Вы не вошли.
[Вход]03-08-2009 09:41
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Гопники на воде в Сестрике (Курорте)
наконецто разумные мнения
если будет станция хоть чутка официальная то мона кайтзон и пускать туда только адекватных, всех самоучек нах из кайтзоны
Как ты себе это представляешь - поставить двух жандармов, которые будут проверять при входе на пляж допуск на управление кайт-средством. При этом выдача этих допусков будет производится где-нибудь в ГАИ или в отд. милиции г. Сестрорецка))))), бедным ментам пора помочь материально))))))
Может сделать пару - тройку табличек - ОСТОРОЖНО ЗЛЫЕ КАЙТЕРЫ купаться опасно для жизни - по пляжу передвигаться мелкими перебежками - в глаза кайтерам не смотреть - нападают без предупреждения - и расставить по территории пляжа))))))
Изменено Андрей37 (03-08-2009 09:45)
03-08-2009 09:41
- AdBot
03-08-2009 10:29
- Alex Slivker
- Administrator
если будет станция хоть чутка официальная то мона кайтзон и пускать туда только адекватных, всех самоучек нах из кайтзоны, то что они дров наломают на остальной части пляжа - это будет на их совести и ответственности
зашибить ребёна стропами - как нех делать, только эти придурки них непонимают и едва научившись управлять кайтом уже учат своих бухих приятелей, вот с кем нужно бороться а не с обыкновенной гопотой, гопник обыкновенный вполне безопасен по тупости своей - пока его кайто мне вооружили
кста хороший инструмент - эт запретить обьявы типо продаю три кайта за 5 тыщ рублей
Петя, остуди пыл.
Не надо не нужного базара.
03-08-2009 10:31
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
если будет станция хоть чутка официальная то мона кайтзон и пускать туда только адекватных, всех самоучек нах из кайтзоны, то что они дров наломают на остальной части пляжа - это будет на их совести и ответственности
зашибить ребёна стропами - как нех делать, только эти придурки них непонимают и едва научившись управлять кайтом уже учат своих бухих приятелей, вот с кем нужно бороться а не с обыкновенной гопотой, гопник обыкновенный вполне безопасен по тупости своей - пока его кайто мне вооружили
кста хороший инструмент - эт запретить обьявы типо продаю три кайта за 5 тыщ рублей
Если будет станция хоть чутка официальная, то у нее будет хозяин и этот хозяин тебя первого пошлет нах из кайтзоны со твоими учениками и тестовыми кайтами. Ибо учить в этой кайт-зоне будет только тот, кто договорился (т.е. проплатил) хозяину и кайты пиариться/продаваться в этой кайтзоне будут только те, которые возит хозяин. И будешь ты опять рядом с "гопниками на дешевых цешках за 5 тыс. р."
Может сделать пару - тройку табличек - ОСТОРОЖНО ЗЛЫЕ КАЙТЕРЫ купаться опасно для жизни - по пляжу передвигаться мелкими перебежками - в глаза кайтерам не смотреть - нападают без предупреждения - и расставить по территории пляжа))))))
Таблички и листовки - идея хорошая. Только они должны быть не запретительными/предупреждающими, а информационными - рассказывать о кайтинге (народ и так часто задает вопросы - что такое и с чем едят) и между делом давать советы как безопасно находиться рядом с кайтерами (не стоять рядом со стропами ниже по ветру, не дергать за планку, пытаясь помочь кайтеру посадить эту большую штуку и т.д. :-) Надо формировать благоприятное планктонное общественное мнение о кайтерах :-)
Изменено Bugmen (03-08-2009 14:44)
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
03-08-2009 14:02
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
обычно кто учиться уходит в сторону от общей массы , но их так много что целая прибрежная полоса в новечках .
по крайней мере я так и делал , отходил в сторону ото всех и учился.
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
03-08-2009 16:39
- niksha
- Участник
везде понавесить
Опять ветер дует ,...... но из щелей
03-08-2009 20:05
- Тимур
- инструктор
- Откуда Спб - Юг
гопники эт другие
гопники накупили Цшек по 5 тыщ типо оранжевой гаастры и пытаюсться сами учиться причём чото их ниреально много, хорошо хоть сёдня дуло намана их поменьше было чем в прошл западесть предложение - упал перед тобой кайт такой - спусти его, обезопась окружающих
Уважаемый Остап, только что ребята знакомые дали ссылку на это сообщение. Да я начинающий, да я не платил инструкторам за обучение. Но позвольте! Это что за клевета? Когда я пробовал первые разы запускать кайт, то уходил на самый край спота. Сейчас я слава богу, понемногу начал кататься на доске. Ни одного зацепа в моем исполнении никто не видел. По голове кайтом от меня никто не получал. В моём арсенале уже 2 кайта. Я не пью вообще, не подбегаю к катающимся и не прошу попробывать. Всегда помогаю сажать кайт тому, кому это требуется. Я стараюсь быть в теме, прочитал массу литературы про катание на кайтах и мне это чертовски нравится. А с вашей легкой руки меня теепрь окружающие гопником называть начнут.
Я бы попросил официально извиниться за упоминание меня и моего кайта в своих постах.
А что касается этой темы, то у меня свои мысли есть. Во первых, со стороны ортодоксов кайт спорта неплохо бы было и сделать-что-нибудь для своей безопасности. Как пример это подсказать начинающим что, как и где енобходимо делать. Лень разговаривать напиши брошюру с перечнем требований для начинающего.
Что еще за деление на тех кто спускает баллоны и кому спускают баллоны. Ну падал у меня парус и что?
Сами подумайте, если бы вам кто кайт сдал... что бы вы сделали? Правильно! Нужно спустить колеса машины! Так что не стоит "учить" такими способами никого...
Кстати на последнем катании меня прижали так, что чуть стропы не спутались. И товарищ был далеко не начинающим. На личности переходить не буду.
Поосторожнее пожалуйста коллеги и друзья!
Все что нас не убивает...еще не раз пожалеет об этом!!!
03-08-2009 20:13
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
Тимур мне незачто извиняться, я не говорил "вот тот парень мудак", просто благодаря тебе "оранжевая гаастра" это уже крылатое выражение
ты считаешь что
Ну падал у меня парус и что?
а я считаю подругому и заебло тут это писать - всёрно всё будет переврано
и нинадо тут
Я не пью вообще, не подбегаю к катающимся и не прошу попробывать.
принимать всё на свой счёт
выход прост, я для себя его уже нашёл = сикретспоты для релакс каталки, сестрик для общалки
03-08-2009 20:19
- TemikSTG
- Участник
В свою очередь насчет помощи: неоднократно замечено, что помогать (подкинуть кайт с воды, пока тины не нависло по 10 кг и т.д) бегут сломя голову именно "новички", а "профи" зачастую сидят и смотрят :" мля ,справится, или часок другой выкроит на занимательную тинку"!!!
03-08-2009 20:26
- booch
- Ремонт кайтов
- Откуда Питер
Поосторожнее пожалуйста коллеги и друзья!
ГАИ уже многие годы призывает к тому же автомобилистов... А бигбосс в крузаке всё так же орёт на 18_ти летнего студента на копейке - Куда прёшь козёл! Или умудрёный опытом сорокалетний мужик, за рулём 30 лет, на крепенькой девятке грозит подрезавшей его субаре, за рулём которой школяр 19 лет.
Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87
03-08-2009 21:36
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
В свою очередь насчет помощи: неоднократно замечено, что помогать (подкинуть кайт с воды, пока тины не нависло по 10 кг и т.д) бегут сломя голову именно "новички", а "профи" зачастую сидят и смотрят :" мля ,справится, или часок другой выкроит на занимательную тинку"!!!
ну да помню недавно так и произошло! зацепились кайтами с комрадом и пипец, хорошо рядом учился мужик без доски он помог кайт опустить, и ёще на помошь пришел парень с берега ,который вообще не катался а просто смотрел.... Хорошо что помогли иначе ППЦ был бы жесткий!!!
04-08-2009 01:03
- Тимур
- инструктор
- Откуда Спб - Юг
Тимур мне незачто извиняться, я не говорил "вот тот парень мудак", просто благодаря тебе "оранжевая гаастра" это уже крылатое выражение
ты считаешь чтоНу падал у меня парус и что?
а я считаю подругому и заебло тут это писать - всёрно всё будет переврано
и нинадо тут
Я не пью вообще, не подбегаю к катающимся и не прошу попробывать.
принимать всё на свой счёт
выход прост, я для себя его уже нашёл = сикретспоты для релакс каталки, сестрик для общалки
Я бы и не стал принимать на свой счет, если бы ТЫ меня не упомянул в своём посте.
Далее, если я в своём послании обращался к тебе на "Вы" это не значит, что я тебя очень уважаю. Просто с незнакомыми людьми стоит обращаться на Вы, а не на "ты". О чем Ты сам упоминал ранее в диалогах с другими гостями форума. Но раз для тебя закон не писан, я тоже особо культурного из себя строить не буду.
То что ты не прав это очевидно, так что будь любезен, наберись мужественности и напиши это сейчас. Мне до сих пор обидно за то, что ты меня в гопники записал. Мужчина, если он таким является, отвечает за любой свой поступок - будь то поступок или словоблудство.
04-08-2009 03:28
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
я тоби не в гопники записал а в опасные самоучки, твой "падающий" купол реально напугал многих, если ты не понимаешь реально опасности кайтсёрфинга- очень жаль, наверное это до первого кирпича, но лучше поспрашивай про оторванные в смолячково ноги, про улетевших за лес в дюнах, сломаные рёбра в дубках и пробитые головы повсеместно...
04-08-2009 10:24
- Тимур
- инструктор
- Откуда Спб - Юг
Прочитай своё сообщение еще раз!!!!
Про тех кто напокупал цешек!
Или мне более радикально построить своё упрек?
Мол есть пизд...лы, которые понапишут про честного человека, а потом с темы съезжают!
04-08-2009 11:05
- Kiter70
- super man
- Откуда СПб
Прочитай своё сообщение еще раз!!!!
Про тех кто напокупал цешек!
Или мне более радикально построить своё упрек?
Мол есть пизд...лы, которые понапишут про честного человека, а потом с темы съезжают!
Согласен с Тимуром во многих высказываниях. Есть немного недопонимания в тусе кайтеров, "сказал одно подумал другое", "написал так, а имел ввиду третье".
Называйте вещи своими именами.
Я помню была такая тема из серии спускать кайты, тока про машины. Када я еще тока начал ездить на машине мне один "опытный" сказал еще раз так припаркуешься положу кирпичь на крышу и проткну калеса, на что я ему ответил "дам въебало этим кирпичем" он почему-то промолчал. А вот если бы он сказал, брат, давай помогу припарковаться, то мега респект ему, а он вот так... нехороший человек.
Спускать кайты последнее дело. Я хоть уже и не новис, но при виде чп не берегу, бросаю все нах и бегу на помощь и мне пох новис или профи это в чп попал.
Остап, вырази свою мысль правильно, без нервов.
Я не первый раз вижу на форуме как ты нервничаешь, вспомнить например камрада nazimoff .
Еще пример када учился я, инструктор мой сзади стоял и держал меня за жопшнур на трапе, а ему грю типа ништяг, давай доску ща попробую сам встать без поддержки сзади, так он меня понял так, что типа я отказываюсь от дальнейших уроков и буду делать все сам, после того как у меня не вышло ничего толком я вылез из воды посадил кайт и тупо наблюдал как мой инструктор гоняет в свое удовольствие, ждал и не понимал, а почему же он со мной не хочет больше заниматься????
Вот так одна фраза и такой весь такой офигенный кайто-инструктор понял это как обиду и как я какой-то новис могу ему такое сказать, "Сам буду пробовать", после короткой беседы с Добрянским (вот он реал чувак все понял) все встало на свои места, кайто-инструктор понял что он не прав, но уроки наши не продолжились с ним ибо накуй такие учителя нужны!
Вот мое мнение, а гопники это черти из начала этой ветки - синяки чиста на шашлычках с телачками нормально сидящие, а не новисы всяко.
Мое мнение таково.
04-08-2009 11:17
- Alex Slivker
- Administrator
Тимур и Остап, хотите обсудить недопонимание ?
В личку пожалуйста.
Не надо флуда.
Остап, это последнее китайское предупреждение.
04-08-2009 12:29
- Тимур
- инструктор
- Откуда Спб - Юг
Уважаемый Алекс Сливкер, я ничего обсуждать с Остапом не собираюсь. Я его понял и недопонимания с моей стороны нет. А вот клевета была написана не в личке, а на всеобщем трафике.
Если извинений не последует, то я переживу... мне не в первой сталкиваться с мужской низменностью.
04-08-2009 14:43
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Но если девушка не давала "добро" на публикацию, то очччень это не красиво, имхо.
Логично тогда никогда ни на кого не смотреть.... Они разрешения не давали.
Не надо доводить такие вещи до маразма.
04-08-2009 15:37
- SUrfer
- Участник
ну да помню недавно так и произошло! зацепились кайтами с комрадом и пипец, Хорошо что помогли иначе ППЦ был бы жесткий!!!
К вопросу об умении расходиться...И пишется как о рядовом событии...
05-08-2009 00:53
- xXx
- Участник
xXx пишет:Но если девушка не давала "добро" на публикацию, то очччень это не красиво, имхо.
Нет не логично. Одно дело смотреть и подсказать что-то начинающей девушке. И совершенно другое выставить её для всеобщего прикола в теме "гопники на воде". Это неправильно. А если это делает мужчина, по отношению к женщине ... Х.З. кто из них гопник и у кого здесь маразм.
зы: Или я-динозавр?
Изменено xXx (05-08-2009 00:58)
05-08-2009 01:14
- mag
- Участник
Прошу модеров удалить эту тему. Достал бабский флуд.
05-08-2009 01:58
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Mag достало, не читай, делов то:)
05-08-2009 09:34
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Serge пишет:xXx пишет:Но если девушка не давала "добро" на публикацию, то очччень это не красиво, имхо.
Нет не логично. Одно дело смотреть и подсказать что-то начинающей девушке. И совершенно другое выставить её для всеобщего прикола в теме "гопники на воде". Это неправильно. А если это делает мужчина, по отношению к женщине ... Х.З. кто из них гопник и у кого здесь маразм.
зы: Или я-динозавр?
ага
05-08-2009 12:08
- VolkGin
- Участник
Я лично для себя решил проблему перенаселения - я стараюсь не кататься в сестрике, есть места не хуже и не дальше и под запад и под север. Но тема вообще важная и правильная, единственное что меня несколько напрягает - это высказывания камрада НеБендера. С одной стороны - вроде как присутствуют абсолютно адекватные мысли, с другой - вырисовается портрет некоего "быдлокайтера" и дартаньяна. Я прерасно понимаю что ОстапуНеБендеру на меня глубоко пох, и абсолютно на это не в обиде (ибо взаимно;)), но хочется обратить внимание на некоторые моменты:
мне пох я буду спускать или парковать кайт гопника упавший на берегу рядом со мной
Парковать - согласен. И по человечески объяснять что учиться надо подальше от всех (а лучше вообще с инструктором), ибо это опасно. А вот спускать - это, уважаемый, заявка сомнительная. Я конечно существо мирное.. Да и кайт у меня не падает слава Ветру. Но всякое бывает ведь - так вот не дай бог какая блядь возомнит, что вправе спустить мой (или моей девушки) кайт - до конца сезона у меня в багажнике в качестве насоса ездить будет, благо багажник большой. Без личностей, просто предупреждаю.
а про воду я вобще молчал, мне никто не мешает в воде потомучто тупо так высоко по ветру никто не ходит, фруст не залечивай мну как кого обходить
и тут же:
я ехал по волне в своё удовольствие с низким кайтом, позади никого небыло, начал разворот поворотом головы - летит девочка на дженетриксе, ну чегоб не уйти выше, я какраз на развороте легко солью с низким кайтом и никто никому не мешая разойдёться..
просто хотел уточнить: "начал разворот поворотом головы" - то есть "девочка" должна всматриваться в движение головы едущего медленнее нее райдера чтобы в этом жесте узреть начало маневра?? Че то не слышал я что начало маневра обозначается поворотом головы.. По правилам вроде уступать дорогу должен тот кто собирается маневр выполнить как-раз, а не тот, кто обгоняет ниже по ветру (ведь раз галсы не пресекаются, значит обгоняющий никому не мешает).
кайтзон - это отлично! вот только самоучек не просто нах из кайтзоны, а в спешел резервацию, где они детей не поубивают. Как вариант (если заняться этим серьезно): создать некие кайт-права и заставить сдавать на них для каталки в кайтзоне (типа IKO, но только подешевле напорядок, локальные). Кто без прав - в резервацию. Но тут все упрется в кадры (кому сдавать, кто гонять будет) и то что всяко не бесплатно это будет.
Соответственно на тюленьем пляже запретить каталку вообще.
И не надо относиться к неофитам как к каким-то уебкам прокаженным. Как будто все через обучение не проходили и кайты не роняли.
тут вроде как про меня вообще (ну либо совпадение), ибо я недавно продавал три дешевых кайта. Ну так если я их год назад купил по 9тыр, с тех пор на одном тряпка ваще устала вхлам, а на втором был ремонт балона, за сколько мне их загонять? за двадцак каждый что ли? а третий я вообще купил месяц назад за 13000 и продавал за 12500, ибо просто не понравился по итогу кайт.
Тем более что я никогда не замечал зависимости между толщиной кошелька и степенью обучаемости. Так что это бред какой-то.
Fly or die
06-08-2009 14:21
- Sta2s
- Участник
- Откуда Павловск-Коммунар
VolkGin молодец, реально все зажевал структурировано, без эмоций лишних. Респект браза. Думаю теперь все с гопниками на воде понятно:)
06-08-2009 14:27
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
просто щас разгар сезона все учаться!, эт также как и в декабре на горнолыжный курортах питера!
все напокупали со стоков доски , лыжи и как выпал первый снег сразу на гору мчаться....сталкиваются, ломаются и разбиваются. Их же всех не выгонишь, да и сам я также начинал!=)
Стараешься их обьехать ,а если не получается и сталкиваешься то убираешь всю злобу в карман и помогаешь новечку подняться и в себя прийти
жаль нет тут видео чата, а то с этой писаниной можно к любым словам придераться!!!!!:/
Изменено Mz_Force (06-08-2009 14:32)