Вы не вошли.

[Вход]

25-09-2012 10:39

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Re: Лучшая в мире планка - какая она?

Adward пишет:

1 Нижний триммер. Ну кто скажет, что это правильное решение? Поднимите руки. Вытянуть веревку при передозе практически не реально. На больших размерах, типа Турбины, особенно.

На мелких размерах вытягивается легче, но веревка болтается и бьет по рукам.

При том, что на планке Лентен Про триммер сверху.

Мне кажется, что я понял, почему производитель не думает об удобстве пользователей. Это зло от прорайдеров. Им триммер нахрен не нужен. У них вся линейка кайтов. Вместо того, чтобы кататься с болтающейся веревкой, они просто возьмут другой кайт.

На Фьюэле переделал триммер на верхний, так стало намного удобней.

Веревка должна быть зажата в минимальном положении, за 1 см до пластикового стопора, тогда- в любой ветер вытягивается на раз. Кто не знает или не обращает внимание, то да, закусывает пластик и тяжко...но мануал же для лохов...кто его читает правда wink

По морде получал за все время веревкой в самый свой первый год катания на Фуеле, пока не понял что если дозит, то выеживаться не надо, после этого триммер снизу, самый удобный для меня.

Щелевые не перевариваю органически...сверху вытянутый, как то на Вегасе у меня в далееееком прошлом планку примотал..было не весело.

file.php?id=558
Лен10 уже давно на обычной планке катает..с вытянутым дипавером, ничего вроде не мешает wink

Adward пишет:

2 Вертлюг нерабочий. Потому, что он стоит сразу за планкой и угол расхождения строп недостаточный для раскрутки. Он даже 360 уже не раскручивает, не говоря уже про 720 и больше. Все это на каталке проверено, а не теоретически.

Если вдруг не раскручивает, ну или слишком много оборотов сделано,и сильно привередливый, убираешь CSS стропу, ставишь петельку, и хоть 1080 крути..стропы ВСЕГДА раскручены...но у меня 2 планки, для фрукстайла- с петелькой, для лупасов- без нее...как то хочется в высоте,чтобы безопасность все таки была))))

Adward пишет:

3 Нет фиксирующих резинок на планке. Почему не поставить? Это же мелочь... Другие делают убирающиеся скрытые резинки, которые вообще не мешают если что. Сворачиваешь планку и приходится фиксировать стропы узлами.

Резинки вопрос привычки, на большинстве планок они рвутся, при достаточном количестве использований и приходится затягивать узлами.

Ну и как бы на рашпиле если поставить резиночку от Хеллоу Китти...ну как то даже не знаю..не по поцанске что ли)))

Adward пишет:

А в остальном да, планка отличная smile

вот это уже по существу lol

Изменено antonjp (25-09-2012 10:40)

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

25-09-2012 10:39

AdBot

25-09-2012 10:44

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

antonjp пишет:

Щелевые не перевариваю органически...сверху вытянутый, как то на Вегасе у меня в далееееком прошлом планку примотал..было не весело.

+1 (убрался зимой об лед)
проблему решил установкой на свободный конец кольца продетого в веревку дипауера.

25-09-2012 11:11

Adward
Участник
Откуда Омск

проблему решил установкой на свободный конец кольца продетого в веревку дипауера.

Я не знаю, по каким таким причинам Озон изменил систему крепления веревки триммера на магнит, но на мой взгляд, старая система была лучшая по всем показателям. Триммер вверху и при затягивании ничего не болтается, потому, что свободный конец закреплен.

foil3.JPG

Резинки вопрос привычки, на большинстве планок они рвутся, при достаточном количестве использований и приходится затягивать узлами.

Ну и как бы на рашпиле если поставить резиночку от Хеллоу Китти...ну как то даже не знаю..не по поцанске что ли)))

Ну не знаю, на большинстве как раз и не рвется. По крайней мере у меня вокруг все целые. А насчет по пацански или нет - так если резинки болтаются, то конечно отстой

2.jpg

_T6F2056_copy.jpg?rand=136873073978507

а если скрытые, то их и не видно вообще.

-018.jpg

-019.jpg

Зато удобно при сворачивании планки.

Изменено Adward (25-09-2012 11:17)

25-09-2012 12:32

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

internik пишет:

кабрина свичбладе 2012 зупер гут

сука в 2013 лучше сделали!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

25-09-2012 12:59

Adward
Участник
Откуда Омск

Интересно, а почему Кабрина пишет про свою планку: "The world's most advanced control system" ?

В чем заключаются нововведения, которых нет на других кайтах? Или они лучше?

25-09-2012 19:46

pepa
Участник
Откуда Москва

Кто что скажет про раздвижную smart от aurish? Удобно и надежно ли это?

195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137

25-09-2012 20:30

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

pepa пишет:

Кто что скажет про раздвижную smart от aurish? Удобно и надежно ли это?

То-что она раздвижная-здорово, главное снятые бочонки не потерять. А вот ленточный тример- плохой(мал диапазон регулировки) а стопор и вовсе нерабочий. Использую бар 2012 года.
Лучшая планка по моему мнению, у Такуна, а вот лучшие стропы у Слингшот, хотя они не крашенные, и толсые, но действительно неубиваемые.

Изменено АлексOdyssey (25-09-2012 20:38)

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

25-09-2012 20:54

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Лучшая в мире планка - Озон

25-09-2012 21:20

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

antonjp пишет:

Если вдруг не раскручивает, ну или слишком много оборотов сделано,и сильно привередливый, убираешь CSS стропу, ставишь петельку, и хоть 1080 крути..стропы ВСЕГДА раскручены...но у меня 2 планки, для фрукстайла- с петелькой, для лупасов- без нее...как то хочется в высоте,чтобы безопасность все таки была))))

Adward пишет:

А в остальном да, планка отличная smile

вот это уже по существу lol

А можно фотки в студию переделанной планки?

Представление планки норс 13го года

интересно будет подержать в руках...

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

25-09-2012 22:02

mag
Участник

3meu` пишет:

Представление планки норс 13го года

интересно будет подержать в руках...

Пару-тройку фишечик добавили (быструю регулировку длины управляющих строп, рога, щель тримера улучшили слегка).  А хотелось бы все верёвочки (депавер, страховочная стропа, центральна стропа) из дайнимы. И крепление в сьюсайд моуд другое (у меня при пристёгвании часто кольцо под крюк попадало - теперь цепляю лишь за верёвку депавера при этом забив на фиксацию чикена в планке).

26-09-2012 06:33

Adward
Участник
Откуда Омск

А можно фотки в студию переделанной планки?

10.jpg

И сам процесс переделки: www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4191&p=2

26-09-2012 14:55

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

2 Лёха

Моя планка сейчас в Москве, прийдет сфотаю..
в 2х словах, вместо КСС ставишь петельку с узелком, либо с петлей, но чтобы не проходила, так же в вертлюге, засчет узелка...фсё big_smile

безопасность по старинке если что..или отстреливаешь лиш нах...либо подтягиваешь планку и сматываешь боковую одну

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

26-09-2012 15:05

gladkos
Участник

для меня основные критерии - щелевой нижний триммер, чтобы страховка цеплялась за его конец. большой чикен луп, чтобы одеваться удобно было. Желательно снимаемый палец. Чтоб страховку легко отчековывать и собирать было. Мягкая и не скользкая планка. Все остальное чтобы предельно простым было и никаких дополнительных страховочных строп в дырку на планке и т.д. Для меня лучшее из того, что пробовал это liquid force и naish. Еще slingshot неплохо, но жестковатые и лишних деталек многовато...

Изменено gladkos (26-09-2012 15:11)

26-09-2012 15:25

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

gladkos пишет:

для меня основные критерии - щелевой нижний триммер, чтобы страховка цеплялась за его конец...

В таком варианте эффект такой же как и в суицид креплении лиша. Если упускаешь кайт из рук, то планка уходит вверх до упора, а лишь, пристегнутый к триммерной (депауерной) веревке, просто уменьшает расстояние от чикенлупа до планки. Тяга при этом дальше не сбросится. А когда ты подтянешь к себе кайт и захочешь его перезапустить, обратно отпустить триммер непросто. Поэтому вариант суицид крепления лиша честнее и проще.

26-09-2012 16:18

gladkos
Участник

MedveZuk пишет:
gladkos пишет:

для меня основные критерии - щелевой нижний триммер, чтобы страховка цеплялась за его конец...

В таком варианте эффект такой же как и в суицид креплении лиша. Если упускаешь кайт из рук, то планка уходит вверх до упора, а лишь, пристегнутый к триммерной (депауерной) веревке, просто уменьшает расстояние от чикенлупа до планки. Тяга при этом дальше не сбросится. А когда ты подтянешь к себе кайт и захочешь его перезапустить, обратно отпустить триммер непросто. Поэтому вариант суицид крепления лиша честнее и проще.

в таком варианте дипавер вытягивается по максимуму за счет тяги кайта, кайт легко подтягивается за веревку и одевается. Это помягче суицид страховки, но в целом похоже. Ну а при других вариантах страховки вообще фигня получается, кайт тряпкой падает на одной стропе и дальше только на берег... Я не знаю в каких случаях нужен такой вариант страховки.

26-09-2012 16:27

5n2
Участник

gladkos пишет:

в таком варианте дипавер вытягивается по максимуму за счет тяги кайта, кайт легко подтягивается за веревку и одевается. Это помягче суицид страховки, но в целом похоже. Ну а при других вариантах страховки вообще фигня получается, кайт тряпкой падает на одной стропе и дальше только на берег... Я не знаю в каких случаях нужен такой вариант страховки.

Да, но смысла в этом столько же, сколько просто отпустить планку, только потом придется подтаскивать кайт и мучать дипаверную веревку. Я долгое время крепил так же страховку: в плюсах только то, что не болтается конец веревки, в минусах - пару раз неприятно заклинило стопор и от него пришлось отказаться. Теперь использую только суецид с зацепом за виртуальную пятую стропу и планирую перейти на ленточный триммер.

26-09-2012 16:34

gladkos
Участник

ленточный триммер на ходу подтягивать неудобно. так что в рваный ветер будет хуже, хотя в рвань и сниматься неприятно..

26-09-2012 19:31

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

У Naish креплю страховку одновременно за 5 стропу и накидаваю на чикенлуп карабин лиша. Получается что и страховка за 5 стропу если дернуть и при неудачке в анхукет всё легко подтягивается.

26-09-2012 19:53

JURY
Участник
Откуда СПб

Kirrr пишет:

У Naish креплю страховку одновременно за 5 стропу и накидаваю на чикенлуп карабин лиша. Получается что и страховка за 5 стропу если дернуть и при неудачке в анхукет всё легко подтягивается.

ААААА .
Во блин, на кабриновских планках всех годов также можно делать - там всё специально подготовленно, все колечки-петельки на своих местах, а я только сейчас догодался, думал, что в анхукт на стропу не отстрелить

... и это на 4-й год катания на кабринах tongue

Изменено JURY (26-09-2012 19:54)

26-09-2012 21:23

gladkos
Участник

отстрел на стропу в анхукт будет означать долгий и нудный сбор кайта, зачем это?!

26-09-2012 21:51

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Ты не много не понял.
Карабин лиша идет на петлю чикена(белую трубку)  и одновременно за страховочную стропу(желтая петелька).  При анхукетизации ни чего не вытягивается но и страховку дернуть можно.

26-09-2012 22:43

5n2
Участник

gladkos пишет:

отстрел на стропу в анхукт будет означать долгий и нудный сбор кайта, зачем это?!

Не будет.
suicidemode_1000x1000.jpg

Изменено 5n2 (26-09-2012 22:44)

26-09-2012 22:58

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Не могу сказать за других, но  у СС в современной планке при креплении хоть за кольцо одной стропы, хоть за дипаурный конец, не вызывает проблем с рестартом, после обратного прикрепления к крюку...
Да, жесткое покрытие планки у "кайтера выходного дня"  будет образовывать натертость на руках. решается или перчатками в начале сезона, или трудовыми мозолями в конце smile

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

27-09-2012 10:25

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

СС решает, нейши так же годные.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

27-09-2012 16:37

Berloga
Участник

Флайсерф.
Озон.
Норс (тот-же флайсерф).

Подвал раздела

• Kiteforum.pro