Вы не вошли.

[Вход]

27-07-2012 15:45

kiteKett
Участник
Откуда Питер

Re: Обнесли тачку в Курорте - 4

Tum пишет:
kiteKett пишет:

и..у воды не украдут, во всяком случае вероятность оч. мала..

Но она реально есть. Тырили и планку со стропами от надутого кайта. Мешки от кайта. Про насосы я просто молчу, хотя последние понятно куда исчезают smile

ну, камрады, это уже как на зеркало пенять:)..это  только свои:)..и то, если бы были пристегнуты мешки, то на вряд кто-то взял бы..речь идет о другом.. кто вспомнит случай, когда от воды ушел комплект снаряги ?.. поностью мешок с кайтом или доска ?..

27-07-2012 15:45

AdBot

27-07-2012 15:53

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

насчет такого девайса - думаю нужен девайс который срабатывает от тряски/движения самого девайса. Типа кинул его в рюкзак,с брелка включил на охрану и как только рюкзак стали шмонать/трогать - начинает орать от малейшего сотрясения. А по большому счету -найти и жестко наказать этих уродов. А по закону - ну поймают их,ну влепят допустим 2-3 года тюрьмы если влепят -толку никакого... Если у нас тачки угоняют и за угон лепят статью "неправомерное пользование ТС без цели хищения...." то что говорить про шмотки и снарягу...

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

27-07-2012 17:01

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

жестко наказать тоже вопрос... ну вот видишь ты, как идёт нелегал с мешком снаряги, пусть мешок орёт, т.е ты делаешь вывод, что это именно нелегал, а не владелец кайта..
что делать? налетать и пиздить его? мотив? как доказать? к примеру ты свернул ему челюсть, человек упал и сломал основание черепа об край соседней машины.. и вот уже ситуация.... есть труп и есть человек, который его "просто так" убил.. кто же сядет в тюрьму? sad
да даже если не убил, а просто покалечил, ведь бить придётся наверняка, иначе он может легко достать нож и кто-то поедет в больничку с колото-резанными... или в морг...

only fair play!

27-07-2012 17:09

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Всё верно говоришь. Ситуация неоднозначная. С нашим законодательством тем более надо быть осторожнее. А эти пикалки и пилюкалки в рюкзаках будут орать полюбому. Друг друга изметелим только smile Хотя это тоже своего рода адреналин.

27-07-2012 17:11

Stef
Sitkiting

Ну как наказать это тоже отдельный вопрос,в древние времена за воровство отрубали руки (хочу заметить что правильно делали) . Сейчас с нашими законами сложно вообще бороться с воровством, но наказать надо иначе если даже вора и посадят то на его место прийдет другой... а учитывая что у воров часто уже не первая ходка то им пофигу и как воровали так и будут воровать...
P.S. еще вариант поговорить с их главным... явно кто-то рулит этими уродами.. ну и говорить с ними должен человек из авторитетов.. ну это так,мысли в слух...

Изменено Stef (27-07-2012 17:15)

27-07-2012 17:21

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Stef пишет:

Ну как наказать это тоже отдельный вопрос,в древние времена за воровство отрубали руки (хочу заметить что правильно делали) .

Да хрен знает правильно или нет. Когда рубили руки на этой же площади процветало воровство. Об этом факте многие историки писали.

27-07-2012 17:37

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

рубили руки те, кто имели на это право.. за самосуд у нас вполне можно попасть за решётку... кто-нить туда хочет? я нет.. хотя если в мою тачку будут ломиться и я это увижу, то жалеть точно не буду.. но и меру знать надо.. вопрос в том, что делать дальше?
у меня был случай, когда я зайдя поссать в макдак на сенной, выходя увидел,к ак парень вырвал у девочки сумку и рванул на площадь.. я его догнал, чутка пизданул, заломал руки и привёз обратно.. дык я там его ещё минут 15 сам держал до приезда ментов.. суки из макдака даже не помогали:((
а менты спасибо сказали:) дальнейшая судьба мне не известна

only fair play!

27-07-2012 17:48

xoxol
Участник

kiteKett пишет:

у меня есть простая идея ( чем проще, тем гениальнее).. машины вскрывают не с целью угона, а с целью совершения кражи.. бесполезняк рассчитывать только  на то что мудаков отловят.. одних отловят, появятся другие.. кто-то правильно написал, что растет популярность кайтинга - растет рынок б/у снаряги..что больше всего огорчает ?.. кража снаряги..вывод напршивается сам собой.. уходя на спот в машине ничего из снаряги не оставлять или только то, что не очень жалко..придется бороться с ленью и тащить 2-3 размера, если прогноз разный и если забыл выложить дома лишнее.. это, канешна, неудобство, но.. снаряга, в итоге, не в машине, значит не украдут.. это первая часть марлезонского балета..вторую можно организовать проще..в районе первой скамейки вкапываем оч. глубоко низкие штанги из уголка или любого недоргого металла ( на высоте 30-40 см, что бы было видно и никто не спотыкался), а между ними, либо стальной трос натягивается, либо металлический уголок приваривается..по длине можно любые, хоть 5, хоть 10 метров.. в итоге получается такая арка.. к ней, любой из желающих кайтеров пристегивает свою снарягу велосипедными тросиками..во-первых, вся снаряга боле мене в одном месте и под присмотром всегда, во-вторых, чел с кусачками по металлу всегда заметен..да и забоится он в эту кучу соваться..нужен только организатор этого действа.. давайте скинемся и сделаем..я думаю, что это самый простой, действеный, недорогой и, самое, главное, быстрый способ обезопасить свою снарягу..а мудаков ловить надо.. тут можно по разному изгаляться..тока, канешна не убивать smile

Идея неплоха, но как то тяжело понимается народ, проще "спастить" в одиночку. Да и муниципальщики могут разобрать(увезти) при очередной уборке пляжа. Или какой нибудь "бараноид" на квадроцикле въедет.

Есть еще идея:
Покупаешь кусок троса (веревки) метров так 20, приходишь на пляж с барахлишком, выбираешь место в радиусе 10м. от лавочки. Закольцовуешь трос(веревку) к лавочке и на замок, цепляешь к нему барахлишко.
Место в 10м от лавочки, для твоего рюкзачка надеюсь найдется. Если вдруг не надеться, можно  прикупить тросик подлинее.

Тросик, лежит на земле и никому не мешает. Уходишь, сворачиваешь тросик, в рюкзак и домой.

P.S.: когда вернусь из отпуска через три недельки, надеюсь лавочка на пляже будет юзаться именно в этих целях. А 10-15-20 метровая зона вокруг нее - будет зоной стафа.
smile

27-07-2012 17:58

Stef
Sitkiting

Идея с тросом и лавочкой неплохая. Только вот лавочек немного там...
P.S. к тросу с лавочкой можно не только мешок со шмотками цеплять но и кайт за чикен парковать - поставил на ухо и зацепил....пусть стоит себе на ухе,и помочник для старта не нужен.  представляю картину :" лавочка обмотана тросами,лежат шмотки и кайты в диком количестве стоят на ушах в крае окна " lol
Ну это из раздела флуда,а так реально надо что-то делать с ворюгами...

27-07-2012 20:38

skoud
Участник

В прошлом году в Солнечном при схожих обстоятельствах расстался с приличной суммой денег, отмотав эпизод с парковкой вспомнил подозрительных типов, два брюнета шерты и очки каплями... средний рост.. косят под отдыхающих.. машины не было. Полиция может и в доле... вынудили забрать заявление.. первым делом прислали на работу в город следака узнать где я взял деньги. Поднимать надо шум пусть наводят порядок!!!

27-07-2012 21:26

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Датчики GPS в кайты нужно прятать перед уходом, мешок большой да и не ожидают они там его увидеть

27-07-2012 23:23

catarganin
Участник

А какого ценового диапозона вскрывают машины

28-07-2012 07:58

divigi
Участник
Откуда В.О.

German пишет:

Датчики GPS в кайты нужно прятать перед уходом, мешок большой да и не ожидают они там его увидеть

А вот это уже реальный конструктив!

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

28-07-2012 08:33

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

следующий шаг от ворья будет глушилка жпс )))))))))) гонка вооружений ппц!!!!!!

хз , но мне кажется , что это уже будет паранойя какая-то ,

кучковаться и присматривать за окружающей обстановкой , тока не получается полного расслабона.

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

28-07-2012 08:45

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

У меня складывается вечатление что кто-то из своих в этом деле принемает участие,хотелось бы ошибатся sad

28-07-2012 12:03

skoud
Участник

С которых считывается сигналка.Поэтому они обычно рядом когда закрываешь машину.

catarganin пишет:

А какого ценового диапозона вскрывают машины

Изменено skoud (28-07-2012 12:05)

28-07-2012 12:34

Эника
Лига любителей флэта
Откуда СПб

Мгла пишет:

У меня складывается вечатление что кто-то из своих в этом деле принемает участие,хотелось бы ошибатся sad

Да-да, это наверняка те, кто спрашивает про распродажи дешевой снаряги и самообучение!

Вот как напоявляются на спотах четкие пацанчики с гаастрами и бегающими глазками! big_smile

28-07-2012 12:58

Stef
Sitkiting

Мгла пишет:

я не думаю что кто-то из своих... если бы свои то целенаправленно искали варианты кражи свежей снаряги, а не все подряд 7-8-10 годов..

28-07-2012 14:10

Alex Slivker
Administrator

petro пишет:

дальнейшая судьба мне не известна

Если тебя не пригласили на суд, значит его отпустили.

28-07-2012 14:49

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Был случай, в лагере детском инструктором работал, стояли с детьми с палатками на озере, шпана из деревни,
залезла в палатку и вещи поперла... поймали, тоже хотели навалять, потом  передумали, раздели и  голыми и  домой отправили со словами шмотки родители пусть забирают... куда действенней, чем руки рубить...)))

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

28-07-2012 15:09

GFIF
Мемber

раздели

Сейчас бы уже рядом первый канал был с сюжетом про педофилов.

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

29-07-2012 13:25

Aloha
Участник
Откуда СПб

kiteKett пишет:

в том-то и дело, что скамейка маленькая, на всех не хватит..пусть в германии тырят велик, наша задача, что бы не тырили стаф в росси..у воды не украдут, во всяком случае вероятность оч. мала..предлагаемая конструкция невелика, никакого разговора о засерании и о г..не, зачем сравнивать с воротами, это некорректно перебор и некорректно..можно и объединиться с кем нить, но бывает что совсем один и, ещё, маленькая группа подразумевает, что все могут оказаться на воде, а тут весь стафф в одном месте и сотни глаз вокруг, так как каждый знает, что и твоя снаряга там есть.. и никого не надо ни во что объединять.. пришел, пристегнулся, пошел катать..во всяком случае, пусть кто-нить сообщит, когда в сестрике послений раз ушла снаряга у воды..если, процесс воровства у воды уже пошел, то тогда мой вариант хрень.. если нет, то он годится.. во всяком случае, спробовать быстро и недорого..

Всё-таки не понимаю, кто помешает вору тупо резануть этот трос и взять всё, что нравится?
А если трос стальной, то лямку рюкзака.
Всё это можно  сделать не привлекая внимания.

Другое дело, если хотя бы инсталлировать велотрос в лямку, и общая парковочная петля должна быть не верёвочной, а стальной. Тоже не панацея, конечно, но всё же специнструмент ворам понадобится.

29-07-2012 17:04

Stef
Sitkiting

Другое дело, если хотя бы инсталлировать велотрос в лямку, и общая парковочная петля должна быть не верёвочной, а стальной. Тоже не панацея, конечно, но всё же специнструмент ворам понадобится.

в принципе можно взять стальной тросик и пропустить его не только через лямки но и через ушки молний рюкзака. Правда толщина этого тросика будет 1-2мм,чтобы можно было пропустить через ушки молний.

29-07-2012 22:20

yurcher
Участник
Откуда СПБ

да уж, куда катимся.. 
можно нагрузить пляж разными конструкциями я за!!! но думаю и к этому воры приспособятся, избирательными станут, начнут тырить рюкзак по богаче)

есть вариант решения со вторым кайтом, нужно просто брать его на воду, и кататься вместе с ним)))

29-07-2012 22:44

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Решение простое. Надо поставить вагончик, будку или контейнер и сдавать снягу туда. Заодно и компрессор.  Короче когда будет официальный спот, не будет таких проблем. Сколько можно мусолить эту тему, скоро до отслеживания из космоса договоримся... Нужно чтоб это был не дикий спот, тогда  дикости и беспредела не будет....   Заодно и тем о самоучках смертниках поубавится

Подвал раздела

• Kiteforum.pro