Вы не вошли.
[Вход]15-09-2012 21:09
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Re: Крон 2012
Слушайте а кто нибудь знал про такую тему что сегодня субботник был на острове Котлин?
Санкт-Петербург, 15 сентября. Сегодня в рамках Всероссийско общественной акции «Сделаем вместе!» прошел субботник на особо охраняемой территории «Западный Котлин», расположенной в Кронштадском районе.
убрали мусор и посадили 30 рябин! пишут...
а где пишут то, может им туда ссылок про кайтерские суботники добавить ,может будет контакт с администрацией налажен. им скорее всего лишнюю организацию привлечь к последующим акциям тоже в плюс .(в смысле сообщество кайтеров)
15-09-2012 21:09
- AdBot
15-09-2012 21:11
- Lucky
- Участник
Ходили куча тел в белых майках. тв пригнали тоже.
Видел пару мешков мусора
15-09-2012 21:11
- Varador
- Участник
15-09-2012 21:12
- Varador
- Участник
Ходили куча тел в белых майках. тв пригнали тоже.
Видел пару мешков мусора
пишут 200+ человек приняло участие )))
15-09-2012 21:13
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Слушайте а кто нибудь знал про такую тему что сегодня субботник был на острове Котлин?
Санкт-Петербург, 15 сентября. Сегодня в рамках Всероссийско общественной акции «Сделаем вместе!» прошел субботник на особо охраняемой территории «Западный Котлин», расположенной в Кронштадском районе.
убрали мусор и посадили 30 рябин! пишут...
Сегодня подвозил с этой "акции" (они сами так назвали) людей, кронштадтские. Дак они так восторжено рассказывали что теперь это будет заповедник и что они за шлагбаум, но очень нам сочувствуют поскольку снаряги у нас много.
Спросили что будете делать если замок повесят? Я сказал что "...Спилим..".
Надо подтянуть контакты с администрации Крона, или написать туда коллективное письмо чтобы либо пропускали кайтеров либо у 2 арки организовали парковку.
А то шлагбаумы поставить и "акцию" провести много ума не нужно.
15-09-2012 21:19
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
похоже на депутатскую театральную постановку для ТВ, думаю и надеюсь что шлагбаум не долго проживёт, один раз там уже какието столбики вкапывали
15-09-2012 21:34
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
а где пишут то, может им туда ссылок про кайтерские суботники добавить ,может будет контакт с администрацией налажен. им скорее всего лишнюю организацию привлечь к последующим акциям тоже в плюс .(в смысле сообщество кайтеров)
и бесплатный въезд. на выезде обязян показать мешок с мусором. нет мешка - иди собирай, иначе не выпустим)
горы.море.драйв
15-09-2012 21:38
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
похоже на депутатскую театральную постановку для ТВ, думаю и надеюсь что шлагбаум не долго проживёт, один раз там уже какието столбики вкапывали
думаю все зависит от вояк. если они серьезно возьмутся за дело и сделают будку с подогревом, может и всю зиму простоять. а может и только в летнее время, что уже само по себе плохо
покатался седня по лесу, нашел выезд к бетонной хрене ( восточнее нашего пляжа )
но там мало места (
думаю если все будет плохо - проще будет договориться с аэродромом, там все же частники
горы.море.драйв
15-09-2012 21:39
- Goroh
- Участник
- Откуда СПб
Я выезжал через вторую арку, дорога понравилась куда больше чем через первую. Кроме одного места, которое проезжал минут 5 с выходом и просмотром с моими 13 см клиренса.
Лично я был бы не против если оставлять машины у второй арки, если исключить возможный вандализм. Оттуда пешкарить не далече чем в Бижоре. Хотя там места не то чтобы очень много, да и пейнтбольная площадка рядом..
Администрации конечно кульно было бы показать какие кайтеры культурные, если пойдут навстречу, как их различать? Типа "доску предъяви, тогда пущу"?..
15-09-2012 21:44
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
всё таки потёмкинскими деревнями попахивает .показуха .
через неделю-другую отпустит и всё ляжет как надо
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
15-09-2012 21:55
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
как их различать? Типа "доску предъяви, тогда пущу"?..
наклейки на авто - есть у кого то на кайтфоруме
15-09-2012 21:59
- Эника
- Лига любителей флэта
- Откуда СПб
...удостоверение кайтера замутить?
Фотка в гидрошлеме, ник, зарегистрированная снаряга с серийными номерами, все это в аквапаке или заламинировать.
Можно написать о происходящем в Фонтанку.ру или снять тв.ролик, тогда местные чиновники, возможно, начнут реагировать, хотя никто не знает чем это может закончиться в итоге, неизвестно чьи интересы могут быть ущемлены этим осиновым псевдо-заповедником (м.быть пересмотрелись вампирских саг эти чиновники?), у нас как-то все непредсказуемо. По опыту, чаще срабатывает обращение к высокопоставленному чиновнику, тк по вопросу с исходящим сверху номером можно дождаться положительного ответа.
*поправляет шапочку из фольги*
Изменено Эника (15-09-2012 22:25)
15-09-2012 23:09
- 3meu`
- Фен-Шуй!
- Откуда СССР
Когда для "особо охраняемой зрны" делают новую дорогу. Когда нагоняют "болванчиков-активистов" для уборки мусора. Когда ставят по осени шлагбаумы.....
Тогда начинаешь понимать, что за это место взялись богаты-власть-слугинарода, и что за зиму появиться дача "президента-мэра-херадругого" и похоже подходит конец нашей беспечной каталке, купания детей в начале лета, и просто одного из волшебных мест СПб.
Бабло побеждает зло....
Суки...
И аще, завтра марш миллионов...
Изменено 3meu` (15-09-2012 23:10)
Kites: Slingshot Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m _|_ \ /\ / | |\ | _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44 | \/ \/ l | \| (_|
15-09-2012 23:22
- yurcher
- Участник
- Откуда СПБ
.... увидел шлагбаум, кучу народу испугался)... думаю ведь катают люди у дамбы, надо искать... всё не так сложно, подъехал к шлакбауму перед дамбой, он почему-то поднялся никто ничего не спрашивал, крутяк,
рейлил у дамбы....
обратно выезжал охранник приветливо поднял руку помахал, я в ответ... как то всё дружелюбно, проскочил мимо него, а интересно, ему вообще надо платить, или так всё на халяву прокатывает?! )
если всё так просто, тот спот не хуже кроновского!
15-09-2012 23:48
- Lucky
- Участник
.... увидел шлагбаум, кучу народу испугался)... думаю ведь катают люди у дамбы, надо искать... всё не так сложно, подъехал к шлакбауму перед дамбой, он почему-то поднялся никто ничего не спрашивал, крутяк,
рейлил у дамбы....
обратно выезжал охранник приветливо поднял руку помахал, я в ответ... как то всё дружелюбно, проскочил мимо него, а интересно, ему вообще надо платить, или так всё на халяву прокатывает?! )
если всё так просто, тот спот не хуже кроновского!
Это перед тоннелем? Там въезд на форт константин. Пускают без проблем.
А где там спот?
16-09-2012 00:23
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
mboyarskov пишет:Ничего страшного не будет впешей прогулке порядка 5 минут.
Машина нереально развращает народ и пройти метров 200 всем нереально влом.переть с 2 кайтами, 2 досками и нести с собой шмотки - это жжесть, ещё и тачку впридачу могут обнести. ну его нахер этот крон тогда.
под север уже в крон не езжу - только в ижору за забор
под южак теперь будем в зелек - смолячково ездить, благо асфальт везде новый положили
Вот и ладушки -1 к трафику. Что то я мало кого вижу на споте с двумя досками и двумя кайтами. За лето видел только кайтпитерцев со снарягой да и Валерку локала на жипе белом, он любит таскать и директ, сухарь и тд. Остальные на спот приходят с одним кайтм и доской в основном. Я сезон отъездил и не умер, а значит и вы не развалитесь, а профита будет больше летом, поверь )
И да, если надо поменять досочку, то пройдешь до авто 200 метров не развалишься. Затотв десятки раз меньше мангалов, стекол и тюлленей в целом.
Немного поноете, что теперь надо жопу из машины переть на 200 метров дальше да и приспособетесь, ничего страшного не произошло! Стоит порадоваться наоборот я считаю. Пишите коллективное письмо по поводу парковки и будет вам счастье )
16-09-2012 00:27
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Когда для "особо охраняемой зрны" делают новую дорогу. Когда нагоняют "болванчиков-активистов" для уборки мусора. Когда ставят по осени шлагбаумы.....
Тогда начинаешь понимать, что за это место взялись богаты-власть-слугинарода, и что за зиму появиться дача "президента-мэра-херадругого" и похоже подходит конец нашей беспечной каталке, купания детей в начале лета, и просто одного из волшебных мест СПб.
Бабло побеждает зло....
Суки...И аще, завтра марш миллионов...
Харэ гундеть, никто не попрет кайтеров. Дачь не будет, но уебанов спиливающих деревья и разжигающих костры станет в разы меньше. Заповедник хотели сделать давно, настолько давно, что многие даже и не знали в то время о кайтах и о этом волшебном месте.
16-09-2012 00:44
- Костян
- Участник
- Откуда Питера
Вот и ладушки -1 к трафику. Что то я мало кого вижу на споте с двумя досками и двумя кайтами. За лето видел только кайтпитерцев со снарягой да и Валерку локала на жипе белом, он любит таскать и директ, сухарь и тд. Остальные на спот приходят с одним кайтм и доской в основном. Я сезон отъездил и не умер, а значит и вы не развалитесь, а профита будет больше летом, поверь )
И да, если надо поменять досочку, то пройдешь до авто 200 метров не развалишься. Затотв десятки раз меньше мангалов, стекол и тюлленей в целом.
Немного поноете, что теперь надо жопу из машины переть на 200 метров дальше да и приспособетесь, ничего страшного не произошло! Стоит порадоваться наоборот я считаю. Пишите коллективное письмо по поводу парковки и будет вам счастье )
Читаю и удивляюсь Вам товарисч! ...
16-09-2012 02:41
- Urasik
- Трали-Вали
- Откуда Санкт-Петербург, юго-запад
mboyarskov
купи себе автомобиль и все поймешь
Slingshot Fuel 9m2-продам!
8-9O4-6I8-7278
16-09-2012 06:40
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Прикольно теперь вспоминать тему очистки сев крона от камней , про цивильную стоянку возле шлагбаума вряд ли вспомнят
Фонд Помощи Новороссии
16-09-2012 08:33
- Tatyana
- Участник
.... приходят с одним кайтм и доской в основном. Я сезон отъездил и не умер, а значит и вы не развалитесь, а профита будет больше летом, поверь )
И да, если надо поменять досочку, то пройдешь до авто 200 метров не развалишься. Затотв десятки раз меньше мангалов, стекол и тюлленей..
Про тюленей и срач согласна..
Пройти 200 метров туда действительно никто не развалится, а обратно уже тяжелей и поменять досочку может и не получится, её в машине может не оказаться вместе со стеклом, ну и дополнительный бонус на 2-4 часа со страховой и с ментами. В апреле у рыбака на северном пляже разбили стекло на новеньком Хундае и упёрли ботинки, больше переть из машины было нечего, и это не единичный случай. Охраняемая парковка решит вопрос, но это опятьж поборы..
16-09-2012 09:05
- s1r1x
- Участник
, то пройдешь до авто 200 метров не развалишься. Затотв десятки раз меньше мангалов, стекол и тюлленей в целом.
ты уверен, что доска будет ещё лежать в машине? мангалов наоборот больше будет, теперь уже точно обратно мусор с собой не попрёт, раньше хоть кто-то увозил на машине...
16-09-2012 09:30
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
На самом деле доля правды есть - помницца я тоже возмущался когда к моему лесному озерцу дорогу автомобильную перекрыли и пришлось ходить пешочком минут 5-10, но в итоге стало намного лучше ибо стало меньше срача и меньше людей на озере.
Но все-таки мне кацца, что северный спот достаточно далековато от арки находицца. сколько там расстояние - кто-нить реально мерил? Яндекс грит, что до юного спота около 350 м, а до северного около километра, а это нихрена не прогуляцца со снарягой (я про северный ессно) ((
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
16-09-2012 09:36
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Про безопасность согласен,надо подумать. Надо поговорить с пейнтболистами или с администрацией города на сей предмет. Тут если вспомнить и почитать ветку про обнос в сестрике, кто то не против был платить 50 рэ за сохранность авто. Этот вопрос открыт и я за сохранность и целостность авто.
Про шашлычников- если все будет дейтсвовать как надо и согласно положению заказника- их будет в разы меньше и мангалов не должно быть.
Я согласен, если там так и останеться срач, то полный запрет на авто- жесток. Но как показывает практика ( не в отношении кайтеров ) у нас народу дохуища там, куда можно спокойно подъехать на машине открыть багажник и врубить на полную музыку.
Про покупку авто, я так же как и все езжу на машине очень часто)) но меня не обламывает пройти 200 метров никогда ( хотя вру в холодный дождь- весьма обламывает)
Думается мне Славентий прав этом вопросе, шумиха уляжется и всем будет пофиг.
16-09-2012 10:01
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
камрады, не будем опережать события..весна план покажет..пока всё идет по накатанному лекалу..в ЗАКСе ухватили тему конъюктурную ( они ж бъются за электорат).. для начала провернули пару статеек для реанимации событий и для поднятия общественной вони ( обозначили проблему и подождали реакцию)..потом понагнали жути в виде шлагбаумов ( особоохраняемая зона ) и охранников неразговорчивых..следующий шаг как обычно пиар ..волонтеры, депутаты, населенеие ( в едином порыве и строю ) и всё это на ТВ и СМИ..галочка поставлена, теперь можно забыть..что с этим ( шлагбаум и охрана) делать дальше никто не знает, поэтому шлагбаум открывается по приближению машины или ваще охраны нет и всё открыто..это же всё денег стоит, а кто будет платить не назначили и денег не дали..так что вскорости по ходу пьесы шлагбаум будет демонтирован ( читай сломан кем-нибудь за бесплатно ) и всё встанет на свои места..есть тока одно НО..всё может быть не так, если уже прикинут план под застройку этого места котеджами или типа похожего и проплачены деньги или уже поделены будущие доходы.. тогда к весне могут обнести забором и проволокой..в общем как и сказал в начале.. к маю всё будет понятно ..