Вы не вошли.

[Вход]

01-08-2012 11:15

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

рядом с дамбой

Вчера  решил исследовать место возле дамбы (в месте пересечения с приморским шоссе, с северной стороны). Доехал на маршрутке (50р), выходил не доезжая первых водопропускных ворот. Береговая линия камни - первые 500 метров от дамбы — дальше песочный пляж. Так как ветра уже почти не было до пляжа не дошел, стартанул аккуратно через камни. Дно песок, попадаются камни, доска не задевает, однако прыгать аккуратно, как в северном кроне. Мель метров 100 от по колена до по пояс, чмека нет. Вода вроде грязнее, чем в курорте, видимо от очистных (не факт).
На первой линии берега куча рубленного шиповника колючек, дальше трава с мусором, на ней можно найти место для старта и парковки.
Обратно поймал машину за 200 руб. (до Парнаса). Ловить машину (маршрутку) надо на пешеходном переходе, в месте поворота с Приморского шоссе на кольцевую (в сторону Спб), идти 1 км. На кольцевой никто не остановиться.

Желания туда ехать больше нет, однако в некоторых случаях возможно.

Фонд Помощи Новороссии

01-08-2012 11:15

AdBot

Re: рядом с дамбой

01-08-2012 12:22

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

В чем смысл таких извращений не совсем понятно?

Если хочется уединиться близко от города, то едь в Тарховку на залив, напротив перезда в Разливе. Пляж локального масштаба. Тюленей минимум, стоянка около пляжа. В воде есть немного камушков, но они достаточно легко просчитываются. Если не катать прямо у берега, то вообще все ОК. Глубина начинается не резко, но и не так далеко как в Курорте. Метров 50 и по пояс примерно будет.  Трафик отсутствует практически. Тоже рядом с дамбой, можно прямо до неё галсами ходить smile

01-08-2012 12:39

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Живу я рядом с метро Парнас, оттуда идет автобус, по дамбе, а до Тарховки только с Проспекта просвещения.
Обратно добираться более проблематично.
Конечно, на своей машине я обычно езжу в Крон, однако общественным транспортом, с Парнаса это самый быстрый способ добраться до залива - 30 минут, с небольшими пробками.

Фонд Помощи Новороссии

01-08-2012 15:03

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Теперь понятно в чем прикол smile Без машины конечно проблематично, но можно. В серфинге например это вообще никак, разве что только с помощью спецсредств типа:

01-08-2012 17:12

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

мы там раньше каталист там где пляж, года 4 ре назад, но потом схема подъезда изменилась и перестали ездить.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

01-08-2012 21:48

Stef
Sitkiting
Откуда Санкт-Петербург,Просвет

Tum пишет:

Теперь понятно в чем прикол smile Без машины конечно проблематично, но можно. В серфинге например это вообще никак, разве что только с помощью спецсредств типа:

До травмы катал на виндсерфе - авто своего не было, ездил так : доску с гиком в чехол, мачту с парусами -во второй чехол. Трапа,гидрик,шмотки,еда - в рюкзак. Все это дело на плечи и с Просвещения на трамвае!!! до Ланской ,далее электричка до Курорта и пешком до Дюн smile И никаких приспособлений - вечером если надо было домой (если нет то ночевал на пляже)  - ехал также, жесть конечно но что делать - катать охота smile

Fluid ATV 12 / Mday Chillian 145x45 with chair

02-08-2012 07:46

handlepass
Участник

А меня все вечная идея покатать на дамбе когда ветер будет в отжим! Например дует запад -СЗ на южной стороне дамбы почти в самом начале , там тоже камни но думаю пробится можно конечно, мели там нету , но за то флэт!

Izhora local

02-08-2012 08:31

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

handlepass пишет:

А меня все вечная идея покатать на дамбе когда ветер будет в отжим! Например дует запад -СЗ на южной стороне дамбы почти в самом начале , там тоже камни но думаю пробится можно конечно, мели там нету , но за то флэт!

Я тоже об этом думал, однако есть сложности помимо камней, например при потери доски, с южной стороны, она может уплыть в водопропускные ворота. Также напротив ворот по весне попадаются топляки.

Фонд Помощи Новороссии

02-08-2012 09:41

handlepass
Участник

ilya_spb пишет:
handlepass пишет:

Я тоже об этом думал, однако есть сложности помимо камней, например при потери доски, с южной стороны, она может уплыть в водопропускные ворота. Также напротив ворот по весне попадаются топляки.

Ну или вовсе слится если ветер скиснет!

Izhora local

03-08-2012 10:05

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Парнас рядом с просветом. С просвета маршрутка до крона. Есть расписание автобуса, который идет на Шансы. Или рядом с остановкой в 19 квартале взять машину за 100 рэ.

03-08-2012 17:46

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

До просвета еще доехать надо, это еще лишние телодвижения.
А не доезжая туннеля есть места, где можно выйти из автобуса ? То есть можно запуститься на гидронамыве, на кайте доехать до южного крона, там покатать и сесть камрадам на хвост, не бесплатно smile
Кстати гидрик, можно надеть прямо в автобусе lol

Фонд Помощи Новороссии

03-08-2012 18:17

vsopko
Участник
Откуда СПб

Запускаясь на гидронамыве и уезжая к камрадам на хвост не забудь забрать с собой рюкзаки, чехлы, шмотки )))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro