Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
30-09-2012 21:20
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Тепло ли тебе, девица (кайтер)?
начинает холодать. Катать достаточно тепло, но стоять на холодном и мокром песку без физических телодвижений - очень холодно. У меня боты 6мм, однако подошва все равно охлаждается. Как ноги согреть во время отдыха, пока не катаешь, не передевая боты на что-либо сухое?
30-09-2012 21:20
- AdBot
Re: Тепло ли тебе, девица (кайтер)?
30-09-2012 21:34
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Войлочные тапки без задника. Суешь ноги прям в ботах и все... (всем известно, что валенки для зимы - лучшая обувь, хоть босиком в них ходи, не замезнешь)
30-09-2012 21:35
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Снимаешь боты, наливаешь туда чай или кофе из термоса, взбалтываешь чтобы не ошпариться, вставляешь конечность и кайфуешь
30-09-2012 21:39
- Такбудетневсегда
- Участник
Снимаешь боты, наливаешь туда чай или кофе из термоса, взбалтываешь чтобы не ошпариться, вставляешь конечность и кайфуешь
дело говорит.а можно ещё в тапки из икеи обуться.тогда вообще кайф.
30-09-2012 21:51
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
войлочные тапки же промокнут от мокрых ботов, не?
30-09-2012 21:54
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
начинает холодать. Катать достаточно тепло, но стоять на холодном и мокром песку без физических телодвижений - очень холодно. У меня боты 6мм, однако подошва все равно охлаждается. Как ноги согреть во время отдыха, пока не катаешь, не передевая боты на что-либо сухое?
а нефиг стоять отдыхать на берегу долго, если сильно устала,то домой езжай, чай не лето по пляжам гулять в мокрых гидриках))
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
30-09-2012 21:56
- Такбудетневсегда
- Участник
войлочные тапки же промокнут от мокрых ботов, не?
да.но греть не перестанут.купи икеевские. они из вспененого материала,не мокнут и тёплые.мы у себя до декабря катаем в воде нормально,а на берегу ноги мёрзнут,многие пользуют именно такие тапки.
30-09-2012 21:57
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
sashko пишет:войлочные тапки же промокнут от мокрых ботов, не?
да.но греть не перестанут.купи икеевские. они из вспененого материала,не мокнут и тёплые.мы у себя до декабря катаем в воде нормально,а на берегу ноги мёрзнут,многие пользуют именно такие тапки.
+1
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
30-09-2012 22:21
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Думала вы такие у меня спрашиваете, искренне, так сказать заботитесь...
30-09-2012 22:40
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
sashko пишет:начинает холодать. Катать достаточно тепло, но стоять на холодном и мокром песку без физических телодвижений - очень холодно. У меня боты 6мм, однако подошва все равно охлаждается. Как ноги согреть во время отдыха, пока не катаешь, не передевая боты на что-либо сухое?
а нефиг стоять отдыхать на берегу долго, если сильно устала,то домой езжай, чай не лето по пляжам гулять в мокрых гидриках))
разные ситуации бывают. Сегодня порвались стропы и пришлось на берегу с ними возиться, а не катать.
02-11-2012 21:50
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Спасибо большое за своеты! Войлочные тапки, действительно, греют очень хорошо!
Теперь еще один вопрос: Какой сухой гидрик предпочесть: 1) спереди замок, 2)сзади замок. Сказывается ли это на легкоподвижности движений кайтера?
Вообщем-то, я на двух сухогидриках с передними замками катал. Там были встроенные носки - считаю это огромным плюсом в нынешней воде. Так что с грудным замком примерно представляю как и что. А вот сухогидрик с замком на спине не пробовал. В чем отличие?
02-11-2012 22:00
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Если есть выбор - бери с молнией спереди. Никого не слушай, если будут говорить, что нет проблем. У меня Мистик уже года четыре, знаю о чем говорю...
Передняя молния реально удобней, особенно, если некому помочь застегнуть. На подвижности никак не сказывается.
02-11-2012 22:09
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Adward,
окей, спасибо! Тогда беру проверенный вариант с молнией спереди и встроенными носками
Изменено sashko (02-11-2012 22:11)
02-11-2012 22:22
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
у меня Gul с задней молнией - имхо удобнее, сам застегиваю без проблем.
Лупить на все пироги!
02-11-2012 22:26
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
+1 молния сзади не мешает движению и удобно застегивается. Хочешь ощутить неудобства - покупай с молнией спереди
02-11-2012 22:33
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Главное иногда ухаживать за молнией, натирать свечкой или подобным, тогда и проблем не будет. Если молния на спине и рук не хватает, то можно приколхозить удлинитель на замок. У некоторых моделей это сделано сразу. Плюс у молний спереди - это возможность оперативно слить избытки жидкости не оголяясь
02-11-2012 22:56
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
+1 молния сзади не мешает движению и удобно застегивается. Хочешь ощутить неудобства - покупай с молнией спереди
Молния спереди также не мешает движению и более удобно застегивается, чем задняя. Хочешь ощутить неудобства - покупай с молнией сзади
Молния сзади не доставляет неудобств только молодым и гибким. Взрослые мужики, особенно крепкие, застегнуть самостоятельно просто не смогут. Хотите попробовать, попробуйте. Добавьте к нему еще поддевку и вы поймете, что ваша гибкость резко уменьшилась.
Именно потому, что катаюсь несколько лет в сухаре с молнией сзади, привозим для народа только сухари с молнией спереди. Свой опыт знаете ли учит... Мой пока что из строя не вышел, поэтому менять смысла нет. Посмотрим скока он еще проживет.
Вот как пример, гидрик с передней молнией. Вполне симпатично, я так считаю...
Изменено Adward (02-11-2012 22:58)
02-11-2012 22:56
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
ребят, кто отписался выше, а вы пробовали и те и другие варианты или советуете просто свое?
а слить жидкость можно и в том и другом варианте, который я себе присмотрел. Конкретно эти две модели:
1) http://surfshop.ee/magazin/28-cuhie_gid … drokostjum
2) http://surfshop.ee/magazin/28-cuhie_gid … drokostjum
в первом варианте я катал и знаю, что от него ожидать. Меня во втором варианте смущает отсутствие встроенных носков, а в первом - молния вперед. Если для кайтеров производители подчеркивают молнию сзади, то, наверное, должны же быть какие-то аргументы
03-11-2012 23:39
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Аргумент есть против молнии спереди, но спорный для того чтоб отказываться: Трапеция затирает как раз по клапану молнии. При наклоне вперед пузырем становиться из-за жесткой молнии, да ещё упакованной под клапан. Ну и конструктивно у сухарей, где молния спереди, запас по тряпке добавлен. Балахонистей мальца в крое.
(Юзал кокотак, гул и мистик.)
"Аля сноуборд" сухари мне не нравятся(имхо)по причине мешковатости в конструкции(зачем трапу прятать под сухарь?)
Как греть ноги? С ногами всё просто с выбором
1.Вторые гидротапки
2.Сменные гидроноски. Меняем мокрые на сухие и всё).Доп. утолщение уже имеющимся гидроботам опять же.(пользуюсь сам)
3.Кипяток никогда не помешает) (пользуюсь сам)
4.Валенки,галоши,чюньки и т.д. (в багажнике всегда)
5.Бахилы использовать для закрытия ног от ветра.+песка меньше в салон авто и дом принесете. (пользуюсь сам)
Одевать и снимать сухарь тоже целая наука
Изменено Sasha (04-11-2012 00:15)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
04-11-2012 11:23
- mrsandman
- Участник
- Откуда СПб
У меня с молнией спереди. Мне удобно очень. Всегда спокойно сам застегиваешь/расстегиваешь. Плюс отпадает необходимость в наличии пи-зип)
Дискомфорта никакого нет от наличия молнии спереди.да, без трапы при наклоне вперед молния немного выпирает, но с трапой никаких проблем нет. С ногами - прикупил по совету комрада сухие носки 7мм - сухо и тепло. если будет совсем холодно-сверху 5мм боты одену.
Изменено mrsandman (04-11-2012 11:24)
Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138
Страницы 1