesha
- Участник
мобилу на каталку я беру водонепроницаемую. и катаю с ней. и мобилу не кидаешь на пляже, и как-то спокойнее - если че, можно позвонить. у самсунга за 3тр. у сони-эрика за 10тр с андроидом. деньги в аквапак, да и сколько там этих денег надо? свидетельство о регистрации + ву тоже в аквапак. ну а куртка и ботинки... возьми на каталку подешевле
а что, приходится в шторм и ливень?
26-07-2012 15:35
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
а что, приходится в шторм и ливень?
что приходится?
кататься? естесс-но! когда шторм многие из нас каталку не пропускают.
при этом далеко не всегда ехать приходится из дома, часто с работы, так что ботинки ик уртку по проще не прокатит, может вобще костюм быть:)) и что, сворачивать брюки, рубашку, туфли и пр в кулёк и переть на пляж? )) а если с пиджаком? )
only fair play!
26-07-2012 15:46
- GFIF
- Мемber
Что-то не заметил, чтобы перли штаны\трусы из машины. Даже дешевые насосы оставляют. Брать с собой из некайтерского только мобилку подешевле, денег на штраф и пару сникерсов с водой, да и все.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
26-07-2012 16:28
- xoxol
- Участник
но описать кайт придется так подробно по идентифицирующим его приметам, что бы это было неоспоримо..
kiteKett - спасибо, навело на мысль. Как один из вариантов идентификации кайта.
Помимо 5-6 мест на куполе, где пишу свой номер телефона, делаю еще 3-4 МАЛОЗАМЕТНЫХ идентифицирующих метки, хотя бы тем же самым несмываемым маркером. Например: прямая линия длиной 1-2см., кружок, галочка и т.д., кому на что фантазии хватит. Маскировать, можно под заводской брак: допустим метки ставим на шве тряпки. Должно получиться малозаметно. А дальше совсем все просто. Бросаю в машину рулетку и жду.
При случае: приехал потрамваить, ветер скис, сидишь на берегу куришь бамбук. Взял кайт, рулетку, трубу(фотик). Отошел в сторону разложил кайт и провел фотосессию кайта со всеми отмеченными местами с привязкой по расстоянию к краям кайта. Займет минут 15 максимум.
Если ветра все еще нет и совсем скучно, можно где нить в файлике прописать все параметры меток: длина, ширина, расстояние от разных фиксированных точек купола.
Маловероятно, что возможный будущий хозяин просечет все метки и будет помнить о них со степенью детализации имеющейся у тебя.
При краже кайта, в заявлении в полицию все описываем(благо что все есть в файле), прикладываем фото всех меток. Всё.
Думаю с 90% вероятностью можно будет доказать, что кайт твой.
А чеки, доки на покупки свыше 10т.р. храню дома в отдельной папке. А некоторые док-ты, допустим по машине еще и сканирую на всякий случай(вплоть до акт осмотра а/м при сдаче бибики на ТО.)
26-07-2012 17:39
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Уау! Мне бы столько педантичности к вещам ...
Всё не могу собраться серийник кайтов на бумажку переписать
26-07-2012 19:00
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
Как один из вариантов идентификации кайта.
Помимо 5-6 мест на куполе, где пишу свой номер телефона, делаю еще 3-4 МАЛОЗАМЕТНЫХ идентифицирующих метки, хотя бы тем же самым несмываемым маркером. Например: прямая линия длиной 1-2см., кружок, галочка и т.д., кому на что фантазии хватит. Маскировать, можно под заводской брак: допустим метки ставим на шве тряпки. Должно получиться малозаметно.
смотри не переусердствуй..а то постигнет тебя участь Мухамада из сказки Али Баба и 40 разбойников.. тот тоже любил крестики ставить
14-08-2012 09:19
- romanil
- Соучастник
- Откуда Петроград
Всем рекомендую. Сигналка подойдет и для рюкзака. Я заказывал для велосипеда.
Теперь если кто услышит музыкальный рюкзак - значит пиздют мой. Бейте с вертушки по щам.
All kites are good except pink ones.
02-11-2012 12:50
- Windglideruser
- Участник
romanil, брал что-то подобное, очень полезная вещь - однозначно