Вы не вошли.
[Вход]04-09-2012 13:05
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
подскажите про booking.com или другие системы бронирования!!
собственно вопрос в следующем, как забронировать отель на этом сайте, точнее с бронью все понятно, а оплачивать отель в какой момент? сразу, или по приезду? поделитесь опытом кто пользовался?
Катуха неизбежна!!
04-09-2012 13:05
- AdBot
Re: подскажите про booking.com или другие системы бронирования!!
04-09-2012 13:12
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Использовал бронирование отелей для получения визы. Обычно проплачивал сразу.
Есть один момент - лучше выбирать отели, которые возвращают полную сумму в случае отказа от бронирования.
P.S. Недавно по ТВ (канал НТВ по-моему) был разгромный сюжет по поводу booking.com'а. Вкратце содержание сюжета такое: один журналист забронировал гостиницу в Турции через этот сайт. Приехал, отдохнул, но надо было доплатить. И когда он на ресепшене решал вопрос с оплатой, ему на глаза попался листок с его данными, которые были пересланы из Букинга в гостиницу по факсу(!). И там были полные (!) данные его карты – номер, CVV2 код, биллинг адрес, телефон. То есть Букинг переслал по факсу в гостиницу всю информацию по карте клиента.
Правда или нет - не знаю, но если правда, то от booking'а надо держаться подальше.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
04-09-2012 13:18
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
собственно вопрос в следующем, как забронировать отель на этом сайте, точнее с бронью все понятно, а оплачивать отель в какой момент? сразу, или по приезду? поделитесь опытом кто пользовался?
Читай условия бронирования для конкретного номера/предложения - там все пишут. В большинстве случаев при бронировании ничего не списывается, но если акционное предложение - могут снять предоплату или 100% суммы сразу.
Я по букингу бронировал уже не один десяток отелей - ни разу проблем не было. Правда, я по Европе ездил, там цивилизация
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
04-09-2012 13:29
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
а скажем если условия бронирования без предоплаты, ты забронировал и по какой-то причине не можешь лететь? просто снял бронь и все?
Катуха неизбежна!!
04-09-2012 13:34
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
У меня опыт с www.agoda.com (аналог букингкома) был, при попытке снять якобы бесплатную бронь отеля (г. БКК) система захотела отожрать львиную долю стоимости, пришлось оставить бронь. Возможно нами не были прочтены какие-нибудь условия особо мелким почерком.
Изменено Эника (04-09-2012 13:34)
04-09-2012 13:34
- timeless
- Участник
Смотри Cancellation Policy (условия отмены) в условиях бронирования. Там все четко прописывается, до когда и сколько стоит отмена, зачастую она бесплатна до 24 часов до заезда.
05-09-2012 06:13
- serjy
- Участник
Помню был случай в цивилизованном Кельне. Бронировал номер в гостинице (со свободной отменой), но даты поездки поменялись, пришлось первую бронь отменить и сделать другую, в ту же гостиницу.
Приехал, пожил, вернулся на Родину - дай ка думаю баланс на карте проверю..) и опа - а первая та бронь не вернулась! после двухнедельной переписки с отелем и пары звонков их главному менеджеру сумма нашлась, но осадок остался)
я это к чему. букинг тут был непричем, он мне подтверждение отмены честно на почту выслал, где четко прописано было ФРЕЕ. Но деньги-то они прямо отелю переводятся, и вот с выбором отелей нужно быть осторожным))
П.С. cv2 в Турции - это сильно) но в наш век почемуто не удивляет.. для интернет платежей лучше все-таки специальные карты иметь, однозначно спокойнее..
05-09-2012 06:25
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
В этом году три раза бронировал через букинг. В том числе и сотменой брони - проблем не было. В одном отеле, правда, возникли расхождения с букингом по поводу включения в стоимость завтраков
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
08-09-2012 09:33
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Букинг пожалуй одна из самых стабильных и правильных систем. Это что то похожее на пейполл с некими гарантиями.
За всю историю использования никогда не было проблем.
Оплачивали как правило по факту. Но были случаи и полной оплаты заранее, так же частичной оплаты (30% сразу и 70 % за неделю до приезда) букинг это посредник не более того.
08-09-2012 09:36
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Есть еще такой сервис http://www.yeego.com/. Юзал дважды. Бывает выдает ценник в 2!!!! Раза меньше букинга. Снимает бабло сразу.
Юзал его в Финке и в Италии вроде все ок.
08-09-2012 09:44
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
а скажем если условия бронирования без предоплаты, ты забронировал и по какой-то причине не можешь лететь? просто снял бронь и все?
Если в условиях пишут, что отмена брони халявна то да. Надо внимательно читать.
Там разные правила. Есть где вообще бечплатно, а есть временные рамки. Скажем за меся бесплатно, за две недели -30%, за неделю 40% и за 3 дня 70%.
Единого правила нет, все зависит напрямую от отеля.
08-09-2012 10:50
- frust
- Участник
- Откуда Спб
Перед бронированием проверь цены на http://www.hotelis.ru/ или http://www.eprntо.ru, на букинге не всегда дешевые номера или в интересных отелях уже нет свободных блоков.
10-09-2012 08:11
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
оке спасибо)))
Катуха неизбежна!!
24-09-2012 09:48
- mobin
- Участник
- Откуда Питер
Ложка дёгтя!
Сестричка моя любимая есздит часто и бронирует тоже, 90% на букине! Тут ей пришло смс о снятии наличных, около 2000 фунтов/стерлингов, у нее полные штаны, шок с легким обтиканием!))
Потому что, она в России, транзакация проведена в англии, карта кредитная!
В Англию не ездила вообще, часто во Францию. Звонит в СБ, рассказывает, те карту блокируют, но операция все равно проходит, если вы в курсе то операция длится сутки до завершения! В итоге заявление в СБ, долгий разбор(месяц), возврат не составил и половины суммы! СБ комментировала все это виновностью букинга, типа карты там лучше не светить, участились случаи утечки инфы с этого сайта!
Так что, однозначно карты лучше специально для этих целей иметь!
kite as a soul in the sky
24-09-2012 10:25
- gladkos
- Участник
у многих банков можно бесплатно выпускать виртуальные карты сроком действия месяц специально для сомнительных платежей в интернете. У меня, например, основные деньги лежат на другом счете, а на карте минимум оставлен для текущих расходов. Если нужно больше, я пополняю счет, благо с мобильника это доступно практически в любом месте.
Про жилье еще есть офигенный портал airbnb.com (надувная кровать и завтрак - можно снимать жилье напрямую у локалов. Мы так, например, в Израиле делали, там гостиницы фиговые и дорогие, квартиру снимать выгоднее и лучше.
Изменено gladkos (24-09-2012 10:25)
24-09-2012 10:39
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
у многих банков можно бесплатно выпускать виртуальные карты сроком действия месяц специально для сомнительных платежей в интернете.
Вот именно. И очень удобно. Тоже так делаю. Можно выпустить виртуальную карту для конкретного платежа. Оплатил, закрыл карту.