Вы не вошли.

[Вход]

24-09-2012 20:49

Adward
Участник
Откуда Омск

Лучшая в мире планка - какая она?

А не начать ли небольшую холиварную тему?

На каком кайте на сегодняшний день установлена лучшая по всем показателям, планка.

Ну то есть не сама палка, а вся система: чикенлуп, палец, отстрел, планка, триммер, дип.стропа, вертлюг.

Дилеры начнут хвалить свое, а народ будет ругать, если в жизни не все так, как в рекламе.

И желательно с фотками, чтобы было понятно.

Я вот лично считаю, что лучшая планка стоит на .... [пошел за попкорном и пивом]

24-09-2012 20:49

AdBot

Re: Лучшая в мире планка - какая она?

24-09-2012 20:55

mrsandman
Участник
Откуда СПб

Из всего, что я видел мне больше всего понравилась кабриновская ids планка 13 года

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

24-09-2012 20:57

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

кабрина свичбладе 2012 зупер гут

24-09-2012 20:59

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Ведущие производители имеют только одну или несколько лучших частей из всей системы. Лучшие планки в сборе, должно быть, на китайских кайтах. Ведь их не волнует патентное право.   big_smile

24-09-2012 21:13

JURY
Участник
Откуда СПб

internik пишет:

+1, очень классно довели до ума в этом сезоне!

ликвидфорсовская 012 тоже на вид стала очень достойной, кайт пришёл, но блин с такой погодой уже две недели не могу закатнуть sad

24-09-2012 21:23

Adward
Участник
Откуда Омск

Из всего, что я видел мне больше всего понравилась кабриновская ids планка 13 года

А из чего выбор? И по каким соображениям она больше всего понравилась?

Почему?

Покритикую Кабриновскую планку.

Недавно принесли в ремонт Кабриновскую планку, но год сказать не могу. Слабое место - страховочная стропа перетирается в чикенлупе. Человек кайт отстрелил и получилось, что совсем. Хорошо, что озеро мелкое smile

Еще по Кабриновским планкам. Пластиковая оболочка дипауэрной стропы зимой полная хрень. Дубеет и у некоторых ломается.

Отверстие в планке Кабрина (было по крайней) мере узкое, что приводило к достаточно неприятной ситуации - если перекосить планку, то сдвинуть ее было трудно - ее клинило на дипаурной стропе. Это было зимой.

На Кабриновских планках нет ограничителя хода планки, поэтому нельзя снять нагрузку с рук на длинных галсах. Для фрирайда стопор - великое изобретение.

Опять же система оверрайд, которая почему-то у всех сломана со временем.

Вот.

24-09-2012 21:26

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Планка это несколько частей.
Лучшая палка для меня Naish есть регулировка размера. Или любая другая.
Лучшая дипавер Ozone наверху с их новым магнитом который фиксирует болтающиюся часть. Хотя как на Lf меня тоже не парит. 
Система раскрутки Ozone или кайтлуз.
Есть у кого всё вместе совмещенное ?

24-09-2012 21:32

Adward
Участник
Откуда Омск

Система раскрутки Ozone или кайтлуз.

А какая у них система раскрутки?

24-09-2012 21:42

I.L.
Участник

ага, система раскрутки....еще про стоперболл можно...
типа такой, нихера лишнего:D
peterlynntwolinecontrolbar_zps8f96eb44.jpg

24-09-2012 21:45

mrsandman
Участник
Откуда СПб

Adward пишет:

А из чего выбор? И по каким соображениям она больше всего

Lf, cabrinha, ozone, genetrix, nobile, ss

Понравилась удобным триммером, система отстрела удобная без лиша можно катать если не анхук, крепление лиша прокручивается на 360, стропы раскручиваются прямо на чикене, не пробовал - но судя по видео страховка удобная - кайт висит на силовых просто- самому парковать раз плюнуть. Ну и просто общее впечатление приятное, качественно сделана.

24-09-2012 21:49

mag
Участник

Кабриновский ременной депавер имеет диапазон регулировки депавера около 10 см. Это в 2-3 раза меньше, чем у щелевых депаверов. Поэтому и приходится людям на берег выходить и узелки на кайте перевязывать.
А некоторые и кайты лишние в линейке из-за этого покупают.  Так Кабрина делает свой бизнесс.

Исходя из этого Кабрина не тянет даже на первые три места.

24-09-2012 21:59

mrsandman
Участник
Откуда СПб

чтото я не слышал, чтобы ктото жаловался на маленький ветровой диапазон свича

Изменено mrsandman (24-09-2012 22:00)

24-09-2012 22:16

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

по простоте и удобству мне больше всего понравилась кайтлузовская планка (от дримера).простой и эффективный ременный триммер,но главное вертлюг а чикене. для начинающего,боящегося крутить кайтом в пауэрзоне,удобнее не придумать раскручивалки строп.
сейчас катаю на кондоре 1 мартин вари (9м2). Планка радует простотой конструкции,приятное покрытие, удобный рельеф,как раз под хват. Единственное слишком далеко триммер(опять же ременный,без всяких щелей,стопоров и прочей х.йни), но я им пользуюсь исключительно для анхукта. во всех остальных случаях,в диапазоне  9-15мс либо тяга спокойно регулируется депавером (9-13мс),либо жбахаю в стратосферу)

Изменено GoGoYaica (24-09-2012 22:18)

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

24-09-2012 22:32

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

+1 Кабрина, потом Озон
единственно мне почему то рога у Кабрины не нравятся, а до 10 года они ещё беспощадно рвались

24-09-2012 22:41

maxtrim
REMember
Откуда Питер

Вайнман 010, 011-осыпались все пластиковые обрамления удлиннителей строп у планки но самое большое количество точек подсоединения лиша и вариантов активации страховки 4 бала.
CF 012 трет руки как хуй знает что, но удобная система раскрутки у QR и хорошая система безопасности но тонкий депавер с кламклитом 4-
Epic 010, 011все отлично но нежнейшая оплетка-повреждается даже собственной стропой 4+
Кайтлуз 09 один из самых большеходных ременных депаверов твердая четверка
Норс 011 поставил бы пять, т.к повсему устраивает, но тонковат депавер и явно сезон активной каталки его подубил в зоне кламклита 5-
Кабрина 010-отламывались рога 3
Кабрина 011-рога починили и усилили, но не раскручивается IDS после вращений в одну сторону, зато пружина позволяет иметь очень широкий диапазон вверх 4
Флайсюрфер Спид 2 и расчековка трудно собираемая и саморасчековывающаяся  и не раскручивающиеся стропы 3+
Озон очень двоякое мнение-у меня есть, но оценивать не возьмусь...
Бэст 09 ни о чем. 3+
Эльф джокер 4 011 очень скромная но функциональная от и до 4+
Бэст 010 полностью отличная и функциональная планка + полностью готова к самопосадке 5
Кабрина 012 супер , есть все что надо 5 баллов безоговорочно
Флайсюрфер спид 3 нет претензий 5 баллов

Тех планок производителей которых нет в списке я не использовал достаточно долго, чтобы составить свое мнение..

Напомню что кабаретта и кайтлуз 09-010 имели практически одинаковые планки с чуть разным дизайном.

Изменено maxtrim (24-09-2012 23:00)

Любое кроилово ведет к попадалову.

24-09-2012 22:44

JURY
Участник
Откуда СПб

mag пишет:

Кабриновский ременной депавер имеет диапазон регулировки депавера около 10 см. Это в 2-3 раза меньше, чем у щелевых депаверов. Поэтому и приходится людям на берег выходить и узелки на кайте перевязывать.
А некоторые и кайты лишние в линейке из-за этого покупают.  Так Кабрина делает свой бизнесс.

Исходя из этого Кабрина не тянет даже на первые три места.

только почемута тебя уже дозит на 12-м бандите а я 12 свиче ещё катаюся после того как ты выходишь качать 9-ку wink (пару раз за лето точно в курорте) ,

а на планке 12-го года сделали фиксатор чикена для унхукта - то чего не было раньше и сильно бесило

24-09-2012 23:26

mag
Участник

JURY пишет:

только почемута тебя уже дозит на 12-м бандите а я 12 свиче ещё катаюся после того как ты выходишь качать 9-ку wink (пару раз за лето точно в курорте) ,

Да не дозило меня ни разу на 12м Бандите. В анхуке просто стрёмно на 12-ке прыгать, когда больше 12 м/c дует, особенно когда 9-ка есть. А пристёгнутым на бандите похоже вообще до 20 м/c можно катать.

Из моих комментариев к планкам.

Норс: стропы чуть ли не из бечёвки сделаны, перетираются все веревки (депавер, страховочная стропа - давно без неё катаюсь), неудачная конструкция кольца за которое лиш в сьюсайд варианте крепится (добавлял резинку). Но всё отлично ремонтируется и почему-то это моя любимая планка.

F-one: Перетирались удлинители строп у планки у Бандита-3 (заменены на дайниму), облазила планка у Бандита-3 (подклеивалась). Ломалась пластиковая основа чикенлупа (всё склеилось).

Очень нравится щелевой тример, когда длину депавера можно по сантиметру дозировать!

25-09-2012 02:51

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Эд провокатор big_smile

Круглый рашпиль- самый лучший напильник  в мире lol

и вертлюг рабочий big_smile

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

25-09-2012 07:52

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Озоновская снежная - без вертлюга центральная стропа скручивается если кайт в одну сторону крутится чаще. Конец триммерной стропы, якобы с магнитом, на деле держится как-то слабо и если активно катать, можно калобахой по лбу получить. Так же если планка контактирует со снегом, зажим триммера становится ненадежным, часто проскальзывает. В целом все достаточно надежно, не сдаст при первом же шухере. smile

Флуидовская планка - тяжеловата, хотя дискомфорта не вызывает. Единственный косяк который парит - если триммер затянут, его конец закручивается вокруг триммерной стропы и не дает возможности оперативно корректировать триммирование. В процессе гонки это может быть критично.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

25-09-2012 08:05

Adward
Участник
Откуда Омск

antonjp пишет:

и вертлюг рабочий big_smile

Спорим, что не рабочий.

Мне нравятся Слингшоты (кайты отличные). Но давайте открыто скажем про недостатки.

1 Нижний триммер. Ну кто скажет, что это правильное решение? Поднимите руки. Вытянуть веревку при передозе практически не реально. На больших размерах, типа Турбины, особенно.

На мелких размерах вытягивается легче, но веревка болтается и бьет по рукам.

При том, что на планке Лентен Про триммер сверху.

Мне кажется, что я понял, почему производитель не думает об удобстве пользователей. Это зло от прорайдеров. Им триммер нахрен не нужен. У них вся линейка кайтов. Вместо того, чтобы кататься с болтающейся веревкой, они просто возьмут другой кайт.

На Фьюэле переделал триммер на верхний, так стало намного удобней.

2 Вертлюг нерабочий. Потому, что он стоит сразу за планкой и угол расхождения строп недостаточный для раскрутки. Он даже 360 уже не раскручивает, не говоря уже про 720 и больше. Все это на каталке проверено, а не теоретически.

3 Нет фиксирующих резинок на планке. Почему не поставить? Это же мелочь... Другие делают убирающиеся скрытые резинки, которые вообще не мешают если что. Сворачиваешь планку и приходится фиксировать стропы узлами.

А в остальном да, планка отличная smile

25-09-2012 09:17

2010Wonderer
Участник

Есть опыт использования Caution 06, Cabrinha 08, Kiteloose 09, F-one 10, Takoon 10, North 10.
Больше нравиться Kiteloose  - все просто и удобно. Еще-бы добавить регулировку по размеру - было-бы ваще!

25-09-2012 09:36

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

по мне так Бест  с 09- (Ред Лайн) одна из лучших, State Of Art smile , продумано все до мелочей...

25-09-2012 09:38

Iren
Участник
Откуда Питер

GoGoYaica пишет:

по простоте и удобству мне больше всего понравилась кайтлузовская планка (от дримера).простой и эффективный ременный триммер,но главное вертлюг а чикене. для начинающего,боящегося крутить кайтом в пауэрзоне,удобнее не придумать раскручивалки строп.
сейчас катаю на кондоре 1 мартин вари (9м2). Планка радует простотой конструкции,приятное покрытие, удобный рельеф,как раз под хват. Единственное слишком далеко триммер(опять же ременный,без всяких щелей,стопоров и прочей х.йни), но я им пользуюсь исключительно для анхукта. во всех остальных случаях,в диапазоне  9-15мс либо тяга спокойно регулируется депавером (9-13мс),либо жбахаю в стратосферу)

У меня планки Вари 12 года..))) супер) очень удобные.В кабрине не нравятся верёвочки с шариками( бывает в самый ответственный момент..закручиваются ( против солнца бывает не видно за какую тянуть((  у Ликвидов ( мне вообще не нравится блочок щелевой(((( когда на ходах пытаешься регулировать тягу при порывах часто верёвку вырывало из рук...до верёвочки сложно дотянуться...стопор уезжает..до планки не дотянуться..( может у меня руки-крюки....:)

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

25-09-2012 09:39

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

из кайтлуза выдрал и выкинул новый ленточный тример  ( затягивается на раз , а что б опустить в ПСП приходилось дрочить по 10-15 секунд ппц) , поставил щелевой и лепота.

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

25-09-2012 10:26

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

начну с верху:
- вертлюг от SS или waiman - идеально работает, не засирается песком, есть ролик и отверстие для страховки.
- щелевой триммер(верхний) - любой, на конце должен быть шарик, ручка и всеэто заканчиваться кольцом, продетым в дипауерную стропу. Такая система не болтается, не клинит и всегда под рукой.
- планка должна быть покрыта вспененым полиуританом или чем-то похожим. Конечно этот материал не вечный, но от него не стираются руки.
- Чикен должен быть с вертлюгом и отверстием в центре для страховки.

GoGoYaica пишет:

тоже катаю на кондоре 1 мартин вари (9м2)
недавно в конец задолбала система управления и я ее поменял...
1 - до триммера хрен дотянешся
2 - триммер регулярно перекручивает и клинит(в самый неподходящий момент)
3 - вертлюг вечно в заклинином состоянии из-за песка
4 - чикенлуп одноразовый -  когда протерлась веревка дипауера заменить не смог так как алюминий(из него сделан чикен) коррозирует и винты(крепления веревки) не открутить.

единственный  плюс - удобная, легкая планка!
Сам кайт отличный!

Изменено devilmike (25-09-2012 10:39)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro