Вы не вошли.

[Вход]

05-08-2012 22:21

gladkos
Участник

Re: Спб, Сестрорецк. Курорт

часок попрыгали, нормально. потом иногда и на порывах вполне себе на мелководье хорошо было. жаль вода сильно ушла, мелей дофига неприятных стало.

05-08-2012 22:21

AdBot

05-08-2012 22:34

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

shmaxx пишет:

Хуже нуба с кайтом в зените толко нуб, поднимающий кайт из воды минут 10, так как ветер слабый. А сегодня они чередовались - фиг проскочишь big_smile

хуже любого нуба такой профик как ты! вместо того, чтобы подъехать и помочь, ты тут пишешь херню всякую!  меня вообще выбесил в субботу дибил один на зеленом флае. закончился ветер, надуваст упал и лежит в окне на баллоне, поднять не реально минут пять.  а этот бля дятел катает в метре от кайта туда сюда. нет чтобы остановиться на секунду и приподнять баллон рукой. все тут говорят красивые слова типа камрады камрады, а на деле вот такие вот дибилы бля!

05-08-2012 22:44

Семен
Участник
Откуда спб

internik пишет:

нет чтобы остановиться на секунду и приподнять баллон рукой. все тут говорят красивые слова типа камрады камрады, а на деле вот такие вот дибилы бля!

Надо бы уже подпривыкнуть. Это нормальная ситуация. Хотя добрые люди есть. Ты спасибо скажи что влетел он в тебе или в кайт. А то бывает кайт поднимаешь из воды и вот он уже на ухе в краю окна готов взлететь и тут бац проезжает кто нить и задевает заднюю кромку с размаха.

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

05-08-2012 22:45

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

Tum пишет:

Вчера без по прогнозу без звезд нормально так дуло smile
А сегодня день, со звездами в прогнозе, подошли только для трамвая sad

big_smile Дык день железнодорожника - что ж вы хотели smile

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

06-08-2012 08:24

Ber at Work
Участник

internik пишет:

хуже любого нуба такой профик как ты! вместо того, чтобы подъехать и помочь, ты тут пишешь херню всякую!  меня вообще выбесил в субботу дибил один на зеленом флае. закончился ветер, надуваст упал и лежит в окне на баллоне, поднять не реально минут пять.  а этот бля дятел катает в метре от кайта туда сюда. нет чтобы остановиться на секунду и приподнять баллон рукой. все тут говорят красивые слова типа камрады камрады, а на деле вот такие вот дибилы бля!

Оу! Какая попаболь-то.

06-08-2012 08:54

maxtrim
REMember
Откуда Питер

internik пишет:
shmaxx пишет:

Хуже нуба с кайтом в зените толко нуб, поднимающий кайт из воды минут 10, так как ветер слабый. А сегодня они чередовались - фиг проскочишь big_smile

меня вообще выбесил в субботу дибил один на зеленом флае. закончился ветер, надуваст упал и лежит в окне на баллоне, поднять не реально минут пять.  а этот бля дятел катает в метре от кайта туда сюда. нет чтобы остановиться на секунду и приподнять баллон рукой. все тут говорят красивые слова типа камрады камрады, а на деле вот такие вот дибилы бля!

Если кончился ветер для балонника, то флай будет летать только за счет скорости и вымпельного ветра.
Если райдер на флае остановиться для помощи его кайт ляжет рядом и помогать тебе уже придется обоим.
Но балонник еще удасться поднять, а мокрый флай без ветра с воды нет.

Я знаю владельца зеленого флая-правильный пацан. Если не помог-значит не мог.

Любое кроилово ведет к попадалову.

06-08-2012 09:02

Varador
Участник

internik пишет:
shmaxx пишет:

Ну ты и нытик. Если я не могу кайт поднять то у меня даже в мыслях нет чтобы кто то подъехал и помог. Во первых как мне кажется то не безопасно, пока тебе помогают его кайт может также может упасть, или придет порыв и дернет и твой кайт и его вместе с ним. Если кайт не можешь поднять либо ты не умеешь кайт поднимать либо ветра недостаточно и можешь смело выходить из воды так как покатать все равно не получится. Хотя согласен что в сестрике дебилов хватает. Половина людей постоянно с кайтами в зените, еще не пойму почему инструкторы в самом трафике учат новичков? можно определить какой нибудь край каталки куда все инструктора могут выстроиться также в ряд, как они это делают посреди каталки основной. Ну и вообще по поводу что не помогают кайт поднять, будь мужиком.

06-08-2012 09:38

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Борю мокнули по делу. Если кайт не взлетает это только твои проблемы. И помогать надо только если ктото здоровье повредил или еще че хуже.
Для Varador. ты путаешь следствие и причину. Не учеников учат где самый трафик, а наоборот, где учат там сразу возникает трафик. Правда последнее время появилось 100 человек непонятных которые сами кое как катаются и уже учат. откуда их столько взялось?

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

06-08-2012 09:46

5n2
Участник

Мда.. Вот и стал спорт массовым.

Лично у меня есть привычка, которую я считаю хорошей: Если кто-то терпит бедствие на воде, подъезжаю, спрашиваю нужна ли помощь и, если нужна, помогаю.

06-08-2012 09:52

5n2
Участник

Ivan Che пишет:

Борю мокнули по делу. Если кайт не взлетает это только твои проблемы. И помогать надо только если ктото здоровье повредил или еще че хуже.

Ну хуй знает, глубина, градиент, доску на приземе продолбал и дрейфуешь потихоньку. Если доску не подвезут, то часа 3 купания до берега, а потом долгие поиски доски обеспечены.

Ясное дело, профики на глубине не прыгают, там телочек нет smile

06-08-2012 10:02

shmaxx
Участник

5n2 пишет:

Лично у меня есть привычка, которую я считаю хорошей: Если кто-то терпит бедствие на воде, подъезжаю, спрашиваю нужна ли помощь и, если нужна, помогаю.

Стоят двое сразу напротив входа (первый держит планку, второй держит первого), точат лясы, кайт купается, иногда делают неудачные попытки поднять кайт. Это бедствие??? А вчера таких слишком много было. Не надо  приплетать глубину, шторм, кайтерское братство к долбоебизму. Естественно, если дело плохо, то помогут!

Изменено shmaxx (06-08-2012 10:03)

06-08-2012 10:16

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

5n2 пишет:

Так Боря не мог поднять кайт возле берега, или метрах в 500 от берега ?

Фонд Помощи Новороссии

06-08-2012 10:28

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Кайт лежал возле берега, метрах в 20 ти. Ветра не было. В чмек не хотелось.
Вокруг никого, кроме зеленого флая туда-сда гоняющего в метре от лежащего купола и парня на зеленой Кабрине (он собстнно и помог потом - сэнкс ему за это). Просто взбесили все в моменте. Решил отписаться.
Ладно, х*й с вами, держите фотки.

q1.jpg

q3.jpg

q4.jpg

q5.jpg

06-08-2012 10:30

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

Борян, фотки отличные!!!

Vari Kites Condor C

06-08-2012 10:34

Kiter70
super man
Откуда СПб

скоро на кайтах будут ставить видеорегистраторы чтоб еси че записью мотивировать предъявы

06-08-2012 10:35

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

AlexenderN пишет:

Борян, фотки отличные!!!

Поганая ГоПроха запотел в первый час и все то, что накатал после, покрыто "белой пленкой". Прям не знаю как с этим бороться. Особенно когда камера под куполом...

06-08-2012 10:37

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

Еее! У меня такая же Кабрина!))

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

06-08-2012 10:43

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

internik пишет:
AlexenderN пишет:

Борян, фотки отличные!!!

Поганая ГоПроха запотел в первый час и все то, что накатал после, покрыто "белой пленкой". Прям не знаю как с этим бороться. Особенно когда камера под куполом...

я чтоб такой херни не было камеру герметично  закрывал в сухом холодном месте.
в холодильнике big_smile

но это была не гопроха, но суть то одна- не пустить в закрытый объем влагу.

горы.море.драйв

06-08-2012 11:23

gladkos
Участник

5n2 пишет:

Ты офигеешь к каждому с упавшим кайтом подъезжать и спрашивать. В курорте все равно в итоге прибьет к берегу, ничего страшного. На глубине вдали от берега конечно стоит подъехать, если чел пол часа дрейфует...

06-08-2012 11:28

5n2
Участник

gladkos пишет:

Ты офигеешь к каждому с упавшим кайтом подъезжать и спрашивать. В курорте все равно в итоге прибьет к берегу, ничего страшного. На глубине вдали от берега конечно стоит подъехать, если чел пол часа дрейфует...

Да не вопрос, че. Я на раз придумаю с десяток способов свою совесть успокоить.

06-08-2012 11:33

zlokot
Участник

internik пишет:

неск шариков силикагеля кидаешь в бокс и все..
мне вот интересно другое - как ты камеру там закрепил ? можешь какнибудь сфоткать это ?
у меня она чето только стропы снимает - человека не видно ))
как будто центральный баллон закрывает обзор..

06-08-2012 11:53

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

zlokot пишет:
internik пишет:

неск шариков силикагеля кидаешь в бокс и все..
мне вот интересно другое - как ты камеру там закрепил ? можешь какнибудь сфоткать это ?
у меня она чето только стропы снимает - человека не видно ))
как будто центральный баллон закрывает обзор..

Для крепления камеры к центральному баллону использую вот эту стандартную ГоПрошную приблуду:
VentedHelmetStrap1.jpg

Далее камеру нужно развернуть на 90 градусов относительно крепления.
Для этого использую вот этот также стандартный ГоПрошный наборчик из переходников:

GrabBag1.jpg

Держится мегакрепко. Как все это выглядит в сборе сфоткаю и выложу как только будет ветер.

06-08-2012 11:59

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

+1
Силикагель должен помочь если нет реального косяка в самом боксе или камере
Силикагель всегда есть в упаковке с приличными вещами или техникой, можно легко пользоваться этими пакетиками, главное не забывать сушить его.

У меня есть цветной (индикаторный) силикагель: когда он насыщен водой имеет один цвет, когда сухой - другой. Остался от опытов smile Если что обращайся, найду и отсыплю, не жалко.

Фотки интересные!

06-08-2012 12:38

zlokot
Участник

internik пишет:

Для крепления камеры к центральному баллону использую вот эту стандартную ГоПрошную приблуду:
http://cdn1.gopro.com/wp-content/upload … Strap1.jpg

Далее камеру нужно развернуть на 90 градусов относительно крепления.
Для этого использую вот этот также стандартный ГоПрошный наборчик из переходников:

http://cdn1.gopro.com/wp-content/upload … abBag1.jpg

Держится мегакрепко. Как все это выглядит в сборе сфоткаю и выложу как только будет ветер.

так же фигня
видимо у тебя на кайте щель между центральным баллоном и нервюрой подлинней будет.

а вот переходники это стремно. я так утопил камеру.
правда она была с батерипаком (больше весила) ну и уронил я кайт - от удара отломалось крепление. и все..

06-08-2012 12:56

Hatss
Ветер в голове
Откуда Коломяги

internik пишет:
shmaxx пишет:

вставлю свои пять копеек:
После потери доски начинаешь плавать за ней, мало того, что волны, а тут еще деятели чуть-ли не по твоей голове проезжают, я уж не говорю а помощи в поимке доски((((( В семье не без уродов!!!!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro